А что, так можно было? способы приготовления омлета в пакете

Важно, чтобы малыш был знаком с данным продуктом в вареном виде и только после адаптации и отслеживании реакций на продукт, его можно познакомить с другими его способами приготовления.

Простой пошаговый рецепт вареного омлета в СВЧ печи

Если вы не представляете свое утро без воздушного омлета, тогда этот быстрый рецепт для вас. Получается всегда с первого раза. На основе этого варианта приготовления можно включить свою фантазию и разнообразить блюдо различными добавками.

Простой пошаговый рецепт вареного омлета в СВЧ печи
Простой пошаговый рецепт вареного омлета в СВЧ печи

ИнгредиентыПорции: +2

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Соль щепотка
Простой пошаговый рецепт вареного омлета в СВЧ печи
Простой пошаговый рецепт вареного омлета в СВЧ печи

Шаги7 мин.Печать

Простой пошаговый рецепт вареного омлета в СВЧ печи
Простой пошаговый рецепт вареного омлета в СВЧ печи

Готовое блюдо достать из печи и дать немного остыть. После аккуратно срезать верхушку пакета и выложить горячий парующий омлет на плоскую тарелку, которую можно предварительно украсить листьями салата и ломтиками помидора.

Простой пошаговый рецепт вареного омлета в СВЧ печи
Простой пошаговый рецепт вареного омлета в СВЧ печи

Внимание! Пакет должен быть прочным и прозрачным. Можно использовать специальный рукав для запекания, в комплект которого входит специальная лента-завязка.

Как приготовить простой омлет в пакете:

Пока мы будем всё подготавливать, ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Яйца тщательно моем, разбиваем в глубокую тарелочку. С помощью вилки или миксером на средней скорости взбиваем их с добавлением соли.

Как приготовить простой омлет в пакете:

Затем вливаем молоко и ещё немного перемешиваем.

Как приготовить простой омлет в пакете:

Заливаем яичную массу в целлофановый пакет. Спускаем немного воздух. Завязываем. Опускаем в кипящую воду и варим 15 минут.

Как приготовить простой омлет в пакете:

 Омлет за время варки увеличивается о объёме, становится очень пышным, красивым. Затем осторожно вынимаем готовый омлет в пакете из воды и извлекаем на тарелочку. Омлет нисколько не прилипает к пакету — не беспокойтесь.

Как приготовить простой омлет в пакете:

Вот такая красота ждала домашних Екатерины утром на завтрак. Посмотрите, какой воздушный омлет.

Как приготовить простой омлет в пакете:

Екатерина подавала воздушный омлет со свежими помидорами.

Как приготовить простой омлет в пакете:

Мне кажется, что хозяюшки, которые любят удивлять своих домашних, обязательно приготовят омлет в пакете — ведь права — это не совсем обычно…

Как приготовить простой омлет в пакете:

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных, плотных и красивых завтраков желает Светлана, Екатерина и моя домашняя вкусная !

Также Вы можете воспользоваться рецептом приготовления вкусного летнего омлета с овощами и зеленью

Омлет в пакете сваренный в кастрюле, как приготовить – пошагово

Более традиционные способы приготовления омлета – на сковороде, в духовке, даже в микроволновке, но еще есть и нетрадиционные, например, в пакете… Омлет в пакете сваренный в кастрюле, разительно отличается от своих собратьев. Он легкий, воздушный.

Есть даже мнение, что он по вкусу напоминает сливочный сыр. Скажу так, по вкусу, конечно, нет, но вот по своей текстуре он такой нежный, что невольно возникает такая ассоциация. Давайте сегодня посмотрим, как можно приготовить такой омлет, причем в трех вариациях.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное.

Омлет в пакете: пошаговая инструкция

  1. Яйца разбиваем в большую, глубокую миску.
  2. Добавляем щепотку соли. Если решили приготовить как десерт, то добавьте сахара.
  3. Венчиком взбиваем яйца в однородную, пышную массу.
  4. Доливаем молоко в яичную смесь. Перемешиваем с яйцами. Можно взбить смесь миксером или блендером.
  5. Берем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, обязательно проверяем на целостность, расправляем его в пустой миске по стенкам. Если взяли пленку, то она должна быть достаточно широкая. Рукав для запекания тоже можно использовать для приготовления. Выбирайте любой вариант.
  6. Выливаем яичную смесь в пищевой пакет.

    Если он тонкий, то лучше взять два, так будет прочнее. Рукав для запекания нужно завязать узлом с нижней стороны. Наливаем внутрь яичную смесь и завязываем сверху.

  7. Завязываем края пакета узлом. Узел должен быть тугой, чтобы яичная смесь не вылилась в кипяток в кастрюле.
  8. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения.

