Бланманже с фруктами – это вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить на любые праздники. Делается оно быстро, а получается очень нежным, легким и воздушным. Это лакомство удивит любого, кто его попробует.
Как приготовить шоколадное бланманже
-
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания на 30 минут.
-
Шоколад разломать на дольки.
-
Молоко подогреть почти до кипения, выложить в него шоколад и добавить ванильный сахар.
-
При интенсивном помешивании полностью растворить шоколад, а затем снять кастрюлю с огня, ввести желатин и очень хорошо перемешать.
-
Смесь остудить и взбить по получения пышной массы.
-
Разлить шоколадно-молочную смесь в формочки для желе, смазанные маслом.
-
Поставить формочки в холодильник для застывания, а затем переложить в порционную посуду.
-
При желании бланманже при подаче можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Творожное бланманже
Ингредиенты: Один килограмм творога 3 столовые ложки желатина Половина литра молока Стакан густой сметаны Полторы столовые ложки сахара Ваниль Какао Орешки Фрукты – на ваш выбор
Приготовление
- Бланманже из творога рецепт …
- Бланманже творожное (для валечки vvp …
- Бланманже кофейное пошаговый рецепт с фото
Для начала развести в теплой воде желатин, подождать пока он набухнет, размешать. В две порционные тарелки разделить напополам сметану, творог, ваниль и сахар. Хорошо взбить до однородной массы. В одну тарелку положить ложку какао, а в другую – орешки.
Разбавить желатин небольшим количеством молока и разлить его по чашкам. Снова все взбить. Выложить в форму слоями, чередуя каждый слой с фруктами. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей можно украсить бланманже фруктами и листьями мяты.
Бланманже. Топ рецептов бланманже, творожный десерт
Сегодня мы приготовим невероятно нежный и простой французский десерт под названием бланманже. Основными ингредиентами являются молоко (в классическом варианте – миндальное) и желатин (раньше использовали крахмал).
По цвету лакомство должно быть белого или слегка бежевого оттенка, но можно поэкспериментировать с рецептурой и приготовить шоколадный. По своему составу очень напоминает панакоту, любителям данного десерта точно понравится бланманже. Еще один плюс – это быстрый процесс готовки, особенно это актуально в жаркий период года, когда хочется полакомиться чем-то легким и холодным.
Ингредиенты, которые входят в состав (молочко, творог, сметана и т.д.) очень полезны, так как содержат необходимое количество микроэлементов, витаминов и кальция. Поэтому данный десерт разрешено давать и детишкам. Чтобы разнообразить вкус можно добавить различные фрукты (бананы, грушки, персики, ананас, сливы), сухофрукты, орешки.
Теперь давайте поговорим о различных вариантах приготовления.
Бланманже творожное
- желатин (15г)
- сметанку (150г)
- сахар (45г)
- творог (350г)
- молоко (100мл)
- любые свежие либо консервированные фрукты (бананы, ананасы или персики)
В посудину с теплым молоком (50мл) высыпьте желатин и отставьте на 15-20 мин пусть набухнет. 2. В творог (если крупный, тогда перетрите ступкой, либо в блендере) добавляем сахар и сметанку. Все это перемешиваем до однородной массы.
Если вам нравятся десерты послаще, тогда добавьте еще сахар.
3. Берем оставшееся молоко (50мл), подогреваем (только не кипятим) и вливаем потихоньку молоко с набухшим желатином. Все это хорошенько перемешайте.
4. В творожно-сметанную смесь добавляем желатин с молоком. Все это перемешиваем. 5. Мелко порубите выбранные фрукты (бананы, персики и т.д.) и смешайте с творожной смесью. 6. Берем формочки (либо одну большую), разливаем и в холодильник, пока не застынут. Бланманже творожное рецепт готов!
Рецепт №3 (С кофе)
- желатин (50мл)
- молоко (2 стакана)
- сверенный кофе (черный молотый) (150мл)
- сливки (полтора стаканчика)
- сахар (1 стаканчик)
1. В кастрюльке перемешайте молоко, кофе, сахар и кипятим два раза. Смесь все время помешивайте. Получившуюся жидкость процеживаем через мелкое сито либо марлю (сложите в 2 слоя). 2. Затем влейте сливки и опять же прокипятите. Отставьте пусть остынет. 3. В посудину всыпьте желатин (4 ст.л.
