Кабачки с фаршем в духовке — быстрые и вкусные рецепты

Лето – лучшее время для сборки урожая и приготовления вкусных легких блюд из свежих овощей. Именно в это время идет насыщение организма витаминами на весь будущий год, и чем больше вы будете есть полезной пищи, тем лучше будет для вас. Одним из популярных в кулинарии овощей, которые можно пробовать уже летом, является кабачок. Молодой овощ отличается большим количеством витаминов, которые благотворно влияют на организм в целом.

Запеканка из кабачков с фаршем

Если в рецепте присутствует мясо, значит, готовое блюдо вполне может стать полноценным обедом и ужином. А приготовится он чуть больше чем за час.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Фарш (свинина + говядина) – 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Твердый сыр – 170 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Сметана – 200 г;
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Молодые кабачковые плоды помыть, натереть, не срезая кожицу.
  2. Посолить, отставить на 5-10 минут, чтобы выделился сок, слить его.

  3. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до прозрачности.
  4. Добавить фарш, любимые приправы, посолить, хорошо перемешать.

  5. Жарить 5 минут до полуготовности.
  6. Для аромата выдавить через пресс чеснок.

  7. Помидоры нарезать кружочками.
  8. Сыр натереть на овощной терке.

  9. Зелень мелко нарубить.
  10. Приготовить заливку, взбив яйца и сметану. Посолить, поперчить ее.

  11. Жаропрочную форму смазать растительным маслом.
  12. Выложить половину кабачковой массы, затем весь фарш и вторую половину кабачков.

  13. Сверху разложить ломтики помидоров. Залить все заливкой.

  14. Запекать при 200 градусах 20 минут.
  15. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью и тертым сыром, снова отправить в духовку на 15 минут.

  16. Подавать в горячем виде.

Кабачковые лодочки с фаршем и моцареллой

Очень популярный способ запечь кабачки — сделать их в форме лодочки. К тому же такая форма удобна, чтобы положить в неё начинку.

Возьмите такие продукты:

  • 3–4 кабачка;
  • 400 г мясного фарша;
  • 150 г моцареллы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. орегано;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • кинза и сметана для подачи — по вкусу.

Начинаем готовить.

  1. Для начала приготовьте начинку. Измельчённый на кубики лук обжарьте в сковороде с растительным маслом, после чего добавьте фарш и продолжайте обжаривать до готовности. Переложите в миску посолите, добавьте перец, давленный на прессе чеснок, орегано, начинки обжарьте фарш с луком
  2. Натрите моцареллу на крупной тёрке. Третью часть отложите, а 2/3 добавьте к фаршу и сделает фарш мягче и сочнее
  3. Теперь займитесь кабачками. Разрежьте их пополам, выберите сердцевину ложкой. Лодочки выложите на противень или в форму для кабачки плотнее друг к другу, так они лучше пропекутся и не расползутся
  4. Внутрь лодочек положите начинку из фарша с сыром. Поставьте противень в духовку на 25 минут при 200° C. После достаньте, посыпьте оставшейся моцареллой и запекайте в духовке ещё 2–3 станет золотистой корочкой
  5. Когда будете подавать запечённые лодочки, посыпьте их листьями кинзы и добавьте сметаны.К таким кабачкам отличным дополнением станет сметана

Видеорецепт кабачковых фаршированных лодочек

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке

Любителям блюд из кабачков точно понравится этот рецепт. По нему можно приготовить аппетитную запеканку. Она покорит нежным вкусом, сочностью и сытностью.

Нам понадобятся такие продукты:

  • мясо – 350 г;
  • кабачки – 900 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • растительное рафинированное масло – по вкусу;
  • сметана – 110 г;
  • соль – по вкусу (в мясную начинку — около 1 ч.л без горки, для кабачков — 2 небольшие щепотки соль, в сливочную заливку — 2 небольшие щепотки)
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Пропускаем их через мясорубку.

2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.

3. Отправляем репчатый лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем овощ до формирования золотистой корочки, периодически помешивая.

Читайте также:  7 диетических продуктов, от которых толстеют

4. Выкладываем к луку фарш, перемешиваем. Добавляем соль и перец, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне в течение 4-6 минут.

5. Добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности. Снимаем сковороду с плиты – мясная начинка готовка.

6. Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками. Затем натираем овощи на крупной терке и немного отжимаем руками от излишков сока. Солим и перемешиваем.

7. Берем форму для запекания в духовке и смазываем растительным рафинированным маслом.

Укладываем первый небольшой слой кабачков, разравнивая его.

Следующий слой – мясная начинка. Затем опять – кабачки.

8. Готовим заливку: вбиваем в миску яйца, добавляем сушеный чеснок и хорошо взбиваем венчиком.

9. Туда же добавляем черный молотый перец, сметану и тертый сыр. Хорошо перемешиваем массу до однородности.

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке
Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке

10. Помидоры моем, удаляем уплотнение от плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами.

