7 простых и оригинальных рецептов омлета

Мультиварка – уже давно ни для кого не новость. Благодаря паровой обработке все продукты сохраняют свои полезные вещества, именно поэтому каждая хозяйка мечтает обзавестись мультиваркой.

Этапы приготовления:

1) Начинаем приготовление парового омлета с подготовки емкости. Для этого подойдет любая глубокая емкость – пиала, например. Вобьем в нее два яйца.

2) Добавим к яйцам молоко и соль. Взобьем все содержимое с помощью венчика.

3) Подготовим нашу емкость для приготовления на пару. Я использую для этого мультиварку. У нее в комплекте идет специальная чаша для приготовления на пару, и есть функция для этих целей. Поэтому в чашу мультиварки я наливаю 2-3 стакана воды, затем вставляю в нее чашу и на нее уже устанавливаю керамическую формочку для омлета, которую предварительно смазываю сливочным маслом. Это необходимо для того, чтобы наш паровой омлет не приставал к стенкам, и мы смогли его легко вытянуть из емкости. Вливаем в нее яичную смесь, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим с помощью кнопки «Меню» — «Готовка на пару».

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Примерно около 5-7 минут у нас будет готовиться паровой омлет. Проверяем, открыв крышку: если омлет поднялся, соответственно, он готов.

5) Паровой омлет можно подавать.

6) Приятного вам аппетита! Кстати, в качестве яиц для такого омлета можно также использовать и перепелиные, особенно если вы омлет готовите для деток. А для того, чтобы легко было вымыть форму — замочите ее просто теплой водой на пару часиков.

Классический омлет

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.
Классический омлет

Подготовка к приготовлению

В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.

Традиционный способ приготовления

Классический омлет

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.

Омлет на пару

По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.

Классический омлет

Варёный омлет

Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.

Читайте также:  Какие овощи самые полезные. Овощи во время диеты \ Рецепты, фото, видео

Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.

Классический омлет

Порционный омлет

Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

Паровой омлет с рыбой — польза и вкус в одном блюде

Паровой омлет может содержать в себе любую начинку. Все зависит от предпочтений повара. Рыба не стала исключением. Такой рецепт для многих может стать новинкой, так как традиционно используют иное наполнение.

Но рыба не только вкусна, но и весьма полезна. Ведь в ней содержится фосфор, витамины группы B и прочие полезные микроэлементы. Для приготовления блюда потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • говяжий бульон – 100 мл;
  • половина сладкого перца;
  • растительное масло – 10 мл;
  • палтус – 200 гр.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Время приготовления — 35 минут. Калорийность блюда составит 136 ккал.

Паровой омлет с рыбой — польза и вкус в одном блюде

Как приготовить омлет с рыбой на пару? Когда все ингредиенты собраны на столе, можно приступить к готовке. Если палтуса в магазине не оказалось, то его можно заменить морской рыбой нежирных сортов с белым мясом.

От рыбы отделяется филе. Филе нарезается кусочками и обваливается в крахмале. Далее равномерно распределяется по дну формы. Следующим слоем станет мелко нарезанные перец и лук.

Содержимое нужно присолить и сбрызнуть маслом. В миске смешать бульон, яйца и соль. Смесь тщательно взбить. Полученную массу вылить в чашу и поставить в пароварку.

Пышный омлет в мультиварке

Для приготовления этого блюда, помимо яиц и молока, понадобится мука и немного соды. Пышный омлет в мультиварке по такому рецепту получается нереально воздушным. Важно не переборщить с жидкостью, иначе омлет будет сплющенный и тяжёлый.

Никогда не раскладывайте на тарелки омлет в горячем виде или в холодном, иначе ожидаемой пышности вы никогда не сможете добиться.

Не кладите слишком много добавок, потому что блюдо станет тяжёлым и не сможет подняться.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • молоко — 200 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 10 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно, в течение нескольких минут, взбивайте яйца, добавив в них молоко.
  2. Затем добавьте по вкусу немного соли.
  3. Смешайте молоко с мукой и добавьте яичную массу.
  4. Взбейте до получения однородной консистенции.
  5. Мультиварку смажьте сливочным маслом. Затем вылейте в нее смесь и выпекайте 25 минут.
  6. 5-10 минут после окончания программы крышку не открывайте, пусть омлет немного остынет.

Воздушный омлет в мультиварке готов и его можно подавать к столу.

В мультиварке

Благодаря режиму «Пар», паровой омлет в мультиварке получается не менее воздушным и вкусным, чем на водяной бане. Для приготовления потребуются продукты, форма (по размеру меньше, чем чаша агрегата), а также решетка для запекания на пару. Форма может быть металлической, керамической, пластиковой или стеклянной. Накрывать крышкой ее во время готовки не нужно. Чтобы приготовить белковый омлет на пару в мультиварке, яиц потребуется в 2 раза больше: белки отделите от желтков и, взбив с молочным продуктом (кефиром, сливками, молоком), готовьте аналогично рецепту.

Читайте также:  Калорийность вареной свеклы на 100 граммов

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • соль — щепотка;
  • молоко — полстакана;
  • помидор — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Помидор порежьте небольшими кубиками.
  2. Яйца с солью и молоком доведите до однородности. Добавьте помидор и снова размешайте.
  3. Смажьте форму тонким слоем сливочного масла.
  4. В чашу мультиварки влейте стакан воды, поставьте внутрь решетку и форму с омлетной смесью.
  5. Запекайте в режиме «Пар» 20 минут. После остывания формы, переверните ее верх дном и легкими потрясывающими движениями выложите омлет на тарелку.