) и залейте водичкой холодной (полстаканчика). Пусть смесь постоит 20-30мин и набухнет. 4. Разбухший желатин переливаем в кофейную консистенцию и хорошенько перемешиваем. 5. После – разливаем по формочкам и в холодильник.
По желанию можно полить сиропом либо украсить фруктами, орешками, шоколадом.
Рецепт №4 (Шоколадный бланманже)
- желатин (20г)
- сахар (100г)
- творог (200г)
- ванилин (пакетик)
- сметана (100г)
- какао-порошок (2-3 локжи)
1. Для начала займемся желатином. Для этого возьмите половину порции молока, подогрейте и влейте в желатин. Пусть набухает до 20минут.
Примечание: следите за тем, чтобы не застыл, если вдруг случилось это, тогда просто подогрейте на плите либо на водяной бане. 2. Растираем наш творожок. Затем заливаем его сметаной, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем миксером либо вручную, чтобы сахар полностью растворился. 3.
Желатин переливаем в творожно-сметанную смесь, затем добавляем ванилин, какао и опять вымешиваем.
Рецепт №5 (С фруктами)
- молоко (1 неполный стаканчик)
- миндаль (125г)
- сливки (20% жирности) 2 стаканчика неполных
- желатин (1 ст.л.)
- сахар (90г)
- ванилин (щепотка)
- вода
- любые фрукты на выбор (яблоки, груши, вишни, персики, бананы, малина и т.д.)
Очищаем миндаль от кожуры. Как это сделать? Залейте его на несколько минуточек горячей водой и шкура сама легко снимется. Затем высушите и измельчите до порошкового состояния. 2. Фрукты и формочки помещаем пока в холодильник. Плюс поставьте к ним уже взбитые миксером сливки. 3.
Миндальную муку перемешиваем с сахаром и ванилином. 4. Далее переливаем молочко в кастрюльку, помещаем на огонь, высыпаем ореховую смесь и кипятим. Не забывайте все время помешивать. 5. Время желатина. Растворяем его в воде (3 ) и вливаем в молоко, все время помешивая.
Когда он полностью растает, сразу же снимите кастрюлю с плиты. После остывания – добавьте сливки и снова перемешайте.
6. На дно формочек (охлажденных) выкладываем нарезанные фрукты, поливаем их молочно-миндальным муссом и в холодильник на 2-4 часика. Можно посыпать измельченным орешками либо полить сиропом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления бланманже с шоколадом
Это французское блюдо также можно приготовить с шоколадом. От этого оно станет нежнее и красивее. Так как бланманже – это непрозрачное желе, шоколад придаст ему особой красоты, которая наделит десерт аппетитностью и насыщенностью.
Для приготовления шоколадно-творожного лакомства вам понадобится:
- 200 грамм творога (как домашнего, так и магазинного)
- 100 грамм сметаны
- 20 грамм желатина
- 100 грамм сахара (по желанию его можно заменить на сахарную пудру)
- пакетик ванилина
- 2-3 ложки какао-порошка
Инструкция приготовления:
1. Первым делом необходимо подготовить желатин, чтобы он успел набухнуть к тому времени, когда мы подготовим основные ингредиенты. Для этого берем половину молока и подогреваем его на слабом огне. Затем засыпаем в него желатин и оставляем на 20-25 минут.
2. Творог растираем до мелкой консистенции – если этого не сделать, блюдо получится с комочками. Вкус, конечно, у десерта не изменится, зато внешний вид значительно пострадает.
3. Измельченный творог заливаем сметаной, сыпем в него сахар и перемешиваем смесь при помощи миксера. Делать это необходимо на протяжении 7-8 минут, чтобы сахар полностью растворился, и масса получилась однородной. Разумеется, время взбивания зависит от мощности вашей кухонной техники.
5. Следом добавляем в заготовку ванилин и какао, вновь перемешиваем творожную массу. Примечание: если вы любите шоколад, какао в рецепт можно добавить больше.
