Домашний салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат с историческим названием «Цезарь» не имеет отношения к римскому императору, как многие думают. Придумал его совершенно случайно итальянский повар Цезарь Кардини, который на тот момент жил в Америке.

Заправка с лаймом

Ингредиенты:

  • масло (оливковое) – 100 мл;
  • горчица – 10 грамм;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • сыр пармезан – 50 грамм;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вино (сухое) – 50 мл.

Приготовление:

  1. Разбиваем два яйца и аккуратно отделяем желтки. Стараемся не нарушить их целостность.
  2. Не перемешивая выливаем желтки в небольшую глубокую емкость.
  3. Добавляем горчицу, выжатый сок лайма, сухое вино, мелко нарезанный чеснок.
  4. Собранные ингредиенты перемешиваем миксером или венчиком до состояния однородной смеси.
  5. Не переставая взбивать, добавляем в получившуюся массу оливковое масло. Смесь постепенно должна становиться всё более густой и по консистенции напоминать майонез.
  6. Измельчаем сыр на терке и добавляем к общему составу заправки.
  7. Тщательно перемешиваем.

Салат «Цезарь» с курицей, классический рецепт

  • салатные листья
  • сыра пармезана грамм 100
  • 250 г хлебушка вчерашнего
  • 2 филе куриных
  • 1 яйцо
  • 3 зубца чеснока
  • 5 помидор черри
  • зернистой горчицы одна ложечка
  • соль, перец
  • 2 ложки уксуса виноградного
  • оливкового масла грамм 150

С хлеба удалить корку, нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду, сбрызнув маслом и добавить слегка раздавленный чесночок, естественно уменьшив огонь.

Сухое филе присыпать солью, приперчить, поджарить с обеих сторон, но ни в коем случае не пережарить – получится сухая, а мы этого не хотим.

Куриное мясо разрезать поперек на несколько порций.

Простой рецепт соуса: в блендере смешать яйцо с маслом, добавить чеснок, соль, перец, горчицу – соус готов.

Подготовленные листья измельчить, крупно просто разорвав руками, и красивенько положить в емкость для салата, поверх них уложить курицу, разбросать сухарики, полить соус и добавить нарезанный пластиночками сыр и разрезанный пополам помидорки.

Простой рецепт цезаря с курицей

Показываем простой рецепт цезаря с курицей в домашних условиях, которые получается не хуже, чем у шеф-повара. Главный секрет — в правильной последовательности действий и заправке, которую можно приготовить самой. Процесс не отнимет больше 20 минут, вкусное блюдо на обед или ужин будет готово.

Ингредиенты

  • 1 пучок листьев салата романо;
  • 50-70 г сыра пармезан;
  • 400 г куриной грудки;
  • 100 г томатов черри;
  • 50-100 г сухарей из багета;
  • соль по вкусу.

Для соуса

  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч .л. сока лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить классический салат цезарь с курицей, помой листья романо, порви их руками и положи в глубокую миску.
  2. Сверху высыпи сухари.
  3. Приготовь соус для салата цезарь — лучше сделать его самой, а не покупать в магазине (так вкус будет насыщеннее, а блюдо — полезнее). Опусти яйца на 1 минуту в кипяток, потом остуди их — это будет основа соуса. Взбей остальные ингредиенты венчиком или миксером, добавь зубчик чеснока и перец.
  4. Выложи соус на листья салата и сухари, тщательно перемешай. Можешь сделать это руками, но не забудь надеть перчатки.
  5. Выложи листья с сухарями и соусом в тарелку, в которой будешь подавать блюдо, укрась томатами, посыпь тертым пармезаном.
  6. Промой куриное филе, разрежь на средние кусочки, посыпь смесью итальянских трав. Хорошо разогрей сковородку, поджарь с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Выложи курицу сверху на салатные листья.
Читайте также:  Вкусный компот из облепихи на зиму

Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях

Салат цезарь пришелся по нраву многим гурманам. Сочетание курицы с легким салатом, томатами, сытными яйцами, чесноком и сухариками из белого хлеба имеет необычный, но запоминающийся вкус. Ключевую роль играет заправка. Казалось бы, такой кулинарный шедевр могут воплотить в жизнь только повара в ресторанах. Это не совсем так. Любая хозяйка сможет приготовить дома это блюдо. Следуйте пошаговым инструкциям.

