Домашний белый хлеб в мультиварке: 4 быстрых рецепта

Рецепт теста на пиве придумали очень давно, и по сей день оно пользуется невероятной популярностью. Печенье получается вкусное, рассыпчатое, к тому же, недорогое, так как готовится из простых продуктов, всегда имеющихся под рукой.

Сахарное печенье на пиве

Кухонная техника и утварь: терка; глубокая миска; противень; духовка.

Сахарное печенье на пиве

Ингредиенты

Сахарное печенье на пиве
Мука 400 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 1 стак.
Пиво 130 мл
Сахарное печенье на пиве

Как правильно выбирать ингредиенты

Сахарное печенье на пиве

Выбирая масло обращайте внимание:

Сахарное печенье на пиве
  • Во-первых, смотрим из чего эта упаковка. Она должна быть из непрозрачного материала. Под прямыми солнечными лучами масло быстро окисляется. Лучше, если это фольга или плотная бумага.
  • Во-вторых, название. Должно быть написано масло, а не маселко или маслице. Строк годности у натурального масла при правильных условиях хранения всего месяц. Если производитель указывает полгода или год значит, без консервантов и растительных жиров не обошлось.
  • Ну и конечно же – цена. Качественный продукт не может стоить дешево. Если видите значительную разницу в цене в сравнении с такими же продуктами других производителей, не стоит рисковать своим здоровьем. Покупая на рынке, масло можно попробовать. Кусочек натурального масла тает во рту, оставляя сливочное послевкусие. На цвет оно бледно-желтое. Если перед вами ярко-желтое масло или белое, значит, использовали красители или это спред.
Сахарное печенье на пиве

Пошаговое приготовление

Сахарное печенье на пиве

Видеорецепт

Сахарное печенье на пиве

На этом видеоролике показано, как просто испечь целую миску вкусного печенья у себя дома.

Сахарное печенье на пиве

Простой пошаговый рецепт печенья на пиве

Пиво и сладкая выпечка — довольно странное сочетание. Я долго не решалась готовить такое печенье: боялась, что будет ощущаться вкус пива.

И вообще не понимала: зачем нужно добавлять его в тесто? Но подруга мне объяснила, что пиво используется в качестве дрожжей. А на мой взгляд получается эффект, как при использовании соды. То есть, тесто становится более рыхлым.

И не бойтесь кормить таким печеньем деток. При выпечке весь алкоголь испарится.

Печенье на пиве и маргарине

  • Печенье можно приготовить за 1 час.
  • Получится около 25 штук.
  • Для приготовления понадобятся: скалка, нож, сито, миска и противень.

Ингредиенты

Пиво 100 мл
Мука 3 стак.
Маргарин 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу
Корица по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Сорт пива не важен. Я использую простое светлое пиво.
  • Муку возьмите высшего сорта.
  • Не советую покупать маргарин на развес. В этом случае нельзя определить срок годности продукта и его состав. Возьмите маргарин в упаковке, на которой указана вся необходимая информация об этом товаре.
  • Свежесть яиц определить довольно сложно. Но есть несколько тестов. Например, можно потрясти яйцо возле уха. Если вы не слышите никаких булькающих звуков, значит яйцо свежее. Также обратите внимание на поверхность скорлупы. Она должна быть матовая, без жирного блеска.

Пошаговый рецепт

  1. Натрите 200 г маргарина на терку.
  2. Добавьте 3 стакана просеянной муки. Разомните руками до однородной массы.
  3. Теперь добавьте одно яйцо и 100 мл пива.
  4. Замесите тесто.

     Положите тесто в холодильник на 30 минут.

  5. Смешайте сахар с корицей. Эта смесь понадобится для того, чтобы обмакнуть в ней тесто.
  6. Раскатайте тесто в виде лепешки.

  7. Вырежьте печенья ножом или специальной формой.
  8. Обмакните одну сторону печений в смесь сахара и корицы.
  9. Выложите печенья на противень и выпекайте в течение 20 минут.

    Духовка должна быть нагрета до 200 градусов.

рецепт печенья на пиве и маргарине

Рекомендую посмотреть как правильно готовить тесто на пиве для печенья.

