Блюда с растительным маслом: 15000 рецептов

Если вы решили своими руками оформить садовые тропинки или тротуар вокруг дома, важно уделить большое внимание качеству смазки для тротуарной плитки. Конечно, для литья дорожек вам еще потребуются формы и бетонный раствор. Но смазка для форм будет препятствовать приставанию к ним бетонной смеси, что значительно облегчит процесс работы.

Описание

Вопрос – будет ли такое растительное масло полезно для здоровья и пригодно для кулинарных часть растительного масла – это триглицерины. Содержание их в продукте составляет почти 97 процентов. Оставшиеся три процента приходятся на фосфатиды, липохромы, воски, жирные кислоты, витамины и токоферолы. Кроме того, в этих трех процентах растительного масла содержатся также вещества, которые отвечают за вкус и цвет масло используется в кулинарии постоянно. Это не только салаты с растительным маслом, но и любые поджарки – для соусов, супов, вторых блюд. Растительное масло добавляется в дрожжевое тесто. На растительном масле пекут блины, блинчики, оладьи, распространенное растительное масло – подсолнечное масло. Оно покупается больше всех остальных масел. Самое лучшее – оливковое масло, поскольку в нем содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Также для салатов и поджарки можно использовать кукурузное масло, которое не менее полезно, нежели подсолнечное масло делится на рафинированное и нерафинированное. Нерафинированное подсолнечное масло – это масло с более насыщенным ароматом и вкусом. Поскольку растительное масло производится из растений, в нем по умолчанию не может быть никакого холестерина, так как холестерин – вещество животного происхождения. Надпись на бутылке с растительным маслом «Без холестерина» можно воспринимать как уточнение на упаковке сахара о том, что тот масло широко используется не только в кулинарии, но также и в косметологии, медицине, парфюмерии, производстве биотоплива и так далее.

Как сделать масло для тела в домашних условиях

Сегодня, я предлагаю превратить свою кухню в косметическую лабораторию и научиться из самых обычных компонентов создавать средства для ухода за кожей. Поверьте, вы удивитесь насколько это увлекательно, быстро и просто, а начать можем с приготовления натурального масла для тела, которое можно использовать вместо увлажняющего крема или во время массажа.

Во-первых, пользы вашему организму такое масло принесет больше, а во-вторых еще и сэкономите изрядную сумму денег. Не верите? Зайдите на досуге в приличный магазин или аптеку и посмотрите сколько стоят заводские масла для тела?

Стоимость брендовых продуктов может доходить до 3 000 рублей, весь косметический “масс-маркет” стоит дешевле, но уже имеет имеет длинный не читаемый состав на этикетке, ну а самые бюджетные марки имеют имеют такую низкую цену и себестоимость, что говорит лишь о наличии в составе дешевых дезодорированных масел. Благо если они будут хотя бы с нормальным сроком годности и не принесут особого вреда вашей коже. Мне кажется достаточно слов, переходим к делу…

Как сделать масло для тела в домашних условиях

Формула приготовления масла для тела № 1: масляная база+ эфирное масло с увлажняющим (ухаживающим) компонентом 

Масляная база — это растительные жиры, которые получают путем прямого отжима из косточек плодов, орехов и семян. В отличие от эфирных, базовые масла обладают слабым ароматом и высокой жирностью.

Варианты базовых масел:

  • Оливковое масло
  • Миндальное масло
  • Масло жожоба
  • Масло виноградных косточек
  • Масло зародышей пшеницы
  • Кокосовое масло и др.

Действие: являются транспортными жирами, которые захватывают увлажняющие вещества эфирного масла и доставляют их до более глубоких слоев эпидермиса, помогая кожному покрову быстро восстанавливаться и насыщаться влагой.

Читайте также:  Заготовки из кабачков на зиму: лучшие рецепты

Эфирное масло — масло с высокой концентрацией летучих ароматических веществ, добытых из растений путем дистилляции или прессования.

Как сделать масло для тела в домашних условиях

Действие: эфирные масла обладают множеством полезных свойств и не используются самостоятельно, они предназначены для растворения в базовых маслах. Высокая биологическая активность эфиров требует строгого соблюдения дозировки.