Ингредиенты:

  • триста грамм куриного филе;
  • томаты черри – 160 гр;
  • два зубч. чеснока;
  • пучок салата «Латук»;
  • сто грамм сыра;
  • половинка лимона;
  • масло оливк. – 50 гр;
  • один желток;
  • столовая ложка горчицы;
  • багет – 50 гр;
  • специи.

Пошаговый рецепт классического салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях

Шаг 1:

Филе нужно промыть, потом замариновать в кефире. Лучше всего выдержать около полутора часов. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в холодильнике.

Шаг 2:

Курочку нужно нарезать на небольшие ломтики и обжарить на раскаленном масле.

Шаг 3:

Возьмите мисочку. Разбейте яйцо и отделите желток, положите в емкость. Добавьте масло, сок половинки лимона, горчицу и специи по желанию. Хорошенько перемешайте.

Важно: Когда будете выжимать лимон, следите за тем, чтобы косточки не попали в соус.

Шаг 4:

Натрите на мелкой терке сыр. Лучше всего использовать «Пармезан», хотя подойдет любой твердый.

Шаг 5:

Томаты черри промойте под водой и нарежьте половинками.

Шаг 6:

Салат «Латук» промойте и просушите.

Шаг 7:

Возьмите глубокую емкость. Сначала разложите листья салата, потом слоями мясо, половинки помидоров черри.

Шаг 8:

Багет нарежьте на кусочки, по желанию можно срезать корочку. Сначала обжарьте с чесноком, а потом оставьте в духовке на четверть часа при температуре 150 С.

Шаг 9:

Посыпьте все ингредиенты сыром «Пармезан» и сухариками, равномерно залейте заправкой.

Важно: От того, какую часть куриной тушки вы используете, зависит многое. Для такого салата идеально подойдет куриная грудка или филе – в них мала жира, не будет жесткой корочки, которая может все испортить.

Рецепт салата Цезарь в домашних условиях с курицей

Для приготовления салата Цезарь по этому рецепту вам потребуется:

  • Салат Ромэн – 200 г
  • Филе куриной грудки – филе с 1 куриной грудки
  • Хлеб белый (батон) – 200 г
  • Помидоры черри – 3-4 шт.
  • Уксус столовый -1 чайная ложка
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 2 чайных ложки
  • Масло оливковое – 50 г
  • Сыр Пармезан – 70 г
  • Соль и черный перец молотый – по вкусу.

Готовим салат Цезарь с курицей в домашних условиях:

1. Готовим крутоны (сухарики): с хлеба удаляем корочку и режем его на кубики. Кубики хлеба нужно сбрызнуть оливковым маслом. Солить и добавлять специи не стоит – у хлеба и так достаточно сильный и яркий вкус (но это на ваше усмотрение). Запекать сухарики на сильном огне 5-8 минут до румяной корочки. Сухарики для салата Цезарь должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.

2. Филе куриной грудки режим на небольшие кусочки и обжариваем в оливковом масле до готовности, добавляем соль и специи. Готовое филе выложить на салфетки (чтобы стекло лишнее масло) и остудить.

3. Готовим соус. Как я уже говорил выше – на ваш выбор три рецепта соусов.

Рецепт 1

Вам понадобится:

  • Анчоусы – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 100 г
Читайте также:  Тесто для пельменей домашних — рецепты эластичного теста

Готовим соус:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Из лимона выдавить сок.
  3. Чеснок порубить.
  4. Смешать все ингредиенты соуса (кроме оливкового масла) и хорошо взбить.
  5. Постепенно добавлять оливковое масло и перемешивать. Соус должен быть достаточно густым.

Если рецепт 1 вам кажется достаточно сложныи или калорийным, то можно приготовить такой соус.

Рецепт 2

Вам потребуется:

  • Сметана – 250 г
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2 зубчика

Готовим соус:

  1. Чеснок порубить и смешать со сметаной, добавить горчицу, взбить.
  2. Для придания соусу пикантности можно добавить специи и/или соленые огурчики.

