Ароматные котлеты из крабовых палочек с рисом и сыром

Алёна Терёшина on 09 Ноябрь 2019. Опубликовано в Простые рецепты

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):

-1-

Поставьте вариться рис. Промойте его в холодной воде несколько раз. Чтобы отварная крупа не слиплась, лучше использовать длинное зерно. Залейте питьевой водой в соотношении 1 к 2 (по объему). Варите 20 минут до полной готовности. Еще несколько способов варки рассыпчатого риса смотрите в этой статье.

Чтобы блюдо получилось вкусным, в его состав должны входить только свежие и качественные ингредиенты. В первую очередь, это касается крабовых палочек. Производители хорошего продукта обычно не используют «термоядерные» красители. Поэтому верхняя часть палочек не должна быть ядовитого красного или малинового цвета. Также обратите внимание на структуру. Рулетик должен быть плотным, но не однородным, то есть его при желании можно будет развернуть. У меня были большие крабовые палочки весом по 100 г, поэтому красного цвета в них было мало, и котлеты получились бледноватыми. Но вкусными и сочными. Измельчите палочки любым удобным способом. Самый быстрый вариант — перемолоть блендером. Также можно перекрутить их через мясорубку, нарезать максимально мелким кубиком или крупно натереть. В последнем случае лучше использовать чуть подмороженный продукт (он не будет сгибаться и сдавливаться при работе с теркой). Крабовую стружку пересыпьте в глубокую миску.

-2-

Измельчите сыр любым из перечисленных выше способов. Возьмите любой сорт, кроме «Российского», так как он практически теряет свой вкус после нагревания. Переложите его в общую посудину.

Совет:

Сыр можно не смешивать с крабовыми палочками, а положить внутрь котлет. Чтобы удобнее было формировать заготовки, нарежьте продукт брусочками и «заверните» в фарш. Получатся аппетитные котлетки с расплавленной сырной начинкой.

-3-

Готовый рис промывать не нужно. Просто осудите его до комнатной температуры и добавьте к другим ингредиентам.

-4-

Чтобы котлеты на разваливались при формовке и жарке, крабовый фарш нужно сделать эластичным. Если палочки попались суховатые, то можно добавить не одно, как указано в рецепте, а 2 куриных яйца. Также не забудьте о сметане. Вместо нее подойдет густой домашний майонез.

-5-

Чеснок измельчите ножом или специальной давилкой. Положите в миску. Всыпьте соль и молотую смесь перцев.

Совет:

Также в крабовые котлеты можно положить свежую зелень петрушки или другие специи по вкусу.

-6-

Перемешайте фарш. Если масса вышла слишком жидкой, добавьте немного несладких панировочных сухарей или пшеничной муки. А рассыпчатый фарш может «спасти» ложка сметаны или майонеза.

А еще очень вкусные котлеты получаются из минтая, готовятся они чуть сложнее, но вы удивитесь аппетитному сочному результату. Советую взять на заметку, если вы решили устроить рыбный день.

-7-

Сформируйте небольшие круглые или продолговатые котлеты. Обваляйте в муке.

-8-

Готовьте в хорошо разогретом масле на среднем огне 2-3 минуты.

Совет:

Котлеты из крабовых палочек можно приготовить и в духовке. Выложите заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте блюдо 25-30 минут до золотистого цвета.

-9-

После появления золотистой корочки переверните котлеты. Обжаривайте до готовности.

Совет:

Во время жарки не рекомендуется накрывать сковородку крышкой. Так будет образовываться конденсат, который «убьет» хрустящую корочку. Если не уверены, что котлеты хорошо прожарятся внутри, лучше сделайте меньше огонь.

-10-

Подавайте котлеты исключительно в горячем виде. Так крабовые палочки будут более ароматными, а сыр — расплавленным.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):
Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):
Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):
Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):
Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):

Приятного!

