Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

Пирожки – это любимое лакомство многих людей. Горячее угощение вмиг расходится, если поставить его на стол. Освоить рецепт пирожков должна каждая хозяйка. Они передаются из поколения в поколение, претерпевая различные изменения.

Рецепт пирожков: варианты и советы приготовления

Пирожки это маленькие изделия из дрожжевого или другого вида теста, внутри которых может быть расположена любая начинка. Можно сделать выпечку любой формы, но чаще всего она продолговатая. Пирожки выпекают в духовой печи или обжаривают их в масле.

Можно выбрать то тесто для пирожков, которое подходит для приготовления той или иной выпечки. Например, ингредиент на дрожжах позволит получить пироги, булки, плюшки и пиццу. Очень простые и вкусные угощения из пресного теста – это оладьи, ватрушки, пончики. Каждый рецепт дрожжевых пирожков открывает новые грани для экспериментов на кухне, поскольку вариантов очень много.

Большой простор для фантазии дает слоеное тесто, из которого можно приготовить разные блюда. Начинки можно подбирать на свой вкус. Конечно, рецепты начинок для пирожков бывают разные, но чаще всего хозяйки делают выбор в пользу яиц, картофеля, капусты, мяса. Сытное угощение станет прекрасным завтраком, перекусом или обедом. Приготовить его можно в духовке или на сковороде, в мультиварке и прочими способами, не сталкиваясь с проблемами.

Рецепт Бисквитное тесто для пирога с яблочным повидлом

Список продуктов:

Яйца 5 шт.

Мука в/с, пшеничная 125 г

Ромовый экстракт 4 мл

Ванилин 5 г

Соль, кухонная 7 г

Сахар 100 г

Повидло 350 г

Для украшения:

Пудра 70 г

Белки 3 шт.

Ваниль 4 г

Цукаты 90 г

Порядок работы:

Разделите белки и желтки предварительно охлаждённых яиц. Взбивайте по отдельности. В белки добавьте 5-6 капель лимонной кислоты при взбивании, а в желтки – мелкую кухонную соль. Соедините белковую и желтковую массу, выкладывая желтки по одной ложке и аккуратно перемешивая тесто лопаткой.

Понемногу прибавляйте просеянную муку. Готово тесто немедленно переложите в форму для выпекания, смазанную растительным жиром. Выпекайте сразу, в разогретой духовке, на среднем огне. До появления румяной корочки на поверхности пирога бисквитное тесто нельзя трогать: в это время не открывайте духовку, старайтесь аккуратно обращаться с плитой, чтобы избежать механического повреждения пирога. Бисквитное тесто может потерять пышность от удара дверцей духовки – оно очень «капризное». Примерно, через 25-30 минут бисквит пропечётся. Достаньте форму и поставьте её на решётку для охлаждения. Достаньте остывший пирог из формы. Разделите с помощью нитки на два одинаковых коржа. Смажьте каждый из них повидлом и соедините между собой.

Читайте также:  Соус из сливы – простые и вкусные рецепты на зиму

Взбейте белки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков, добавив в белковый крем ваниль. С помощью корнета или кондитерского мешка отсадите крем на поверхность изделия. Переложите пирог на противень, поставьте на 7-10 минут в разогретую до 150оС духовку. Выключите духовой шкаф и не доставайте пирог до полного остывания, но дверцу приоткройте. После украсьте нарезанными кусочками цукатов.

| Дрожжевой пирог с повидлом

Этот пирог состоит из отдельных пирожков с повидлом, собранных в одной форме. В результате  получаем сплошные  преимущества: во-первых, пирог можно не резать, а  разбирать  на отдельные булочки, что очень удобно, во-вторых, в процессе выпечки между булочками образуются слипы, которые не дают повидлу прорвать тесто и выбежать наружу (знакомая проблема?), в – третьих, пирог, на мой взгляд,  выглядит эффектнее и красивее булочек.  Убедила? Тогда приготовим!

СОСТАВ:

На форму 30 см

Для теста вам понадобится:

350 г муки

1/3 чайной ложки соли

2 столовые ложки сахара (можно положить меньше)

1 чайная ложка сухих быстродействующих (инстантных) дрожжей для выпечки

1 яйцо

160 г молока

50 г качественного маргарина для выпечки (82% жирности) или сливочного масла, при желании можно взять смесь маргарина – сливочного – растительного масла в любых вариантах и пропорциях (общим весом 50 г)

Для крошки:

30 г муки

30 г сахара

15 г масла

Для начинки:

Густое повидло по вкусу. Я клала по 1 чайной ложке с горочкой в каждый пирожок т.е. всего 17 чайных ложек

Яйцо для смазывания пирога перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте в миску муки, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и все размешайте, чтобы  все ингредиенты (в первую очередь  дрожжи) равномерно распределились по объему.

