10 невероятно вкусных рецептов грибного супа из шампиньонов

Приготовить густой, насыщенный суп-пюре из шампиньонов можно быстро, а вкус его порадует даже гурмана. Такое блюдо подойдёт для питания вегетарианцев, тех, кто держит пост, любителей истинного грибного вкуса.

Выбор и подготовка ингредиентов

Классический сливочный грибной суп обладает насыщенностью вкуса благодаря свежим травам и компонентам: густым сливками или молоку, вкусным картофелю и шампиньонам. Грибы для приготовления блюда берут свежие.

Вам понадобятся свежие травы — это может быть смесь тимьяна и петрушки. Если они вам не подходят, то включите в состав кремового супа эстрагон, зелёный лук или кинзу. Используйте те травы, которые любите, и вы получите свою оригинальную рецептуру.

Добавляя молочные продукты в суп, нужно быть осторожным. Прогрейте молоко на огне в течение 1 минуты и затем вливайте, иначе оно может свернуться. Густые сливки делают блюдо насыщенным и калорийным: в классическом рецепте нужно брать те, жирность которых составляет 30%, но встречаются и рецепты с молоком. Курица или говядина отлично подходят для грибного супа. Но можно сделать бульон из того мяса, которое есть под рукой. Для вегетарианского варианта приготовьте овощной бульон. Знаете ли вы? Самые ранние археологические свидетельства употребления супа датируются 6000 г. до н. э., и это было блюдо из бегемота.

Рецепт №1

легко

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Пошагово методику можно подать следующим образом:

  1. Подготовить овощи. Лук и грибы очистить и вымыть.
  2. Нарезать овощи. Нет смысла придерживаться определённой геометрии, ведь после тепловой обработки всё будет измельчено.
  3. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем, и немедленно укладываем грибы и лук.
  4. Добавляем лавровый лист, перец, соль, сахар без фанатизма. Всё кроме лаврового листа можно будет добавить (в случае необходимости) в готовый крем-суп.
  5. Как только овощи пустят сок, уменьшаем нагрев и накрываем крышкой.
  6. Время приготовления 10 минут.

Нет надобности грибы шампиньоны шкварить и жарить долго. Они готовятся быстро, за что я их и люблю.

Перекладываем всё в посудину.

Немедленно, горячим измельчаем погружным блендером до состояния крема-пюре. Дегустируем. Вкусно? Значить всё получилось. При надобности добавляем соль, сахар, перец.

Накладываем в тарелку. Добавляем сухарики и зелёный лук по желанию.

А Вы знаете, что грибы шампиньоны самые популярные культивируемые человеком грибы в мире.

Приготовленное блюдо не будет похожим на традиционный прозрачный суп, к примеру как в этом рецепте. В него можно добавить сливочное масло или сливки, а также плавленный в разы повысит калорийность. А можно просто насладиться грибным вкусом.

Приготовьте, и поделитесь впечатлениями в комментариях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная голень 400 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу

Курятину промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.

Грибы порежьте пластинками.

Лук мелко порубите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите грибы и лук.

Читайте также:  Четыре рецепта творожных кексов на любой вкус

Обжарьте минут 5-7.

Порежьте морковь, кабачок, картофель и корень сельдерея.

Выньте из бульона мясо, а все порезанные овощи положите в него, доведите до кипения и варите 25 минут.

Когда овощи будут готовы, выньте их из бульона.

И измельчите блендером в пюре.

Слейте лишний бульон из кастрюли, так чтобы в ней остался один литр. Положите в него овощное пюре.

И выложите грибы с луком.

Курятину отделите от кожи и костей и мелко порежьте. Мясо также положите в кастрюлю. Посолите, поперчите, при необходимости разбавьте до нужной густоты отлитым бульоном. Доведите до кипения и отставьте.

Грибной крем-суп из шампиньонов – фото-рецепт

  • В первую очередь выложите все ингредиенты и ёмкости, которые вам понадобятся в процессе, на стол;
  • Теперь следует тщательно промыть и нашинковать лук с шампиньонами;
  • Затем обжарьте их на растительном масле до мягкого состояния, посолив и поперчив;
  • По готовности переложите их в блендер и доведите до консистенции крема. Если вы готовите суп-пюре, долейте 1/3 бульона;
  • Сливочное масло следует растопить в кастрюле и обжаривать в нём муку пару минут;
  • Влейте в муку постепенно смесь из измельчённых грибов с луком и доведите до кипения. Варите крем-суп около пяти минут. Для пюреобразного супа нужно добавить остатки бульона;
  • Теперь осталось влить сливки, довести до кипения, добавить соль с перцем и убрать огонь;
  • Вы можете украсить суп зеленью и добавить гренки. Приятного аппетита!

