Кабачки по-корейски на зиму — 7 самых вкусных рецептов приготовления

4 ч

Подробный обзор

Секреты вкусного приготовления

  • Закуску кабачки по-корейски можно использовать в качестве гарнира. Большое количество приправ, которые входят в состав блюда, позволяют менять его вкус блюда в зависимости от компонентов.
  • Чтобы приготовить вкусные кабачки по-корейски нужно взять молодые овощи с тонкой кожицей, поскольку они быстрее маринуются.
  • Порезать кабачок можно любым способом: соломкой, кружочками, кусочками, ломтиками.
  • Самое главное соблюдать пропорцию всех используемых компонентов, которые указаны в рецепте.
  • Отменного вкуса блюда можно добиться с помощью уникального сочетания приправ.

Самые вкусные и оригинальные рецепты закусок из кабачков представлены далее.

Можно сделать кабачки по-корейски на зиму об этом Вы узнаете в статье Кабачки на зиму

Очень вкусный рецепт кабачков по-корейски — пальчики оближите!

И вновь еще одна новинка — рецепт с соевым соусом. Не знаю, как вы, а я решила испробовать данное чудо и подготовила вам такой небольшой мастер-класс. И теперь не нужно даже добавлять соль и сахар, ведь соевый соус вполне дает нужные оттенки для маринования.

Мне этот быстрый способ нравиться еще тем, что вы вполне прямо сегодня уже можете отведать это лакомство. Так, что ужин с улетной закуской вам обеспечен.

Нам понадобится:

  • кабачки (цукини) молоденькие — 1 шт.
  • соевый соус — 1/4 ст.
  • уксус — 1/4 ст.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное— 0,5 ст.л

Этапы:

1. Приступите к резке овощей. Кабачки покрошите удобным для вас способом. Например, нарежьте их в виде половинок.

2. Чеснок покрошите мелким кубиком и внесите сверху на ломтики. Теперь посолите и залейте соевым соусом и уксусом, размешайте руками. Следом влейте растительное масло, также перемешайте. Подождите, чтобы масса постояла и промариновалась пол часа.

А если хотите полакомиться уже сегодня, то продержите 4-5 часов на столе.

3. Затем в отдельной таре закипятите воду, к этом времени кабачки со всеми составляющими должны уже лежать в чистых банках. Кипятком залейте овощную массу. Накройте крышками и закатайте. Затем утеплите ненужными вещами и ожидайте полного охлаждения.

Храните в прохладном месте, например в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Острый вкусный салатик из кабачков и баклажанов по-корейски особенно понравится мужчинам. Есть в нем что-то такое брутальное, сильное. Идеально подойдет такой салат под мясо и овощные гарниры. Да и как самостоятельная закуска будет оценен по достоинству.

Ингредиенты

  • Молодой средний кабачок – 5 шт.;
  • Синенькие (баклажаны) – 5 плодов;
  • Болгарские красные перцы – 5 шт.;
  • Морковка средняя – 5 корнеплодов;
  • Луковицы репчатые – 5 головок;
  • Жгучий перец – 2 стручка;
  • Корейская приправа – 1 пачка;
  • Чесночная головка – 1 шт.;
  • Подсолнечника рафинированное масло – ½ ст.;
  • Зелень (ассорти) – 1 крупный пучок;
  • Столовый 9% уксусный раствор – ½ ст.;
  • Сахар-песок – 70 г;
  • Крупная соль – 80-90 г.

Как просто в домашних условиях замариновать кабачки по-корейски

Для рецепта лучше всего брать именно молодые кабачки и баклажаны, где семена отсутствуют, а кожица будет тонкой.

Читайте также:  Пирожковое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Все овощи моем, чистим от шкурки и измельчаем

  • Кабачки и баклажаны режем длинными брусочками или полукружками.
  • Морковку трем на корейской терке.
  • Лук и перец шинкуем соломкой.

Теперь будем тушить овощи

  • Ставим на огонь казан и вливаем в него масло. Как только масло прогреется, засыпаем в него лук и морковку, а через 5 минут – перец, баклажаны и кабачки. На среднем огне обжариваем овощи.
  • Спустя 7 минут закидываем в казан острый перец целыми стручками, вливаем масло и стакан воды, всыпаем соль с сахарным песком, корейскую приправу и томим овощи 30 минут.

