Перед приготовлением нужно внимательно изучить все грибы, и убедиться, что среди них нет опасных экземпляров. С точность до 100% убедиться в качестве вам поможет наша статья о том, как отличить съедобные грибы от несъедобных.
Замороженные грибы пожаренные с луком
Если вы – любитель грибов, но по каким-либо причинам не смогли сделать запасы на зиму или у вас появляется чувство опасения при виде грибов, продающихся на стихийном рынке, тогда замороженные грибы, приобретенные в магазине, станут хорошим выходом из такого положения.
Благо, сегодня этот продукт не входит в ранг дефицитных и в магазинах их наличие достаточно разнообразно.
Итак, для того, чтобы приготовить мороженные грибы с луком, нам будут нужны:
- Грибы быстрой заморозки 1 упаковка
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Лук репчатый 2-3 шт.
Почитать в тему: Как сварить суп из замороженных грибов
Процесс готовки блюда:
- Начинаем с того, что чистим и режем лук полукольцами.
- Далее в сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и ставим разогреваться на большой огонь.
- Готовый лук разделяем на две неравные половины – 1/3 и 2/3.
- Когда сковорода достаточно разогреется, кладем 1/3 часть лука на сковородку и жарим, пока не появится приятный желтоватый цвет.
- Достаем упаковку с замороженными грибами и высыпаем все содержимое на сковороду. Хорошо перемешиваем. Делаем побольше огонь, чтобы грибы скорее разогрелись. Постепенно нагреваясь, грибы пустят сок и начнут тушиться.
- Когда грибы закипят, убавляем огонь настолько, чтобы они медленно тушились. Крышкой не накрываем. Это даст возможность испариться лишней влаге.
- Желательно не оставлять грибы надолго, поскольку жидкость испаряется достаточно быстро и они могут подгореть. Поэтому, не надо забывать периодически их помешивать.
- Через 2-3 минуты после засыпки грибов добавляем перец (по вашему усмотрению).
- Когда лишняя влага практически испарится, прибавляем оставшийся лук (3/4), мешаем и накрываем крышкой. Огонь при этом надо снизить до минимума. Не забываем периодически помешивать.
- Когда грибы будут практически готовы, добавляем соль (по вкусу) и оставляем еще на 2-3 минуты протушиться.
- Пробуем, готовы ли грибы и достаточно ли соли. Если все готово, можно выключать.
В большинстве случаев, весь процесс приготовления таких грибов занимает около 20-25 минут, в зависимости, конечно, от того, какую разновидность грибов вы приобрели.
Картошка с лесными грибами, жареная на сковороде
Сложно найти человека, который не любил бы картошку, пожаренную с лесными грибочками. Не смотря на огромное количество рецептов, в копилке каждой хозяйки есть те, которые любят именно в ее семье. И именно со своей копилки я подготовила вкусные рецепты данных блюд.
Подготовить следующие продукты:
- 1 кг очищенной картошки;
- 350 г лесных грибов;
- 50 г растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лесные грибы тщательно вымываются в холодной воде, затем чистятся от лесных листиков и веточек и нарезаются небольшими кубиками.
2. Затем в большую сковороду вливается масло, нагревается, и всыпаются грибочки. Обжаривать их нужно в течение 15-20 минут. Так как во время обжарки с них сходит много жидкости, жарить их нужно пока вся жидкость не выпарится из сковороды.
3. Очищенный картофель теперь нарезать соломкой. Его можно перед добавлением в обжарку выдержать в холодной воде на 3-5 минут, чтобы вышел крахмал, тогда он сохранит форму в момент жарки.
4. В другой сковороде картошку обжарить в масле в течение 10-15 минут, до образования зажаристого цвета.
5. В этот картофель добавляется соль и перец, затем всыпаются обжаренные грибы. Все перемешивается и обжаривается еще 5-7 минут.
Готовое блюдо следует подавать горячим, в качестве украшения прекрасно подойдет свежая или сухая зелень
Жареные грибы — подготовка продуктов
Шампиньоны нужно выбрать свежие. Перед жаркой необходимо обрезать кончики ножен, помыть грибы холодной водой и подсушить на полотенце.
Вешенки обладают определёнными признаками хорошего качества. Цвет этих грибов должен быть голубовато-серый. Желтых пятен не должно быть ни на поверхности шляпки, ни снизу.