В центре мучной горки сделайте лунку, вбейте разболтанное яйцо, влейте теплое молоко и замесите мягкое тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобится добавить немного муки (если тесто получится жидковато) или немного воды или молока (если останется несмоченная мука или тесто получится через чур плотным).

Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть 15 – 20 минут.

В отдохнувшее тесто вбейте размягченное масло или маргарин.  Вмешивайте маргарин малыми порциями, хорошо промешивая, каждую последующую порцию только после того, как вмешана предыдущая.

Тесто хорошо вымесите до гладкого однородного состояния. Вот такое мягкое тесто у вас должно получиться в результате.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если позволяет время, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.

Подошедшее во второй раз тесто еще раз обомните и оставьте минут на 15 – 20 отдохнуть, а затем выложите на подпыленный мукою рабочий стол и разделите на 17 равных частей (вес каждой +- 35 г).

Каждую часть теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до натяжения внешней поверхности, а затем  хорошо проработайте шов и подкатайте. В результате должен получится гладкий шарик теста.

Сформированные кусочки теста накройте и оставьте минут на 10 отдохнуть.

Пока тесто отдыхает подготовьте форму — промажьте сливочным маслом и обильно просыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.

Для посыпки смешайте муку с сахаром, а затем разотрите с маслом до образования крошки.  Уберите в холодильник.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт.

На 2/3 всей площади размажьте повидло, оставляя края и верхнюю треть теста свободной.

Сверните в неплотный рулет.

Аккуратно скрепите края и свободный срез.

Сверните рулет в узелок, заправляя хвостики под низ узелка.

Попытаюсь обосновать  преимущества формирования рулетика и его сворачивания. Самый существенный плюс состоит в том, что повидло в рулетике равномерно распределяется, не лежит куском. В результате булочки, на мой взгляд, существенно выигрывают во вкусе т.к. тесто равномерно промазывается повидлом и при откусывании всегда чувствуется и вкус теста, и вкус повидла. Помимо этого такие булочки практически не текут при выпечке (это когда джем вскипает, прорывает тесто и выплывает наружу). Хотя при желании вы совершенно спокойно можете слепить обычные пирожки с повидлом.

Рулетики свободно уложите в подготовленную форму, накройте и оставьте минут на 30 – 40 расстояться.

За 5 – 7 минут до выпечки смажьте разболтанным яйцом и просыпьте подготовленной крошкой.

Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания (20 – 30 минут).

Читайте также:  Жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде. Фото рецепт

Приятного вам чаепития!

Пирог с яблочным повидлом

Безусловно, все вкусны, но самый вкусный из них — пирог с яблочным повидлом. Тут дело в самой начинке. Ничто в мире не сравнится со сладким ароматным яблочным джемом, особенно если он приготовлен своими руками из дачных яблок.

Итак, как же можно приготовить пирог с яблочным повидлом из дрожжевого теста со взбитыми белками? Такое лакомство приготовить совсем несложно. Нужно лишь немного изменить и дополнить классический рецепт, и вы получите незабываемый десерт.

Обычный пирог необходимо украсить шапкой пышных взбитых белков. Вкус выпечки получится очень нежным.

Замесив тесто по обычному рецепту, делаем из него корж и укладываем в форму, формируя бортики. Далее на пласт выкладываем повидло. А на него сверху — нарезанные пластинки яблок. Пирог должен постоять полчаса. После чего его смело отправляем в духовку. Выпечка должна приобрести румяный цвет. Потом пирог достаем из плиты и украшаем белковой массой из сахарной пудры и белка. Выпечку нужно вернуть в духовку на пару минут, чтобы белки зарумянились. Далее пирог вынимают и подают на стол.

Вот таким простым способом можно разнообразить пироги с повидлом из дрожжевого теста.

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом

Бисквитный рулет со сметанным кремом – это невероятное нежный десерт, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Прекрасно дополнит его вкус дольки сладкого банана.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом

Ингредиенты:

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 40 гр.
Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом

Процесс приготовления:

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом
  1. Яйца должны быть очень холодными. Отделите белки от желтков.
  2. Белки взбейте до устойчивых пиков.
  3. Отдельно взбейте желтки с 4 столовыми ложками сахара. Затем добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.
  4. Взбитые белки добавьте в тесто и перемешайте медленными круговыми движениями.
  5. Противень застелите пекарской бумагой и сверху равномерно распределите тесто.
  6. Выпекайте бисквит при 180 градусах 15 минут.
  7. Горячий бисквит вместе с пергаментом сверните в рулет, оставьте на 15-20 минут.
  8. Сделайте крем: взбейте сметану с 2 столовыми ложками сахара.
  9. Бисквит разверните и хорошо смажьте сметанным кремом, на один край положите банан.
  10. Начиная от края с бананом сверните рулет. Готовый рулет полейте растопленным шоколадом и десерт готов.
Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом

Приятного аппетита!

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом