Чем питаются гонщики?

Завтрак – самый главный прием пищи. И порой просто не хватает идей, чего бы вкусного и одновременно полезного приготовить. Я подготовил для вас подборку простых и вкусных завтраков. Почти все эти блюда готовятся по принципу «порезал, перемешал – и готово». Как раз для тех, кому некогда долго готовить.

Матиас Бэш, бывший пилот Rebellion в WEC

Меня начинает беспокоить то, что я люблю обильно поесть. Выступая в гонках, я должен придерживаться строгой диеты. Поскольку я увеличил уровень своей физической подготовки, а мои цели намного выше, как гонщик, я должен уметь ограничивать себя. Я стараюсь питаться наиболее сбалансированным образом, в Ле-Мане, например, в меню у меня присутствуют макароны, белое мясо, рыба, овощи и фрукты. Пить фруктовые соки и есть белок утром особенно важно, потому что они регулируют организм в течение всего дня.

Я позволяю себе два приема приятной мне пищи в неделю, а в остальное время питаюсь более осторожно, потому что это влияет на мои тренировки, и я не чувствую себя сильным, когда неправильно питаюсь.

В течение недели, во время которой проходит 24 часа Ле-Мана важно подзаряжаться, особенно углеводами (макароны, рис). Также я стараюсь поддерживать уровень влаги в организме и соблюдать баланс минеральных солей.

Во время гонки, я перекусываю маленькими снеками и ем что-то с крахмалом, пюре, например. И небольшое количество риса, потому что он быстро усваивается. А после — пить, пить и пить.

А пью я, обычно, газированную воду с кальцием, магнием и натрием. А в машине (болиде) у меня находятся энергетики, которые компенсируют потери минеральных веществ во время пилотирования. Мы много теряем из-за стресса и жары. После 3 часовой сессии, ты можешь потерять 3 литра воды, не заметив этого.

Что вы найдете на нашем сайте?

На нашем сайте представлены рецепты блюд на завтрак турецкой, европейской, японской, итальянской, американской, арабской, французской и русской кухни. Они идеально подходят на каждый день. Просто выберете подходящий вариант и немного поэкспериментируйте.

В рубрике «Успеть за полчаса» вы найдете различные варианты на скорую руку. Например, вкусные творожные сырники, ванильные панкейки, омлет с черемшой — вкусности, которые помогут вам накормить всю семью за ограниченное время.

Чтобы с утра порадовать ребенка, обратите внимание на серию рецептов блюд на завтрак «Это любят дети». В ней вы найдете знакомые с детства пышные дрожжевые оладьи, на приготовление которых уходит не больше получаса. Вкусной альтернативой им может быть кокосовые зеленые панкейки с бананом. Следуя нашим рекомендациям, вы получете аппетитное блюдо быстро, просто и очень вкусно.

В рубрике «Путь к его сердцу» представлены «быстрые» блинчики на молоке и другие варианты. Попробуйте их приготовить и приятно удивить вторую половинку!

Общие рекомендации как накормить ребенка утром

Наверное, каждая мама знает, как трудно бывает накормить ребенка. Особенно после сна. Но идти на прогулку на голодный желудок тоже не лучший выход. Потому что буквально через 10-15 мин малыш будет просить кушать. И все что вы сможете ему предложить – это печенье или конфеты. Давайте посмотрим, как же все-таки накормить кроху утром вкусным и полезным завтраком.

Главное – не нужно спешить. Самая распространенная ошибка родителей – это когда они поднимают утром ребенка и не дав ему даже проснуться заставляют идти есть. Что мы видим в итоге? Заспанный малыш с трудом плетется на кухню, подчиняясь воле родителей. И вместо того, чтобы вкусно позавтракать и получить удовольствие, через силу съедает предложенный завтрак. А ведь плохо переваренная пища плохо усваивается, и кроха недополучает необходимые витамины и питательные вещества.

Читайте также:  Армянский напиток «Мацони»: рецепт

Попробуйте сменить тактику. Дайте ребенку немного времени, чтобы он окончательно проснулся. Пусть он сначала умоется, сделает зарядку и уберет свою постель. И после таких несложных процедур у него наверняка появится желание вкусно позавтракать. Ведь впереди целый день и малышу просто необходимо зарядиться энергией. В качестве продуктов для завтрака выберите те, которые кроха любит больше всего. Это не только обеспечит его питательными веществами и витаминами, но и поднимет настроение.