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):
Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):
Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):
Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):
Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):

Видео: биточки из крабовых палочек

Из крабовых палочек можно приготовить не только салат или начинку для рулета, но и хрустящие котлетки с сыром. Мне этот рецепт дала коллега на работе, предупредив, что готовить их придётся очень часто, так они вкусны и оригинальны. В классический состав котлеток с сыром я иногда вношу коррективы: добавляю мелко нарезанный укроп и немного петрушки, или мелкие кубики сладкого болгарского перца. Каждый раз получается новый вкус, но результат неизменно великолепен.

Читайте также:  Лучшие салаты на зиму — 9 самых вкусных рецептов из овощей

Этот рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек, которым хочется побаловать семью вкусным блюдом. Готовятся румяные котлетки буквально за 15 минут, однако их не стыдно подать и на праздничный стол. В качестве второго блюда они хорошо сочетаются с картофельным пюре или отварным рисом.

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком

Яркие и сытные тарталетки выходят с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц. Пикантный чеснок дополнит блюдо ароматом и насыщенным вкусом. Подавайте закуску быстрого приготовления к праздничному столу!

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком

Время готовки: 25 минут

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком

Время приготовления: 10 минут

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком

Порций – 12 шт.

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком

Ингредиенты:

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком
  • Тарталетки – 12 шт.
  • Палочки крабовые – 1 пачка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень – для украшения.
Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки полностью размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и чистим от скорлупы. Далее продукт измельчаем ножом.
  3. Твердый сыр можно натереть на крупную терку или нарезать маленькими кубиками.
  4. Соединяем в большой миске яйца, сыр и майонез. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока.
  5. Выкладываем измельченные крабовые палочки и хорошенько вымешиваем массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Выкладываем начинку по тарталеткам. Охлаждаем блюдо и украшаем свежей зеленью перед подачей. Готово!

Рецепт Котлеты из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек или крабового мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 яйца
  • соль
  • перец
  • 100 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки нужно заморозить. Можно замораживать только одну пачку, а вторую оставить как есть. Это нужно, чтобы палочки натирались лучше.

2. Затем палочки натереть на мелкой и средней терке. Смешать обе части.

3. Твердый сыр, который плавится от температуры, также измельчить с помощью терки.

4. Чеснок пропустить через пресс.

5. В большой миске смешать крабовую стружку, тертый сыр, чеснок и яйца. Если яйца крупные, то достаточно двух.

7. Фарш посолить и приправить молотым черным перцем.

8. Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла.

9. Выкладывать крабовый фарш на сковороду и жарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Подавать котлетки горячими с овощным салатом.

Кулинарные советы:

  • к котлетам можно подать кетчуп, майонез, аджику;
  • в фарш по желанию и вкусу добавляются рыбное филе, отварной рис, картофель, мука;
  • холодные крабовые котлеты — отличная банкетная закуска.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Полезные советы

  1. Ни в коем случае не переваривать кальмаров, иначе они станут похожи на резину.
  2. Хлеба нужно брать не менее 20% от массы кальмаров – иначе котлеты будут разваливаться.
  3. Предпочтительнее не жарить на среднем огне, иначе они развалятся. По этой же причине переворачивать котлеты на другую сторону при обжарке нужно только после полной одной стороны.
  4. Чтобы котлетки получились вкусными, необходимо брать только качественные продукты. Обратите внимание на кальмара при покупке – он должен быть плотным и упругим, не очищенным от кожицы. В противном случае перед нами продукт не первой свежести.
  5. Можно готовить и щупальца кальмара – мясо на конечностях ничем не отличается от мяса тушки. Главное, не пересушить котлеты. Для этого котлеты нужно какое-то время подержать под крышкой в сковороде или сотейнике, потушив их в 50-100 мл воды или в соусе.
  6. Более сочными котлеты получаются после добавления репчатого лука, поэтому его можно даже использовать чуть больше нормы.
  7. Масло для обжаривания брать растительное, но допускается добавить к нему немного сливочного или топленого масла – это способствует появления румяной поджаристой корочки.
  8. Котлеты из кальмара тушат в разных соусах, но следует избегать использования томатов или помидоров – содержащаяся в них кислота следует котлеты более жесткими. Лучше тушить в молоке, сливках или сметане.
  9. Разумнее относитесь к добавлению специй – слишком большое их количество может «убить» оригинальный вкус кальмаров. Поэтому вполне будет достаточно соли, перцев и немного зелени.
Читайте также:  Сок сельдерея: свойства, польза, эффективные рецепты для похудения

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Способы украшения и варианты подачи блюда

Подать готовые котлетки из крабовых палочек и куриного фарша на стол вы можете на отдельном блюде, украшенном зеленью. Для украшения можно использовать петрушку и укроп или же листья салата – зависимо от ваших предпочтений.