Закатываем банки с консервированным салатом

  • За 5 минут до завершения варки салата добавляем в него мелко рубленную зелень и измельченный чеснок. Томим 4 минуты, вливаем уксус и начинаем расфасовывать кабачки по-корейски по стерилизованным баночкам.
  • После того, как все емкости будут закатаны, накрываем их одеялом и оставляем остужаться.

Кабачки по-корейски на зиму можно готовить разными способами и с разными ингредиентами, но всегда такой салат получается очень вкусным и желанным на столе.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный

Здесь я опишу, как приготовить быстро остренькие кабачки. Эта нежная закуска понравится не только взрослым, но и детям. Итак, приступим.

Мне понадобятся следующие продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Чеснок – головка;
  • Укроп – пучок;
  • Уксус – треть стакана;
  • Масло – 80 мл;
  • Соль – 70 г;
  • Сахар – 35 г.

На заметку хозяйке. Если у цуккини толстая кожура, ее желательно срезать. У молоденьких кабачков с тонкой шкурой можно ее не срезать.

Пошаговое приготовление:

Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный
Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный
Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный
Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный
Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный
Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный
Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный
Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный
Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный
  1. Предварительно промытые овощи при помощи овощерезки я нарезаю тоненькими полосочками. Также можно нарезать кабачки кружочками, но тогда мариновать их необходимо будет немного дольше.
  2. Укроп и зубчики чеснока меленько нашинкую.
  3. В отдельной посуде я смешиваю подсолнечное масло с уксусом, сахарю и солю маринад, а затем заливаю смесью кабачки вместе с чесночком и зеленью. Перемешиваю.
  4. На тару с закуской ставлю тарелку с грузом на двадцать – тридцать минут.
  5. Затем убираю закуску в холодильник или можно зразу подавать к столу.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный
Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный
Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный
Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный
Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный
Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный
Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный
Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный
Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный
Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный

Кабачки под корейскую морковь на зиму

Еще один возможный вариант — взять только морковь и кабачки. Уверен, никто из тех, кто будет пробовать этот салат, не догадается, что же такое интересное добавлено в морковчу.

Ингредиенты на 2 банки объемом 0,5 л:

  • Кабачок – 750 г
  • Морковь – 200 г
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л. (без горки)
  • Масло растительное – 60 мл
  • Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 40 мл

Приготовление:

1. Если вы просмотрели предыдущие рецепты, то в этом ничего нового вы не увидите. Кабачки и морковь нужно натереть на специальной терке, добавить к ним все специи, перемешать и оставить мариноваться на 2-2,5 часа, накрыв пленкой или просто чистым полотенцем.

2. За это время овощи пустят сок и на дне миски появится большое количество жидкости.

3. Овощи нужно сложить в стерилизованные банки, достаточно плотно их утрамбовывая, а потом долить жидкость (маринад), наполняя банки по горлышко.

4. Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с водой.

Воды должно быть по плечики банок и она должна быть холодной.

Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения и после этого засекаем еще 15 минут (для банок емкостью 0,5 л).

5. Затем банки вынимаем, крышки закатываем и оставляем банки остывать под одеялом в перевернутом виде.

Читайте также:  Три рецепта песочных пирогов с вареньем

Маринованные кабачки по-корейски с медом

Мед намного полезнее сахара и всегда сможет его заменить. Однако, такое блюдо будет стоить дороже, но и пользы в нем будет больше.

Также в корейской кухне часто любят смешивать жидкий медок с соевым соусом. В результате получается вкусная заливка, которая подойдет, как для обеда, так и к любому гарниру с мясом.

Маринованные кабачки по-корейски с медом

Кстати, этот вариант салат, про который поговорим ниже, очень вкусно кушать с шашлычком. Например, из баранины или из свинины. Попробуйте, ведь это просто пальчики оближешь, как аппетитно.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. столового уксуса 9%
  • 0,5 ст.л. жидкого меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 половинки перца чили
  • Пучок укропа
Маринованные кабачки по-корейски с медом

Нам нужна нежная мякоть кабачков, поэтому счищаем кожурку.

