Делаем оригинальные свечки сами: 10 мастер-классов с фото

Оглавление:Очень вкусное печенье с медомИмбирное медовое печеньеКак приготовить печенье с медом и корицейРецепт овсяного печенья с медомСоветы и рекомендации

Что такое гидрофильное масло?

Гидрофильное масло является эффективным средством для первого этапа очищения кожи. В основе его состава масло, которое дополняют эмульгаторы (вещества, которым под силу соединить несмешиваемые жидкости в эмульсию). Они нужны для того, чтобы гидрофобное по своей природе масло не отталкивало воду, а превращалось при контакте с ней в легкую пенку, которую можно без труда смыть с кожи.

©

Что такое гидрофильное масло?

Гидрофильное масло стало настоящим бьюти-хитом благодаря тому, что оно быстро и мягко растворяет макияж и помогает удалять загрязнения с кожи, но при этом не повреждает гидролипидную мантию и не оставляет после себя ощущение сухости. Масло смягчает кожу, но не покрывает ее неприятной жирной пленкой, так что чувство комфорта обеспечено. А чтобы средство было еще и по-настоящему полезным, формулу нередко дополняют растительными экстрактами разного действия. Вместе с очищением вы получаете еще и экстрауход.

Как сделать лавандовое масло в домашних условиях

Для первого рецепта нам надо насыпать сухих цветков и стеблей в банку, в которой масло будет настаиваться. Мы берем 0.5 литровую банку. Так как у нас лаванды много, и пользоваться лавандовым маслом мы будем часто.

Как сделать лавандовое масло в домашних условиях

Заливаем цветочки растительным маслом, чтобы покрыты были полностью, и еще сверху один сантиметр. При набухании, цветочки будут немного увеличиваться.

Накрываем крышкой и отправляем на один два дня на солнце. Затем переносим в темное и сухое место на 40 — 60 дней. Мы поставили в кладовку.

Как сделать лавандовое масло в домашних условиях

Только положили между крышкой и банкой пакет, чтобы лишние запахи масло не впитало.

Прошло больше двух месяцев. Поставил я 11 октября, а процедил Просто спешить не надо было, в наличии уже было масло. Об быстром способе приготовления немного ниже.

Как сделать лавандовое масло в домашних условиях

Процеживать мы будем через марлю. Я взял марлю в два слоя, накрыл ею тарелку и высыпал содержимое банки. Желательно немного подогреть масло, тогда оно будет быстрее стекать. 

Банку немного нагреваем, но не более чем 50 градусов. Это можно сделать на водяной бане, или на батарее.

Как сделать лавандовое масло в домашних условиях

Когда наше масло стекло, то мы еще и отжимаем нашу лаванду в марле.

Это нужно для того, чтобы убрать пыльцу с цветков лаванды, которая попала в масло. Вот на этой тарелке прекрасно видно эту пыльцу. Я сперва немного отстоял масло, а затем аккуратно слил через воронку в темную посуду.

Как сделать лавандовое масло в домашних условиях

Скажу сразу, это не быстро. Например у меня получилось почти 250 грамм готового лавандового масла, и стекало оно через ватку больше 30 минут.

Хранить масло надо в холодильнике. Чтобы масло дольше хранилось, можно добавить несколько капель витамина Е.

Как сделать лавандовое масло в домашних условиях

Классический рецепт

Для того, чтобы маринованная рыба получилась вкусной, выбирайте свежую, упругую тушу. Избегайте покупок с мутными глазами, неприятным запахом и налетом на жабрах.

Для приготовления классического рецепта берите засоленную – времени на заготовку закуски уйдет меньше. Подготовим маринад для селедки с уксусом, маслом и луком:

Ингредиенты:

  1. 1-2 тушки;
  2. 2-3 луковицы;
  3. 5 столовых ложек растительного масла;
  4. 1 чайная ложка столового уксуса;

Приготовление:

Шаг №1. Подготовка туши.