Также на середину блюда с котлетами можно выложить красиво нарезанные овощи.

Многим придутся по вкусу котлеты в сочетании с различными соусами, емкости с которыми вы можете расположить около тарелки с готовым блюдом.

Кроме того, за будничным столом во время семейной трапезы можно подать котлеты на отдельных тарелках с гарниром – картофельным пюре, вашей любимой кашей или же другим блюдом.

Крабовые котлеты со сладким перцем и сыром

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 15. Кухонная техника: форма для запекания. Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 500 грамм;
  • перец сладкий – 2 штуки;
  • сыр – 310 грамм;
  • лайм – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, смесь молотых перцев.

Последовательность приготовления:

  1. Палочки крабовые режем на мелкие кубики.
  2. Трем на терке сыр. Зелень режем мелко.
  3. Перец сладкий промываем и очищаем от семян. Режем мелкими кубиками.
  4. Смешиваем палочки крабовые, половину перца, сыр, яйца, соль, смесь молотых перцев.
  5. Добавляем сок лайма. Перемешиваем.
  6. Формируем котлетки руками, выкладываем на противень.
  7. Отравляем в духовку (190 градусов; 12 минут).
  8. Достаем противень из духовки.
  9. Котлетки переворачиваем на другую сторону. Посыпаем перцем сладким и сыром.
  10. Ставим в духовку еще на 12 минут.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Как приготовить вкусное блюдо из ничего? Ответ на этот вопрос периодически ищут все хозяйки. Сегодня предлагаю познакомиться с очень простым рецептом котлет из крабовых палочек с сыром. Лично у меня в морозилке всегда найдутся и крабовые палочки, и кусочек сыра, обязательно держу на всякий случай.

Вот сегодня как раз такой случай, так что я готовлю вкусные и незатейливые крабовые котлеты. Всего-то нужно натереть основные компоненты, добавить яйцо и муку, сформировать котлетки и обжарить их.

Котлеты из крабовых палочек с сыром блюдо нежное и сытное, с достаточно нейтральным вкусом, поэтому в дополнение обязательно предлагаю какой-нибудь соус.

  • крабовые палочки 200 г
  • сыр твердый 200 г
  • мука 4 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 30 мл
  • Подготавливаю необходимые продукты. Замороженные крабовые палочки лучше не размораживать, а использовать сразу из холодильника.
  • В чашу кухонного комбайна складываю крабовые палочки и нарезанный на кусочки твердый сыр.
  • Прокручиваю все до образования мелких кусочков. Высыпаю в миску и разбиваю яйца.
  • Перемешиваю, добавляю соль, муку (2 ст л) и снова мешаю.
  • В тарелочку высыпаю оставшуюся муку. Руки смачиваю в холодной воде, беру приблизительно столовую ложку крабового фарша, несколько раз с усилием перекидываю из одной ладони в другую, выбивая тем самым воздух изнутри. Затем формирую котлетки любой формы, сегодня я решила сделать в виде шайбочек. Обваливаю со всех сторон в муке.
  • Выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваю на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
  • Сыр внутри плавится и котлетки немного увеличиваются в размерах. Таким образом жарю все остальные шайбочки.
  • Подаю горячими в сочетании с майонезом либо кетчупом, но хороши такие котлеты из крабовых палочек с сыром и в холодном виде.

    На заметку:

    • при отсутствии кухонного комбайна крабовые палочки и сыр можно натереть на мелкой терке, при этом палочки лучше до конца не размораживать, если же используете охлажденные, следует положить их на некоторое время в морозилку;
    • специи добавлять на свое усмотрение, для получения более пикантного вкуса можно положить измельченный чеснок;
    • твердый сыр можно заменить плавленным.