- Как правильно жарить шампиньоны …
- Жареные шампиньоны » Вкусно и просто …
- Жареные грибы — очень вкусный рецепт …
Маслята надо брать молодые и крепкие, тогда меньше шансов, что попадутся червивые экземпляры. Если не полениться и почистить их сразу после сбора, липкая пленка отстанет от шляпки легко, обнажив лимонно-желтую поверхность гриба.
Приготовление жареных шампиньонов:
Лук мелко порубить и отправить на сковородку с маслом обжариваться. Можно добавить к луку измельчённый зубчик чеснока, но это дело вкуса. В это время шампиньоны перебрать, помыть.
Нарезать грибы ломтиками, соломкой или кубиками в зависимости от блюда, которое собираетесь готовить. Форма нарезки должна гармонировать с остальными ингредиентами. Измельчённые грибы добавить к луку и жарить до готовности на среднем огне. Грибы нужно постоянно помешивать. На всю жарку у меня уходит около 15-20 минут.
Готовые шампиньоны с луком посолить и поперчить. Как я писал выше, грибы можно использовать в составе других блюд. А можно подавать самостоятельно, на правах закуски. Приятного аппетита!!!
Жареная картошка с луком
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное;
- Соль, сухой чеснок — по вкусу;
- Зелень — по желанию.
Как приготовить жареную картошку с луком:
1. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Опускаем картошку в холодную воду и оставляем минут на 15-20. Затем, сливаем воду, а картофель обтираем полотенцем.
2. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и выкладываем картофель. Жарим на сильном огне около 7-8 минут, не забывая помешивать. Затем, сбавляем огонь до среднего и жарим ещё 10 минут.
3. Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и жарим картофель до готовности лука. Периодически, не забываем помешивать, иначе лук может подгореть.
4. В конце приготовления солим картофель по вкусу. По желанию, добавляем сушёный чеснок или любые другие специи. Перемешиваем содержимое сковороды, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если картофель жарится с луком, не следует включать слишком большой огонь. В противном случае, лук может подгореть
С луком и сметаной
Для приготовления жареных вешенок с луком и сметаной вам будут нужны:
- две большие луковицы;
- постное масло;
- 700 г вешенок;
- 250 мл сметаны 20%-ой;
- мускатный орех, перец, соль и майоран.
- Очистите лук и порежьте кубиками.
- Обжарьте лук в горячей глубокой сковородке с постным маслом.
- Затем добавьте грибы и жарьте 15 минут, беспрестанно помешивая.
- Добавьте за 5 минут до готовности в яство кусочек коровьего масла, сметану, мускатный орех, соль, чеснок, майоран и перец.
- Мелко порубите лук и петрушку, украсьте зеленью готовую закуску и подавайте к столу.
Как пожарить грибы с луком на сковороде
Мои дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом – жареными шампиньонами с луком. Я довольно часто готовлю такое блюдо, и в моей семье все его очень любят. А мне нравится, что готовить его несложно, и времени весь процесс, включая подготовку ингредиентов, занимает очень мало. Правда, есть некоторые нюансы, которые нужно обязательно знать, чтобы жареные грибы вышли вкусными.
Секреты и тонкости приготовления
К примеру, соль и перец лучше добавить в конце приготовления, а лук обжарить первым, до грибов – ему потребуется немного больше времени, чем шампиньонам, чтобы он стал мягким и прозрачным. А еще важно, чтобы лук не слишком подрумянился – иначе потом, когда он будет готовиться с шампиньонами, он станет жестким и невкусным.
Но лучше я не буду вам долго рассказывать обо всех этих тонкостях, а покажу вам пошагово, как пожарить шампиньоны с луком на сковороде при помощи подробного мастер-класса. Если вы все сделаете так, как в нем описано, то даже не сомневайтесь – у вас выйдут очень вкусные жареные грибы!
Что нужно:
- 300 г шампиньонов;
- 1 небольшая репчатая луковица (50 г);
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Для жарки используем шампиньоны — обычные или королевские. Для приготовления лесных грибов – другая технология, требующая предварительной варки. Шампиньоны покупаем только свежие – белого или буроватого (Королевские) цвета. У них на шляпках нет темных пятен, пленка между ножкой и шляпкой не повреждена.
Свежие шампиньоны на ощупь плотные, упругие, с приятным грибным ароматом.
Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полу- или четверть-кольцами. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем на небольшом огне под крышкой до мягкости – в течение 2-3 минут.
Свежие шампиньоны быстро промываем водой, если есть сильно загрязненные места – срезаем их. Нарезаем грибы пластинками толщиной примерно 3 мм. Можно разрезать грибы и на 4-6 долек, а совсем маленькие – пополам или оставить целыми.