Фаршированные зеленые помидоры, заготовка на зиму

Фаршированные зеленые помидоры это очень вкусная, наполненная витаминами закуска. Приготовив ее по данному рецепту вы обязательно вызовите настоящий фурор среди ваших гостей. Попробуйте это очень вкусно.

Рецепт фаршированных помидор

Для приготовления понадобится:

  • 2 кг зеленых помидор;
  • 3 средних морковки;
  • 2 стручка красного горького перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 5 лавровых листочков;
  • 1 ч. л. перца горошек;
  • Зелень укропа.

Для маринада:

  • 2 литра чистой воды;
  • 0,5 стакана соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 мл уксуса 9%

Способ приготовления:

Для данного рецепта помидоры необходимо брать полностью зеленые, крепкие и желательно одного размера.

Овощи хорошо вымыть. Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками. Красный перец нарезать колечками. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

В каждом помидоре сделать четыре глубоких надреза с четырех сторон. В один надрез вставить кружочек морковки, во второй колечко перца, в третий пластинку чеснока и в последний небольшую веточку укропа. Таким образом украсить все остальные.

Взять стерилизованную банку, на её дно обильно выложить укроп, положить лавровые листья, несколько зубчиков чеснока, перец горошек. Любителям очень острых блюд можно добавить стручок красного горького перца. Уложить в банку фаршированные помидоры. Укладывать их следует достаточно плотно, но и без фанатизма.

Далее необходимо залить банку кипятком и оставить минут на 20, чтобы овощи прогрелись. После чего одеть на банку перфорированную крышку, перелить воду в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, проварить в течении 10 минут. Получившимся горячим маринадом залить банку с помидорами, добавить уксус, закатать стерилизованной крышкой. Перевернуть банку , укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте (в погребе).

  • Помидоры в желе на зиму
  • Фаршированные кабачки
  • Маринованные чесночные стрелки на зиму

Фаршированные зеленые помидоры на зиму, рецепты

Идеальная закуска

Продукты взяты для приготовления 2 л готовой продукции. Банки необходимо просто хорошо вымыть с содой. Стерилизация не требуется. Банки лучше брать литровые.

Первым делом необходимо сделать начинку для помидор. Острота зависит от вкусовых пристрастий.

Чеснок (100 г) почистить, вымыть, нарезать пластинками. Взять 1,5 стручка острого перца и измельчит вместе с семенами. Нарезать можно тонкой соломкой или небольшими кубиками. Все тщательно перемешать.

Помидоры – примерно 18 штук среднего размера, вымыть и разрезать в виде книжки, то есть, не дорезая до конца. Кофейной ложкой из одной половинки удалить часть мякоти. В получившуюся ямку положить острую начинку. Помидоры соединить.

Взять подготовленные банки и положить в каждую по несколько горошин перца, 5 небольших веточек петрушки, 2 лавровых листка целиком. Сверху уложить подготовленные помидоры.

Для рассола необходимо довести до кипения 550 мл воды, кипятком залить помидоры в банках. Немного кипятка останется в кастрюльке, его выливать не следует. Накрыть банки крышками, естественно, стерильными. Так помидоры будут остывать в течение четверти часа.

Затем воду нужно аккуратно вылить обратно в кастрюлю. И добавить туда 12 г соли, 40 г сахара и 45 г уксуса. Довести до кипения, и снова разлить в банки.

Банки закрыть, перевернуть, тщательно укутать, и оставить на 12 часов остывать.

Фаршированные зеленые помидоры по-корейски

Продукты взяты для приготовления 2 литров готовой продукции.

Сначала необходимо сварить маринад. Понадобится довести до кипения чуть меньше литра воды. Засыпать туда 50 г соли, сахар добавить по вкусу. Перемешать до полного растворения. Затем добавить 1,5 ст. ложки масла подсолнечника. Выключить маринад, дать немного остыть, и влить равное количество уксуса.