Слоеное печенье на пиве

  • Это печенье можно приготовить за 1 час 20 минут.
  • Получится около 20 штучек.
  • Для приготовления понадобятся: сито, скалка, миска и противень.

Ингредиенты

Пиво 100 мл
Мука 500 г
Сливочное масло 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Натрите 200 г сливочного масла на терке.
  2. Добавьте 450 г муки и замесите тесто.
  3. Вбейте в тесто 1 яйцо и влейте 100 мл пива.
  4. Добавьте оставшиеся 50 г муки. Снова замесите тесто.
  5. Поставьте его в холодильник на 40 минут.
  6. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте в виде колбасок. Затем сверните их в калачики.
  7. Обмакните калачики в сахар и положите их на противень.
  8. Выпекайте 30 минут. Оптимальная температура нагрева духовки – 180 градусов.

рецепт слоеного печенья на пиве

Рекомендую к просмотру это видео. В нем показан рецепт приготовления вкусного печенья из пива.

Советы

  • Быстро и удобно замешивать тесто с помощью кухонного комбайна. Также можно использовать миксер.
  • Используйте пиво комнатной температуры. Если вы возьмете слишком теплый или холодный напиток, это может отразиться на вкусе блюда.
  • Придерживайтесь рецептуры при приготовлении печенья. При выборе ингредиентов «на глаз», тесто может получиться слишком жидким или, наоборот, густым.
  • Во время приготовления теста добавьте немного изюма. Он придаст фруктовую нотку вашей выпечке.

С чем подать и как украсить

Лучше всего это печенье сочетается с горячими напитками. Подавайте их с чаем, какао или кофе. Можно подать с горячим шоколадом.

Дополнит и улучшит вкус печенья шоколадное масло. Его подают в отдельной тарелочке с прибором, которым гости будут намазывать масло. Также можно подать джем или повидло.

Украшать печенья можно глазурью. Она готовится из взбитых яичных белков и сахарной пудры. Такое украшение подходит, если вы не посыпали печенья сахаром. Белая глазурь и украсит выпечку, и придаст ей необходимую сладость.

Варианты рецептов

Хочу порекомендовать еще один необычный рецепт. Это печенье на майонезе. На самом деле в нем нет ничего странного. Этот ингредиент используется как растительный жир.

Печенье с предсказанием подойдет для вечеринки или семейного праздника. Внутри каждого печенья спрятаны маленькие листочки с предсказаниями или пожеланиями.

 Если вы любите ароматную выпечку, приготовьте банановое печенье. Когда оно печется, его запах разносится по всему дому. А медовое печенье – это выпечка с историей.

Его начали готовить много сотен лет назад.

Соленое печенье на пиве с маргарином

Соленое печенье будет отличной основой для праздничных канапе или просто закуской в повседневном меню.

Соленое печенье на пиве с маргарином

Компоненты рецепта:

  • Мука – 650 граммов;
  • Сыр – 100 граммов;
  • Маргарин – 220 граммов;
  • Светлое пиво – 100 миллилитров;
  • Паприка, перец, острая приправа – по вкусу.
Соленое печенье на пиве с маргарином

Охлажденный маргарин режем в глубокую пластмассовую миску, следом подсыпаем пересеянную муку и ножом рубим массу в крошку.

Подливаем пиво и продолжаем замешивать рукой, выкладываем натертый твердый сыр и все вымешиваем в тугое, упругое тесто.

Соленое печенье на пиве с маргарином

Раскатываем его на ровной поверхности, посыпаем сверху приправами, нарезаем ножом ромбы произвольного размера.

Включаем духовку на 190 °С. Застилаем противень пергаментом, перекладываем заготовки и отправляем печься на 25 минут.

Соленое печенье на пиве с маргарином

Такое печенье будет прекрасной закуской к пиву, ни в чем не уступающей менее полезным чипсам или луковым кольцам.

Маленькие хитрости для хрустящей корочки 

  • Переверните пирог на другую сторону перед окончанием выпечки
  • Переверните готовый десерт румяной стороной вверх при подаче
  • Бледную верхушку выпечки спрячьте под шапкой крема

Рекомендуем для извлечения пирога использовать такой прием. Поместите на дно формы – перед ее заполнением тестом – полоски пергаментной бумаги для выпечки, расположив их крест-накрест. Свисающие концы бумаги при извлечении готового продукта сыграют роль «ручек».

