Дайкон на зиму: рецепты без стерилизации

Этот овощ у нас в стране пока мало известен. И незаслуженно. Он обладает нежным вкусом, не содержит редечных масел, имеет лечебные свойства. На родине японской редьки из неё готовят много разных блюд. В России же приобрели популярность салаты из дайкона.

Салат из дайкона – потрясающе приятное и легкое кушанье родом из Японии

Подбирай наилучшие для себя, классические и необыкновенные рецепты салата из дайкона на невероятно увлекательной гастрономической интернет-страничке Пробуй приготовить салат по-японски, совмести его с фруктами или мясом, крабовыми палочками или кукурузой.

Достоверно известно, что дайкон был выведен в Японии. Его привкус напоминает известную черную редьку, но в отличие от неё не горчит, является более хрустящим и нежным. Помимо замечательных вкусовых качеств, этот потрясающий корнеплод имеет ещё и целый ряд целебных особенностей: повышает иммунитет за счет потрясающего набора полезных элементов и витаминов, помогает одолеть многие вирусные инфекции. А ещё он весьма доступен почти круглый год.

Самый простой рецепт со сметаной

Несмотря на простоту, салат, приготовленный по этому рецепту, невероятно вкусен. Сделать его можно за минуту, а с задачей справится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец.

Самый простой рецепт со сметаной

Приготовление:

  • Нашинковать дайкон.
  • Добавить соль, перец и сметану.
  • Хорошо перемешать.

Дайкон можно хранить до полугода при соответствующих условиях – он не потеряет питательной ценности и внешнего вида. Если часть корнеплода взяли на салат, оставшуюся можно завернуть в плёнку и хранить несколько дней в холодильнике даже в очищенном виде.

Польза и вред

Редька дайкон, даже при употреблении её в небольших количествах, несёт огромную пользу для человеческого организма. Так как в её составе присутствует большое количество незаменимых микроэлементов и витаминов. К тому же, дайкон низкокалориен.

Его пищевая ценность составляет всего 21 Ккал на 100 г. А чувство голода при этом утоляется надолго. Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой – японская редька, настоящая находка!

При созревании данный вид редьки не впитывает в себя абсолютно никаких токсинов, поэтому он считается экологически чистым продуктом. Да и к тому же, японская белая редька обладает свойствами адсорбера. То есть, при ежедневном её употреблении, из организма постепенно выводятся все токсические соединения, накопленные ранее.

В чём же ещё польза? Дайкон не содержит в своём составе никаких аллергических компонентов, а потому его можно употреблять абсолютно всем, без исключения. А недавно врачи обнаружили ещё и то, что если люди, склонные к различным пищевым аллергиям, включат дайкон в свой рацион, то аллергические проявления существенно снизятся, а в некоторых случаях, и вовсе исчезнут.

Читайте также:  Как правильно выращивать лук-шалот из семян?

Употребление данного вида редьки снижает риск развития онкологических заболеваний, способствует выведению из организма излишнего количества холестерина, приводит к очищению почек и печени (даже растворяет и выводит имеющиеся каменные образования).

Однако, стоит помнить о том, что любая термическая обработка данного корнеплода приводит к частичной потере его столь ценных качеств. Поэтому употреблять его рекомендуется именно в сыром виде. Сырой корнеплод улучшает работу сердечно-сосудистой системы, возвращает в норму работу мочеполовой системы и нормализирует уровень сахара в крови.

Польза и вред

При современном ритме жизни, пожалуй, каждый знает о том, что такое бессонница и стресс. Так вот, дайкон способен нормализовать сон и восстанавливает нервную систему.

Вред для организма данный корнеплод принесёт лишь в том случае, если вы начнёте им злоупотреблять.

Людям, страдающим сбоями в работе желудочно-кишечного тракта, перед употреблением дайкона рекомендуется проконсультироваться со специалистом в данной области. Противопоказания к употреблению: язвенные заболевания, заболевания двенадцатиперстной кишки, гастриты.

Самый вкусный рецепт

Ингредиенты Количество
дайкон 0,5-0,6 кг
горошек стручковый 0,1 кг
красный крымский лук 1 шт.
кунжут 2 ст.л.
мёд 50 г
уксус 50 мл
соевый соус 50 мл
масло (рекомендовано кунжутное) 50 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 37 Ккал

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Стручковый горошек ошпарьте кипятком и откиньте на дуршлаг (если он был заморожен, его необходимо предварительно разморозить). Для приготовления данного салата, горошины следует разрезать на 2 половинки, но при желании, вы можете оставить их и цельными;
  2. Очищенный красный болгарский лук нашинкуйте тонкими полукольцами;
  3. Корень дайкона очистите от кожуры, а затем натрите на тёрке;
  4. Приготовьте соус-заправку для будущего салата: смешайте в пиале мёд, уксус и кунжутное масло;
  5. В салатнике соедините горошек, нашинкованный лук и измельчённый дайкон. Заправьте приготовленным соусом, перемешайте и отправьте на 1 час в холодильник;
  6. Перед подачей к столу украсьте салат кунжутными семенами и сбрызните соевым соусом. Данный салат хорошо сочетается с рыбными или же мясными блюдами. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из дайкона с семенами льна: рецепт

Точный вес продуктов не указываю, так как все зависит от вашего аппетита. Главное — соблюдать пропорции 1:1:1. Дайкона, перца и огурца в салате должно быть приблизительно одинаковое количество.Дайкон хорошенько моем и снимаем верхний слой. Натереть его можно либо на крупной терке, либо с помощью овощечистки нарезать на тонкие ленты.

Аналогичным образом поступаем с огурцом. Предварительно попробуйте шкурку у огурца, если она горчит, то необходимо срезать.

Перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полукольцами или соломкой.Все ингредиенты складываем в салатник и аккуратно перемешиваем. Если выделилось слишком много сока, то сливаем его. Добавляем в салат 2-3 чайные ложки соевого соуса.

Заправляем салат растительным маслом. Масло можно использовать любое: подсолнечное, льняное, оливковое. Ориентируйтесь на ваш вкус.

Выкладываем заправленный салатик на порционную тарелку.Посыпаем льняными и кунжутными семечками.

Вот и все, салат из дайкона готов.Соль в это блюдо добавлять не нужно, так как соевый соус в своем составе содержит ее в достаточном количестве. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, он поможет разнообразить рацион и укрепить организм. Также в салаты с дайкономможно добавлять яблоки, морковь, лук, а заправлять как маслом, так и сметаной или майонезом. Экспериментируйте. Приятного аппетита.

Читайте также:  Фаршированный перец в духовке половинками

Правила консервирования дайкона на зиму

Существует большое количество рецептов приготовления дайкона на зиму. Важно отобрать свежие крепкие корнеплоды (если овощ будет слишком мягким, то при приготовлении он развалится).

Сначала овощ тщательно промывают в холодной воде и снимают с него кожицу. После этого его еще раз промывают и оставляют на некоторое время, чтобы он просох.

Совет! Подготовленные корнеплоды нарезают либо брусочками (что является традиционным способом нарезки в азиатской кухне), либо кружочками (для этого можно взять специальную терку).

Правила консервирования дайкона на зиму

Чтобы заготовки получились вкусными, следует прислушаться к советам опытных хозяек:

  • Чтобы убрать небольшую горчинку, характерную для всех разновидностей редьки, нарезанный овощ после промывания нужно немного присыпать солью и дать ему полежать.
  • Для маринада следует использовать рисовый или белый столовый уксус (не более 3,5%). Виноградный и яблочный не рекомендуется добавлять к дайкону, так как они имеют собственный специфический привкус.
  • При горячем мариновании обязательно добавляют сахар, а при холодном сахар можно не класть, но нужно добавить побольше соли.

Именно приготовление правильного маринада обеспечит хороший вкус продукта и его длительное хранение.

Рецепт салата из дайкона с ветчиной

Ингредиенты:

  • Дайкон
  • Ветчина
  • Свежие огурцы
  • Китайский салат
  • Красный болгарский перец
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло
  • Уксус (9% или меньше)
  • Соль

Приготовление:

Рецепт салата из дайкона с ветчиной

1. Дайкон нужно почистить и натереть на крупной терке.

Рецепт салата из дайкона с ветчиной

2. Китайский салат (его еще называют китайской капустой) порезать.

3. В емкости смешать дайкон с китайским салатом, посолить, заправить уксусом и растительным маслом. Все перемешать, дать пропитаться. Уксус должен быть слабый, можно взять яблочный уксус, а можно его и вообще не использовать.

Рецепт салата из дайкона с ветчиной

4. Соломкой или кубиками нарезать красный болгарский перец.

5. Нашинковать зелень петрушки.

Рецепт салата из дайкона с ветчиной

6. Ветчину нарезать кубиками.

7. Порезать свежие огурцы.

Рецепт салата из дайкона с ветчиной

8. Перед подачей на стол все компоненты перемешать, добавить соль, и, если нужно, еще масло.