Затем нарезаем их слайсами, для этого продается специальный нож. Или же измельчите их тонкими прозрачными кружками.

Солим кусочки и перемешиваем их.

Маринованные кабачки по-корейски с медом

Оставляем так для просаливания на полчаса, чтобы кабачок дал сок.

Готовим маринад. В миску выложим мед и ложку кориандра.

Зальем это маслом и уксусом и туда же выдавим 2 зубчика чеснока.

Маринованные кабачки по-корейски с медом

Для пикантности в миску мелко измельчим перец чили, очищенный от семян.

Мелко порубите укроп.

Помните, что чем нам нужна почти каша, ведь так он отдаст весь свой сок в маринад.

Маринованные кабачки по-корейски с медом

Отжимаем кабачки и перекладываем в заливку.

Кушать можно уже через полчаса. Если вы еще не проголодались, то закрываем салатницу кусочком пищевой пленки и убираем охлаждаться в холодильник.

Маринованные кабачки по-корейски с медом

Необычные кабачки по-корейски маринованные с овощами — пошаговый видео рецепт

В следующем видео рецепте можно узнать, как быстро и легко можно сделать полноценный салат из кабачков и других овощей. Такая закатка отлично подходит для дополнения гарниров. По указанной ниже инструкции кабачки с корейской приправой готовятся недолго и позволяют в скором времени использовать закатку для подачи к столу.

Пошаговый рецепт с видео примером маринования кабачков с овощами по-корейски

Необычные кабачки по-корейски маринованные с овощами — пошаговый видео рецепт

Подробный видео рецепт точно описывает процесс заготовки на зиму салата с кабачками по-корейски. Он понравится всем поклонникам острых и пряных закаток.

Кабачки, маринованные по-корейски быстрым способом

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • молотый острый перец – по вкусу;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • семена кунжута (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, промокните салфеткой, при необходимости очистите от кожуры и семян.
  • Нарежьте кабачки тонкими кружками (толщиной примерно 1 мм) или слайсами любой другой формы, настругав их с помощью овощечистки или другого подходящего приспособления.
  • Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Положите его к кабачкам, перемешайте их руками.
  • В отдельной емкости смешайте масло, уксус, соль, сахар, перец и кориандр. Прогрейте эту смесь, помешивая, в течение 5 минут. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут.
  • Залейте кабачки горячим маринадом, перемешайте с помощью ложки или деревянной лопатки. Накройте и уберите в холодильник.

Закуска из кабачков, сделанная по данному рецепту, будет готова к употреблению уже через 12 часов. Рецепт относится к числу наиболее простых, многие кулинары считают его классическим.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму – пальчик оближешь

Первые соусы-салаты марки «Анкл Бенс» произвели неизгладимое впечатление не только своим экзотическим пряным вкусом, но и красочной «заграничной» упаковкой. Действительно, появление на отечественном рынке всевозможных соусов с изображением улыбчивого «дядюшки» на этикетке произвело настоящий фурор. Сегодня мы можем легко сами приготовить вкуснейший салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» с добавлением сладкого перца, консервация получится – пальчики оближешь!

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму – пальчик оближешь

Какие продукты необходимы для салата с кабачками и перцем «Анкл Бенс»:

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму – пальчик оближешь

кабачки – 2,5 кг помидоры крупные – 1,5 кг морковь очищенная – 800 гр. лук репчатый – 800 гр. перец сладкий – 700 гр. чеснок – 1,5 головки томатная паста – 100 гр. уксус 9% — 2 ст. л. масло растительное – 1 стакан соль – 2 ст. л. сахар – 200 гр. перец молотый чёрный – по вкусу хмели-сунели – по вкусу петрушка – 1 пучок укроп – 1 пучок

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму – пальчик оближешь

Приготовление кабачкового салата «Анкл Бенс» со сладким перцем на зиму:

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму – пальчик оближешь

1. Сладкий перец чистим, нарезаем тонкими полосками, кабачки рубим кубиками, помидоры можно натереть на тёрке, предварительно ошпарив кипятком и сняв шкурку. Морковь также натираем на крупной тёрке, луковицы измельчаем полукольцами.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму – пальчик оближешь

2. В кастрюлю с разогретым маслом высыпаем кусочки лука, а спустя 5 – 7 минут добавляем морковь и пассируем ещё столько же времени.3. Затем нужно всыпать сладкий перец и помидоры, довести до кипения и тушить 15 минут.4. Теперь вводим приправы по рецепту, а также томатную пасту, через 5 минут – кусочки кабачков. Доводим до кипения и засекаем 20 минут.5. В последнюю очередь вводим зелень, измельченный чеснок и тушим до готовности под крышкой. Горячий салат из кабачков «Анкл Бенс» нужно расфасовать в предварительно стерилизованные банки и перевернуть вверх дном. Спустя сутки заготовку убираем в кладовку – зимой можно снимать пробу.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму – пальчик оближешь

Корейский салат из цукини — самый вкусный рецепт

Этот рецепт настоящий корейский. И сделан по всем правилам национальной кухни. Салат сразу готов к употреблению. Но, если немного постоит, то станет еще насыщеннее и ярче. Он является прекрасной закуской к мясу или рыбе. Так что, быстрее начинаем готовить.

Читайте также:  Сборник лучших рецептов морковных кексов

Корейский салат из цукини — самый вкусный рецепт

Нам нужно взять:

  • 1 кг молодых кабачков
  • 1 морковку
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1, 5 ч. л соли
  • 1 (не до краев) ст. л уксусной 70% кислоты
  • 1 ст. л сахара
  • ч. л молотого кориандра
  • 1/2 ч. л острого красного перца
  • Растительное масло для заправки

Начинаем с подготовки овощей. Их моем. Очищаем от кожицы кабачки и морковь. Из перца удаляем сердцевину с семенами.

Корейский салат из цукини — самый вкусный рецепт

Трем морковь длинной соломкой на специальной терке.

Каждый кабачок разрезаем вдоль на две половины. Нарезаем половинку немного наискосок, чтобы полукольца получились немного вытянутой формы. Толщина кусочка равна примерно 0,5 -0,7 см.

Корейский салат из цукини — самый вкусный рецепт

Нарезанный кабачок складываем в глубокую миску с морковью. Половинки перцев нарезаем тонкими полосками.

Корейский салат из цукини — самый вкусный рецепт

Можно взять по половине перцев разного цвета, например, красный и желтый. От этого салат приобретает красивый вид.

Всыпаем в общую массу соль и хорошенько перемешиваем. Теперь миска с овощами должна постоять 15-20 минут.

Корейский салат из цукини — самый вкусный рецепт

В это время разберемся с остальными овощами.

Зеленый лук для такого салата режут не привычными мелкими колечками, а средней длины кусочками. Направление ножа идет наискосок. От этого кусочки напоминают вид перышек. с заостренными концами с двух сторон.

Вот давайте так и нарежем его.

Корейский салат из цукини — самый вкусный рецепт

Теперь режем мелко чеснок. Именно режем. Для этого салата не подходит чеснок, пропущенный через пресс.

Корейский салат из цукини — самый вкусный рецепт

К этому времени овощи настоялись, пустили сок и стали мягче. отжать Их нужно слегка отжать. Перекладываем в другую миску. Заправляем салат уксусом. Он маринует овощи и дает своеобразный вкус блюду.

Там, где есть уксус, всегда присутствует и сахар. Вот его мы и добавим в салат.

Корейский салат из цукини — самый вкусный рецепт

Всыпаем приправы — кориандр и красный острый перец. Все перемешиваем.

Корейский салат из цукини — самый вкусный рецепт

Немного добавляем растительного масла. Как обычно делаем это для овощного салата.

Кладем мелко порубленный чеснок и перышки зеленого лука. Последний раз все перемешиваем, и наш салат готов. Его можно сразу подавать к столу. Но, если у Вас есть время, можно закуску подержать несколько часов. Она станет еще вкуснее и аппетитнее.

Корейский салат из цукини — самый вкусный рецепт