  • На туше целой сельди, по хребту, сделать малый надрез от головы до хвоста.
  • Аккуратно очистить филе от кожи и чешуи.
  • Отделить филе с двух сторон от хребта.
  • Полученные филе очистить от мелких косточек. Удобно пользоваться пинцетом.
  • Нарезать готовые филе на малые кусочки.
Классический рецепт

Посмотрите, есть ли разница уксусной кислоты и эссенции и можно ли заменять в рецептах.

Пошаговая инструкция разделки тушки сельди

Шаг №2. Подготовка лука и заправки:

  • Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами;
  • Масло и уксус смешать.

Шаг №3.  Итоговая часть:

  1. В подготовленную тару выложить половину нарезанного филе.
  2. Уложить половину лука и залить частью заправки.
  3. Выложить оставшиеся кусочки филе следующим слоем.
  4. Украсить сверху остатками лука и вылить оставшийся маринад.
Читайте также:  Маринованная свекла на зиму: 9 очень вкусных рецепта

Селедка с луком в масле и уксусе по классическому рецепту приготовится через 5-6 часов.

Салат из свежих овощей к мантам

Так как манты с мясом блюдо довольно калорийное, то в качестве салата для него мне хотелось бы порекомендовать вот такой простой, но в то же время, вкусный вариант.

Что понадобится:

  • капуста белокочанная – 500 грамм,
  • перец болгарский жёлтый – 200 грамм,
  • морковь – 200 грамм,
  • лук репчатый – 100 грамм,
  • сахар – 100 грамм,
  • масло растительное,
  • уксус 9% — 20 мл,
  • соль.

Чтобы салатик получился на самом деле вкусным и правильным, то оригинальному рецепту его нужно сутки выдержать в холодильнике.

Как готовить

Капусту порезать тонкой соломкой.

Переложить в миску и всыпать половину столовой ложки соли. Протереть руками и оставить на некоторое время.

Салат из свежих овощей к мантам

Лук почистить, порезать на полуколечки, выложить на тарелку и ошпарить кипятком, который потом надо слить.

Добавить к луку немного соли, половину всего уксуса, сахар и масло подсолнечное. Оставить в таком состоянии на 20 минут.

Морковку помыть, почистить, порезать тонкой соломкой.

Перец помыть, разрезать на две части, удалить семена и также порезать соломкой.

Все овощи соединить в одной большой миске.

Влить остатки масла, уксуса, добавить сахар и соль. Всё перемешать, лучше руками.

Подавать к столу можно через 30 минут после приготовления.

Создание свечи: с чего начать

Свечи своими руками сделать гораздо проще, чем можно было бы подумать. А главный плюс такого занятия — необходимые материалы легкодоступны. Если вы хорошенько поищете, найдете их даже в своем доме.

Материалы для самодельной свечки

Лучше всего для работы подойдут воск, стеарин или парафин. Причем новичкам лучше начать знакомство именно с последнего, он наименее прихотлив в использовании. Вы можете приобрести парафин в магазине или использовать остатки старых белых свечей.

Создание свечи: с чего начать

Фитиль

В качестве фитилька лучше всего использовать натуральные нити, в идеале — толстые хлопчатобумажные. Не пытайтесь использовать синтетику: такой фитиль быстро сгорит и оставит после себя неприятный запах. Чтоб проверить нить на натуральность, просто подожгите ее кончик. Если он оплавляется, образуя на конце твердый шарик — перед вами синтетика.

Если вы задумали необычную свечу и думаете, как сделать оригинальный фитиль для нее, то воспользуйтесь цветными нитками мулине. Это отличный и натуральный материал.

Помните важное правило: чем толще свеча, тем толще должен быть и фитиль.

Фитиль легко сделать собственноручно. Для этого приготовьте раствор: в стакане воды растворите 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки борной кислоты. Замочите в нем хб нить или мулине на 12 часов. Затем просушите их и скрутите из них жгут или заплетите косичку.