Банки емкостью 1 литр необходимо простерилизовать над паром. Крышки прокипятить.

В банки сначала укладывается зелень. Подойдет любая. Затем чеснок из расчета 6-7 зубков на одну банку.

Затем нужно взять помидоры, сделать несколько дырочек зубочисткой. На каждую банку уйдет примерно по килограмму помидор.

Болгарского перца понадобится 4-5 штук. Его необходимо разрезать на 4 части. Такое же количество репчатого лука очистить и нарезать полукольцами. Острого перца понадобиться по 1 штуке на каждую банку. Его нужно порезать как можно мельче.

Читайте также:  Имбирь выводит слизь из легких за 1 ночь! Рецепты от кашля

Вся эта красота складывается в банки поочередно слоями. Залить готовым рассолом.

Банки с помидорами необходимо бланшировать 10 минут. Сделать это можно в пароварке.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Закрыть крышками. Оставить в перевернутом виде до остывания.

Зеленые помидоры очень благородная почва для кулинарных экспериментов. И, несомненно, заготовки из них будут напоминать о первых днях осени всю зиму.

Зеленые помидоры на зиму — рецепты

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Готовят маринад: на 3 л воды – 200 г сахара, 200 г  столового уксуса, 100 г сахара.

  1. Помидоры хорошо моют, складывают в банки и заливают на 10 мин. кипятком.
  2.  В банки добавляют зубчики чеснока, зелень петрушки или укропа,  немного горького перца,  горошины перца горошка.
  3. Сливают кипяток из банок, заливают маринадом и закатывают.
  4. Стерилизовать не нужно.

Закуска из зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры на зиму — рецепты

Возьмите:

  • 3 кг зеленых помидоров,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 300 г сахара,
  • 400 г подсолнечного нерафинированного масла,
  • 1 стакан 9%-ного уксуса,
  • 120-150 г соли.

Приготовление:

  1. Зеленые помидоры вымыть, нарезать тонкими пластинами.
  2. Морковь тонко нашинковать кружочками или соломкой, лук – полукольцами.
  3. Сложить все овощи в большую эмалированную кастрюлю, добавить туда сахар, соль, подсолнечное масло, перемешать.
  4. Оставить под крышкой на 12 часов.
  5. Затем поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, добавить уксус, хорошо перемешать, дать снова закипеть.
  6. Сразу же разложить кипящую смесь в сухие теплые стерилизованные банки.
  7. Закатать крышками.
  8. В эту смесь можно также добавить цветную капусту, сладкий перец, томатный соус.

Зеленые помидоры на зиму с луком и морковью

На литровую банку:

  • 5-6 крупных зеленых помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • зелень петрушки и сельдерея,
  • 60 г растительного масла,
  • соль.
Зеленые помидоры на зиму — рецепты

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинковать, помидоры нарезать дольками, морковь – кружочками, зелень тоже мелко нарезать.
  2. Все это сложить в кастрюлю, залить растительным маслом и тушить 30 минут.
  3. Посолить по вкусу
  4. Добавить толченый чеснок, тушить еще 10 минут, переложить в стерилизованную литровую банку и стерилизовать в кипящей воде 15 минут.
  5. Банки закатать и перевернуть.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров,
  • 40 г чеснока,
  • 150 г зелени пастернака или сельдерея,
  • 20-25г соли.

Приготовление:

  1. Каждый помидор надрезать крес на крест, но не до конца.
  2. Зелень  измельчить.
  3. Внутрь каждого помидора вставить 1-2 зубчика чеснока, зелень, посолить.
  4. Подготовленные таким образом помидоры плотно уложить в посуду с широким горлом, покрыть деревянной крышкой или тарелкой и положить гнет.
  5. Сверху посуду накрыть марлей и поставить в холодное место. Если нет условий для холодного хранения, помидоры лучше стерилизовать.
  6. Для этого через 4-5 дней слить сок, прокипятить и фильтровать.
  7. Помидоры переложить в стеклянные банки и залить горячим соком.
  8. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 8-10, трехлитровые – 25 минут. Закатать.
  9. Хранить в темном месте.
Зеленые помидоры на зиму — рецепты

Соленые  зеленые помидоры в собственном соку

Ингредиенты:

  • 10 кг зеленых помидоров.
  • 200 г укропа,
  • 100 г корня хрена,
  • 10 г листьев черной смородины,
  • 10 г листьев хрена,
  • 30 зубчиков чеснока,
  • 15 г красного молотого перца.

