Жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде. Фото рецепт

Если в холодильнике остался стакан недопитого кефира, не спеши его выливать! Наша редакция уже спешит к тебе на помощь с проверенным рецептом пирожков на любимом кисломолочном продукте.

Быстрые пирожки на кефире

Ингредиенты для теста

  • 1 ст. кефира
  • 4 ст. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Сначала приготовь начинку: в готовый фарш добавь черный перец и соль.
  2. В глубокой емкости соедини кефир и соду. После того как пройдет реакция (исчезнет пена), добавь соль, сахар, растительное масло и яйца. Взбей всё с помощью венчика или миксера.
  3. Постепенно подсыпая муку, замеси воздушное тесто. Оно будет готово, когда полностью утратит липкость.
  4. Отдели от теста небольшие кусочки и сформируй лепешки.
  5. Помести в каждую лепешку небольшое количество фарша и аккуратно соедини края пирожка. Обжаривай изделия на подсолнечном масле до румяной корочки.

Горячие пирожки лучше всего подавать с домашней сметаной. Приятного аппетита тебе и твоим родным!

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5
  • Растительное масло 1

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Тесто на кефире для заливного пирога

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в мультиварке

Тесто на кефире для заливного пирога

Приготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Тесто на кефире для заливного пирога

Заливной пирог в духовке

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

Читайте также:  Винный погреб своими руками: читайте во всех подробностях
Продукт Вес Бел.,гр. Жир,гр Угл.,гр Ккал
1 Кефир 2.5 % 300 8,40 7,50 11,70 150,00
2 Яйцо куриное 110 13,97 11,99 0,77 172,70
3 Мука пшеничная 130 11,96 1,56 97,37 444,60
4 Сахар-песок 25 0,00 0,00 24,93 99,50
5 Масло подсолнечное 10 0,00 9,99 0,00 90,00
Итого: 575,00 34,33 31,04 134,77 956,80
Итого на 100 грамм: 100,00 5,97 5,40 23,44 166,40

Таблица пищевой ценности продукта: тесто для заливного пирога на кефире

Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.

Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем

  1. В миску вобьем теплое яйцо и насыплем сахар.
  2. Яйца взобьем миксером до образования воздушной пены лимонного цвета. Если у вас нет миксера, можете взбить яйцо с сахаром веселкой.
  3. В другую емкость вольем кефир комнатной температуры и насыплем соду, равномерно распыляя их над всей поверхностью.
  4. Перемешаем. Кефир сразу начнет пениться. Это значит, что кисломолочный продукт вступил в правильную реакцию с содой.
  5. Соединим кефир с яичной массой.
  6. Вымешаем жидкую основу, используя миксер или венчик.
  7. Насыплем половину порции муки, просеивая ее через мелкое сито. Это ее обогатит кислородом, сделает тесто нежное, а булочки испекутся более воздушными.
  8. Вольем в тесто растительное масло и хорошо вмешаем.
  9. Добавим оставшуюся муку — будем подсыпать ее порциями, чтобы не переборщить. Поскольку клейковина продукции у всех производителей разная, поэтому муки может потребоваться больше или меньше.
  10. Замесим эластичное мягкое тесто. Оно не должно прилипать к стенкам посуды и рукам. Если тесто при замесе будет приставать к ладоням, смажьте их растительным маслом или присыпьте мукой.
  11. Поделим тесто на равные небольшие части. Каждый кусочек сформируем в круглый тонкий пласт толщиной около 5-7 мм, диаметром 10-12 см.
  12. На тесто выложим начинку. В данном рецепте я использовала тыквенное варенье. Для начинки берите густое варенье, джем или повидло, чтобы оно не вытекало при выпекании. Если у вас дома оказалось только жидкое варенье, тогда добавьте в него немного загустителя (картофельного крахмала или пшеничной муки).
  13. Приподнимем края теста и хорошо скрепим их, чтобы варенье не вытекло потом при выпекании, придав при этом форму пирожка.
  14. Выложите все пирожки на противень смазанный маслом, соблюдая при этом некоторое расстояние друг от друга, так как пирожки при выпекании увеличатся в размере. Совет: можете смазать их растительным маслом, яйцом или молоком, чтобы они имели золотистую румяную корочку.
  15. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим выпекаться пирожки с вареньем на полчаса. После вынем их из духового шкафа и подержим при комнатной температуре, дав им немного остыть. В это время ставьте нагреваться чайник и зовите всех к столу.
Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем
Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем
Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем
Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем
Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем
Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем
Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем
Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем
Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем

Приятного чаепития!

Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем
Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем
Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем
Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем
Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем
Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем
Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем
Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем

Тесто для пирожков в духовке

Это тесто готовится по безопарному методу. То есть мы не делаем опару, а сразу всё помещаем в одну миску и замешиваем тесто.

Тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков в духовке

Пошаговый путь таков:

Тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков в духовке
  1. В миску наливаем жидкость, устанавливаем на подогрев (руке должно быть приятно тепло). Снимаем миску с плиты и добавляем сахар, дрожжи, соль, жир, 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазки), ваниль, 100 г муки.
  2. Все хорошенько вымешиваем.
  3. Постепенно, продолжая вымешивать, порциями, добавляем муку. Муки может уйти чуть меньше, или чуть больше, но тесто должно быть мягким.
  4. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начинает отставать от рук. Если у вас есть тестомес или кухонный комбайн доверьте этот этап ему.
  5. Тесто укладываем в миску, накрываем салфеткой или плёнкой и отправляем в тёплое место. Оптимальная температура 28-30 ᵒC. Выше — тесто подойдёт быстрее, ниже — подходить будет медленнее. Время подхода 40-45 минут. Если тесту тепло, а мы проверяем это рукой, нам также должно быть тепло, то оно укладывается в зазначенное время. Если нет, подходит более медленно. При температуре ниже 15 ᵒC , брожение прекращается.
Тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков в духовке

Готовое тесто поднимается аккуратной шапкой.

Тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков в духовке

Выкладываем содержимое на стол смазанный растительным маслом.

Тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков в духовке

На этом этапе мука уже не нужна, лучше руки смазать маслом.

Тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков в духовке

Как делать тесто на пирожки жареные? Да точно также и жарить пирожки с капустой или картошкой как в этом рецепте.

Тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков в духовке

Пошаговое приготовление

1. Очистить картофель, залить водой, подсолить, поставить варить для пюре. Пока начинка готовится, можно заняться тестом. 2. В удобную емкость высыпать муку, сделать в ней ямку.

Пошаговое приготовление

3. Вылить в нее кефир, добавить соль, подсолнечное масло, соду. Замесить тесто. Оно должно быть в меру упругим. Сильно крутое не нужно замешивать. Достаточно того, что – бы не липло к рукам. 4. Готовое тесто прикрыть, отставить мин. на 30, как минимум. Как раз в это время завершится приготовление начинки.

Пошаговое приготовление

5. Лук мелко порезать, обжарить с растительным маслом до легкого румянца. Сильно пережаривать не нужно. 6. В картошки слить всю воду, превратить ее в пюре. 7. Добавить поджаренный лучок, перемешать. Обязательно попробовать на соль, добавить при необходимости. 8. Рабочую поверхность притрусить от теста небольшой комочек. Руками или скалкой сделать круглую лепешку, в середину выложить ложку начинки, защипать края, слепить маленький пирожок. Какую ложку использовать? А это уже зависит от желаемого размера пирожка. Я беру столовую, например. 9. Маленький пирожок осторожно раскатать скалкой, начиная с середины. Толщина большого изделия должна быть где – то равномерно, что – бы и кончик пирожка был тоненьким.

Пошаговое приготовление

10. Пирожки поколоть вилкой, что – бы тесто не пузырилось.

Пошаговое приготовление

11. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Желательно использовать толстостенную посуду, чугунную например.

Пошаговое приготовление

12. Готовые изделия смазать сливочным маслом с двух сторон. Прикрыть на некоторое время, что — бы они слегка пропитались маслом. Советую «прикрыть на некоторое время», а сама улыбаюсь. Ведь знаю – все расхватывается на лету. Уж очень вкусно!

Пошаговое приготовление

Приятного Вам аппетита и до новых вкусных встреч!

Пошаговое приготовление

Поделиться «Тонкие жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде.»

  • Digg
  • Facebook
  • Google+
  • Twitter
  • VKontakte

Жидкое тесто на простокваше для пирожков в духовке

Следует отметить, что данный вариант бьет все рекорды по времени приготовления и простоте. Его особенность в том, что используется не так много муки, поэтому оно является немного жидковатым.

Читайте также:  Домашняя томатная паста на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Для того, чтобы создать жидкое тесто, необходимо взять:

  • Пару стаканов муки;
  • Половину чайной ложки соды;
  • Пару яиц;
  • Половину ложки (чайной) соли;
  • Стакан кефира.

Время, затраченное на готовку – 40 мин.

Калорийность – 164 ккал.

