5 самых вкуснейших тортов. Безумно вкусные!

Одной из целей путешествия в новые страны является изучение национальной кухни. И не случайно, ведь даже одно и то же блюдо в разных уголках мира готовится по-разному. Отдельной любовью путешественников пользуются сладкие блюда — они, как визитная карточка, манят за собой и новичков-путешественников и бывалых исследователей.

Настоящие шедевры: топ-тортов которые было бы очень жалко съесть

Хотя, чего тут жалеть. Десерт ведь для того и готовят, чтобы гости, которым повезет отведать лакомый кусочке, получили наслаждение. А в случае с роскошными тортами, не только вкусовое, но еще и эстетическое.

Мы же предлагаем вам убедиться, что далеко не все торты хочется сразу же попробовать. Некоторыми хочется любоваться как можно дольше. Глядя на некоторые шедевры кулинарного искусства, кажется, что это изделие из тончайшего фарфора, а не сладость, которая будет таять во рту нежным вкусом сливок, сахара и ванили…

Кстати, у монархов, оказывается, тоже есть свои слабости! Повар королевской семьи рассказал о любимом десерте королевы Елизаветы II.

Клубничка Arnaud

Ко Дню святого Валентина французско-креольский ресторан Arnaud’s в Новом Орлеане презентовал для всех влюбленных самый дорогой десерт в мире – Strawberries Arnaud. Это целая экспозиция, которая состоит из нескольких элементов:

  • Чаши с клубникой. Выращенные в Луизиане плоды, заправленные цейлонской корицей и таитянской ванилью, поддаются вместе с шариком ванильного мороженого и взбитыми сливками. Дополняет вкус десерта рубиновый соус из портвейна, а украшают его листочки мяты.
  • Роскошной версии фирменного коктейля French 75. В состав напитка, который поддается вместе с клубникой, входят коньяк Hennessy Paradis, ликер Grand Marnier 100 и шампанское Cristal. Разбавлен алкоголь свежевыжатым лимонным соком. Сам коктейль украшен съедобными 24-каратными хлопьями сусального золота.
  • Коробочки с бриллиантовым кольцом. Это обручальное кольцо с 10,06-каратным бриллиантом королевского голубого цвета от ювелирного бутика M.S. Rau Antiques во Франции.

Готовится такой эксклюзивный десерт шеф-поваром ресторана Arnaud’s по предварительному заказу. Поддается в специальной кабинке, в которой будет персонально играть джазовая группа.

Стоимость клубнички Arnaud колоссальная – $9,85 миллионов.

Десерт можно заказать за более доступную цену – $1,4 миллионов. Он будет подаваться с винным набором, отдельная стоимость которого составляет около $25 000, и 4,7-каратным розовым бриллиантом, ранее принадлежащим финансисту и по совместительству советнику королевы Великобритании Эрнесту Касселю.

Если же и эта цена кажется заоблачной, гости ресторана могут заказать уменьшенную версию Strawberries Arnaud всего за $9, правда подается она уже без бриллиантов и эксклюзивных напитков.

Читайте также:  Горячий шоколад: полезные свойства и рецепты приготовления

Самый большой и самый вкусный торт в мире

Соревнование для кондитеров со всего мира

Самые вкусные торты можно увидеть на кулинарных выставках, где соревнуются лучшие кондитеры мира. Какой же торт можно назвать самым вкусным, большим и красивым? За звание самого вкусного торта могут посоревноваться несколько кулинарных шедевров, изготовленных знаменитыми пекарями из самых разных стран.

Все эти торты были представлены на кулинарных выставках, посетители которых могли оценить не только вкус, но и масштабность, красоту и оригинальность каждого из сладких шедевров.

Самый вкусный клубничный торт

Самый вкусный на свете клубничный торт испекли кулинары из небольшого городка Ла-Тринидад. Этот город известен как клубничная столица Филиппин. Для приготовления торта использовали примерно три тонны ягод клубники и около тысячи яиц. Основание гигантского торта имело ширину пять метров и длину семь метров. Его вес составил более 11 тонн.

Клубничный торт попробовали пятьдесят тысяч филиппинцев. Одна порция торта стоила 25 центов.

Самый вкусный торт-мороженое

Китайцам удалось соорудить огромный торт-мороженое, имеющий длину 4.8 метра, ширину 3 метра и высоту 1 метр. Вес этого кулинарного шедевра — 8 тонн. Китайские кулинары изобразили на поверхности торта разноцветное забавное изображение семейки медведей. Лучше всего любоваться этой картиной с высоты птичьего полета. Кстати, по совместительству это ещё и самое большое мороженое в мире.

Самый вкусный рисовый торт

Традиционный филиппинский деликатес – бико. Он представляет собой сладкое блюдо из риса, сваренного в кокосовом молоке с добавлением коричневого сахара. Поскольку 2004 год был объявлен Международным годом риса, филиппинцы приготовили самый огромный в мире торт из риса.

Его щедро украсили кусочками кокоса и выставили на суд зрителей и дегустаторов. Вес рекордного торта составил примерно 2450 килограммов. На его приготовление ушло 120 килограммов малагкита, 960 килограммов коричневого сахара и 2600 отборных кокосов. Создание этого десерта обошлось в 1192 фунтов.

Вероника Чешева,

-3

Торт «Прага»

Для бисквита:

  • 1 ст. л. какао
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 115 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 6 яиц

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст. л. воды
  • 1 желток
  • 10 г какао
  • 1 ч. л. коньяка
  • Ванильный сахар

Для шоколадной глазури:

  • 90 мл молока
  • 10 г сливочного масла
  • 30 г какао
  • 10 г сахара

Для пропитки:

  • 120 мл воды
  • 1 ст. л. коньяка
  • 130 г сахара

Шаг 1. Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить половину сахара (обычного и ванильного).

