Сейчас в продаже огромное количество безалкогольных напитков на любой вкус, но на праздничный стол требуется что-то особенное. Стоит потратить немного времени и приготовить необычные и очень вкусные напитки.
Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:
- Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
- Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
- Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
- Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
- Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
- Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.
- 10 рецептов безалкогольных коктейлей к …
- Vera.kz …
- Новогодние коктейли 2021 | IVONA
- Топ-10 рецептов горячих напитков к зиме …
- IVONA — bigmir)net …
Тонкости технологии
Прежде чем вы приступите к выбору рецепта безалкогольного коктейля и приготовлению его в домашних условиях, примите несколько советов.
- Не пытайтесь использовать для коктейля испорченные или начавшиеся портиться продукты, рассчитывая на то, что недостаток можно замаскировать ароматом и вкусом других ингредиентов. Произойдет прямо противоположное.
- В домашних условиях для смешивания компонентов обычно используют миксер или блендер. Бармены часто предпочитают шейкер. Его может заменить любая плотно закрывающаяся банка: в нее помещают ингредиенты, затем закрывают и взбалтывают.
- В блендере можно не только смешивать ингредиенты, но и измельчать. Это актуально, если в составе коктейля имеется пюре из свежих ягод и фруктов. Если блендера в доме нет, в пюре продукты можно превратить с помощью терки, мясорубки, сита. Пригодится блендер и для колки льда.
- Если вы планируете добавить в коктейль замороженные фрукты и ягоды, не обязательно дожидаться, когда они оттают полностью. Измельчайте их полуразмороженными. Тогда коктейль выйдет более густым и холодным, то есть его органолептические качества только выиграют.
- Не поленитесь потратить немного времени на украшение коктейля перед его подачей к столу. Для этого можно использовать зонтики, пластиковые фигурки и другие специальные аксессуары, которые можно пробрести даже в дешевых магазинах с фиксированной ценой на товары. Также для дизайна коктейлей используют кусочки фруктов, коктейльные вишни, спиральки из цедры цитрусов.
- Хорошей идеей будет украсить сами бокалы каймой из инея. Для этого их кончики протирают кусочком цитруса, затем окунают в сахарный песок или пудру.
- Прохладительные безалкогольные коктейли обычно подают в высоких стаканах с трубочкой, но иногда предусмотрена и другая подача. Чаще всего от творчества в пользу традиции приходится отказываться, когда речь идет о напитках, имеющих известные алкогольные прототипы.

Ниже вы найдете более 20 рецептов безалкогольных коктейлей, в том числе фруктовых, молочных, кофейных. В отдельные разделы вынесены такие напитки-легенды, как «Маргарита», «Пина колада», «Мохито», «Голубая лагуна» (разумеется, их безалкогольные версии).
Горячие новогодние напитки
В морозную зимнюю ночь так приятно согреться горячим и вкусным питьём. Порадуют ваших гостей традиционные горячие новогодние безалкогольные напитки:
- глинтвейн;
- грог;
- пунш;
- глёгг.
Глинтвейн
Даже из названия понятно, что этот напиток готовится из вина. Для приготовления традиционного глинтвейна необходимо хорошее красное вино, сахар и пряности. Мы же приведём несколько рецептов, применяя которые можно получить вкусное, но не хмельное питьё.
Родина глинтвейна точно неизвестна, но историки знают, что подобные смеси пробовали делать ещё в Древнем Риме. Только там их не грели. Идея подогреть хмельное пришла в голову кому-то в Северной Европе. На данный момент это напиток считают своим в Германии, Австрии, Чехии. Полюбился он и русским.
Первое, что приходит в голову, это заменить вино виноградным соком. Итак, рецепт виноградного глинтвейна. Вам понадобится:
- 1 л виноградного сока;
- палочка корицы (можно взять половинку чайной ложки молотой);
- 5 соцветий гвоздики;
- немного молотого кардамона;
- полкорешка имбиря (можно взять сухой);
- немного мускатного ореха.

