10 новых и интересных салатов на Новый год 2021

Год Белого Металлического Быка необычен тем, что на праздничный стол подают простые блюда. Появились интересные салаты на Новый 2021 год. Рецепты бывают разные: с курицей, морепродуктами, фасолью и иными ингредиентами. Какой именно выбрать, зависит от желания хозяйки, а также от вкусовых предпочтений домочадцев и гостей.

Витаминный салат Зимний

Витаминный салат Зимний рецепт

Овощи – кладезь витаминов. В период межсезонья свежих фруктов и овощей не такое изобилие, как летом и осенью. Тем не менее есть долгохранящиеся, которые сберегают до весны свои полезные компоненты. Капуста, морковь, свекла, лук, зелень в свежем виде особенно хорошо подпитают наш организм. Из этих ингредиентов можно приготовить вкусный и оригинальный салат, который удачно дополнит гарнир и мясные блюда. Вкус у этого салата оригинальный и необычный.

Список ингредиентов

Для зимнего салата нам понадобятся следующие продукты:

  • Капуста,
  • Морковь,
  • Салатная свекла,
  • Лук репчатый,
  • Зелень,
  • Лимон,
  • Уксус,
  • Растительное масло,
  • Зелень.

Витаминный салат Зимний: продукты

Как приготовить витаминный салат Зимний

Нарезаем белокочанную капусту соломкой.

Шинкуем свеклу и морковь.

Нарезаем лук кольцами. Рубим зелень. Нарежем дольками лимончик. Выкладываем нарезанные овощи в салатницу, добавляем 1-2 ст. л. уксуса, солим, приправляем черным и красным перцем (можно использовать любые другие специи). Сдабриваем овощи подсолнечным маслицем. Зимний салат готов.

Такой салат готовится на скорую руку. Блюдо удивит своей сочностью и ароматным вкусом ваших домочадцев, а также обогатит витаминами истощенный организм.

салаты

Овощные салаты

Представленные рецепты не есть догма, а скорей образец, можно экспериментировать, менять, добавлять или убирать что-то по вашему вкусу:

Салат «Акварели»

Рецепт «Акварели» — этот салат называется так, поскольку цветовая гамма продуктов напоминает палитру художника:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • красная капуста;
  • один сладкий перец;
  • лук — перьевой или репчатый;
  • зелень укроп, петрушка;
  • растительное масло
  • соль.

Все компоненты порезать: редиску и головку лука полукольцами. Капусту, перец и огурцы режем соломкой. Помидоры режем средними кубиками. Соединяем, перемешиваем, добавляем масло. Подать на стол.

Второй рецепт салата хорошо освежает в жару, одновременно сытный, за счет свежей капусты, богатой клетчаткой, которая долго усваивается.

  • капуста белокочанная, половинка средней головки;
  • огурец;
  • морковь;
  • средняя луковица;
  • масло, или майонез;
  • лимонный сок, или уксус;
  • соль, красный перец.

Нашинкованную капусту посыпать солью, и помять потереть в руках, чтобы она стала мягче. Остальное просто порезать, тщательно перемешать. Побрызгать соком лимона, или разведенным в воде уксусом, добавить соль, перец, заправить маслом. Подать на стол.

Салат «Здоровье»

«Здоровье» — этот рецепт так назван из-за оптимального сочетания свежести, пользы и питательности.

  • две средних морковки;
  • два огурца;
  • два средних яблока;
  • пара помидор;
  • пучок листового салата;
  • четверть лимона;
  • сметана;
  • зелень по вкусу, соль, сахар.
Читайте также:  Бездрожжевая сдоба (кексы, маффины и прочее)

Компоненты нарезать ломтиками и соломкой, (листовой салат рвут руками) перемешать. Сбрызнуть лимонным соком, заправить сметаной. Подать к столу.

Салаты на Новый год без майонеза

Не стоит нарушать режим даже для встречи Нового года, поскольку приготовить салаты можно и без майонеза. Существуют разные его заменители, полезные для здоровья.

Безумно вкусный салат из печени трески

Необычно будет смотреться на новогоднем столе низкокалорийный салат.