Жидкое тесто на простокваше для пирожков в духовке

В первую очередь в чаше взбиваем яйца и соль.

Параллельно, не теряя лишнего времени, немного подогреваем кефир.

Можно брать либо водяную баню, либо поставить его в микроволновую печь.

После того, как яйца взбиты, а кефир нагрет, смешиваем оба компонента.

После этого оставляем тесто в теплом месте на полчасика.

Быстрое пирожковое тесто на кефире готово

Вкус домашних пирожков во многом зависит от качества теста. Многие хозяйки вообще предпочитают его не делать, а покупать уже готовое. В принципе, это неплохой вариант, хотя качество покупного теста не всегда соответствует желаемому. Так зачем пользоваться неизвестно кем и как приготовленным продуктом, если можно сделать тесто самостоятельно. Тем более что больших трудозатрат данный процесс не требует.

Тонкости приготовления кефирного теста

Начать стоит с самого кефира. Почему именно он? Ответ прост. Кисломолочные бактерии, содержащиеся в кефире сродни дрожжевым, и пусть слабенько, но выполняют те же функции. Так что правильно приготовленное кефирное тесто получается более «воздушным» и оптимально подходит для приготовления пирожков, даже если оно бездрожжевое.

Кстати, именно поэтому нельзя использовать для приготовления теста холодный кефир. В этом случае рыхлители и «дрожжи» просто не успеют начать свою работу, в итоге тесто получится слишком плотным. Так что лучше заранее достать кефир из холодильника, чтобы он нагрелся хотя бы до комнатной температуры или слегка подогреть его на паровой бане.

Быстрое пирожковое тесто на кефире готово

Что касается жирности кефира, то этот вопрос непринципиален. Можно брать кисломолочный продукт с любым содержанием жиров. Однако опытные повара утверждают, что оптимальной является жирность в 2,5-3,2%.

О сроке годности продукта особо беспокоиться, тоже не стоит. Считается, что просроченный кефир даже лучше подходит для приготовления теста, чем свежий. Но если из открытого пакета уже пошёл характерный запах брожения, то лучше не рисковать и сходить в магазин за свежим продуктом.

В кефирное тесто можно добавлять соду. Тогда основа для пирожков получится более пышной. А вот гасить соду уксусом не нужно. В этом случае она используется в своем первозданном виде.

Что касается муки, то, как и при приготовлении любого теста, её желательно просеять. Так она не только очистится от случайного сора, но и насытится кислородом. В итоге пирожки получатся пышнее.

По поводу прочих продуктов сказать что-то определённое сложно. Всё зависит от рецептуры и способа замеса. Например, сливочное масло в кефирное тесто добавлять очень полезно. Правда, стоит знать, что калорийность пирожков от этого заметно повысится. А вот яйца когда-то следует класть, а когда-то можно от них и отказаться. Вообще, главное при приготовлении кефирного теста придерживаться технологии и тогда всё обязательно получится.

Татарские пирожки «Эчпочмаки» с мясом

Хоть сегодняшнее блюдо и считается исконно русским, но в каждой стране есть свои традиционные кушанья. Вообще считается ошибочно называть пирожками выпечку по типу Эчпочмаков, так как она имеет открытый верх, а это уже совсем другое. Тем более у этого угощения есть имя. Но в любом случае будет неприемлемо не разобрать рецепт этого популярного и вкусного блюда, учитывая что в начинке также присутствует картофель.

Татарские пирожки «Эчпочмаки» с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

Татарские пирожки «Эчпочмаки» с мясом
  • Молоко – 200 мл
  • Вода – 200 мл
  • Мука – 700-800 г
  • Свежие дрожжи – 40 г
  • Растительное масло – 80 мл
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
Читайте также:  Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

Для начинки:

Татарские пирожки «Эчпочмаки» с мясом
  • Мясо – 0,5 кг
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Татарские пирожки «Эчпочмаки» с мясом

1. Для начала заводим дрожжевое тесто. В глубокую ёмкость вливаем тёплое молоко и воду. Туда всыпаем сахар, соль и крошим дрожжи. Венчиком размешиваем смесь до полного растворения дрожжей и сухих продуктов. Далее подсыпаем к основе немного муки, перемешиваем и вливаем растительное масло. Кстати, можно использовать нерафинированное. Тщательно смешиваем продукты, чтобы не оставалось комочков.

2. После проделанных действий начинаем добавлять всю оставшуюся муку. Замешиваем упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам. После того, как заготовка впитала в себя всю мучную смесь, вымешиваем её ещё минут 5-7. Далее припыляем мукой дно и борта миски и кладём туда тесто. Накрываем тару полотенцем или плёнкой и убираем в тёплое место для подъёма.