Для заливки:

  • 6 кг спелых помидоров,
  • 350 г соли.

Для засолки отобрать зеленые помидоры одинаковой спелости размером не менее 3 см в диаметре.

Приготовить соус:

Зеленые помидоры на зиму — рецепты
  1. Зрелые помидоры промыть, пропустить через мясорубку, добавить соль.
  2. На дно подготовленной посуды выложить половину специй, промытые зеленые помидоры, сверху – вторую половину специй и залить доведенным до кипения соусом.
  3. Сверху помидоры закрыть крышкой, поставить под гнет и оставить при комнатной температуре. Через 1 -3 дня посуду с помидорами перенести в холодное место.
  4. Помидоры в собственном соку готовы к употреблению через 30-35 дней. Хранить в холодильнике.

Как закрывать зеленые помидоры.

Подготовим сначала острый фарш для помидоров: чеснок очистить, помыть и порезать тонкими пластинками,  горький перец тоже помыть и порезать тоненькой соломкой (семена не удалять). Перемешать чеснок и перец.

Помидоры помыть и разрезать пополам, но не до конца, так, чтобы он раскрывался, как книжечка. Маленькой ложкой  в одной из долек помидора сделать небольшое углубление. Вот в это углубление и уложить приготовленный фарш.  Дольки помидора соединить, и так — все помидоры.

Для этой консервации нам нужны 4 литровых банки. Их нужно хорошо обезжирить пищевой содой, но стерилизовать  не нужно.

На дно каждой банки кладем 3-4 штуки горошин черного перца,  3-4 веточки петрушки и 1-2 целых лавровых листика. Готовые зеленые помидоры  с  перцем и чесноком  раскладываем в займемся  рассолом.  Закипятим 1 литр воды. Разольем кипяток в банки с помидорами, прикроем стерильными крышками и оставим их на 15-20 минут, чтобы немного остыли. Остаток воды не выливаем — ведь соль, сахар и уксус в нашем рецепте рассчитаны именно на литр. Затем, слегка сдвинув крышки, сольем  воду из банок обратно в кастрюлю,  в неё добавим, соль, сахар и уксус по рецепту. Еще раз доведем до кипения и снова, — уже готовый рассол, разольем в банки.

Вот теперь  готовые зеленые помидоры закатываем крышками, после чего банки нужно поставить на крышки и хорошо укутать. В таком состоянии оставить их до полного остывания.

Как мариновать зеленые помидоры, фаршированные морковью

Нарядный вид, отменный вкус заготовки никого не оставит равнодушным. Морковку берите небольшую, кладите с краю, тогда она будет смотреться в банке очень эффектно.

Состав:

  • Помидоры, молочные – 2 кг.
  • Морковка – 3-4 шт.
  • Чеснок – головка.
  • На маринад:
  • Вода – 3 литра.
  • Сахар – 3/4 стакана.
  • Соль – 90 гр.
  • Столовый уксус – стакан.
  • Перец – 20 горошин.
  • Лаврушка – пара листиков.

Подсолнечное масло – 3 большие ложки.

Консервируем:

  1. Помытые помидоры разрежьте, сделав небольшой карман.
  2. Нарежьте морковку колесиками, зубчики чеснока поделите на половинки.
  3. Вложите в разрезы томатов по колесику морковки и дольке чеснока.
  4. Уложите в банки, но не слишком плотно.
  5. Сварите маринад из воды и специй, указанных в составе.
  6. Разлейте в банки, затем поставьте их стерилизоваться на 12-15 минут. Закатайте, остудите, поставив на попа, после спрячьте в погреб.