Если этот процесс вам кажется утомительным, аккуратно извлеките фитиль из готовой хозяйственной свечки и используйте его.

Создание свечи: с чего начать

Форма для свечки

В первую очередь определитесь с конфигурацией желаемой свечки, а затем попытайтесь найти полый предмет такой же формы. Вам могут пригодиться:

  • картонные пакеты от молока и соков;
  • пластиковые стаканчики от йогуртов и десертов;
  • скорлупа от яиц;
  • силиконовые формочки для выпечки;
  • стеклянные бокалы, фужеры, рюмки и стаканы;
  • детские пасочки;
  • фигурные формы для мороженого;
  • жестяные и стеклянные баночки от кофе;
  • пустые консервные банки.

Единственное требование — материал формы должен выдерживать нагревание до 100°С.

Еще один интересный вариант — залить свечи в красивые прозрачные стаканы. Их нельзя будет достать, зато выглядеть они будут очень стильно и необычно.

Иногда ароматические свечи делают в мандариновой или апельсиновой кожуре. Фрукт предварительно разрезают пополам и аккуратно извлекают мякоть. Также можно использовать крупные ракушки или скорлупу кокоса.

Создание свечи: с чего начать

Красители

Белая свеча — это элегантно, но скучно. Естественно, возникает вопрос, чем окрасить парафин, чтоб получить яркие украшения интерьера.

Любителям свечеварения лучше и дешевле всего взять восковые мелки для детского творчества. Хотите получить особенную свечу? Поищите перламутровые мелки — ваше творение будет неповторимым.

Не пытайтесь использовать водорастворимые гуашь или акварель — вас ждет фиаско. Краситель неизбежно осядет на дно или выпадет хлопьями. Готовое изделие будет выглядеть весьма непрезентабельно.

Посуда для плавления парафина

Для того, чтоб растопить парафин, вам понадобится небольшая кастрюлька для паровой бани и железная мисочка. Опытные мастера рекомендуют топить парафин именно на паровой бане, считая остальные способы, в том числе микроволновку, пожароопасными.

Создание свечи: с чего начать

Рекомендуем вам для начала также воспользоваться этим, проверенным годами, способом: миску с парафином поместите в емкость с кипящей водой. Если свеча планируется цветной, мелок добавляйте сразу же и несколько раз перемешайте растапливаемую массу для получения однородного цвета.

Читайте также:  Печень трески: польза и вред для здоровья

Ароматизаторы и декор

Для украшения свечей подойдут любые подручные материалы. Сначала определитесь с тематикой вашей работы. Камешки и ракушки эффектно дополнят свечи в морском стиле. Для новогодней тематики используйте бусинки, небольшие шишки, маленькие декоративные шарики, ленточки и банты. Свечи ко Дню влюбленных украсьте сердечками, блестками бантиками, высушенными цветочками, кофейными зернами и т.д.

Ароматизировать домашние свечи лучше всего эфирными маслами, приобрести которые можно в ближайшей аптеке. Еще один вариант — найти на своей кухне корицу с ванилью. Добавлять ароматизаторы в растопленный парафин стоит в самом конце, после окрашивания.

Рецепт 3: хе из селедки по-камчатски (пошагово)

Если вы знакомы с корейской кухней, то знаете, что такое хе. На оригинальный рецепт хе из сельди мы претендовать не будем, так как при адаптации корейской кухни в наших условиях со многими рецептами происходят некоторые изменения. И если вы приготовите такое хе у себя дома, вы убедитесь, что такие кулинарные преобразования только к лучшему! Сегодня предлагаем вам приготовить хе по-камчатски – один из вариантов острого маринования сельди с луком и уксусной эссенцией.