Формула приготовление мацерата № 2: масляная база + корешки, специи, плоды или корнеплоды растений (масляные настойки растений)

Мацерат — это массажное масло, настоянное на корешках, специях, плодах или корнеплодах растений или с добавлением масляных настоек растений.

Правила использования эфирных масел

Обязательно следуйте приведенным ниже рекомендациям:

  • Как применять. Перед нанесением на кожу груди нужно добавить несколько капель эфирного масла на столовую ложку растительного;
  • Для чего необходимо разбавлять. Нельзя применять эфирные масла в неразбавленном виде, так как можно получить ожог или аллергическую реакцию;
  • Знать свойства. Для того чтобы получить желаемый эффект, необходимо поинтересоваться перед применением, какими свойствами обладают те или иные продукты и как они между собой сочетаются;
  • Данные средства можно наносить только на чистую кожу.

Минусы

Домашняя водно-крахмальная смазка — неоднозначное средство. В связи с этим у него можно обнаружить серьезные недостатки.

  • Индивидуальная непереносимость и аллергия на крахмал могут сделать применение смазки невозможным.
  • Самодельный лубрикант часто провоцирует разрыв презерватива. От нежелательной беременности лубрикант, приготовленный в домашних условиях, в отличие от некоторых специальных средств, не защитит.
  • Ощущения от такой смазки нравятся не всем. Если пара ранее пользовалась более тягучими и вязкими аналогами на масляной или силиконовой основе, то ощущения с домашней смазкой будут сильно отличаться от предыдущих.
  • Часто после высыхания оставляет белые следы не белье, которые отстирываются с трудом.
  • Приготовление самодельной смазки не предполагает четких пропорций. А это значит, что велика вероятность ошибиться и испортить продукт. Тогда придется переделывать заново или отказаться от этой затеи. А это существенно влияет на интимный настрой.
  • Смазка домашнего приготовления не подходит для постоянного применения.
  • Хранение домашней смазки в приготовленном виде и последующее использование может повлечь за собой непредсказуемые последствия. Бактерии и грибки активно размножаются в ее влажной среде.

Врачи дерматовенерологи советуют отказаться от подобных экспериментов со своими интимными частями тела. Ведь действие самодельного средства невозможно спрогнозировать заранее. Осторожность в таком деликатном вопросе не повредит.

Альтернативные способы защиты выпечки

Не хотите добавлять в выпечку лишние калории, смазывая противень маслом? Обратите внимание на альтернативные способы, позволяющие защитить пирожки от пригорания:

  1. Пергамент, калька. Такая подстилка отлично защитит выпечку от пригорания и лишнего жира, но под противень все равно нужно капнуть немного масла. Это поможет зафиксировать бумагу.
  2. Посыпка. Дно формы можно посыпать слоем муки, манки, измельченных панировочных сухарей. Так выпечка приобретет хрустящую корочку. Если готовите шоколадный пирог, отличным дополнением будет посыпка из смеси какао-порошка и мелкого сахара.
  3. Кулинарная смесь. Для тех, кто часто пользуется духовкой, отличным решением станет заготовка специального антипригарного состава. Нужно смешать в равных пропорциях муку, подсолнечное и топленое (или кокосовое) масла. Затем все это тщательно взбивают до образования белоснежной эмульсии. Ее хранят в холодильнике 10-12 месяцев. Смесь отлично защищает выпечку от пригорания и делает ее сочной.
  4. Тефлоновый лист, силиконовый коврик. Их вообще не нужно ничем смазывать, а тесто раскатывают прямо на листе. Отличный вариант, который экономит время, нервы и продукты.
Альтернативные способы защиты выпечки

Обратите внимание! Некоторые хозяйки для защиты выпечки используют упаковку от муки. Ей нужно застелить форму (белой стороной к тесту) и хорошо промазать маслом, превращая в подобие промасленного пергамента.

Чтобы бисквиты и пироги не пригорали, противень необходимо предварительно смазывать. Обычно для этого используют растительное или сливочное масло, но для менее калорийной выпечки можно заменить жир пчелиным воском, мукой или какао-порошком. Не бойтесь экспериментировать и готовьте пироги с удовольствием!