Не нужно готовить на завтрак кулинарные шедевры. Достаточно будет одного из самых распространенных вариантов:

  • Любые блюда из творога (творог со сметаной, сырники, запеканка).
  • Легкие каши или мюсли.
  • Яйца (вареные, яичница, омлет).

Кстати, многие дети любят тосты. Но чтобы они были полезнее, их нужно не жарить, а запекать. Поэтому, если вы приготовите несколько тостов и чашку чая или какао, тогда у вас наверняка получится накормить завтраком даже самого «вредного» ребенка.

Well Well Well

В новом ресторане Well Well Well kitchen & wine bar к вопросу завтраков, как, впрочем, и ко всему остальному, подходят по-особенному. В Вэле (так сокращенно называют свое заведение в самом Well Well Well) считают, что, когда проснулся, тогда и завтрак. Здесь готовы предложить его в любое время суток.

Брускетта.запишите рецепт

Брускетта с томатами и сыром от Well Well Well

Бакинские помидоры, Страчателла, Чиабата ½, Неаполитанский соус.

Блюдо простое и эффективное. Приготовить его на своей кухне будет под силу каждому. Главное здесь — это выбор продуктов. «Пластиковые» помидоры из ближайшего супермаркета не подойдут. Нужно пойти на рынок и купить самые спелые бакинские помидоры. Разрезать на дольки и оставить только твердую их часть, удалив сердцевину и кожуру. Там же на рынке или в специализированной лавке нужно отыскать свежую страчателлу. Именно этот молодой сыр используется в Well Well Well для брускетты. Он должен быть рассыпчатым и тянуться волокнами. Чтобы приготовить неаполитанский соус, нужно обжарить на оливковом масле чеснок и листья тимьяна, затем добавить томаты в собственном соку и тушить в течение часа. После этого пропустить через сито, чтобы удалить семена томатов. Добавить соль и сахар по вкусу. Должен получится густой соус, консистенции почти томатной пасты. Далее всё просто: надо слегка обжарить чиабатту до лёгкой черноты по краям, смешать неаполитанский соус с нарезанными томатами в пропорции 1:1 и выложить сверху страчателлу. Идеальная брускетта готова!

Кухня в Well Well Well открытая, и вы всегда сможете посмотреть, как готовят ваши брускетты или стейк. Бренд-шеф в этом ресторане из Петербурга, что опытным глазом угадывается по меню. Оно составлено по самым свежим современным тенденциям. Такую еду называют smart comfort food, или сложная простая еда.

Вообще главный напиток в Well Well Well мы не можем упоминать из-за закона о СМИ, но этим напитком здесь всё, конечно, не ограничивается. В Вэле варят прекрасный кофе, готовят сезонный чай, а на полках красуются знаменитые лимонады Wostok и Fritz из Восточной Германии.

На днях в Well Well Well запустили специальное предложение. В будни с 15:00 до 19:00, и в выходные с 11:00 до 17:00 здесь действует специальное комбо-меню для позднего завтрака или обеда.

За очень привлекательную цену тут можно составить себе целый гастрономический сет.

Подводя итог, завтрак в Well Well Well, это не просто перекус ранним утром — это приятный ритуал. Здесь хочется никуда не торопиться, а просто наслаждаться моментом. Особенно, когда воскресное солнце светит в огромные окна этого абсолютно нового для города заведения.

Читайте также:  Лучшие рецепты напитков из самогона, настоянного на травах

Well Well Well kitchen & wine bar — Завтраки свободного человека.

Тула, пр. Ленина, 85, к2 (Likerka Loft) 8 (4872) 71-17-88

Инстаграм

Фейсбук

Завтраки по случаю

Знаменательная дата или какое-то важное событие всегда окутано особой атмосферой. И начать такой день хочется на приятной ноте. В наших статьях вы сможете почерпнуть интересные идеи для утреннего застолья и приготовить отличный сюрприз для именинника, романтический завтрак для влюбленных или легкое меню для домочадцев после обильной на угощения встречи Нового Года.