Помидоры армянские быстрые

Квашеные фаршированные помидорчики по-армянски получаются в меру остренькими, крепенькими и красивенькими. В закуске сочетается пряный вкус и приятный аромат. Она порадует не только своим вкусом, но и ярким внешним видом.

Ингредиенты:

Помидоры армянские быстрые
  • Помидоры — 2 кг
  • Капуста — 1 средний вилок
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Укроп — пучок
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Кинза — пучок
  • Горький перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу в начинку, 2 ст.л. для рассола
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Хрен — 1 лист
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 1 л

Приготовление помидоров по-армянски:

  1. Помидоры помойте, высушите и отрежьте не до конца красный и тугой край со стороны плодоножки, чтобы получилась крышечка. Ложкой извлеките из томатов сердцевину. Внутреннюю пустую полость посолите и приправьте сахаром.
  2. Капусту тонко шинкуйте, посолите и придавливайте руками. Болгарский перец очистите от семенной коробки, морковь — от кожуры. Перец мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Вымытый и высушенный укроп и очищенный от семян горький перец мелко нарежьте. Овощи соедините и перемешайте.
  3. Помидоры плотно набейте овощным фаршем.
  4. На дно кастрюли положите лист хрена, а сверху уложите фаршированные помидоры. На них положите листья сельдерея, веточки укропа и кинзы. Через пресс выдавите чеснок и снова положите слой помидор. Повторяйте прослаивать продукты.
  5. Извлеченную мякоть из томатов порубите ножом, смешайте с оставшимся выдавленным чесноком и добавьте горячий соленый рассол. Для рассола закипятите воду и растворите в ней соль.
  6. Помидоры залейте горячим рассолом и сверху установите гнет. Оставьте их на сутки при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 4 дня.

Фаршированные с чесноком, горьким перцем, хреном, зеленью

Относите себя к любителям острых ощущений? Тогда это блюдо вас впечатлит. Берите для приготовления закуски любые недозрелые томаты зелёного или бурого цвета.

Помимо них запаситесь:

  • острой паприкой;
  • чесночными зубчиками;
  • веточками петрушки;
  • зонтиками укропа;
  • листьями хрена;
  • горошком чёрного перца.

Для приготовления одного литра маринада вам понадобится:

Фаршированные с чесноком, горьким перцем, хреном, зеленью
  • соли – 1 ст. л.;
  • сахарного песка – 2 ст. л.;
  • уксусной кислоты 70 % — 1 ч. л.

Облегчённый вариант острой закуски – помидоры, начинённые чесночными дольками. Для бруталов и любителей «погорячее» в роли начинки используйте острый перчик.

Процесс приготовления:

  1. В подготовленную трёхлитровую банку поместите веточку петрушки, зонтик укропа, листик хрена и горсточку горошин перца.
  2. Надрежьте каждый томат. Поместите внутрь колечко острого перца. Хотите более щадящий вариант закуски? Замените острый перец двумя пластинами чеснока.
  3. Наполните банку начинёнными томатами, уплотняя каждый слой. Залейте до верха кипящей водой. Накройте прокипячёнными железными крышками. Оставьте на 10-15 минут для прогрева.
  4. Перелейте воду из банки в другую посуду. Используйте её в качестве основы для рассола, добавив сахарный песок и соль.
  5. В сосуд с томатами влейте уксус.
  6. Покройте фаршированные помидоры доведённым до кипения рассолом.
  7. Укупорьте железными крышками. Переверните кверху дном для постепенного остывания.
Читайте также:  Идеальный грушевый конфитюр на зиму: пошаговый простой рецепт с фото

Зеленые томаты, маринованные с «аджикой»