Ингредиенты:

  • печень трески в масле — 1 б.;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чищеные грецкие орехи — 70 г;
  • натуральный йогурт — 30 г;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • соль;
  • сушеный чеснок, душистый молотый перец, мускатный орех — по щепотке.
  1. Овощи отварить с кожурой, остудить и почистить.
  2. Яйца варить 5-7 минут и очистить, картошку и морковку нарезать.
  3. Ядра орехов измельчить.
  4. Рыбу нарезать небольшими кусочками, заранее слив масло.
  5. Смешать йогурт и специи.
  6. Выбрать блюдо с ровным дном и начать выкладывать слои, смазывая майонезом.

Внимание! 

Калорийность салата — 162 калории.

Это блюдо сытное и необычайно вкусное, но при этом легкое и нежное.

Салат «Новогодний венок»

Стандартным новогодним декором является венок, поэтому салат с одноименным названием будет на столе весьма кстати.

Ингредиенты:

  • брокколи — 200 г;
  • томаты черри — 150 г;
  • творожный сыр — 80 г;
  • рукола — 1 пучок;
  • красный листовой салат — 1/2 пучка;
  • молотый фундук — 1 ч. л.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.;
  • горчица зернами — 3 ч. л.;
  • жидкий мед — 2 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Варить 5 минут в подсоленной воде, затем дать жидкости стечь.
  2. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, мед, сок цитруса и перец.
  3. Смешать измельченный фундук и творожный сыр. Сделать шарики.
  4. Зелень вымыть и обсушить.
  5. Томаты разрезать пополам.
  6. На тарелку по кругу разложить руколу и листья салата.
  7. Далее разложить брокколи и томаты.
  8. Выложить сырные шарики и посыпать кунжутом.

Внимание!

Центр блюда должен быть пустым.

Перед подачей салата заправьте его заранее подготовленной смесью.

Цезарь с креветками без майонеза

Если среди гостей или домочадцев есть любители морепродуктов и приверженцы ПП, этот салат будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • батон — 200-300 г;
  • креветки — 200-250 г;
  • салат — пучок;
  • черри — 200 г;
  • пармезан — 100 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры вымыть, разрезать пополам и переложить в кастрюлю.
  2. Батон нарезать кубиками.
  3. На сковороде раскалить масло, выдавить зубок чеснока и выложить хлеб. Обжаривать до румяной корочки.
  4. Промыть листья салата, высушить, порвать и добавить к помидорам.
  5. Креветки также высыпать в кастрюлю.
  6. Приготовить соус: смешать горчицу, сметану, зубок чеснока, лимон, соевый соус и желток. Соус должен быть однородным.
  7. На тарелку выложить все из кастрюли, посыпать гренками и сыром.
  8. Полить соусом.

Внимание!

Использовать можно уже готовые гренки, но в этом случае их надо немного сбрызнуть чесночным соусом — он придаст аромат. Креветку можно заменить красной рыбой.

Чтобы выбрать подходящий салат для новогоднего стола, понадобится решить, какие ингредиенты вы хотите использовать. Это может быть мясо, рыба или только овощи. Главное — не отступать от рецепта.

Читайте также:  Варенье из крыжовника: простые рецепты на зиму

Салат с курицей и ананасами классический рецепт

Куриное филе часто использую как мясную основу в салаты. Оно диетическое, легкоусвояемое, превосходно сочетается с овощами и фруктами. Предлагаю вам простой и очень вкусный домашний рецепт овощного салата с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой. Он настолько питательный, что его можно подавать даже в качестве основного блюда. Зарядитесь очередной порцией витаминов, приготовьте освежающее блюдо из мяса курицы!

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и ананасами

Куриная грудка отварная 300 г
Капуста пекинская 300 г
Ананасы ½ банки
Сыр «Гауда» 200 г
Кукуруза ½ банки
Майонез 2 ст. л.
Зеленый лук по вкусу

Пошаговое приготовление салата с курицей и ананасом

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками поперек волокон.
  2. Пекинскую капусту нашинкуйте, ананасы измельчите, если у вас они колечками, сыр «Гауда» или любой другой, нарежьте кубиками.
  3. Смешайте в салатнице куриное мясо, капусту, сыр, ананасы и кукурузу, перемешайте. Добавьте майонез, снова перемешайте.
  4. Переложите салат в салатницу и украсьте измельчённым зеленым луком.