Если блюдо покажется вам слишком бледным, украсьте его зеленым горошком и свежей зеленью. Также в диетический омлет в мультиварке можно добавить овощи, грибы и отварное мясо. При отсутствии режима «Пар» в мультиварке его можно заменить режимом «Тушение» или «Выпечка» с аналогичным временем готовки.

Чтобы приготовить яичницу на пару в мультиварке, вбейте яйца в форму, посолите и, не смешивая их друг с другом, отправьте в агрегат на 7-10 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет на пару — можно воспользоваться и пароваркой, и мультиваркой, и водяной баней — в любом случае блюдо будет аппетитным, нежным и диетическим. Взяв на заметку рецепты блюд на пару, всегда легко накормить семью полезно и вкусно.

Другие рецепты блюд из яиц

Питательный завтрак

Омлет с молоком и мукой

Омлет и яичница со шпинатом

Омлет с кабачками

Гренки с яйцом и молоком

Приятного чтения!

Польза парового омлета

Паровой омлет — это низкокалорийное блюдо, энергетическая ценность которого составляет 184 калории на 100 г продукта. Готовится он без использования жира и масла, что предотвращает излишнюю нагрузку на печень, органы желудочно-кишечного тракта, препятствует образованию подкожных жировых отложений.

Служит источником, снабжающим организм пользователя витаминами группы А, В, Е и Д.

Кроме того, омлет, приготовленный на пару характеризуется наличием следующих полезных свойств:

  1. Иммуномодулирующее действие и активизация собственных защитных сил организма.
  2. Устранение мышечных и суставных болей.
  3. Укрепление костной ткани, эмали зубов и ногтевых пластин (благодаря повышенному содержанию кальция).
  4. Купирование головных болей.
  5. Благотворное влияние на состояние и функционирование центральной нервной системы.
  6. Повышение энергетического потенциала.

Особенно полезным будет такое блюдо для людей, имеющих проблемы с фигурой, лиц преклонного возраста, детей и подростков, больных, перенёсших в недавнем времени переломы и другие травматические повреждения.

Пользователи также отмечают, что паровой омлет не только значительно полезнее, нежели жареный, но и вкуснее, нежнее по консистенции.

Вкусный сырный омлет

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • соль;
  • твердый сыр.

Приготовление:

  • Яйца вбить в миску и тщательно перемешать, до тех пор, пока не образуется пена. Посолить.
  • Добавить молоко и все хорошо перемешать, и еще раз взбить.
  • В чашу мультиварки налить пару стаканов воды и установить решетку, на которую помещаются формочки. Формочки нужно смазать маслом.
  • Залить смесь в формочки.
  • Нарезать или натереть на крупной терке твердый сыр, и посыпать им содержимое будущий омлет
  • Включить мультиварку и подождать 20 минут.

Омлет можно украсить зеленью и овощами, и потом смело подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный сырный омлет

Такие простые рецепты, а такие вкуснейшие омлеты получаются благодаря мультиварке и ее функции «варить на пару». А самое главное это то, что такие омлеты самые полезные и самые вкусные, а еще и диетические.

Читайте также:  Какие специи и приправы хорошо бы добавить в рыбный суп

Готовьте свои блюда на пару в мультиварке! Радуйте своих родных и близких вкусными рецептами. Всем приятного аппетита!!!

Поделитесь с друзьями

Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

С уважением, Екатерина Манцурова

Диетический омлет с сыром

Омлет ПП с сыром — это вовсе не фантастика, а реальность. Хотя сыры отличаются высокой жирностью и не считаются диетическими продуктами, при желании всегда можно постараться приготовить и настоящий диетический омлет. В чем секрет? Итак, для приготовления вам понадобится:

  • 20 грамм любого нежирного сыра. Нежирный сыр — это сыр с 10%-20% жирности. Хорошо использовать моцареллу и сыр сулугуни в этом рецепте.
  • 3 яйца. Возьмем только один желток и три белка.
  • Соль и перец по вкусу.

Взбиваем белки с желтком, солим и перчим. На терке натираем сыр и добавляем в яичную массу. Готовим такой пп омлет на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой в течение 5 минут. Сверху можно присыпать зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 2-3 Ст. ложек
  • Брокколи 1-2 Штук
ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Яйцо вбить в небольшую мисочку. Для одной порции необходимо взять 1 яйцо, при необходимости можно увеличить количество яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2. Добавить пару столовых ложек молока и взбить венчиком или вилкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3. В данном случае рецепт приготовления омлета в пароварке для детей предполагает использование брокколи, однако это могут абсолютно любые овощи, которые любит малыш. Брокколи вымыть и слегка просушить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4. Измельчить ножом очень мелко, чтобы не осталось крупных кусочков. Даже малыш, который не любит овощи, такой омлет будет уплетать за обе щеки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

5. Отправить брокколи к яйцу и как следует перемешать. Для маленьких детей солить омлет необязательно, для более взрослых можно добавить одну щепотку соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

6. Распределить полученную массу по 2-3 формочкам для кексов. Безусловно, можно приготовить омлет в пароварке для детей в домашних условиях и в чаше, если формочек нет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

7. Отправить омлет в пароварку на 10-12 минут. Чтобы блюдо было более ярким и красочным, можно приготовить несколько цветных вариантов – с морковью, тыквой, свеклой или помидором.

ИНГРЕДИЕНТЫ

8. Готовый омлет аккуратно достать из форм (сделать это нетрудно, ведь даже без капли масла к силиконовым формам ничего не пристает) и можно звать к столу малыша.

Источники:

-omlet-dlya-rebenka-detskij/ -menu/ _v_parovarke_dlya_