Шаг 2. Отдельно взбить желтки, добавить вторую половину обычного и ванильного сахара. Перемешать две получившиеся массы.

Читайте также:  Жареная куриная печень с луком в сметане

Шаг 3. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Соединить их с яичной массой, аккуратно в одну сторону перемешивая лопаткой.

Шаг 4. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть. И вливать по краям, чтобы не свернулись яйца.

Шаг 5. Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. После этого бисквит остудить.

Шаг 6. Приготовить крем: желток взбить с водой, смешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром. Варить крем почти до закипания, непрерывно помешивая. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 7. Сливочное масло комнатной температуры взбивать на большой скорости в течение 5 минут. Добавить потом коньяк и заварной крем по одной ложке, не переставая взбивать.

Шаг 8. Просеять в крем какао-порошок и все взбить.

Шаг 9. Приготовить пропитку: нагреть воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить 10 минут, потом добавить коньяк.

Шаг 10. Бисквит разрезать на три коржа с помощью кондитерской струны. Пропитать коржи сиропом.

Шаг 11. Крем положить в кондитерский мешок и прослоить коржи. Края торта обмазать кремом и посыпать раскрошенным шоколадным печеньем.

Шаг 12. Сварить шоколадную глазурь: на водяной бане нагреть молоко, добавив сахар и какао. Все взбить до однородной массы. Добавить чайную ложку сливочного масла. Охладить, положить в кондитерский мешок.

Шаг 13. Верх торта покрыть глазурью. Можно еще украсить торт тертым шоколадом.

Шаг 14. Оставить шоколадный торт на ночь в холодильнике.

Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты

Крем:

✓ 400 гр творога (9% жирности)+

✓ 3 стол ложки сметаны+

✓ сахар (по вкусу)+

✓ немного жирных сливок (33%).

Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

тесто:

✓ 2 плит. темного шоколада;

✓ пачка ;

✓ ст. сахара;

✓ 2 ;

✓ 4,5 ст.л. муки с горкой;

✓ 6 яиц;

✓ щепотка соли;

✓ щепотка соды.

Приготовление

Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).

Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.

Добавлять постепенно половину содержимого в форму, смазанную маслом.

Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.

Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.

Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

для помадки:

✓ Сметана — 2 стол. ложки

✓ Какао-порошок — 2 стол. ложки

✓ Сахар — 3 стол. ложки

✓ Сливочное масло — 1 стол. ложка

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку.

Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.

Читайте также:  Как пить текилу и чем закусывать – рекомендации и видео советы

После того как коржи остынут — промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.

Украшение — на ваш вкус. У меня взбитые сливки и тертый шоколад.

Бразо де Гитано (Испания)

Знаменитый испанский десерт из бисквита был назван так из-за того, что напоминает смуглую мужскую руку.

Вам потребуется:

  • темный шоколад — 175 г
  • сахар — 175 г
  • яйца — 5 шт
  • жирные сливки,  от 33% — 300 мл
  • сахарная пудра — 2 ст. л

Расплавьте шоколад с помощью водяной бани. Разделите белки и желтки. Доведите белки до состояния крепкой белой пены, а желтки с сахаром взбейте, пока они не побелеют. Влейте шоколад во взбитые желтки, хорошо размешайте. Осторожно вмешайте белковую пену.

Духовку заранее установите на 180 градусов, положите на противень тефлоновый коврик или бумагу, выложите тесто. Выпекайте 20-25 минут. Готовый накройте корж влажным полотенцем и дайте остывать минимум 4 часа.

Взбейте сливки с помощью миксера до мягких пиков, всыпьте сахарную пудру. Застелите стол полотенцем, припылите пудрой или кукурузным крахмалом. Положите основу рулета, удалите бумагу. Нанесите мягкую начинку и сверните в рулет, помогая себе полотенцем. Украсьте по вкусу. До подачи храните в прохладном месте

Сандей Absurdity Sundae

Цена — 60 тысяч долларов

Самый дорогой десерт из мороженого в мире состоит из бананов и сиропов, сделанных из редких вин. Он подается со специальной ложкой для мороженого, изготовленной в 19-м веке. В обычных условиях такой десерт стоит каких-то 3 333 доллара.

Причина, по которой этот десерт оказался в топ-3 самых дорогих и редких сладостей, связана с особыми условиями, позволяющими насладиться им «правильно».

Всего за 60 000 долларов вам оплатят билеты в Танзанию и проживание в пятизвездочном отеле, затем отвезут на гору Килиманджаро, где основатель компании Three Twins Ice Cream предложит вам сливочное мороженое, сделанное с использованием ледникового льда, собранного с вершины горы.

Получится поистине морозная свежесть и райское наслаждение в обмен на небольшую гору денег.

Китайский богомол

Китайский богомол на втором месте среди самых больших насекомых мира. Родина обитания Китай и другие азиатские страны. Взрослая особь в длину вырастает до 15 сантиметров. У богомолов своеобразные отношения между полами. После спаривания самки отгрызают голову своим партнерам.

Китайский богомол

Богомолы – яростные борцы с вредителями, мухами и саранчой. Поэтому они завоевали всеобщую любовь фермеров. Их разводят в домашних условиях, они непривередливы, быстро привыкают к хозяевам, могут брать пищу с рук. Самки крупнее самцов и могут охотиться на мелких млекопитающих, пресмыкающихся и мелких птиц. Окраска богомолов хорошо сливается с окружающей средой, они могут долго сидеть в засаде, оставаясь незамеченными.