    Опускаем в кипяток пакет с яичной смесью. Что касается того, сколько времени варить омлет в пакете — варим двадцать минут. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно распределить всю массу внутри.

  9. Когда омлет сварится, масса стала плотной, не будет растекаться. Вынимаем пакет из кастрюли и пока кладем в пиалу.

    Разрезаем и омлет легко извлекается, не прилипает к пленке, имеет форму колобка.

  10. Перекладываем на тарелку. И видим, что у нас получился нежный, без корочки, в отличие от того, что готовят на сковороде, омлет.

Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло.

Татьяна

Что нам понадобится:

  • яйца – 4 штуки;
  • несколько помидоров;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • свежая зелень;
  • соль и специи по вкусу;
  • полиэтиленовые пакетики – 2шт.

Как приготовить омлет в пакете с овощами в воде

Омлет в пакете сваренный в кастрюле, как приготовить – пошагово
  1. В мисочку вбиваем яйца.
  2. Взбалтываем их вилкой.
  3. Добавляем молоко и хорошенько взбиваем.
  4. Помидоры и зелень нарезаем мелко.
  5. Добавляем овощи, соль и специи в омлетную смесь.
  6. Вставляем для прочности пакет в пакет и вливаем в них будущий омлет.
  7. Завязываем крепкий узел, предварительно выпустив из него воздух.
  8. В большой кастрюле доводим до кипения большой объем воды, подсаливаем ее.

    Скажете, зачем это нужно? Если вдруг у нас образуется крохотная дырочка и смесь начнет вытекать через нее, в соленой воде она быстро свернется и закупорит отверстие. Аккуратно погружаем пакет, так, чтобы узелок смотрел наружу. Варим 15-20 минут на медленном огне.

    Затем достаем из кастрюли, обрезаем узелок и оставляем остужаться.

Омлет готов, подаем его на стол.

Ирина

Что нам надо:

  • 2 яйца;
  • 30 мл. молока;
  • соль;
  • 1 котлета из курицы;
  • сухарики из белого хлеба (по желанию).

Как сделать омлет в пакете с котлетой и сухариками

  1. В миску вбиваем яйца.
  2. Наливаем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.
  3. Котлеты или кусочек отварного куриного филе, нарезаем кусочками и опускаем в миску со смесью.
  4. Кладем туда же сухарики, солим все.
  5. Берем пакет для запекания или полиэтиленовый мешочек, переливаем в него смесь, плотно завязываем.
  6. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Время варки – 20 минут.
  7. Вынимаем, немного остужаем, разрезаем пакет, достаем омлет и нарезаем его поперек на ломти.

Подавать можно с любым любимым соусом.

Евгения.

Приятного аппетита!

Вареный омлет в пакете по вкусу как сливочный сыр

Многие привыкли жарить яичный омлет на сковороде, но при этом забывая, что методов приготовления такого еще большое множество. Омлет можно приготовить на пару, в духовке или даже в обычном полиэтиленовом пакете в кастрюле. Сегодня рассмотрим один из этих методов, а именно как приготовить вареный омлет в пакете.

Вареный омлет в пакете по вкусу как сливочный сыр

Стоит отметить, что по вкусу он получится на настоящий сливочный сыр, мягкий, нежный и очень вкусный. И есть еще один плюс в приготовлении омлета в пакете – посуда останется чистой и вам не придется лишнее время проводить возле раковины.

Пакет после варки выбросим, а из кастрюли, в которой варился омлет, просто выльем кипяток.

Вареный омлет в пакете по вкусу как сливочный сыр

Многие семьи жить не могут без омлета и готовы есть его каждый день на завтрак, поэтому для любителей яичных блюд предлагаем сегодня разнообразить свой завтрак или обед, сварить омлет быстро и без хлопот в пакете.

До недавнего времени мало кто был знаком с таким методом приготовления вкусного домашнего омлета, но молва распространяется быстро, поэтому теперь и вы сможете узнать рецепт простого и вкусного омлета, сваренного в обычной кастрюле.

Вареный омлет в пакете по вкусу как сливочный сыр

Большим плюсом в приготовлении вареного омлета является то, что он готовится без масла, что значительно уменьшает количество калорий в итоговом блюде. Для тех, кто считает калории, такой рецепт обязательно пригодится.

Также в омлет, сваренный в пакете, можно будет добавить немного овощей, сыра или вареного куриного мяса. Получится более сытное, но не менее вкусное блюдо. Итак, взяв все необходимые продукты, начинаем творить чудеса и варить омлет.

Вареный омлет в пакете по вкусу как сливочный сыр

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 150 г;
  • сметана – 0,5 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Вареный омлет в пакете по вкусу как сливочный сыр

Как приготовить омлет в пакете

Вареный омлет в пакете по вкусу как сливочный сыр

В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, сразу желтки и белки. Их слегка солим и по желанию добавляем немного черного молотого перца.

К яйцам добавляем немного сметаны и вливаем молоко. Взбиваем всё венчиком до однородной консистенции. По жирности сметану используем любую, для омлета это не столь принципиально. Мы использовали 15 % жирности натуральную сметану.

Вареный омлет в пакете по вкусу как сливочный сыр

В обычный целлофановый пакет выливаем омлетную заготовку и завязываем на узел максимально низко. Таким образом омлет получится более пышным и сформированным. Свободного пространства будем мало в пакете и омлет будет собран в одну большую массу.

В кипящую воду (примерно 1,5 л) опускаем омлет в пакете и варим 20-25 минут, огонь потом делаем средним, чтобы вода не сильно выкипала из кастрюли.

Достаем аккуратно горячий пакет, срезаем узел и выкладываем омлет на тарелку. Сваренный в пакете омлет выходит пышным, очень мягким и не оседает. Он прекрасно держит форму и выглядит очень аппетитно. Подавать омлет будем в горячем виде. Выложите его аккуратно на блюдо или на тарелку, добавьте немного свежих овощей.

Bon Appetite!

Диетический­

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пошаговая инструкция поможет вам сделать это блюдо, которое как нельзя лучше подойдет тем, у кого имеется гастрит, кожные проблемы или есть такое заболевание, как сахарный диабет, ведь в рецептуру входит цветная капуста. Не всем известно, как сделать вкусный диетический омлет в пакете, но с этим справится даже начинающий кулинар. Главное – все делать шаг за шагом и соблюдать рекомендации по приготовлению.

Ингредиенты:

Диетический­
  • зелень – по желанию;
  • молоко – 140 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • цветная капуста – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Свежую цветную капусту разделить на соцветия, несколько штук порезать пластинками.
  2. Яйца отмыть от загрязнений, разбить их в миску, добавить туда же молоко, насыпать соль. Компоненты тщательно взбить, пока не образуется пена с плотными пузырьками.
  3. Укроп (или петрушку) нарубить ножом.
  4. Основу смешать с нарезанной капустой и измельченной на мелкие кусочки зеленью.
  5. Перелить массу в пакет, зафиксировав его в тарелке или миске.
  6. Варить диетическое блюдо 30 минут, затем вынуть мешочек из кипятка, разрезать и переложить готовый ароматный и аппетитный омлет на тарелки.

Как правильно формировать?

Вареный омлет в пакете выглядит очень аппетитно. Но это лишь в том случае, если его правильно сформировать и подвергнуть термической обработке.

Как говорилось выше, рассматриваемое блюдо можно делать в обычном полиэтиленовом мешочке. Мы же решили не рисковать и использовать кулинарный рукав.

Как правильно формировать?

Его завязывают веревочками с одной стороны, а затем наполняют молочно-яичной массой. Туго завязав пакет с другой стороны, следят затем, чтобы в нем не было проколов и лишних отверстий. Если таковые имеются, то в процессе термической обработки содержимое мешочка может вытечь наружу.

Как приготовить омлет в пакете в воде

Ингредиенты

Как приготовить омлет в пакете в воде
Как приготовить омлет в пакете в воде
Яйца 3 шт.
Молоко 1 стак.
Соль
Как приготовить омлет в пакете в воде
Как приготовить омлет в пакете в воде

Приготовление омлета в целлофановом пакете

Как приготовить омлет в пакете в воде
Как приготовить омлет в пакете в воде
  1. Разбиваем яйца в емкость. Вливаем туда же молоко.
  2. Не забываем подсолить по вкусу.
  3. Хорошенько перемешиваем омлетную смесь венчиком.
  4. Выливаем получившуюся смесь в целлофановый пакет, завязываем его хорошенько.
  5. Для страховки возьмем еще один пакет. Вкладываем в него первый, с яйцами, и тоже завязываем.
  6. Пакет аккуратно опускаем в кастрюлю с кипящей на среднем огне водой. Оставляем хвостик пакета снаружи (для удобства за хвостик и вынимаем), закрываем крышку, ждем 10 минут.
  7. Затем открываем крышку, берем за пакетный хвостик и переворачиваем пакет на другую сторону. Ждем еще 10 минут.
  8. По происшествии времени вынимаем пакет из кастрюли, разрезаем пакеты и выкладываем омлет на блюдо.
Как приготовить омлет в пакете в воде
Как приготовить омлет в пакете в воде

Омлет можно подать просто так, а можно присовокупить к нему что угодно – мясо, рыбу, овощи. Или бутерброды с колбасой или сыром (или и тем, и другим).

