Loading… Рулет из свиной рульки является лучшей закуской любого праздничного стола. Если блюдо приготовить правильно, то оно получится очень вкусным и красивым. Существует множество рецептов, но не все знают, как приготовить рулет из рульки так, чтобы он стал главной изюминкой праздника.
Как вкусно приготовить рульку
Рулька – это свиная мясная часть, расположенная на голени. Как правило, свиная рулька состоит из грубых мышц, а также тканей соединительной части. Чаще всего данная часть используется для приготовления холодца или наваристого супа. Свиная рулька является национальным немецким блюдом, издавна она готовилась и удивляла гостей на территории Германии. Она является отличным и незаменимым блюдом для праздничных мероприятий и употребляется вместе с хмельными национальными напитками.
отовится рулька практически на территории всей Европы, отличие в рецептах можно найти колоссальное, так как каждая народность смогла «вложить» в данное блюдо свои особенности и вкусовые предпочтения. Неизменным является только способ его приготовления – запекание. Важно для приготовления домашней рульки сделать «правильный» маринад, в основе которого заложена чистая вода, пиво, томатный сок, майонез и пряные специи. Хорошо готовить рульку с добавлением свежих или сушеных листьев базилика.
Секреты приготовления рульки
- СВИНАЯ РУЛЬКА ОТВАРНАЯ И ЗАПЕЧЕННАЯ В …
- РУЛЬКА СВИНАЯ запеченная в духовке …
- ВКУСНАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА В МУЛЬТИВАРКЕ …
- Свиная рулька запеченная в духовке …
- СВИНАЯ РУЛЬКА рецепт свинина РУЛЕТ …
Как уверяют мировые повара, свиная рулька готовится самыми разнообразными способами и методами, с добавлением оригинальных и привычных ингредиентов. Из свиной рульки можно приготовить невероятное количество питательных и полезных блюд. Готовить блюда из свиной рульки можно как в русской печи, так и в духовом шкафу, хорошо использовать мультиварку, мангал с открытым огнем, и даже микроволновую печь. Классическая запеченная рулька готовится с добавлением ароматных зубчиков чеснока, лавровых листьев, соли и жгучего перца. Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от личных предпочтений потребителя.
Важное условие перед началом приготовления рульки – тщательно промывание мяса под холодной и проточной водой. Далее шкурку нужно слегка опалить над газовой плитой, а затем счистить шкурку острым ножом. Второе не менее важное условие в процессе приготовления домашней рульки – это вымачивания в маринаде. Вымачиваться свиная часть в маринадном соусе должна не менее двух, а иногда и трех часов. Все напрямую зависит от веса используемого мяса.
Классический рецепт рульки по – чешски
Для приготовления этого блюда потребуется колено молодого кабанчика, а для гарнира можно использовать традиционные в Чехии – отварной картофель и тушеную кислую капусту.
Вам понадобится:
- Свиная рулька среднего размера,
- Пиво (темное) – 2 л,
- Морковь среднего размера,
- Лук, чеснок,
- Специи: черный и красный перец, тмин, базилик или майоран,
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Если вы приобрели свиной окорок на рынке или в магазине, то лучше его еще раз опалить, почистить и вымыть, если кусок очень большой, то его можно разрезать на две или три части,
- Укладываем приготовленное мясо в кастрюлю, заливаем пивом (оно должно полностью укрывать мясо) и ставим вариться,
- Чистим и режем морковь, лук, корень сельдерея, чеснок,
- После того как мясо закипит, убираем пену и добавляем овощи,
- Варим в течение полутора часов на медленном огне под крышкой,
- Пока мясо варится, готовим соус: для него вам понадобится по 1 ст. л. Зерновой горчицы и меда,
- Растираем мед и горчицу с пивным бульоном из кастрюли с рулькой (3-4 ст.л.),
- Вынимаем мясо из кастрюли, даем бульону стечь, кладем рульку на противень и тщательно обмазываем соусом,
- Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим поднос с мясом, готовим в течение 30 минут, постоянно поливая бульоном.
- Подаем на блюде с капустой и картофелем, можно украсить листьями салата и предложить салат из свежих овощей.
Некоторые хозяйки готовят капусту вместе с мясом на противне. Для этого кислую капусту промывают, обжаривают на растительном масле с добавкой тмина, кориандра или других специй по выбору и распределяют на противне вместе с мясом.
Как приготовить рульку?
Попробуйте приготовить рульку сами — держите рецепт рульки от шеф-повара ресторанов «Максимилианс»
Если хотите попробовать повторить рульку дома — держите рецепт от нашего шеф-повара.
Потребуется
- свиные рульки (лучше брать задние — они более мясистые и кость меньше, чем у передних) — 2 шт
- чеснок свежий — 4 зубчика
- тмин — 5 г
- соль по вкусу
- лавровый лист — 5 листочков
- пиво темное живое — 2 литра — мы берем пиво из собственной пивоварни — это наш секретный ингредиент
- майоран — 1 г
- лук репчатый НЕочищенный — 3 луковицы
- Рулька свиная, запеченая в духовке …
- Свиная рулька в рукаве — Со Вкусом
- Roasted Pork …
- Как готовить свиную рульку. Свиная …
- Свиная рулька в рукаве запеченная в …
Инструкция приготовления
Свиные рульки хорошо промыть, при необходимости опалить. Один литр темного пива разбавить половиной литра воды, добавить соль, тмин, лавровый лист и крупно порубленный чеснок. Готовым рассолом залить рульки и мариновать 12 часов в холодильнике под крышкой. Через 12 часов маринования рульки варить в рассоле с добавлением майорана в течении 2‑2,5 часов — пока мясо у рулек не станет мягким.
На лист выложить лук, нарезанный с шелухой крупными кольцами, на лук выложить рульки и полить пивом. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Затем каждые 10 минут поливать пивом и прибавлять температуру по 10 градусов. Запекать таким образом до образования румяной корочки.
Готовые рульки подавать с тушеной капустой и гарнирами из картофеля.
Вкусный рецепт рулета из свиной рульки в духовке
Ингредиенты для приготовления рулета из свиной рульки в духовке:
- свиная рулька — 1 кг;
- половина стакана майонеза;
- столовая ложка горчицы в зернах;
- перец молотый душистый;
- морская соль мелкая;
- три небольших зубчика чеснока;
- универсальная приправа по вкусу.
Перед тем как приготовить рулет из свиной рульки, надо тщательно зачистить кожу.
Мясо отделить от кости. Сделать это лучше с помощью острого ножа.
В глубокой миске соединить майонез с горчицей. Смесь хорошо перемешать.
В небольшой миске соединить перец и соль. Оба компонента следует хорошо перетереть.
Мясо положить на разделочную доску и обильно смазать приготовленными специями. Также внутреннюю часть посыпать измельченным чесноком.
Свинину оставить в таком состоянии на 17 минут. Затем намазать ее смесью из майонеза и горчицы. Мясо хорошо скрутить в рулет и зафиксировать с помощью нити или кухонного шпагата.
Рульку положить в фольгу. Чтобы кожа не пристала, следует подложить под нее лист бумаги для запекания, смазанный маслом. Духовку разогреть до 160 градусов. Как только будут достигнуты нужные показатели, рулет поставить в духовку и запекать в течение 2 часов. По окончании времени блюдо можно доставать, но перед подачей следует подождать некоторое время, чтобы оно остыло.
Подавать свинину можно как основное блюдо, так и с картофелем или кашей. Данный способ приготовления рульки можно смело использовать как закуску на праздничном столе.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить свиную рульку?.Рецептов в разделе: 20 шт.
Свиная рулька — кг
Пиво темное — около 1 литра
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 0,5 головки
Перец горошком — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Кумин(или тмин) — 1 ч.л.
Корень петрушки — 1 шт.
- 38
- 195
- Ингредиенты
Рулька свиная — 1 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Перец горошком — 10 шт;
Лавровый лист — 4 шт;
Перец молотый — 1 ч.л;
Паприка молотая -1 ч.л;
Чеснок молотый — 1 ч.л;
Масло растительное — 2 ст.л;
- 8
- 99
- Ингредиенты
Свиная рулька — 1500 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
- 18
- 300
- Ингредиенты
Свиная рулька – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Чеснок – 4-7 зубчиков
Лавровый лист – 3 шт.
Соль, специи – по вкусу
- 16
- 292
- Ингредиенты
Рулька свиная: 1 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 1 головка;
- Свиная рулька — (Schweinshaxe), рецепт …
- 1000.menu
- Как приготовить самую сочную и самую …
- Рулька в пиве, рецепт с ингредиентами …
- Свиная рулька в пиве запеченная в …
Душистый перец: 4-5 горошины;
Лавровый лист: 3 шт;
Соль: 2 чайные ложки.
- 9
- 345
- Ингредиенты
Рулька свиная — 1 шт;
Плечо индейки — 1 шт;
Свинина без кости (лопатка) — 400 грамм;
Чеснок — 1 головка;
Перец чёрный горошком и молотый — по вкусу;
Перец душистый — 5 шт;
Лавровый лист — 4 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Орех мускатный — по вкусу.
- 3
- 294
- Ингредиенты
Свиная рулька — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Розмарин — 1 веточка
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Перец острый — 1 шт. (по желанию)
Соевый соус — 2 ст.л.
Квашеная капуста — 300 г
Корица — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
- 5
- 173
- Ингредиенты
Свиная рулька — 800 г
Картофель — 950 г
Маринад для рульки:
Чеснок — 2-3 средних зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Смесь для картофеля:
Растительное масло (рафинированное) — 2 ст.л.
Советы шеф-поваров, как запекать свиную рульку
- Начинить мясо можно при помощи шпиговальной иглы или тонкого узкого ножа – проткнуть мякоть, повернуть для расширения и протащить целые или измельченные дольки чеснока;
- Хорошим маринадом служит смесь соевого соуса с горчицей, куркумы и перцев; запекают мясо без затрагивания кожи либо, делая на ней ромбовидные надрезы – последние сокращают время пропекания;
- Лучше мариновать мясо в течение 2 часов, а при возможности – целую ночь или сутки;
- Готовность блюда определяется вилкой, палочкой или зубочисткой – ими нужно проткнуть самое толстое место и посмотреть на сок, при легком протыкании и прозрачном содержимом духовка выключается;
- Чтобы мясо не подгорело, его выкладывают поверх луковых половинок или толстых картофельных долек.
- Покупая рульку, внимательно ее осмотрите: шкурка должна быть светлой, без пятен, а мясо – плотным и светлым, с небольшим количеством жировых прослоек белого цвета. Немного надавите на свиную ножку, если она пружинит, то из нее удастся приготовить вкусное блюдо.
Подавать рульку с помидором, красным луком, редисом, листовым салатом, луком-пореем, хреном и горчицей.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт рулька свиная запеченная в духовке по-боварски
Швайншах с пивом
@wohlexx
Этот вариант баварского блюда проще и с пивом. Не исключено, что он понравится тебе больше классического.

Ингредиенты:
-
3 луковицы, нарезанные ломтиками;
-
4 свиные рульки;
-
2 зубчика чеснока, разрезанные пополам;
-
2 ст. л. соли;
-
350 мл пива (подойдет любой сорт).
Как готовить?

Разогрей духовку до 180 градусов. Положи нарезанный лук на дно формы для выпечки. Натри шкурку каждой свиной рульки половиной зубчика чеснока. После растирания добавь чеснок к луку в форму для запекания. Вотри примерно 1/2 столовых ложки соли в шкурку каждой рульки. Выложи мясо на лук мясистой стороной вниз и полей его пивом.
Запекай рульки в течение трех часов, пока кожица не станет хрустящей, а мясо — нежным. Проверяй мясо каждый час и добавь немного горячей воды, если рульки кажутся сухими.
Каждая рулька традиционно подается индивидуально, с вилкой и острым ножом, а также гарниром из отварного картофеля, тушеной или квашеной капусты. (И не забудь лук из формы для запекания!).

Холодец из рульки свиной и курицы
Абсолютно такой же холодец из свиной рульки и курицы, какой был описан в предыдущем рецепте, можно делать не только в бутылке, но и классическим способом.
В этом случае мясо распределяется равномерно по судочкам, мисочкам или контейнерами, сверху укладываются кусочки моркови, чеснока и листики петрушки, а затем всё это заливается процеженным отваром. После застывания получится отличный холодец из курицы и свиной рульки.

Рецепт со свининой и индейкой
Вариант приготовления холодца с индейкой ничем не отличается от приготовления такого блюда с курицей. Только половинки тушки на этот раз будет много. Индюшатины по весу нужно брать столько же, сколько и рульки. В таком случае бульон для холодца получится наваристым, а вкус ещё более нежным, чем у готового продукта с курятиной.
Вместо заключения
Готовая рулька может использоваться для приготовления бутербродов. Она очень хороша в готовом виде и прекрасно смотрится в нарезке. Единственное правило – не рекомендуется резать ее горячей. Дайте хорошо остыть, после чего процесс пойдет намного легче, да и выглядеть будет гораздо лучше. Сегодня мы рассмотрели, сколько по времени варить рульку. Основываясь на этом, вы можете приготовить десятки вкусных блюд. Меняя соусы, вы будете получать каждый раз интересное, яркое и оригинальное блюдо. Его сложно назвать низкокалорийным, но тут либо вкусное, либо диетическое. К тому же нельзя сбрасывать со счетов и пользу для связок и суставов, которую несут блюда из рульки.
- РЕЦЕПТ СВИНОЙ РУЛЬКИ+ВИДЕО | Огород …
- Меню новогоднего стола: как приготовить …
- Запеченная свиная рулька, рецепт с …
- Вкуснейшая Свиная рулька,запеченная в …
- РЕЦЕПТ СВИНОЙ РУЛЬКИ+ВИДЕО | Огород …