Рецепт 3

Это самый простой рецепт соуса для салата Цезарь.

Для его приготовления вам потребуется:

  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Сахар-песок – ½ чайной ложки
  • Соль, рубленный чеснок и лимонный сок – по вкусу.

Готовим соус:

  1. Все ингредиенты смешать и хорошо перетереть. Соус готов.
  2. Для оригинальности можно добавить в соус мёд.

4. А теперь «собираем» салат Цезарь:

Выкладываем на тарелку листья салата (примерно 2/3 от общего количества) и поливаем их соусом (примерно треть от всего объема соуса).

Оставшиеся листья салата рвем руками на средние по размеру кусочки и смешиваем с остатками соуса. Добавляем сухарики, кусочки куриного филе и тертый сыр, перемешиваем. Выкладываем на листья салата.

Украшаем салат половинками помидоров черри, зеленью и тертым сыром.

Салат готов!

Хочу напомнить, что это не «истинный», а один из рецептов салата Цезарь, который можно приготовить в домашних условиях — салат Цезарь с курицей в домашних условиях.

Если вас не заинтересовал этот рецепт, то ниже (левее кнопок социальных сетей) есть кнопочка «салат цезарь» — нажмите на неё и увидите другие рецепты этого салата (в том числе и тот, который действительно можно назвать истинным).

Сохранить

12,613 total views, 1 views today

  • Приготовление салата

    Листовой салат или китайскую капусту порвать руками на кусочки, выложить на блюдо.

    Приготовление салата

    Курицу нарезать кусочками и выложить на салат.

    Приготовление салата

    Чери разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера), выложить на курицу.

    Приготовление салата

    Добавить сухарики.

    Приготовление салата

    Посыпать натертым на мелкой терке сыром.

    Приготовление салата

    Сверху положить сухарики, и понемногу добавляя соус, аккуратно перемешать Цезарь.

    Приготовление салата

    Если вы планируете подавать его к столу не сразу, то сухарики добавьте непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

    Салат Цезарь с курицей

    Самый распространенный в настоящее время вариант приготовления — это салат Цезарь с курицей. Именно в таком виде он чаще всего подается в различных ресторанах и кафе.

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриное филе – 200 г;
    • Помидоры черри – 100 г;
    • Сыр твёрдый – 40-50 г;
    • Пекинская капуста (или листья салата);
    • Сухари чесночные;

    Для соуса:

    • Яйца – 2 шт;
    • Оливковое масло – 100 мл;
    • Лимонный сок – 3 ст.л.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Горчица – 1 ст.л.;
    • Соль – щепотка.

    Как приготовить:

    Куриное филе обжарить с каплей оливкового масла (желательно на антипригарной сковороде либо на сковороде гриль). Сухари чесночные можно купить в магазине, а лучше всего заблаговременно приготовить их в духовом шкафу, используя для этого вчерашний батон. Изюминка этого блюда в заправке, которая готовится следующим образом:

    Яйца отварить. Желтки растереть с горчицей и чесноком. Добавить оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли. Тщательно размешать ингредиенты в общую однородную массу и дать постоять некоторое время.

    Укладывать салат нужно так – салатные листья или пекинская капуста, далее обжаренные кусочки курицы, сухари и помидоры, разрезанные пополам. Посыпать «Цезарь» сыром и добавить заправку. Подавать порционно.

    Диетический рецепт Цезаря в домашних условиях

    Для всех, кто хочет правильно питаться и поддерживать себя в форме, есть супер простой рецепт Цезаря, в котором нет простых углеводов и лишних жиров. Вкусно поесть можно всегда, просто выбирайте более полезные продукты. В 100 граммах этого салата всего 85 ккал.