Все готово – теперь разливаем получившуюся массу по небольшим формочкам (чтобы она быстрее застыла, и ее удобней было есть) и отправляем десерт в холодильник на 90 минут. Так как в этом рецепте присутствует какао, лакомство застынет намного быстрее, нежели бланманже с фруктами.
По мере остывания можно переложить блюдо на тарелку и преподнести к столу. Чтобы это быстро сделать и не повредить десерт, силиконовую форму можно опустить в кипяток на несколько секунд.
По желанию, шоколадный десерт можно украсить свежими ягодами, посыпкой для пасхального кулича, растопленным белым шоколадом или маком – от этого лакомство станет ее красивее и вкуснее.
Рецепт 7: творожный десерт бланманже в апельсине
В современной кулинарии используются разнообразные способы его приготовления с разными наполнителями. Я готовлю в основном творожное с различными фруктами и ягодами: бананом, черной смородиной, клубникой. В это раз решила сделать творожное бланманже с апельсиновым вкусом. Оригинальная подача десерта в ярких апельсиновых «формочках» непременно украсит ваш стол и подарит хорошее настроение!
- творог — 200 г;
- сахар — 60 г;
- сметана — 60 г;
- молоко — 80 мл;
- желатин — 8 г (1 ст. л. без горки);
- куркума — на кончике ч. л. (для цвета);
- апельсин — 2 шт. (для «формочек») + 1 шт. (для цедры);
- веточки мяты для подачи.
- Что такое бланманже? Рецепт эффектного …
- Бланманже — готовим к праздничному …
- Бланманже твороженное ⋆ как приготовить …
Апельсины хорошо вымыть, обсушить. Из двух апельсинов сделать «формочки» — срезать верхушку апельсина и немного снизу, чтобы апельсин был устойчив. С помощью специального ножа сделать продольные полосы по корке апельсина.
Затем ложечкой для фруктов аккуратно вынуть мякоть в глубокую миску (мякоть апельсинов не выбрасывать — из неё можно сварить вкусный кисель!). Апельсиновые «формочки» для десерта готовы! , ,
Бланманже. Топ рецептов бланманже, творожный десерт
Сегодня мы приготовим невероятно нежный и простой французский десерт под названием бланманже. Основными ингредиентами являются молоко (в классическом варианте – миндальное) и желатин (раньше использовали крахмал).
По цвету лакомство должно быть белого или слегка бежевого оттенка, но можно поэкспериментировать с рецептурой и приготовить шоколадный. По своему составу очень напоминает панакоту, любителям данного десерта точно понравится бланманже. Еще один плюс – это быстрый процесс готовки, особенно это актуально в жаркий период года, когда хочется полакомиться чем-то легким и холодным. Ингредиенты, которые входят в состав (молочко, творог, сметана и т.д.) очень полезны, так как содержат необходимое количество микроэлементов, витаминов и кальция. Поэтому данный десерт разрешено давать и детишкам. Чтобы разнообразить вкус можно добавить различные фрукты (бананы, грушки, персики, ананас, сливы), сухофрукты, орешки. Теперь давайте поговорим о различных вариантах приготовления.
Бланманже рецепт №1
- миндаль (100г)
- молоко (500мл)
- сахарная пудра (85г)
- желатин (6г)
1. Для начала опускаем миндаль на 4 минутки в кипящую воду. Затем выкладываем на дуршлаг, промываем холодной водой и убираем кожицу. Почищенный миндаль необходимо измельчить в комбайне/блендере либо мелко-мелко растолочь молоточком.2. Желатин заливаем теплой водой (только немного) и пусть набухает.3. Берем наше молочко, выливаем в кастрюльку, добавляем сахарную пудру, измельченный миндаль, помещаем на плиту и доводим до кипения. После – снимаем и даем остыть до 10 мин.4. Следующий шаг – это процеживание миндального молока в посудину. Затем добавьте набухший желатин и хорошенько перемешайте.