Рецепт 3: хе из селедки по-камчатски (пошагово)
  • Сельдь свежемороженая 2 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Красный молотый перец 1/2 ч.л
  • Черный молотый перец 1/2 ч.л
  • Соль 1-2 ч.л
  • Уксусная эссенция 70% 1/2 ст.л
  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Вода 1/2 стакан
Рецепт 3: хе из селедки по-камчатски (пошагово)

Свежемороженую сельдь разморозьте и промойте тушки под водой от остатков льда или крови. Теперь необходимо разделать селедку на филейные кусочки, начав потрошение с удаления голов, хвостов и плавников. Затем разрежьте брюхо, вычистив внутренности и кровь. Прорежьте тушку по позвоночнику и разверните сельдь для удаления большой кости и мелких костей с ребер. Если вам попалась икра или молоки – по желанию сохраните, их также можно замариновать вместе с филе. Селедочное филе промойте (от кожицы не отсоединяйте), промокните от лишней влаги.

Рецепт 3: хе из селедки по-камчатски (пошагово)

Возьмите подходящую емкость – она должна быть глубокой, так как сельдь придется мешать с луком и специями. Нарежьте филе на кусочки и сложите в контейнер.

Рецепт 3: хе из селедки по-камчатски (пошагово)

Нашинкуйте тонкими кольцами/полукольцами лук, сложите к сельди.

Рецепт 3: хе из селедки по-камчатски (пошагово)

Присыпьте сельдь солью по вкусу, а также добавьте красный и черный перец. Хе должно быть острым, но степень остроты подбирайте по своему вкусу – от легкой и ненавязчивой до резкой, обжигающей «на любителя».

Рецепт 3: хе из селедки по-камчатски (пошагово)

Последними компонентами маринада для хе будут уксусная эссенция и растительное масло. Влейте масло и эссенцию и приступайте к перемешиванию.

Рецепт 3: хе из селедки по-камчатски (пошагово)

Перемешивайте сельдь с луком и эссенцией около 2-4 минут, пока лук слегка не обмякнет, и эссенция не распределится по рыбе более-менее равномерно. Затем необходимо влить к сельди немного воды – ровно столько, чтобы при нажатии ладонью или ложкой на сельдь, жидкость выступала на поверхность. Сельдь не должна «плавать» в воде, поэтому добавляйте воду малыми порциями и проверяйте на нажатие. На этом этапе можно положить к рыбе икру. Оставьте селедку мариноваться и уже через 2-3 часа хе из сельди будет готово!

Приятного аппетита!

Ванильное соевое мороженое

Готовится гораздо проще, чем вы предполагаете. Главная цель – раздобыть тофу.

Вам понадобится:450 г тофу2 ст. л. сахара½ ч. л. соли1 стручок ванили¾ стакана топленого и охлажденного рафинированного кокосового масла

Приступаем

Смешайте в блендере соль, сахар и тофу. Извлеките семена из стручка ванили. Добавьте их к полученной смеси и продолжайте измельчать до получения однородного пюре, медленно вливая кокосовое масло. У вас должна получиться нежная, кремовая текстура. Переложите смесь в герметичный контейнер и замораживайте около 4 часов.

Как засолить красную рыбу в рассоле

Нежная, сочная и ароматная рыбка получается по этому рецепту. Готовится очень просто, без лишних хлопот. В данном случае, это семга. Но вы можете использовать и другой вид лосося. Сбалансированный по составу маринад придает продукту неповторимый вкус – всего в достатке и ничего лишнего! В маринаде продукт проведет 2 суток.

Как засолить красную рыбу в рассоле

Особенность этого рецепта в необычном наборе специй для рассола. Вы удивитесь, обнаружив там кардамон. Попробуйте, вам понравится!

Читайте также:  10 самых вкусных рецептов супов с бараниной

Для приготовления нам понадобится:

Как засолить красную рыбу в рассоле
  • Филе семги (горбуши, кеты и т.д.) – 900 грамм
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Лаврушка – 2 штуки
  • Кардамон – 0,5 ч.л.
  • Белый молотый перец – 1 ч.л.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Соль крупная – 2 ст.л.

1. Подготовим сначала маринад. Ведь к моменту засолки, он должен быть уже холодным.

