Лавров назвал неприемлемым предложение США по миссии ООН на востоке Украины и заявил, что «Донбасс не сдастся»

Глава МИД РФ заявил, что предложение США не содействует «прямому диалогу» между Киевом и российскими боевиками на Донбассе.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предложение США по миссии ООН на востоке Украины неприемлемы и пообещал, что «Донбасс не сдастся».

Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал на пресс-конференции в Москве по итогам российской внешней политики в 2018 году.

Лавров напомнил, что Россия предложила организовать миссию ООН для охраны наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины.

Читайте такжеЛавров рассказал, какую власть Россия хочет видеть в Украине

«В ответ наши западные, прежде всего, американские коллеги выдвинули правило, которое выдумал Курт Волкер — представитель США по украинскому урегулированию. Эти правила заключались не в том, чтобы, как предусмотрено Минскими договорённостями, содействовать прямому диалогу между Киевом и ополчением (российскими боевиками — УНИАН) и обеспечивать в этом диалоге при посредничестве ОБСЕ Регине всех вопросов, а в том, чтобы ввести на Донбасс 30-тысячный военный контингент с тяжелыми вооружениями и взять под контроль весь периметр той территории Донбасса, о которой мы сейчас говорим», — сказал Лавров.

По его словам, предложением США предполагается распустить оккупационное руководство в Донецке и Луганске и «направить полицию ООН и администрацию ООН, которая будет там все решать».

«Думаю, что нас все понимают, но хотят делать вид, что это единственный способ решения украинского кризиса — пойти на поводу у нынешней власти и заставить Донбасс сдаться. Это не реально, это абсолютно нереалистично — на это надеяться», — добавил он.

Ранее в МИД РФ заявили, что «дружеское отношение» России к Украине и украинскому народу «не безгранично».

Источник: unian.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТехПомощь
Добавить комментарий