Как сделать сердце из яйца

Романтический завтрак

Завтрак 1 января

Завтрак на день рождения

Масленая неделя – это как раз тот самый вкусный период, когда каждое утро из всех кухонь нашей страны доносится аппетитный запах блинчиков. Но даже если у вас есть свой проверенный коронный рецепт, никогда не поздно освоить и другие вкусные варианты блинчиков по этим видео рецептам.

Гречневые кексы с черникой

Нам понадобится:

250 гр. гречневой крупы; 400 мл йогурта или кефира; 1 куриное яйцо; 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста; 1 стакан черники; 100 гр. тростникового сахара; соль по вкусу; 20 мл. растительного масла.

Как готовить:

Перемолоть гречневую крупу в муку при помощи кофемолки, кухонного комбайна или блендера. Также можно купить готовую.

Разогреть духовку до 180 °C. Кефир, яйцо и сахар тщательно перемешать в глубокой посуде. Добавить соль, разрыхлитель, муку всыпать частями. Должно получиться тесто сметанообразной консистенции. Всыпать чернику.

Формочки смазать маслом, залить в них тесто и отправить в духовку. Через 20 минут проверить готовность зубочисткой. Готовые кексы выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Накрыть хлопковым или льняным полотенцем и оставить до утра.

Топ-рецептов из овсянки

Овсяноблин с бананом и арахисовой пастой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья 30 гр
  • Яйцо
  • Арахисовая паста без сахара 20 гр
  • Один средний банан
  1. Овсяные хлопья измельчить до состояния муки в блендере (можно не измельчать, но в этом случае блинчик получится более жестким).
  2. Муку смешать с яйцом. Должна получиться густая сметанообразная смесь.
  3. Получившееся тесто размазать по антипригарной сковороде тонким слоем.
  4. Пожарить блин с двух сторон. Снять со сковороды.
  5. Помазать арахисовой пастой.
  6. Сверху выложить банан, нарезанный кружочками.

Блин можно сложить пополам, а можно разрезать на четыре равные части как пирог. Начинку при желании можно положить абсолютно любую: творожный сыр, красную рыбу, зелень, ветчину, куриную грудку.

Кбжу на 1 порцию: 388/16/15/49

Овсяная гранола

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья 40 гр
  • Масло сливочное 10 гр
  • Орехи 10 гр
  • Мед 1 столовая ложка
  • Творог мягкий 5% жирности 150 гр

Овсяные хлопья перемешать с маслом, орешками и медом. Выложить на антипригарную сковороду. Обжаривать помешивая до тех пор, пока смесь не станет золотистой. Потом выложить на тарелку и дать остыть, чтобы гранола стала хрустящей. Подавать с творогом.

Кбжу на 1 порцию: 481/19/23/52

Пп пицца

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 30 гр
  • Одно яйцо
  • Помидор 100 гр
  • Сыр твердый 50% жирности 50 гр
  1. Сначала готовим овсяноблинчик по рецепту, который мы уже описывали выше, из овсяных хлопьев и яйца.
  2. Когда овсяноблин уже почти готов, но все еще на сковороде, положите сверху помидор, нарезанный кружочком.
  3. Потом посыпьте натертым сыром.
  4. Накройте крышкой и подождите, чтобы сыр расплавился.
  5. Затем снимите блин со сковороды и нарежьте как обычную пиццу.

Кбжу на 1 порцию: 370/21/20/23

Овсяное печенье

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья 50 гр
  • Одно яйцо
  • Сливочное масло 15 гр
  • Изюм 20 гр
  1. Овсяные хлопья при желании можете измельчить в блендере.
  2. Масло сливочное растопить в микроволновке. Смешать хлопья с маслом, яйцом и изюмом. Можно добавить подсластитель. Должна получиться густая смесь.
  3. Теперь достаем противень, застилаем его бумагой для выпечки либо силиконовым ковриком. Аккуратно выкладываем тесто на противень, формируем печенье. Убираем в духовку. Печем 10-20 минут до того момента, как печеньки зарумянятся. Достаем из духовки и даем остыть.

Кбжу на 1 порцию: 415/12/19/49

Овсяная каша

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья 40 гр
  • Молоко 1,5% жирности 100 мл
  • Орехи 15 гр
  • Сухофрукты 15 гр
  • Масло сливочное 10 гр
Читайте также:  Скумбрия в духовке — быстро и вкусно

Берем овсяные хлопья долгой варки, засыпаем в ковшик и заливаем водой. Варим минут 5. Потом добавляем молоко, сухофрукты. Еще варим минут 5-10. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем на тарелку, сверху посыпаем орешками.