    ПредыдущийНовогоднее оливье с зеленым горошкомСледующий Пирог с тыквой и творогомЕлена Волосевич

    Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

    Читайте также:  Фаршированные зеленые помидоры, заготовка на зиму

    Котлеты из крабовых палочек

    Создается впечатление, что котлеты можно приготовить из любого продукта. Действительно, фарш может быть мясным и рыбным, овощным, бобовым, грибным и даже из круп. Если отнести крабовые палочки к морепродуктам, то получается и из даров моря тоже можно приготовить замечательные котлеты. А если еще при этом в фарш подмешать еще какой-то интересный ингредиент, например, сыр, то выходит и вовсе необычное, но оригинальное блюдо.

    В качестве основного ингредиента можно взять крабовое мясо или крабовые палочки. Но, учитывая, что это имитация краба, а само мясо сделано из рыбы, то все же получатся рыбные котлеты. Фарш получается очень легким и нежным. Вкус у котлет необычный, непривычный, но именно в этом и заключается их особенность, изюминка. Возможно, эта изюминка и покорит сердца дегустаторов. Возьмите этот рецепт на заметку, если иногда вам приходится очень быстро что-то готовить на ужин. Крабовые котлетки – идеальный вариант, быстро и просто.

    Котлеты из крабовых палочек с сыром

    Как приготовить это блюдо, традиционным способом на сковородке или не совсем классическим – в мультиварке, решать вам. Мне последний способ нравится больше. Чаша высокая, а значит готовка практически без брызг.

    Ингредиенты:

    • 300 г крабовых палочек,
    • 2-3 ст.л. манной крупы,
    • 2 куриных яйца,
    • 100-200 г сыра,
    • репчатый лук (можно не класть),
    • 5 ст. л. панировочных сухарей,
    • растительное масло для жарки,
    • соль,
    • специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Крабовые палочки для фарша нужно измельчить, натерев их на терке. Но та как палочки мягкие и будут ломаться у вас в руках, попробуйте их слегка приморозить. Процесс пойдет легче и быстрее.

    Твердый сыр также натрите на крупной терке. Если сыр соленый, то солить фарш не нужно. Остановив выбор на пресном сыре, подсолите все же фарш. По желанию можно добавить пассерованный репчатый лук (обязательно отцедив с него масло!), давленый чеснок.

    Вбейте в миску куриные яйца и добавьте манную крупу, перемешайте фарш и дайте ему «отдохнуть» 15-20 минут. В блюдце насыпьте панировочные сухари или манку. Смочите руки водой и приступайте к формированию небольших котлеток, обваливайте их в сухарях. Панировать можно и в обычной пшеничной муке.

    На сковороде разогрейте растительное масло, лучше взять рафинированное. Аккуратно выкладывайте по одному биточки, сделав сначала сильный огонь. Важно выкладывать котлеты именно в разогретое масло, тогда они сразу начнут жариться, а не будут впитывать масло. Жарьте котлеты на среднем огне, переворачивая их по мере того, как они будут поджариваться. Идеальный цвет корочки – светло-коричневый или золотистый, это зависит еще и от цвета панировки.

    В мультиварке крабовые котлеты следует готовить на программе «жарка» (если таковой нет, то на «выпечке»).

    По мере подрумянивания перевернуть на другую сторону.

    Готовые котлеты из крабовых палочек с сыром выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Затем выложите их на блюдо и подавайте к столу, пока котлетки еще теплые. Котлеты могут быть основным блюдом либо закуской. Отлично гармонируют с соусом — томатным, сметанным, чесночным. Также можно подать к ним салат из свежих овощей, маринованные овощи.

    Приятного аппетита!

    С уважением, Анюта.

    Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • несколько листьев пекинской капусты;
    • несколько салатных листьев;
    • 1 огурец;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько помидоров черри — по желанию;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • ½ лимона;
    • смесь перцев — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

    Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

    Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

    Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

    Запомните