Салат «Акварель»

Салат из свежей капусты и огурца готовится очень быстро. Достаточно 10 минут, чтобы витаминное блюдо было готово к употреблению. Капустный гарнир придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и не планирует обзавестись парой лишних сантиментов в области талии.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 250 г;
  • яблоко 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • перец сладкий 1 шт.;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • зелень и соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г
Время приготовления: 10 мин
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту необходимо нашинковать и перетереть с солью. Аналогичные манипуляции нужно проделать и с огурцом.
  2. Яблоки и морковь нужно натереть на терке.
  3. Все ингредиенты следует соединить, добавить зелень и заправить подсолнечным маслом. Витаминное блюдо готово.

Фотогалерея

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Новогодний салат «Звездочка»

Один из самых пикантных и оригинальных салатов для праздничного стола на Новый год.

Тебе понадобится: 200 г отварного куриного мяса, 120 г твердого сыра, 100 г чернослива, 3 свеклы, 3 вареных яйца, майонез.

Приготовление: Первым слоем в салатник выложи половину натертой на терке вареной свеклы, полей майонезом. Второй слой – натертые на терке яйца и майонез. Куриное мясо разбери на волокна, посоли и поперчи, выложи третьим слоем в салатник, смажь майонезом. Далее распредели мелко нарезанный чернослив, посыпь тертым сыром, слегка полей майонезом. Завершающий слой – оставшаяся свекла и майонез. Укрась вырезанными из ломтиков сыра звездочками.

 Фруктовый салат с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г жареной куриной грудки

  • Любимая зелень

  • 6-7 клубник

  • Грецкие орехи

Мелко нарезать курицу и смешать ее с рубленой зеленью. Сверху выложить нарезанную клубнику и перемешать. Наконец, посыпать измельченными грецкими орехами и подавать.

Читайте также:  Маринад для курицы — 7 рецептов для запекания в духовке

Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике. Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

Слоеный салат из овощей

Продукты

  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Редька зеленая — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 4
  • Майонез — 4
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Попробуйте приготовить слоеный салат из свежих овощей у себя дома! Пальчики оближешь!

Приготовление:

  1. Приготовление слоеного овощного салата начнем с заправки. Смешиваем сметану с майонезом. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и измельчаем зелень укропа.
  2. Очищаем овощи.
  3. Измельчаем все ингредиенты по отдельности в комбайне.
  4. Собираем салат слоями. Первый слой — редька. Посыпаем ее солью и перцем по вкусу, смазываем заправкой.
  5. Затем выкладываем слой моркови и заправляем так же, как и предыдущий слой.
  6. Слой яблок ничем не сдабриваем.
  7. Сверху распределяем капусту, смазываем заправкой, солим и перчим.
  8. Сверху посыпаем слоеный овощной салат измельченной зеленью.
  9. Слоеный салат из свежих овощей готов.

С кукурузой

Салат получается сочным, хрустящим и немного сладковатым. Все продукты в нем идеально сочетаются.

Необходимые компоненты:

  • по 300 г красной и белокочанной капусты;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 2 моркови;
  • 100 г йогурта без добавок;
  • 20 г горчицы;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 15 г сахарного песка;
  • 3 г соли;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 20 г листьев петрушки.

Шаги приготовления.

  1. Капусту обоих сортов нарезают тонкими полосочками и мнут вручную до выделения сока.
  2. Морковь натирают на средней терке.
  3. Петрушку мелко рубят ножом.
  4. Ингредиенты соединяют, добавляют кукурузу без жидкости.
  5. Для заправки соединяют горчицу, уксус, сахар, перец, соль и йогурт.
  6. Блюдо заправляют и перед подачей настаивают в холодильнике не менее 1,5 часов.

Зачем нужны витаминные блюда

Признаком того, что в организме не хватает витаминов, может быть быстрая утомляемость, сонливость, раздражительность, тусклые волосы и кожа, ломкие ногти и склонность простужаться от каждого сквознячка. Если это хоть в какой-то мере так, значит самое время насытить организм витаминами. При подборе ингредиентов следует учесть сезонность продуктов. Самыми насыщенными будут именно те овощи и фрукты, которые растут в сезон. Весной, к примеру, лучше отдать предпочтение зеленому луку, редиске, щавелю и черемше, чем цитрусовым пролежавшим на складе несколько месяцев.

Совет: «Весенне-летний период вплоть до глубокой осени должен быть периодом, когда мы запасаемся витаминами и микроэлементами на период холодов. Тогда никакие инфекции не будут страшны. И вместе с витаминами стоит запастись на весь год солнечным оптимизмом и энергией всех стихий, которую впитали в себя свежие фрукты, ягоды и овощи».