Острая ароматная заготовка, которая поможет разнообразить зимнее меню и дополнить его необходимыми витаминами.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец острый свежий (большие стручки) – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • корень хрена – кусочек около 10 см (опционально);
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • семена укропа/большие зонтики – 3 ч. л. с горкой/3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль каменная – 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% – 100 мл.
Зеленые томаты, маринованные с «аджикой»

Приготовление:

  1. Томаты моют, накалывают и бланшируют.
  2. Морковь натирают на шинковке самой тонкой соломкой (можно использовать мелкую терку).
  3. Перцы избавляют от хвостиков и семян. Измельчают в блендере вместе с дольками чеснока и очищенным корнем хрена.
  4. Соединяют перечную смесь с морковью и раскладывают равными частями на дно заранее подготовленных банок.
  5. Заполняют банки зелеными томатами «по плечики». Поверх кладут лавровый лист и насыпают семена укропа.
  6. Варят рассол из воды, соли и сахара. После закипания добавляют в кастрюлю уксус.
  7. Заполняют банки заливкой доверху, накрывают крышками и пастеризуем в течение 18-20 минут.
  8. Закатывают емкости, переворачивают их на крышки и оставляют до остывания.

С хреном заготовка получается очень острой – «на любителя». Можно сделать ее более нежной и пряной, не добавляя этот ингредиент, а положив в банки по 2-3 бутончика гвоздики.

Любителям острых закусок наверняка пригодятся рецепты консервации на зиму зеленых помидоров по-корейски, которые опубликованы в статье на нашем сайте.

Зелёные помидоры на зиму: «Золотые рецепты»

Если вы хоть раз пробовали маринованные или соленые зеленые помидоры, то этот вид заготовки навсегда поселиться в вашем шкафу для консервации. Из зелёных помидор готовят также салаты, икру, фаршированные зеленые помидоры. А от разнообразия рецептов как закрыть зелёные помидоры на зиму просто кружится голова.

На городских рынках такой продукт как зеленые помидоры встречается не часто, но если увидите, обязательно купите, и законсервируйте несколько баночек. Зимой такие помидорки настоящая находка!

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов как можно заготовить зеленые помидоры на зиму. Если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из зеленых помидор, делитесь, пожалуйста, в комментариях.

Консервированные зеленые помидоры без стерилизации

Рецепт консервированных зеленых помидор без стерилизации, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастойСалат из зеленых помидор на зиму «Изумрудный» (без стерилизации)

Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму «Изумрудный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Зеленые помидоры фаршированные на зиму зеленью и чесноком

Как приготовить зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, я писала ЗДЕСЬ.

Маринованные зеленые помидоры с аджикой

Рецепт маринованных зеленых помидор с аджикой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

Как приготовить маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью, я писала ЗДЕСЬ.

Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рекомендую попробовать: Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Зеленые помидоры на зиму по простому рецепту

Эта закуска понравится вам, ведь она очень вкусная, и готовить ее несложно. Она станет украшением вашего стола как на каждый день, так и на любой праздник.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 банки по 1 л.
  • Бытовая техника и мелкая кухонная утварь: глубокая миска, нож, сковородка, стеклянные банки 1 л. 3 шт., жестяные крышки 3 шт.

Ингредиенты

Помидоры зеленые 2 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Соль 60-70 г
Сахар 130 г
Паприка красная 0,5 кг
Масло подсолнечное 1,25 л

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем овощи. Необходимо их хорошо помыть и почистить.
  2. Помидоры нужно порезать полукольцами, морковь, лук и перец нарезаем соломкой.
  3. Высыпаем все нарезанные овощи в глубокую посуду. Добавляем соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  4. Овощную смесь накрываем кухонным полотенцем и забываем о них на 6 часов, пока не появится сок.
  5. Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и доводим до кипения. Горячее масло добавляем в овощи. Затем добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
  6. Готовые овощи раскладываем по стеклянным банкам.
  7. Стерилизуем 15-20 минут. Закрываем жестяными крышками и ставим остывать.