Читайте также:  20 YouTube-каналов, где учат вкусно готовить

Правила использования

Чтобы не навредить своей коже, любое средство для лица важно использовать правильно. Первое и самое главное правило — это проводить тест на аллергию перед использованием нового компонента. Для этого нанесите его на сгиб локтя и выждите некоторое время (обычно советуют выдерживать сутки, но сильные реакции проявляются быстрее).

Применять масла для лица нужно не чаще 2—3 раз в неделю, при этом не забывайте регулярно делать пилинг, иначе поры могут забиться.

Самое подходящее время — на ночь. Если вы убедились в отсутствии аллергии, можно начать использовать масло.

  1. Наносите его после обычного очищения кожи или после пилинга.
  2. Лицо обязательно должно быть влажным: не вытирайте его после умывания либо сбрызните тоником или гидролатом (цветочной водой).
  3. Распределите масло легкими движениями вдоль массажных линий. Всего несколько капель будет достаточно: вы не должны ощущать жирность на лице, иначе его нужно промокнуть салфеткой.
  4. Через несколько минут можно нанести увлажняющий крем.
Правила использования

Посмотрите также это полезное видео по данной теме:

Правильно подобранная натуральная подпитка поможет вам заживлять и восстанавливать кожу, защищать ее от вредных воздействий и просто сделать еще красивее.

Читайте еще:

Маска для лица из глины — рецепты в домашних условиях

Витамины для гладкой кожи пяток

Каких витаминов не хватает организму, чтобы пяточки были мягкими, как у ребенка? Прежде всего, витамина А.

Употребляйте в пищу капусту, цитрусовые, печень, сливочное масло, морковь, шпинат, зеленый лук, тогда ваш организм не будет страдать от недостатка витаминов.

Как-то одна 60-летняя деревенская женщина похвасталась мне своими розовыми пятками. Сказать, что я удивилась — не то слово! Я-то знала, что она и в огороде работает, и что нет у них ванной и прочих городских условий. Оказывается, ей врач порекомендовал (уж не помню по какому поводу) принимать жидкий витамин А — капать на кусочек рафинада капельку и есть раз в день. И вот такой побочный результат с пятками получился!

Так что не пренебрегайте витамином А!

Свойства смазочного материала

Смазывают формочки для изготовления перед заливкой. Смазка для форм тротуарной плитки своими руками обладает следующими свойствами:

  • качественный состав не портит цвет и форму;
  • нет пор, пропускающих воздух;
  • состав можно разбавлять водой;
  • готовая плитка без проблем вынимается из формы;
  • необходим тонкий слой состава;
  • не нужно приобретать спецодежду.

Смазочный состав наносится обыкновенной губкой. Формы, в которых готовятся изделия, обычно не имеют сильных загрязнений. Смазочный раствор не требует особых навыков и затрат в приготовлении.

Нужно ли и чем смазывать силиконовую форму для выпечки

Поскольку материал антипригарный, для выпекания различных кондитерских шедевров потребуется минимум смазочных продуктов, а значит, блюдо выйдет максимально диетическим. Смазать маслом нужно только впервые, чтобы, как говорится, активировать ее свойства. В дальнейшем, даже через длительный промежуток времени, к внутренней стороне ничего не должно прилипать.

Дешевые подделки, изготовленные из некачественного сырья, могут подвести, жидкое тесто будет проникать в поры и пригорать к стенкам, тогда их придется смазывать при каждом последующем использовании. Также не забывайте про следующие нюансы:

  • опытные кулинары утверждают, что лучше использовать для первого увлажнения масло растительного происхождения без запаха, а вот от применения сливочного жира лучше отказаться;
  • если вы моете изделия в посудомоечной машине, а не под проточной струей из крана – придётся смазывать дно и боковые стороны после каждой мойки.

Смазка для форм | Технология бетона и изделий из него

Смазка должна удовлетворять следующим требованиям:

быть пригодной для нанесения распылителем или кистью на холодные или нагретые до 40° С поверхности;ко времени выемки изделий из форм превращаться в прослойку, не вызывающую сцепление с поверхностью форм (например, порошкообразную или типа пленки) и легко разрушающуюся при распалубливании;не оказывать вредного действия на бетон, не образовывать пятен и потеков на лицевой поверхности изделия, не вызывать коррозии поверхности форм;быть безопасной в пожарном отношении;отличаться несложностью приготовления и быть недорогой и недефицитной.