Что можно выпекать в мультиварке 

Маленькие хитрости для хрустящей корочки 

Кухонная помощница отлично справляется с выпечкой бисквитов, ягодных и фруктовых пирогов, кексов. Ароматными и нежными получаются запеканки и манники, хороши пудинги, чизкейки, шарлотка. Ей под силу выпечка душистого хлеба и даже пицца.

Лучшая мультиварка для выпечки хлеба Panasoniс

Чаша мультиварки может успешно использоваться и как сковорода. Режим «Выпечка» подойдет и для птицы, и для мяса, и для рыбы. С ним вы смело можете поэкспериментировать с курицей, индейкой, говядиной и другим мясом.

На программе «Выпечка» максимальная температура составляет около 140 градусов. Температура на выпечке в 120–130 градусов равносильна температуре в духовке 180. Разница в том, что в мультиварке контактный способ приготовления, когда чаша с пирогом касается ТЭНа, а в духовом шкафу пирог нагревается воздухом.

Преимущества мультиварок неоспоримы: выпечка всегда получается пышной и никогда не подгорает благодаря стабильной температуре и необходимой для теста влажности.

Маленькие хитрости для хрустящей корочки 

Любимый многими пирог «Зебра»: один пекли традиционно в духовке, другой – в мультиварке. Над тем, что с идеальным рисунком, поколдовал духовой шкаф. Однако пирог из мультиварки выигрывает по вкусу

Обратите внимание, что мы сравниваем мультиварку и электродуховку. Газовая духовка, не имеющая таймера, проигрывает мультитехнике.

Как правильно выпекать в мультиварке 

Советы:

  1. На 5-литровую чашу мультиварки масса теста должна быть около 800 граммов, а это 400–450 граммов муки.
  2. Выстилайте чашу изнутри промасленной бумагой для выпечки.
  3. Для расстойки теста и опары выбирайте режим «Мультиповар» или «Йогурт». При «Подогреве» довольно высокая для теста температура. Опара займет 30–35 минут, второй подъем – 1 час, расстойка перед выпечкой – 40–45 минут.
  4. Выкладывайте булочки в форму «ромашкой», смазывая маслом все бока. Используйте готовые бумажные формочки.
  5. Не открывайте мультиварку в процессе выпечки.
  6. После окончания процесса не оставляйте изделие под закрытой крышкой больше 20 минут.
Маленькие хитрости для хрустящей корочки 

Что лучше: мультиварка или духовка, конечно, решать вам. Учитывая гастрономические предпочтения членов семьи, а они обычно все разные, идеально было бы иметь и то и другое. Эта бытовая техника дополняет возможности друг друга.

Сладкое песочное печенье с маргарином на пиве

Нежное песочное печень на пиве – отличный вариант перекуса во время перерыва или перемены как для детей, так и для взрослых. Благодаря пиву, входящему в рецепт, оно получается сытным и зарядит вас энергией на весь рабочий день.

Компоненты:

  • Мука – 750 граммов;
  • Сахар – 350 граммов;
  • Пиво светлое – 150 миллилитров;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 150 граммов;
  • Маргарин – 1 пачка.

Высыпаем просеянную муку с пекарским порошком в глубокую эмалированную миску, режем на небольшие кусочки мягкий маргарин, начинаем аккуратно замешивать тесто. Когда мука полностью поглотит маргарин, подливаем пиво комнатной температуры, всыпаем сахар, ванилин и измельченные орехи.

Все вымешиваем в пластичную, мягкую массу. Кладем тесто на час в холодильник отдохнуть. Прогреваем духовку до температуры 190 °С. Раскатываем охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной один сантиметр, стаканом или формочками выдавливаем фигурки.

Застилаем противень бумагой для выпечки, перекладываем печенье, посыпаем сверху сахаром и ставим печься в духовку на 20 минут.

Как приготовить печенье с предсказаниями? Простой и вкусный рецепт

И в заключении хочется показать один ролик с канала ютуб, он необычный, все потому что в нем сладости будут непростыми, а с записками. Выбирайте любую и читайте предсказание на новый год. Здорово ведь придумано, а как весело будет в вашем доме. Смех и радость. Так что дерзайте!