Выкладываем ингридиенты на столНарезаем лук и шинкуем шампиньоныОбжариваем лук и шампиньоныВ блендер и доведите до консистенции кремаКонсистенция крем-супаРастапливаем в масле мукуВливаем в муку смесь из измельченных грибовДобавляем сливки,соль,перецУкрашаем зеленью. приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов

Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов и картофеля, с нежной текстурой. Картофельно-грибной крем-суп – это вкусно, быстро и просто!

Легкий грибной суп-пюре (крем-суп) с луком, картофелем и сливками. Особенность рецепта в том, что овощи и шампиньоны предварительно обжариваются.

Аппетитный густой крем-суп из ароматных шампиньонов и картофеля с легким чесночным ароматом!

Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и ароматным, а в приготовлении очень прост.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов, одного из самых популярных супов-пюре.

Этот грибной суп-пюре очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. А также суп-пюре из шампиньонов и овощей подходит для тех, кто на диете, так как суп низкокалорийный.

Сливочный грибной суп-пюре – очень вкусный, нежный, с приятной кремовой текстурой и грибным ароматом. Попробуйте приготовить грибной крем-суп!

Грибной суп-пюре с чесноком – оригинальное, вкусное и простое в приготовлении первое блюдо. Суп-пюре по этому рецепту покорит вас своим ярким чесночно-грибным ароматом, кремовой текстурой и приятным вкусом. Такой нежный суп из шампиньонов отлично разнообразит повседневное меню.

Нежный суп-пюре из шампиньонов.

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Грибной суп-пюре готовится из шампиньонов и подается с сырной гренкой и жареными грибами.

Рецепт французского грибного супа поможет приготовить нежный крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для настоящих гурманов!

Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.

Суп-пюре из шампиньонов – блюдо нежное и ароматное. При этом это полезный и сытный суп.

Увидел рецепт супа-пюре из шампиньонов. Легкомысленно подумал: “Зроблю!” И попробовал эту думку воплотить. Оказалось, это не легко, а еще легче, чем сказано было у автора рецепта.

Читайте также:  Памятка по специям: что, в какое блюдо и сколько класть

Супы-пюре приобретают большую популярность в наше время, т. к. готовятся они быстро и просто, а в результате получаем необычное, но вкусное блюдо. Для любителей грибных супов предлагаю вот такой вариант любимого блюда – суп-пюре грибной с картофелем.

Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт крем-супа в мультиварке специально для вас! Ароматный и вкусный грибной суп-пюре никого не оставит равнодушным, а чудо-кастрюлька сделает всю работу за вас!

Очень простой, но вкусный суп из шампиньонов. Делаю такой грибной суп довольно часто. Получается легкий, вкусный крем-суп. Кто боится поправиться – может не добавлять бекон.

Густой грибной суп на молоке с гренками.

Это один из самых старых и любимых супов во всём мире. Сливки добавляют грибному супу однородную и шелковистую текстуру, подчеркивают сладость лука и акцентируют вкус шампиньонов.

Удивительно простой рецепт постного супа из грибов – это питательный суп-пюре из шампиньонов, запеченных в духовке. Обязательно приготовьте по-новому грибной суп-пюре!

Выглядит супчик скромненько, но, поверьте, он очень вкусный. Можно подавать его с сухариками и тертым сыром, и посыпать зеленью по своему усмотрению.

При приготовлении такого супа-пюре я добавляю белое сухое вино, что придает супу особый вкус.

Нет идей относительно приготовления блюда на обед? В этом случае можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом, питательностью. К тому же кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем. Первое блюдо обещает получиться нежным и достаточно сытным…

Этот грибной суп понравится любителям супов-пюре. Готовится крем-суп из шампиньонов, картофеля и сливок очень быстро и просто.

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как сварить грибной суп со свининой из сухих грибов — пошаговый рецепт

Рецепт рассчитан на кастрюлю, объемом 2,5 литра, вкуснота, да и только!