    Читайте также:  Варенье из винограда с косточками на зиму

    Ингредиенты:

    • перепелиные яйца — 20 шт.
    • помидоры черри — 170 гр.
    • чеснок — 2 зубчика
    • куриная грудка (можно взять филе индейки) — 350 гр.
    • ржаной хлеб бездрожжевой — 3 ломтика
    • салатные листья любые — 200 гр.
    • кефир нежирный — 100 мл
    • горчичный порошок — 5 гр.
    • соль, специи — по вкусу

    Приготовление:

    хлеб нарежьте на небольшие кубики. Дно сковороды, на которой будете сушить сухарики, смажьте разрезанным чесноком. На мелкую терку натрите этот же чеснок в сковородку. Положите порезанный хлеб, перемешайте и подсушивайте, пока он станет хрустящим. Масло лить не нужно.

    приготовьте соус. Основа для заправки — кефир. В него положите 5 гр. горчичного порошка, 3 гр. любимых специй (хмели-сунели или к курице), посолите по вкусу и перемешайте. Это и будет готовый соус.

    филе нужно запечь в духовке. Чтобы оно получилось максимально вкусным, замаринуйте его заранее. Для этого натрите филе солью и перцем, можно добавить любимые приправы (без глутамата натрия). Также капните немного соевого сока. Дайте курице постоять 30 минут. Затем разогрейте духовку до 180 градусов, курицу заверните в фольгу. Заворачивать нужно не плотно, а так, чтобы между курицей и фольгой было свободное пространство. Если замотать плотно — мясо будет сухим. Запекайте 30-40 минут.

    Если курицу проколоть ножом, то из нее вытечет прозрачный сок — это признак готовности.

    курице остыть в фольге, затем разрежьте ее на тонкие слайсы.

    яйца сварите вкрутую (5 минут после закипания воды). Очистите и нарежьте на половинки. Помидоры порежьте таким же способом.

    собрать Цезарь. На дно тарелки выкладываются салатные листья, порванные руками. Они сбрызгиваются соусом.

    листья выложите кусочки курицы, сухарики, опять полейте заправкой. И украсьте половинками помидоров и яиц. Твердый сыр, который всегда кладется в салат Цезарь, можете добавить по желанию, натерев его сверху.

    Видео рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками

    Без доли сомнения вы должны приготовить этот салат хотя бы раз дома. При этом вы испытаете массу наслаждения, так как дело это совсем не хлопотное, а итог обязательно вас впечатлит. Надеюсь моя подборка рецептов станет вам полезной в этом деле.

    Я люблю готовить и пробовать, потом на основе своих вкусовых впечатлений отдаю предпочтение тому или иному рецепту. Вам советую попробовать несколько из перечисленных рецептов и записать в свой кулинарный блокнот самые вкусные.

    Такое угощение можно приготовить и порционно, что будет удобно для большого застолья, не забывайте, что сухарики в салат лучше добавлять непосредственно перед подачей. Готовьте с душой и улыбкой, это не останется ни замеченным!

    Цезарь с курицей и креветками

    Это очень вольное отступление от классического рецепта, но если вам хочется приготовить необычное блюдо, то смело экспериментируйте. К тому же креветки отлично сочетаются со всеми компонентами Цезаря.

    Ингредиенты:

    • 150 гр. креветок;
    • пшеничный багет;
    • салат;
    • 50 гр. пармезана;
    • 4 помидорки черри;
    • половина лимона;
    • 1 ложка дижонской горчицы;
    • 2 яйца;
    • 2 чесночных зубца.
    Цезарь с курицей и креветками

    Приготовление:

    1. Креветки отварите, очистите.
    2. Багет нарежьте и обжарьте на сковороде.
    3. Яйца опустите на минуту в кипящую воду.
    4. Помидоры разрежьте на 4 части.
    5. Смешайте креветки, томаты, и гренки, добавив к ним нарванный салат.
    6. Сделайте соус: взбейте миксером яйца, чеснок, горчицу. Выжмите в него сок из лимона. Взбейте.
    7. Полейте соусом салат, посыпьте сыром сверху.

    Цезарь – это салат, который знаком каждому. Его состав можно менять, добавляя привкус анчоусов или же создавать кулинарный эксперимент на базе традиционных компонентов. Добавляйте маринованную курицу, копчёный бекон или креветки и у вас получится создать блюдо, которое будет уместно к любому торежству.