Кбжу на 1 порцию: 402/11/20/47

Полезный и вкусный завтрак маме на Марта (с тыквой)

Предлагаю вам порадовать своих мам в Международный женский день (да и не только) оригинальными тыквенными блинчиками (панкейками). Они получаются очень ароматными, вкусными и полезными – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • тыква – 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 столовые ложки
  • мука – 3 столовые ложки
  • молоко – 4 столовые ложки
  • корица, ваниль, сода

Способ приготовления по этапам:

Отделяем белок яйца от желтка, взбиваем его с сахаром.

Тыкву трем на терке, добавляем туда желток, корицу и ваниль по вкусу, перемешиваем.

Далее в тыкву добавляем молоко, муку и гашеную соду, перемешиваем.

Потом добавляем взбитый с сахаром белок и снова хорошо перемешиваем. Выпекаем блинчики. Приятного аппетита!

Мини-омлеты в формочках в духовке

Этот завтрак готовится буквально за 10 минут. Внутри кексы очень сочные, сыр тянется, а со сметаной – пальчики оближешь!

КБЖУ на 7 штук: 435/38,4/24,3/16,3.

Ингредиенты:

Мини-омлеты в формочках в духовке
  • Замороженные овощи – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 40 г.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем молоко, мелко нарезанные замороженные овощи, тертый сыр, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
  2. Получившейся массой заполняем силиконовые формочки для кексов. Если таких формочек нет, можно залить смесь в один общий противень. Тогда получится что-то вроде пирога, а не кексы.
  3. Отправляем мини-омлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18 минут.
  4. Когда формы остынут, вынимаем кексики. Приятного аппетита!

Какая крупа полезнее: выбираем любимую кашу

Конечно, вкусовые предпочтения – прежде всего.

Но каждая крупа обладает своим «пакетом» полезных веществ, полезных для организма.

Видео: Ленивая каша из нескольких круп в банке — суперполезный завтрак

Например…

Какая крупа полезнее: выбираем любимую кашу
  • Гречка (100г/329 ккал). В этой крупе – обилие кальция и железа, витаминов группы В, а также легкоусвояемых белков (прим. – недаром в Китае этой кашкой нередко заменяют мясо). Гречка полезна при отечности, хронических проблемах с печенью, для профилактики гипертонии и сердечных проблемах, и даже для профилактики рака (за счет 8% квертецина в составе). Крупа способствует ускорению пищеварения, а в «замоченном» на ночь виде становится идеальным «ершиком» для кишечника на завтрак.
  • Кукурузная (100г/325 ккал). Идеальная крупа для нормализации работы кишечника, расщепления жира в организме, профилактики зубных проблем. В составе присутствует кремний, а одно из преимуществ – низкая калорийность.
  • Манка (100г/326 ккал). Полезна для всех, кто мучается гастритом и прочими заболеваниями ЖКТ. Минус – глютен в составе, способный вымывать кальций.
  • Овсянка, сэр (100г/345 ккал). Кашка весьма сытная и калорийная, полезная для «язвенников и трезвенников». Содержит массу полезных веществ. Обеспечивает обволакивающий эффект в желудке. Идеальное начало дня.
  • Перловка (100г/324 ккал). Несмотря на специфический вкус и не самый аппетитный вид, каша эта считается одной из самых полезных. Перловка идеальна для аллергиков и людей с анемией, усиливает метаболизм, способствует похудению. В составе – огромное количество полезных микроэлементов, витамины группы В.
  • Пшенная (100г/334 ккал). Очень полезная крупа. Пшенка выводит лишнюю соль, воду и жир из организма, способствует регенерации клеток кожи, улучшает работу сосудов и сердца. В составе – масса витамина А, соли магния и кальция. Минус – быстро портится. Если крупа побледнела и потеряла свой насыщенный желтенький оттенок – выбрасывайте, она несвежая.
  • Рисовая (100 г/323 ккал). Эта кашка из всех круп – наиболее долгая по времени приготовления. В рисе – масса растительных протеинов. Он легко усваивается, выводит токсины и лишнюю соль, его отвар полезен при отравлениях и заболеваниях желудка, и пр.

Варианты полезного и сытного завтрака на каждый день