На моем сайте можно почитать и другие рецепты салатов с использованием редьки. Вместо редьки в них можно использовать и дайкон. Мне так даже больше нравится.

Рецепт салата из дайкона с ветчиной

Здесь>> есть рецепт салата из сырых овощей со свеклой.

Очень вкусный рецепт салата из редьки или дайкона с мясом под названием «Клязьма» для праздничного стола читайте тут>>.

Рецепт салата из дайкона с ветчиной

Все статьи сайта

Еще из этой рубрики советую почитать:● Салат из редьки с мясом «Клязьма»Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом одного интересного салата, который я очень люблю готовить, когда у меня дома есть редька или …● Салат «Русь» с куриными потрошкамиРада новой встрече с вами, мои дорогие читатели! Из названия сегодняшней статьи вы уже, наверное, поняли о чем пойдет речь — о салате с куриными потрошками. …● Салат с селедкойЗдравствуйте, дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Сегодня я хочу познакомить вас с очередным интересным рецептом салата, я расскажу вам, как приготовить салат с селедкой и …

рецепта белой редьки | Индийские мули, рецепты редиса

Рецепты редиса, индийские мули, рецепты редиса. Рецепты белой редьки. Редис также известен как Мули, Мула или Мули. Это корнеплод с хрустящей текстурой и острым острым вкусом, который варьируется от мягкого до очень сильного в зависимости от его возраста и сорта.

Читайте также:  11 необычных рецептов салата с кедровыми орешками

Mooli Subzi, Редис Сухие овощи

Белый редис, используемый в индийских Тэплас, Паратас

Белая редька очень хорошо сочетается с пластами и парафами .В этом рецепте мули-тёпла используются как редька, так и листья редьки, которая является известной полезной гуджаратской паратхой.

Творог добавляется для улучшения текстуры и вкуса плазмы. Рецепт мули паратха — это традиционный пенджабский роти, приготовленный из тертого редиса, листьев редиса и цельнозерновой муки. Они отлично подходят для того, чтобы носить с собой коробку от Tiffin.

Мули Тэпла

Еще одно хорошее применение мули — это сочетание со полезной мукой начни для приготовления рецепта редиса начни роти, который отлично подходит для похудения.

Редис Начни Роти

Мули, используемые в Далсе, Кадхи и Самбаре

Мули или белая редька используется в индийских далах и кадхи.

Мули широко используется в кулинарии Раджастхани и хорошо сочетается с желтым лунным далом, чтобы приготовить полезный рецепт мули-лун-дал. Тем, кто страдает гипертонией, попробуйте этот рецепт мули мун дал с низким содержанием соли.

Мули Мунг Дал

Гуджарати кадхи из общины бхатиа называется бхатиа кадхи, которое готовят из мули, товардала, творога и кисло-сладкий вариант с приготовленным товар дал, творогом и овощами.

Бхатия Кадхи

Мулланги Самбхар — неизменный фаворит жителей Южной Индии, особенно жителей Тамил Наду, где его делают очень часто. Простая и легкая, это ежедневная еда.

Сильный вкус и аромат редиса вместе с остротой самбхар масалы делают это лакомство аппетитным.

Мулланги Самбар, Южно-индийский редис Самбхар

Мули также используют в салата мули-ка предназначен для любителей мули, так как в нем есть мули и специи. Это оно.

Салат Мули ка

Преимущества белого редиса, мули

Мули (редис) : Редис содержит много питательных веществ, защищающих сердце, таких как витамин С, фолиевая кислота, кальций, калий и флавоноиды. Они являются прекрасным источником клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина.

Витамин C в редисе является антиоксидантом и противовоспалительным средством, которое может помочь пациентам с из редиса может снизить риск образования камней в почках. Смотрите подробные преимущества редиса.

Дип из редиса, огурца и творога

Наслаждайтесь рецептами белой редьки , рецептами редиса, индийскими мули, рецептами редиса , приведенными ниже.

Видео

Дайкон — это разновидность редьки, которая приобрела у нас широкую популярность сравнительно недавно. Из него мохно готовить массу очень вкусных и полезных блюд. Например, салат из дайкона можно приготовить как с мясом, так и с другими овощами, что делает его универсальным продуктом.

Кстати, если для вас вкус редьки резковат, можно ее уже в порезанном виде залить холодной водой, подержать 30 минут и откинуть на друшлаг. Она станет более мягкой и сочной.

Этот продукт является отличным имуно-протектором и антиоксидантом. Благотворно влияет на пищеварительную систему. Салаты из корня дайкона очень полезны, вкусны и питательны.