Все ингредиенты нужно смешать и нагреть, не доводя до кипения. С мускатным орехом следует быть осторожнее, его нужно добавить буквально на кончике ножа, иначе он придаст напитку ненужную горечь. С имбирём всё индивидуально, но перебарщивать тоже не стоит.
Приведённый рецепт можно разнообразить различными фруктовыми добавками. Традиционно в глинтвейн добавляют яблочную кожуру, цедру лимонов и апельсинов.
Вместо виноградного сока можно взять яблочный. В этом случае следует добавить в ёмкость с глинтвейном полстакана чистой воды. Помимо перечисленных ингредиентов можно добавить в напиток немного мёда. В общем, всё в ваших руках, приготовление этого напитка ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.
Для приготовления одной порции новогоднего безалкогольного пунша вам понадобится:
- 200 г воды;
- столовая ложка мёда;
- половинка коричной палочки;
- две или три гвоздички;
- лимонный, апельсиновый или мандариновый сироп — столовая ложка;
- апельсиновая цедра.
В воду добавьте специи, поставьте на огонь, доведите до кипения. Полученную смесь нужно процедить. Затем ёмкость следует поставить обратно на плиту и добавить мёд и сироп. Когда они растворятся, кладите цитрусовую цедру, и через 30 секунд снимайте. Украсить бокал можно стружкой из апельсиновой цедры, палочкой корицы.
Витаминный новогодний коктейль «Оранжевый рай»
Время на приготовление – 30 минут.
Составляющие компоненты на 2 порции:
- Мандарин -8-10 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Леденцы «барбарис» — 6-8 шт;
- Апельсин – для украшения;
- Лед в кубиках.

Приготовление:
- В бокал выложить немного кубиков льда;
- Выжать из мандаринок сок с помощью соковыжималки или «дедовским способом» через сито или марлю.
- Перелить мандариновый сок в бокал со льдом;
- Аналогично сделать сок из моркови;
- Сделать сироп из леденцов: залить барбариски горячей водой в количестве 30мл. Подождать пока сироп остынет и вылить в бокал с будущим коктейлем.
- Всё содержимое бокала перемешать.
- Украсить апельсиновой цедрой в виде «твиста»: кожицу апельсина свернуть спиралью.
Как сделать коньяк в домашних условиях из водки
Необходимо:
- Водка 3 литра
- Кора дуба 1 чайная ложка
- Кофе растворимый 1 чайная ложка
- Листовой чай 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Гвоздика 2 штуки
- Сода 0,5 чайной ложки
- Изюм 5 шт
- Чернослив 1 штука
- Лавровый лист 2 шт
- Чёрный перец горошком 3 горошины
- Кориандр 4 зерна
- Ванилин на кончике ножа

Готовим способ 1
- В эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю (4 – 5 л) складываем все ингредиенты нашего чародейства. Заливаем водкой.
- Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой. Если в крышке есть отверстие для выхода пара, нужно его заделать, можно залепить мякишем хлеба. На медленном огне доводим до закипания и сразу же выключаем.
- Остужаем напиток, процеживаем через мелкое сито либо через несколько слоев марли.
- Коньяк готов к употреблению, попробуйте, получился отличный.
Способ 2

- В литровой банке смешайте одну черносливину, две палочки гвоздики, 20 г сахара, чуть меньше половины столовой ложки сухого черного листового чая и 1/6 часть стандартного пакетика ванилина.
- Залейте ½ л водки, водку, конечно, лучше брать качественную, все хорошо перемешать, до растворения сахара.
- Закрыть полиэтиленовой крышкой, поставить на 3 дня в темное место настаиваться.
- Процедить через мелкое сито, перелить в коньячную бутылку или графин.
- Коньяк получается отличный.
«Католическая» наливка
Эту наливку можно готовить из клубники, шелковицы, смородины, малины, груш, абрикос.
Нам нужны:
- 500 г ягод или фруктов по желанию
- 500 г сахара
- 500 мл водки хорошего качества

Приготовление:
- Ягоды или фрукты измельченные, закладываем в бутылку из темного стекла( лучше брать из под шампанского) и засыпаем сахаром. Оставить на 1 час.
- По истечению часа, сюда вливаем водку и закупориваем пробкой.
- Отправляем в темное место на 1 месяц.
- Затем наливку процеживаем и можно пить, она готова!
Рецепт с Пуэрто-Рико: безалкогольный коктейль «Пина колада»
Этот вкусный безалкогольный коктейль готовится в домашних условиях из таких ингредиентов:
- 100 мл сливок жирностью от 20%
- молоко кокосовое – 3 столовых ложки
- 1 ананас или консервированные кусочки (можно заменить соком – 100 мл)
- сахарная пудра – половина чайной ложки.