Бланманже творожное
- желатин (15г)
- сметанку (150г)
- сахар (45г)
- творог (350г)
- молоко (100мл)
- любые свежие либо консервированные фрукты (бананы, ананасы или персики)
1. В посудину с теплым молоком (50мл) высыпьте желатин и отставьте на 15-20 мин пусть набухнет.2. В творог (если крупный, тогда перетрите ступкой, либо в блендере) добавляем сахар и сметанку. Все это перемешиваем до однородной массы. Если вам нравятся десерты послаще, тогда добавьте еще сахар.3. Берем оставшееся молоко (50мл), подогреваем (только не кипятим) и вливаем потихоньку молоко с набухшим желатином. Все это хорошенько перемешайте.4. В творожно-сметанную смесь добавляем желатин с молоком. Все это перемешиваем.5. Мелко порубите выбранные фрукты (бананы, персики и т.д.) и смешайте с творожной смесью.6. Берем формочки (либо одну большую), разливаем и в холодильник, пока не застынут. Бланманже творожное рецепт готов!
Рецепт №3 (С кофе)
- желатин (50мл)
- молоко (2 стакана)
- сверенный кофе (черный молотый) (150мл)
- сливки (полтора стаканчика)
- сахар (1 стаканчик)
1. В кастрюльке перемешайте молоко, кофе, сахар и кипятим два раза. Смесь все время помешивайте. Получившуюся жидкость процеживаем через мелкое сито либо марлю (сложите в 2 слоя).2. Затем влейте сливки и опять же прокипятите. Отставьте пусть остынет.3. В посудину всыпьте желатин (4 ст.л.) и залейте водичкой холодной (полстаканчика). Пусть смесь постоит 20-30мин и набухнет.4. Разбухший желатин переливаем в кофейную консистенцию и хорошенько перемешиваем.5. После – разливаем по формочкам и в холодильник. По желанию можно полить сиропом либо украсить фруктами, орешками, шоколадом.
Рецепт №4 (Шоколадный бланманже)
- желатин (20г)
- сахар (100г)
- творог (200г)
- ванилин (пакетик)
- сметана (100г)
- какао-порошок (2-3 локжи)
Рецепт №5 (С фруктами)
- молоко (1 неполный стаканчик)
- миндаль (125г)
- сливки (20% жирности) 2 стаканчика неполных
- желатин (1 ст.л.)
- сахар (90г)
- ванилин (щепотка)
- вода
- любые фрукты на выбор (яблоки, груши, вишни, персики, бананы, малина и т.д.)
1. Очищаем миндаль от кожуры. Как это сделать? Залейте его на несколько минуточек горячей водой и шкура сама легко снимется. Затем высушите и измельчите до порошкового состояния.2. Фрукты и формочки помещаем пока в холодильник. Плюс поставьте к ним уже взбитые миксером сливки.3. Миндальную муку перемешиваем с сахаром и ванилином.4. Далее переливаем молочко в кастрюльку, помещаем на огонь, высыпаем ореховую смесь и кипятим. Не забывайте все время помешивать.5. Время желатина. Растворяем его в воде (3 ) и вливаем в молоко, все время помешивая. Когда он полностью растает, сразу же снимите кастрюлю с плиты. После остывания – добавьте сливки и снова перемешайте.6. На дно формочек (охлажденных) выкладываем нарезанные фрукты, поливаем их молочно-миндальным муссом и в холодильник на 2-4 часика. Можно посыпать измельченным орешками либо полить сиропом. Приятного аппетита!
С кофе
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 126 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Французское бланманже готовят и с добавлением кофе – тогда блюдо будет иметь нежный кремовый цвет. Вкус кофе в желеобразном десерте ничуть не агрессивный – он нежный и мягкий. Кофейное бланманже напоминает чем-то крем-брюле. Рецепт подразумевает добавление ванилина для того, чтобы подчеркнуть аромат компонентов. Для украшения готового десерта можно использовать шоколадную крошку.
Ингредиенты:
- молоко – 200 г;
- кофе – 75 г;
- сливки – 175 г;
- сахар – 100 г;
- желатин – 20 г;
- ванилин – 2 г.
Способ приготовления:
- Замочить желатин в холодной воде, оставить на полчаса.
- В кастрюлю залить молоко, свежесваренный кофе, сахар, кипятить на маленьком огне, постоянно перемешивая, пару минут.
- Затем добавить сливки и ванилин, перемешать.
- Добавить желатин, взбить венчиком.
- После разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник до полного застывания.