Татарские пирожки «Эчпочмаки» с мясом

3. Тем временем займёмся начинкой. Все продукты нарезаем мелким кубиком а после смешиваем в отдельной миске. Солим и перчим по вкусу. Кстати, мясо будет проще нарезать если оно будет немного подмороженным.

Во время подъёма тесто надо будет 1 раз обмять и поставить снова подниматься. Второй раз это произойдёт гораздо быстрее.

Татарские пирожки «Эчпочмаки» с мясом

4. Стол присыпаем мукой и вываливаем на него подошедшую заготовку. Теперь разделяем её на равные части, размером с яблоко и укатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной 5-7 мм. В диаметре лепёшка должна быть примерно 10-12 см. Выкладываем посередине каждой из частей начинку в количестве 1 ст. л.

5. Начинаем формировать пирожки. Защипываем тесто, формируя треугольники. Только делаем это тщательно, чтобы при выпечке эчпочмак не раскрылся. В середине выпечки оставляем небольшое отверстие в будущем туда можно будет налить кефир или другой кисломолочный продукт, чтобы готовое блюдо было сочнее.

Татарские пирожки «Эчпочмаки» с мясом

6. Противень хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши треугольники. Смазываем каждый пирожок вбитым желтком, чтобы в дальнейшем у нас была красивая поджаристая корочка. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда выпекаться наши заготовки на 45 минут.

По истечению времени можно доставать эчпочмаки из духовки и пробовать. Готовность в основном определяется по картошке, если она не сырая, то мясо и тесто уже давно пропеклись. Приятного аппетита!

Татарские пирожки «Эчпочмаки» с мясом

Готовим воздушные хрустящие пирожки с тонким тестом

Еще один рецепт необычных пирожков. Готовятся они на заварном тесте. В отличие от прошлых рецептов, здесь сама основа для пирожков раскатывается очень тонко – примерно, как на пельмени или домашнюю лапшу. Начинку нужно выложить с краешка и завернуть, как долму.

Пирожки нужно обжаривать в большом количестве масла Тесто получается очень тонкое, вкусное и хрустящее. Вторая особенность этих пирожков – начинка. Это не просто вареное яйцо, смешанное с зеленью – яйца обжариваются на сковороде, делая блюдо более пикантным и интересным. Не забудьте слегка поперчить начинку, чтобы сделать вкус более ярко выраженным.

Понадобится для теста:

  • мука – 300 гр.;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • масло растительное 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.
Готовим воздушные хрустящие пирожки с тонким тестом

Понадобится для начинки:

  • лук зеленый – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

К просеянной муке добавьте соль, масло и кипяток. Хорошо перемешайте. Замесите гладкое тесто, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону.

Для начинки в глубокую емкость разбейте яйца, чуть посолите и взбейте вилкой.

Разогрейте на сковородке немножко растительного масла и обжарьте яйца, постоянно перемешивая.

Заранее вымытый обсушенный лук мелко порубите.

Соедините яйца с луком, слегка посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. По желанию можете добавить 1-2 ложки растопленного сливочного масла.

Готовим воздушные хрустящие пирожки с тонким тестом

Тесто разделите на небольшие шарики и тонко раскатайте в достаточно большую по площади лепешечку.

С краю выложите начинку и заверните трубочкой, подвернув края с двух сторон. Повторите со всеми заготовками.

Обжарьте с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Подавайте с любимым соусом.

Куриная начинка для пирожков

Чтобы из курицы приготовить начинку для пирожков, можно использовать любые части птицы: куриную грудку, бёдрышки, ножки или куриные окорочка.

Ингредиенты

  • мякоть курицы – 400 г;
  • сыр твёрдый – 70 -100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • специи для курицы;
  • соль и перец чёрный молотый.

Этапы приготовления

Куриное мясо отделяем от костей и шкурки. Нарежем курицу кусочками размером 1 см. Мелко нарезанный лук пассируем в масле до прозрачности кусочков.

Добавляем в лук куриное мясо, перемешиваем. Готовим начинку около 10 минут. После чего приправляем солью, специями и перцем.

Даём курочке остыть и подготавливаем сыр, нарезая его меленькими кубиками. Смешиваем сыр с мясом, и начинка из курицы для пирожков готова. Тесто слоёное дрожжевое или бездрожжевое станет отличным выбором для выпекания пирожков, жарки.