Делают смесь из сливок (в крайнем случае можно взять молоко), сахарной пудры и мякоти ананаса или сока. Взбивают до получения полностью однородной консистенции, и тропическое лакомство готово! Украсить можно долькой ананаса и вишенкой, а также стружкой кокоса.
Американский завтрак
Ингредиенты:
- гранатовый Grenadine – 20 мл
- лимонный сок – 10 мл
- апельсиновый сок – 40 мл
- шампанское
- апельсин – 1 ломтик и коктейльная вишенка
Приготовление:
- Высокий бокал заполните кубиками льда на одну треть.
- Налейте в него сироп и соки.
- Долейте сверху шампанским.

Украсьте напиток долькой апельсина и коктейльной вишенкой.
Приятного аппетита!
Друзья, понравились ли вам рецепты? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь.
Горячее французское вино
Vin chaud – специфический французский вариант глинтвейна, который подается в особых случаях. Именно его предпочитают гурманы, когда речь заходит о зимних коктейлях. Подается он в бокалах, в состав к подогретому вину добавляется лимонное масло, прованский розмарин и миндаль.
Традиционные компоненты глинтвейна – все эти цитрусовые, яблоки, корица, гвоздика, имбирь – не приветствуются: считается, что они испортят благородный вкус напитка. Но в семьях и ресторанах попроще не гнушаются все это добавлять. На юге Франции так вообще не обходится без апельсина. Зря их там, что ли, столько, – не пропадать же добру. А с апельсином вино становится еще ароматнее.

Смотрите также: 10 самых необычных алкогольных напитков в мире, 10 целебных напитков от простуды, BevShots: абстракция в бокале
Рубрики: еда и напитки
Теги: алкогользиманапитки
Домашний коктейль с лаймом и мятой
Ингредиенты:
- 1 большая веточка мяты;
- 10 гр простого сиропа;
- цедра половинки лайма;
- 20 гр сока лайма;
- 50 гр белого рома;
- 100 гр газированной воды.
Способ приготовления:

- Насыпьте в хайбол (высокий стакан) порцию сахара.
- На каждый по одной барной ложке.
- Свежие листья мяты отделите от черешков и немного помните их руками, потом положите на сахар.
- Не стоит их резать.
- Все эфирные масла, которые выделяются при измельчении, должны оставаться в бокале.
- Небольшой ступкой или ложкой тщательно разотрите листья мяты с сахаром.
- Разрежьте лайм и отожмите из него сок.
- Делать это лучше своими руками, без соковыжималки и других приспособлений, чтобы в напиток не попала мякоть цитрусового.
- Разлейте сок лайма по бокалам и еще раз разотрите сахар с мятой.
- Цедру, можно так же добавить в бокалы.
- Это сделает вкус коктейля насыщеннее.
- Заполните стаканы колотым льдом до самого верха.
- Обратите внимание – ледышки не должны быть ни большими, ни мелкими.
- Его должно быть достаточно, но при этом напиток не должен состоять только изо льда.
- Разлейте по стаканам ром.
- Накройте хайбол половинкой шейкера, или более широким стаканом.
- Тщательно потрясите его, размешивая содержимое.
- Стенки посуды должны запотеть, а листики мяты равномерно распределиться по содержимому стакана.
- Теперь можно добавить содовую.
- Если вам нравится коктейль послаще, замените ее на спрайт.
- А любители терпкого вкуса могут воспользоваться тоником.
- Обратите внимание, трубочка для мохито должна быть довольно толстой и прямой.
- Иначе кусочки мяты и мелкие льдинки могут в ней застрять.
- Восхитительный и освежающий коктейль готов.
- Украсьте его веточкой свежей мяты и наслаждайтесь напитком.
- Здесь приведен классический рецепт мохито, однако лаймы можно заменить практически любыми фруктами и ягодами.
- Очень популярны арбузные, клубничные, ягодные основы.
- Эти ингредиенты создают новое звучание привычному сладко-свежему вкусу
Приятного аппетита!