Ароматные и очень вкусные запеченные яблоки в духовке 🍎

Советы кулинаров, как приготовить качественный десерт:

Запеченные яблоки с корицей

Один из самых простых и распространенных рецептов. Корица гармонично сочетается со вкусом яблок. Печеные яблоки с корицей и медом можно готовить круглый год, на перекус, на завтрак, на детские праздники. Их можно запекать целиком или разрезать дольками.

Приготовление печеных яблок с корицей занимает 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • корица;
  • сахар или мед.

Приготовление:

  1. Фрукты помойте, срежьте верхушку с хвостиком и удалите ножом сердцевину. Если готовите дольками, то порежьте на 8 долек.
  2. Смешайте мед с корицей в пропорциях на свой вкус.
  3. Налейте внутрь яблока медовую начинку, закройте, срезанной верхушкой. Проткните яблоки в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Либо выложите дольки на противень и сверху полейте медом с корицей.
  4. Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней яблоки 15-20 минут.

Печеные яблоки с корицей на сковороде: способ приготовления

Итак, нам понадобится:

  • Яблоки — 7 шт.;
  • Сливочное масло — 7 ч.л.;
  • Сахар — 7 ч.л.;
  • Корица — 1 ч.л.

В сухой чаше смешиваем сахар  с корицей.

Яблоки моем, отрезаем шляпки с плодоножками и вырезаем сердцевину. Сердцевину с семечками выкидываем. А вот шляпки оставляем, они нам пригодятся. Укладываем наши яблочки в глубокую сковороду с толстым дном. Очень хорошо подойдет чугунная сковорода.

В яблоки кладем по чайной ложке сливочного масла.

Сверху засыпаем сахаром с корицей.

Сковороду ставим на огонь, накрываем плотно крышкой. Как только закипит воды — уменьшаем огонь и запекаем минут 15-20.

Готовность яблок проверяем зубочисткой.

Готовые яблочки должны стать мягкими, морщинистыми. Я люблю, чтобы даже кожица на них треснула.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт 15

  • 12Поделились

Июн 26, 2017 15:27 admin Метки: яблоки

Яблоки в духовке рецепт

  • яблочки(4-5шт)
  • орешки(любые) 100-120г
  • мед (4-5ст.л)
  • корицу(по вкусу)
  • воду(заливается на противень/форму, дабы не пристали)

вымываем яблоки, удаляем серединку ножом/ложкой (не повредите дно), заливаем мед (л) в каждый фрукт, посыпаем корицей, измельченными орешками и сверху снова заливаем оставшимся медом.

Яблоки в духовке рецепт

яблочки в глубокий противень/форму, заливаем водой (2см), помещаем в духовку и выпекаем при 180С до 20мин. По желанию можно присыпать пудрой сахарной.

  • творожок(130г)
  • яблочки(4шт)
  • сметанку(3ст.л)
  • изюм (3ст.л), так же можно добавить курагу/чернослив
  • сахар(3ст.л)
  • ванилин(чуточку)
Читайте также:  Как правильно выращивать лук-шалот из семян?

обычно, яблоки тщательно промываем, с помощью ножа/ложки удаляем сердцевину (только не пробейте фрукт насквозь), чтобы получилась «чашечка».

соединяем с сахаром, сметаной, изюмом, ванилином. Хорошенько вымешиваем. Если начинка кажется суховатой –добавьте еще ложку сметаны. Полученной смесью наполняем каждое яблочко, перекладываем в формочку, застеленную фольгой и выпекаем до 25мин при 190С. Если хочется десерт посытнее – добавьте измельченные орешки.

Яблоки в духовке рецепт

Запеченные яблоки в духовке рецепт с бананом

  • бананы(1-2шт)
  • 5шт яблок
  • орешки 3ст.л
  • сметанку либо йогурт натуральный(3ст.л)
  • масло сливочное (5кусочков)
  • сахар (2ст.л)

Банан разминаем вилкой, засыпаем орешками, сахаром+йогуртом и вымешиваем. Яблоки промываем,вырезаем серединку, начиняем заготовленной массой, сверху выкладываем по кусочку масла и на противень, смазанный до 30мин при 200С. Готовый десерт присыпаем сахарной пудрой.

Яблоки в духовке (простой рецепт)

Яблоки в духовке рецепт
  • яблочки (10шт)
  • сахар или мед (по 1ч.л)

Из серединки яблок удаляем все. В противень заливаем немного воды, выставляем основной ингредиент, выкладываем сахар/мед и выпекам до 20мин при 200С. Сверху можно украсить сливками.

Рецепт со слоеным тестом

  • тесто слоеное (1упаковка, покупное) можно приготовить самостоятельно
  • яблоки (5шт)
  • мед (1ст.л)либо же сахар
  • орешки (по желанию)
  • яйца для перемазки теста
Яблоки в духовке рецепт

Как обычно, удаляем все, что внутри, орешки мелко рубим, перемешиваем с медом/сахаром. Полученной смесью наполняем основной ингредиент. Тем временем размороженное тесто раскатываем, делим на 5частей (по размеру идентичные), по центру размещаем целое яблоко, сверху соединяем углы теста, крепко фиксируем, перемазываем взбитым яйцом и выпекаем до 20мин при 180С.

Рецепт №6 с тыквой

  • яблочки (450г)
  • тыкву (150г)
  • сахар(1-2ст.л)
  • корицу (2ст.л)

Яблочки промываем, обсушиваем, аккуратно достаем содержимое. Тыкву натираем на терке, добавляем туда же корицу+сахар. Подготовленные яблоки фаршируем подготовленной массой, перекладываем на противень с водой(совсем чуть-чуть), прикрываем фольгой и выпекаем до 20мин при 180С. После – удалите фольгу, присыпьте сахарком и поместите в духовой шкаф еще на минут 10.