Вот такие красивые и оригинальные печенья можно самостоятельно дома состряпать буквально за полтора часа. И ваши близкие будут удивлены и благодарны за такой интересный десерт. Готовьте с удовольствием и радостью!

До свидания и до новых встреч. Пишите комментарии и ставьте лайки, если статья приглянулась.

С уважением, Екатерина

Пшеничный хлеб в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Молоко — 370 мл;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Маргарин — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 600 -700 гр;
  • Дрожжи сухие — 0.5 пачки;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить пшеничный хлеб:

1. Молоко нагреть до 40º, добавить дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать дрожжам начать работать. Как только появятся пузыри — можно продолжать делать тесто.

2. К получившейся опаре добавить растопленный маргарин, соль, яйцо и все перемешать. Затем, постепенно подсыпать просеянную муку и замесить тесто. Муки должно уйти 600-700 гр. Подмешивать ее нужно небольшими порциями. Готовое тесто получится эластичное, и не будет липнуть к рукам.

3. Готовому тесто накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте. После увеличения теста в 2 раза его нужно обмять и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки. 

Пшеничный хлеб в мультиварке

4. После того, как тесто повторно поднимется и увеличится в 2-2.5 раза, нужно включить «Выпечка» на 50 минут. Затем, после того как мультиварка закончит работу, нужно перевернуть хлеб и выпекать на этом же режиме еще 40 минут. 

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать полностью остыть. Затем, хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Надеемся, что статья была Вам полезна:

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Слоеное печенье на пиве

Из этого теста, приготовленного на пиве, можно испечь и слоеное печенье, и пирожки со сладкой начинкой. Конечно, тесто получается не таким, как слоеное, магазинное, но нам такое и не надо. Мы испечем что-нибудь свое, домашнее.

Состав:

  • 1 стакан пива
  • 1 пачка маргарина (200 г)
  • 3 стакана муки
  • сахар

Как приготовить печенье на пиве

Пиво и маргарин должны быть холодными, из холодильника.

Маргарин надо нарубить вместе с мукой. Добавить пиво и быстро замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Духовку разогреть до 180°C. Достать тесто, разделить его на несколько частей. Одну часть оставить, остальное тесто снова убрать в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Посыпать его равномерно сахаром и разрезать на кусочки. Уложить печенье на противень, лучше на антипригарный коврик или бумагу для выпечки.

Выпекать до получения румяного цвета, примерно минут 15.

Пока выпекается первая партия печенья, подготовить следующую. Оставшееся тесто должно оставаться в холодильнике.

Такого слоеного теста можно заготовить сразу несколько порций и хранить его в морозилке.

Как приготовить «Печенье на пиве простое»

1. Масло охладим и натираем на терке. Добавим муку и перетираем в крошку.

2. Дальше добавим пиво и перемешаем. Если хотите сладкое печенье — добавим сахар. если соленое — соль по вкусу.

3. Теперь из теста раскатаем пласт, делим на кусочки и формируем печенье. Каждую печенюшку смажем чуть взбитым желтком и посыпаем выбранной посыпкой — сладкой или соленой соответственно.

4. Выпекаем печенье 15-20 минут при 200 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Как приготовить «Печенье на пиве простое»

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Общие принципы приготовления

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • свиное мясо без косточек и желательно без жировых прослоек (иначе, готовое мясо будет горчить),
  • пиво,
  • лук,
  • овощи,
  • соль и специи по вкусу.

Впрочем, существует немало рецептов приготовления мяса с косточками и прожилками сала. Мясо нужно тщательно нарезать небольшими кусочками поперек волокон, либо оставить целым куском (в зависимости от рецепта).

Общие принципы приготовления

Пиво обязательно должно быть свежим. Чаще всего используются светлые сорта фильтрованного напитка, но бывают рецепты с темным пивом или смесью из светлого и темного сортов.

Помимо мяса, пива, лука и специй можно добавить овощи, грибы, фрукты и зелень. Свинина предварительно маринуется в специях, после чего ее заливают пивом, обжаривают на сковороде или тушат в духовке. Посуда для приготовления нужна металлическая (чугунные сковородки и противни) с толстым дном и стенками.

Читайте также:  Простой и вкусный суп с галушками «Сытая семья»