Как засолить красную рыбу в рассоле

2. Соль, сахарный песок, молотый кардамон, белый размолотый и черный перец горошком перемешиваем вместе.

3. На плите кипятим воду. Сюда отправляем нашу сухую смесь. Отправляем сюда же кусочки лаврового листа. Кипятим пару минут и выключаем. Переливаем в удобную посуду и даем полностью остыть.

Как засолить красную рыбу в рассоле

4. Подготовим рыбу. Это должен быть кусок, без кости, на коже. Как быстро разделать рыбу на филе мы подробно описали в первом рецепте.

5. Кладем филе в емкость, подходящую по размеру. Нужно, чтобы кусок лосося поместился сюда полностью и рассол покрыл его целиком. Накрываем сверху крышкой. Отправляем в холодильник на 2 суток.

Как засолить красную рыбу в рассоле

6. Достаем рыбу и полностью обсушиваем марлей или бумажными салфетками. Смазываем растительным маслом. Если не планируете есть ее сразу, заверните в фольгу и отправьте в холодильник.

Осталось только нарезать тонкими кусочками. Можно подавать любым способом. Например, на бутерброде или в качестве нарезки. Приятного аппетита!

Как засолить красную рыбу в рассоле

Советы

Ломтики хамоиа и черный хлеб

Советы
  • При приготовлении хамона из свиного окорока шкуру срезать полностью нельзя. Она защищает мясо от чрезмерного пересыхания, а так же предотвращает старение сала. Кстати, если свинина очень жирная, то толстый слой жира будет мешать просаливанию, соль может попросту не проникнуть до кости, есть риск порчи продукта.
  • Для засолки берите только крупную соль. Она действует как адсорбент, удаляя избыточную влагу.
  • Кстати, знаете ли вы, почему для засолки применяют именно морскую соль?
  • Всё дело в том, что в ней содержится натуральный йод, который работает как природный антисептик. И ещё, та йодированная соль, что есть у нас в продаже, не подойдёт, так как из-за разложения йодистого калия, входящего в её состав появится специфический больничный запах. А хамон, как известно, посторонних запахов, ой как не любит.
  • Если вы увидите белый налет на мясной заготовке, не пытайтесь его убрать, это выделяется соль, процесс этот – вполне нормальный.
  • Защитите заготовку от проколов и порезов, ведь внутри мясо всё еще сырое. Если будет хоть малейшая разгерметизация: прокол или травма, то это приведет к порче всего куска.
  • Если вы обнаружили потемнения на поверхности окорока, обработайте их спиртом легкими прикосновениями ватным тампоном, но ни в коем не срывайте потемневшие места.

Пончики со сгущенкой внутри. Очень вкусный рецепт

А теперь самый вкусный рецепт лакомства. Это божественный вкус сгущенки, аппетитная мягкая булочка!! Ни с чем не сравнить!! Советую всем попробовать.

Нам понадобится:

Яйца куриные — 3 штуки

Молоко — 1,5 стакан

Сода (гашеная) — 1 чайная ложка

Уксус — 2 чайные ложки

Масло растительное — 7 столовых ложек

Сахар — 6 столовых ложек

Мука пшеничная — 2–2,5 стакана

Сгущенка вареная — 1 банка

Масло растительной — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Берем глубокую тарелку, насыпаем сахар, вливаем 7 ст. л. растительного масла, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко.

2. В отдельной миске вмешиваем половину муки с гашеной содой. Затем эту смесь высыпаем к жидким ингредиентам, хорошо перемешиваем. У нас получилось жидкое тесто, в него постепенно добавляем оставшуюся муку. В самом конце добавьте уксус,  перемешайте.

3. Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашей булочке дырочек. Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.

4. Разогреваем необходимое количество растительного масла и по порциям обжариваем блюдо до готовности. Не забываем перед подачей дать стечь лишнему маслу. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный десерт по этому рецепту можно готовить не столько с вареной сгущенкой, но и с джемом или конфитюром.