Яблоки в духовке рецепт

Tweet

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте 9 яблок среднего размера. Аккуратно вырежьте середину с косточками, сформировав что-то наподобие чашки из яблок. Не удаляйте большое количество мякоти, важно сделать небольшое углубление.
  2. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Лучше использовать именно фольгу – так и яблоки не подгорят, и за счет отражающей способности фольги они лучше и быстрее пропекутся. Выложите на фольгу подготовленные яблоки, оставляя между ними небольшие зазоры.
  3. Возьмите небольшой кусок сливочного масла весом около 18 г. Нарежьте его небольшими кубиками и положите в каждое яблоко по 1 такому кусочку.
  4. В каждое яблоко поверх масла нужно положить по 2 г сахара. Всего вам понадобится 18 г на 8 яблок.
  5. Промойте и высушите изюм, клюкву и орехи. В каждое яблочко выложите по несколько ягод изюма и клюквы. Затем выложите орехи.
  6. Разогрейте духовку до 200ºС, затем поставьте туда противень с подготовленными яблоками. Выпекайте плоды до готовности – 15-20 минут. Все зависит от размера – чем крупнее яблоко, тем дольше нужно его печь.
  7. Готовые яблоки переложите на тарелку и дайте остыть. Теперь можно слегка присыпать десерт сахарной пудрой. Блюдо готово, приятного аппетита!

Советы

  1. Не рекомендуется очищать яблоко. Кожура придает ему форму и не дает осесть.
  2. Если вы используете покупной товар, в частности, приобретенный в магазине, то нужно его хорошенько промыть, желательно с использованием мыльного раствора.
  3. Фрукты можно готовить, как нарезая дольками, так и вырезая сердцевину.
  4. При использовании твердых зимних сортов на приготовление стоит отводить около семи минут. Если фрукты сладкие, мягкие, то достаточно и трех.
  5. Яблоки с соусом запекать значительно быстрее, чем с начинкой.
  6. Если вы готовите в микроволновке, позаботьтесь о прокалывании кожуры в нескольких участках. Это необходимо, чтоб она не потрескалась.
  7. К сладким сортам можно добавлять ягоды, например, смородину или клюкву.
Советы

Приготовление:

1. Вымыть яблоки и удалить сердцевину при помощи ножа. Вырезать яблоки так, чтобы сохранить дно целостным, чтобы начинка не вытекала в процессе запекания.

Приготовление:

Для рецепта можно использовать любой сорт яблок и цвет, который вам больше нравится.

Приготовление:

Главное только взять не сильно крупные яблоки, чтобы они быстрее приготовились в духовке.

Приготовление:

2. Промыть изюм, откинуть на сито, чтобы ушла вся вода.

Приготовление:

Изюм подойдет как светлых, так и темных сортов, на ваш выбор. Главное, чтобы сухофрукты были без косточек.

Приготовление:

3. Измельчить грецкие орехи, можно воспользоваться ступкой или скалкой. Орехи для рецепта использовать сырые, не жареные.

Приготовление:

4. Изюм, если он крупный, немного измельчить – нарезать ножом.

Приготовление:

5. Перемешать орехи с изюмом.

Приготовление:

6. Добавить мед, перемешать с начинкой и готово.

Приготовление:

7. Нафаршировать яблоки ореховой начинкой.

Приготовление:

8. Выложить яблоки в форму для запекания и поставить в духовку на 15-20 минут.

9. Запекать яблоки при 200С, готовое блюдо достать из духовки. Немного дать остыть и подать готовый десерт к столу.

Читайте также:  Салат из капусты на зиму — рецепты пальчики оближешь

Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь гуся с яблоками, чтобы он был мягким и сочным

О приготовлении самого сочного и нежного блюда нам расскажет в своём видео рецепте Наталья Пархоменко. Посмотрите как она фарширует домашнего гуся гречкой и грибами и овощами. Кстати тушку она зашивает прямо нитками. А яблоки запекает потом отдельно и выкладывает на тарелку.

Блюдо действительно очень красивое и аппетитное. Однако, если птицу не съели сразу, то на следующий день мясо становится суховатым. Наташа ещё и научила нас как правильно разогреть кушанье на второй день.

Яблоки в карамели по-китайски

Яблоки в карамели перед употреблением опускай в ледяную воду

Китайцы запеченные яблоки едят с карамелью. Чтобы приготовить такой десерт, берем:

  • Одно большое яблоко;
  • 175 г сахара;
  • Чайную ложку кунжута;
  • 25 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 75 мл воды холодной;
  • Растительное масло;
  • Яйцо.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Пока она греется, в кастрюльку льем воду и кладем масло сливочное, кипятим на сильном огне. Когда закипит, снимаем с огня и засыпаем всю муку и сразу. Перемешать. Получившееся заварное тесто минут пять остужаем. Добавляем сюда яйцо и снова размешиваем.

Яблоки в карамели по-китайски

Чистим яблоко, режем сантиметровыми кусочками. Выкладываем их в кастрюльку с заварным тестом, перемешиваем. Набираем чайной ложечкой и выкладываем на антипригарный противень. Запекаем треть часа или чуть больше. Достаем из духовки, остужаем.

Пока печется и остываем, берем кастрюлю с толстыми стенками и на слабом огне разогреваем растительное масло (его нужна одна чайная ложка). Туда же засыпаем весь сахар и плавим его, не помешивая и не меняя интенсивность огня. Осталось положить в карамель кунжут.

В еще одну миску наливаем ледяную водичку. Одновременно накрываем большую тарелку салфеткой. Кусочки яблок в тесте помещаем в карамель, достаем шумовкой и сразу же в ледяную воду. После — на тарелку с салфеткой. Сразу же подаем.