Читайте также:  Красота волос за копейки: подсолнечное масло

Смазки, применяемые при изготовлении железобетонных изделий, могут быть разделены на четыре группы: эмульсии, растворы, суспензии, продукты отхода.

Эмульсии наиболее совершенные и перспективные смазки. Они бывают двух видов: прямые и эмульсии типа «масло в воде» (нигрольно-мыльная и родственные ей, эмульсия на основе кислого синтетического эмульсола марки ЭКС) могут быть нескольких составов (в % по объему):масло трансмиссионное автотракторное — нигрол (марки 3) — 10—15; мыло хозяйственное — 0,6—1; вода — 84—89,4;эмульсол кислый синтетический ЭКС — 10; сода кальцинированная — 0,6; вода (конденсат) — 89, эмульсия типа «вода в масле» (смазка ОЭ-2) также может быть нескольких составов (в % по объему): например, эмульсол ЭКС-20; соляровое масло — 5—10; насыщенный раствор извести — 70— смазки однородны, постоянны по составу и качеству, достаточно просто наносятся, приготовляются в приготовлении эмульсионной смазки на основе нигрола сначала в бак диспергатора заливают 250 л воды, нагревают ее до температуры 50—70° С, добавляют необходимое количество хозяйственного мыла, предварительно измельченного и растворенного в небольшом количестве горячей воды. Затем включают установку. Через 2—3 мин в бак установки доливают необходимое количество масла. Продолжительность эмульгирования 12—15 эмульсионные смазки для металлических форм при тепловой обработке изделий. В результате получают гладкие поверхности изделий, не требующие дополнительных отделочных работ.

Растворы. Наиболее распространены смазки из растворов петролатума в керосине или соляровом масле; веретенного масла или автола в соляровом масле; машинного масла в керосине, солидола и автола в соляровом масле и ряд других родственных им составов.

Петролатумно-керосиновая смазка предназначена для металлических и деревянных форм. Она может быть различных составов в зависимости от условий выдерживания железобетонных изделий. При твердении бетона в естественных условиях или при пропаривании применяют состав смазки 1 :2 или 1 : 3 (петролатум: керосин), при низких температурах — 1:4.

Петролатум разогревают до температуры 60—80° С в баке с паровой или водяной рубашкой (или в ванне с паровыми регистрами) до капельно-жидкого состояния (в баке не должно быть нерастворившихся сгустков петролатума). Затем в него при легком помешивании постепенно вливают весь керосин. Петролатумно-керосиновая смазка может долго храниться. Расход смазки на 1 м2 поверхности формы 50—100 г.

Керосино-масляная смазка для металлических форм содержит (в частях по весу): керосина — 1, солярки — 1, соапстока — 0,85 или керосина — 1, солидола — 1,5. Расход смазки на 1 м2 поверхности формы около 50—60 нанесении на поверхность формы смазки этой группы образуют несмачиваемую водой пленку, которая препятствует сцеплению бетона с формой. Однако они оставляют на поверхности изделий масляные пятна и содержат в своем составе огнеопасный компонент — соляровое масло и керосин.

Суспензии. К ним относятся глиняная, известковая, известково-глиняная, цементно-масляная, графитно-масляная, меловая и тальковая смазки.

Смазки из продуктов отхода (растворы отходов соапстока в воде, уайт-спирит). Недостаток этих смазок состоит в том, что они никогда не бывают однородного производстве железобетонных изделий применяют главным образом смазки первой и второй групп.

  1. Бетоноведение
  2. Технология изготовления сборных железобетонных конструкций и деталей
  3. Бетонные работы в зимних условиях
  4. Производство сборных конструкций и деталей из легких бетонов
  5. Производство сборных изделий из плотных силикатных бетонов и бетонов на бесклинкерном вяжущем
  6. Производство бетонных и железобетонных изделий на полигонах
  7. Общие правила техники безопасности и противопожарные мероприятия на строительной площадке