Омлет в пакете с ветчиной, овощами и сыром

Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, но вместе с тем сытным.

Необходимые продукты:

  • 2-3 куриных яйца;
  • 75 г любого твердого сыра;
  • 75 г любой ветчины;
  • 1 свежий помидор;
  • Половина болгарского перца – примерно 25 г;
  • Несколько свежих шампиньонов;
  • Немного любой зелени;
  • Соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Воду в кастрюле поставить на огонь.
  2. В это время сыр натереть на мелкой терке.
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  4. Примерно такими же кубиками нарезать помидор, перец и грибы.
  5. Зелень измельчить.
  6. Яйца со щепоткой соли взбить до состояния пены.
  7. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавив по желанию любимые специи.
  8. Переложить смесь в пакет и хорошо его завязать.
  9. Варится такой омлет 15-20 минут.

Вариант 5: Омлет в пакете, сваренный в пакете – пряное блюдо с орехами

Это самый сложный рецепт приготовления омлета в пакете. Дело в том, что заранее придется подготовить орехи. А именно, очистить их от темной кожицы. Так блюдо выйдет пикантным и довольно оригинальным.

Ингредиенты:

Вариант 5: Омлет в пакете, сваренный в пакете – пряное блюдо с орехами
  • пять куриных яиц;
  • щепотка приправы хмели-сунели;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • 0,17 мл сливок;
  • чайная ложечка муки;
  • соль;
  • кусочек твердого сыра (не больше 30 г).

Как приготовить

Возьмите ядра грецких орехов. Выложите их на сухую сковороду. Поджарьте на умеренном огне. Помешивайте, чтобы ядра подпекались равномерно. Затем переложите орехи в тарелку. Дайте чуток остыть. Очистите от темной кожицы вручную. Это будет не долго, так как жареная кожица сама будет отлично отлетать. Белые ядра соберите и нарубите ножом. Или перемелите в крошку. Для этого допустимо вооружиться кофемолкой или блендером. Чем мельче будут орехи, тем нежнее получится консистенция омлета.

Вариант 5: Омлет в пакете, сваренный в пакете – пряное блюдо с орехами

Разбейте в чашку яйца. Чуть взбейте их до однородности структуры. Добавьте орехи, сливки, муку, соль, грузинскую приправу и измельченный на терке сыр. Все хорошенько перемешайте. Вылейте в пакет. Завяжите.

Вскипятите воду. Погрузите в нее пакет с яичной смесью. Проварите до готовности. Выложите и оформите на тарелке.

Омлет из пакета вылезает отлично. Не прилипает и не подгорает. Только следите, чтобы в процессе варки вода в кастрюле не выкипела раньше, чем сварятся яйца. Можете прикрыть при варке кастрюлю крышкой. Приятного аппетита.

Вариант 5: Омлет в пакете, сваренный в пакете – пряное блюдо с орехами

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 26408Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:

  1. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3064 (12%)
  2. -s-foto/: использовано 4 блоков из 15, кол-во символов 6755 (26%)
  3. _omlet_v_: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3914 (15%)
  4. -v-pakete-v-kastryule-3-poshagovyh-retsepta-s-foto/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4964 (19%)
  5. -v-pakete-svarennyj-v-kastryule-6-retseptov/: использовано 6 блоков из 10, кол-во символов 5121 (19%)
  6. -varenyi-omlet-v-pakete: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1369 (5%)
  7. -omlet/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1221 (5%)

Болгарский рецепт омлета с перцем и брынзой

Как оговаривалось ранее, омлет не обязательно обжаривать на сковороде с маслом, его куда менее хлопотно, выпечь в духовке. И блюдо автоматически будет считаться диетическим.

Ингредиенты:

  • 2 пары яиц;
  • 4 кусочка топленого масла;
  • рецепт болгарский, значит и перец тоже.
  • 50 гр. козьего сыра;
  • пучок свежего укропа;
  • специи;
  • подсолнечное масло без запаха.
Болгарский рецепт омлета с перцем и брынзой

Как приготовить омлет с перцем и брынзой:

  1. Сладкий перчик нарезать тонкими полукольцами, отправить на сковороду с топленым маслом.
  2. Сыр измельчить на средней терке.
  3. В углубленную тарелку замешать яйца, взбивать до пенки не нужно, к ним всыпать козий сыр, специи, размешать.
  4. На смазанный подсолнечным маслом лист для запекания выложить смесь, выпекать в духовке при 180С, не менее 20 минут.
  5. Омлетным блинчикам придать форму квадратиков сложить по диагонали, покрошить сверху свежий укроп.
Читайте также:  Как приготовить черемшу- вкусные оригинальные блюда чеченской кухни