Продуктовые составляющие:

  • свинина (окорок) – ½ кг;
  • грибы сушеные (подберезовики, боровики, подосиновики) – 1 ст.;
  • перловая крупа – 3 ст.л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • лук «перьями» — 5-7 шт.;
  • соль, смесь перцев – 1 ст.л.

Действия с поэтапным описанием:

  1. Высушенную смесь залить кипятком, оставить «распариваться» на пару часов.
  2. В кастрюлю с водой порезать мясо свиного окорока, средними фракциями. Готовить полчаса
  3. Луковицу и картофельные клубни нашинковать квадратиками, морковь перетереть.
  4. В свиной бульон влить грибной «отвар», выложить измельченный лук и кубики картофеля, промытую крупу перловки, припорошить солью и перцем.
  5. Вымоченный грибной «микс» легонько отжать, порубить брусочками, обжарить с морковью и растительным маслом. Выложить в основной состав.
  6. Закинуть, порезанные колечками «перья» зеленого лука. Томить ещё пару минут, дать настояться минут 7-10.

Суп вбирает из сухих грибов всю ароматность и сразу же становится «любимчиком» всей семьи!

Грибной крем-суп с цветной капустой

Нежное блюдо с капустой разнообразит привычный обед, согреет в осенний день и насытит без ущерба для талии.

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 0,3 л молока;
  • 350 г грибов;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 4 картофелины;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 400 г цветной капусты;
  • 200 мл сливок;
  • сушеная зелень, соль, хмели-сунели, майоран.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налить бульон и молоко, положить цветную капусту и варить 20 мин.
  2. Очищенные грибы, луковицу и картофель нашинковать.
  3. В глубокой сковороде распустить масло, переложить измельченные овощи, жарить 10 мин. Налить 500 мл отвара от капусты и держать на огне не больше четверти часа.
  4. Вернуть овощи к капусте, налить сливки, оставить вариться 5 мин. Всыпать приправы, чеснок, сушеные травы и варить 2-3 мин.
  5. Переложить суп в чашу комбайна, добавить плавленый сыр, превратить в пюре.
  6. Вернуть суп в кастрюлю, немного подогреть на плите.
  7. Разлить блюдо по глубоким тарелкам.

Суп из грибов, картошки и плавленого сыра

Желательно выбирать сырок с большей жирностью. Вполне подойдут фасованные сырки, средней стоимости.

Ингредиенты:

  • картошка – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы шампиньоны – 400г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец лавровый лист.

Приготовление:

Ставим вариться куриное филе.

В это время, делаем пассировку: мелко режем лук, обжариваем на растительном масле. Трем на терку морковку и обжариваем вместе с луком. Готовую пассировку — отставляем.

Берем еще одну сковородку. Режем грибы и разогреваем сухую сковороду. Сначала обжарим грибы в собственном соку, затем добавим немного растительного масла. Добавляем соль и перец по вкусу.

Вынимаем и остужаем куриное филе. В бульон надо положить нарезанный кубиками картофель. Пока варится картошка, режем филе и возвращаем его назад, в кастрюлю. Туда же отправляем содержимое обеих сковородок.

В кипящую воду добавляем порезанный плавленый сырок. Через пять минут суп готов. Его можно посыпать зеленью и подать к столу.

Сырный­

Давно известно, что грибочки отлично сочетаются со сливочным вкусом. Однако добиться этого можно не только, если добавить молочный продукт. Плавленый сыр является отличной заменой сливок, к тому же гораздо более дешевый. Однако не стоит с ним переусердствовать, поскольку так можно забить аромат грибов. Суп с шампиньонами и плавленым сыром – идеальное питание для любителей вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • средний картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • помидор, лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.
Сырный­

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отваривать, объем воды около 1,5 л. Солить только после закипания. Когда курица будет готова, нарезать ее мелкими кубиками.
  2. Лук измельчить, обжарить, добавить к нему тертую морковку, готовить около 5 минут. Затем высыпать подготовленные грибы и тушить до окончательного испарения влаги.
  3. Картошку нарезать кубиками и высыпать в бульон. Дать покипеть 20 минут. Туда же добавить целый томат. В конце вынуть, очистить и размять в кашицу. Добавить обратно в бульон с картошкой, а также овощную смесь. Варить все не больше 5 минут.
  4. В конце добавить филе курицы, натертый плавленый сыр. Подавать с зеленью. Можно добавить к сырному блюду чеснок.