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке
Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке

11. Раскладываем помидоры по форме с кабачками.

12. Еще раз перемешиваем заливку и выливаем сверху. Посыпаем оставшимся сыром.

13. Отправляем форму в духовку, которая была предварительно разогрета до 170-180 градусов. Время готовки – 35-40 минут. О готовности можно судить по загустению и появлению румяной корочки.

Подавать можно после того, как запеканка немного остынет. Перед подачей стоит сразу нарезать блюдо порциями. Вкусно, ну очень вкусно. Заливка придаёт необыкновенно пикантный вкус, слегка сладкий, слегка с кислинкой, ну и, конечно, помидорки, очень понравилось, сытно. Приятного аппетита!

«Сливочные» кабачки, фаршированные куриным фаршем с сыром

Сытное и очень вкусное блюдо может стать отличным обедом, ужином или перекусом, если добавить к нему простой гарнир из картофеля или риса, овощного салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачки или цуккини 5 шт
сливки жирностью 22% 125 мл
куриное филе 500 г
шампиньоны 5 шт
томатная паста 2 ст ложки
специи по вкусу
сыр «гауда» 150 г
свежая зелень небольшой пучок
лук и чеснок по 1-2 шт
соль морская немного

На приготовление – 75 минут.

«Сливочные» кабачки, фаршированные куриным фаршем с сыром

Одна порция содержит – 103 калории.

Приготовление:

  1. Из куриного филе необходимо сделать фарш, для этого промыть и обсушить мясо, удалить кости и кожу, и пару раз прокрутить через мясорубку, или измельчить, используя блендер;
  2. Лук и чеснок порезать, обжарить в растительном масле до румяного и золотистого цвета;
  3. Измельчить грибы, но не делать кусочки слишком маленькими;
  4. Добавить в сковородку к обжаренному луку. Немного потушить, и после испарения влаги присыпать все солью и перцем специями;
  5. Хорошо все перемешать и добавить куриный фарш, обжарить его;
  6. Добавить к мясу с овощами томатный соус, влить сливки и подержать сковородку на огне еще 5 минуток, пока почти не выпарится весь соус;
  7. Подготовить кабачки для фарширования удобным для вас способом, нафаршировать их начинкой и запечь в разогретой духовке 25 минут. Вынуть, присыпать сыром и зеленью, запечь до появления золотистой корочки.

Очень вкусные кабачки

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке, чтобы они точно понравились всей семье? Для такого варианта стоит взять:

  • килограмм молодых кабачков;
  • 150 грамм куриного фарша;
  • 50 грамм брынзы;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм риса;
  • головку лука;
  • одну среднего размера морковь;
  • пять томатов черри;
  • щепотку кедровых орехов;
  • пару веточек укропа;
  • любимые специи;
  • столовую ложку растительного масла.

Эти кабачки получаются очень сочными. Благодаря тому что в рецепте присутствует много ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и оригинальным.

Кабачки с колбасой и рисом в духовке

Запеченные в рукаве овощи всегда получаются красивыми, сочными, нежными и обалденно вкусными. А если добавить в компанию к кабачку, луку и перцу грибы, рис и колбаску с набором пряных трав, то данное блюдо сможет удовлетворить гастрономические требования даже самого строгого кулинарного критика.

Ингредиенты

  • Круглозерновой рис – 1 ст.;
  • Лук фиолетовый – 1 крупная головка;
  • Кабачок крупный – 1 шт.;
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • Болгарка перчик – 1 плод;
  • Чечевица – ½ ст.;
  • Колбаса копченая – 0,3 кг;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Трава пажитника – 1 ч.л.;

Приготовление

  1. Рис и чечевицу хорошенько моем и замачиваем в воде на 30 минут.
  2. Овощи и колбасу следует нашинковать довольно крупно. Лук и перец режем полукольцами, кабачок, колбасу и морковку – половинками кружков, шампиньоны – на 4-6 долек.
  3. Теперь смешиваем вместе отмоченные рисовые и чечевичные зерна, колбасно-овощную нарезку, специи, соль и закладываем смесь в рукав, куда также следует влить 2/3 ст. воды.
  4. Герметично завязываем рукав, проделываем 3 небольших прокола, чтобы пленка не лопнула и укладываем его на противень швом кверху.
  5. Запекаться это вкуснейшее блюдо будет 50 минут при 185оС.
Читайте также:  10 интересных рецептов с черноплодной рябиной

Кабачки, запеченные в духовке с рисом и колбаской, а также приготовленные по другим приведенным в данном посте рецептам гарантированно понравятся всем членам семьи и приглашенным гостям. Простой овощ, простые рецепты, шикарный результат.

Готовим быструю закуску с помидорами и чесноком

Гости на пороге? Тогда запомните этот рецепт, простой, быстрый и вкусный.

Нам понадобится:

Готовим быструю закуску с помидорами и чесноком
  • кабачки — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • сметана или майонез — 3 ст. л.
  • соль, зелень
  • растительное масло

Кабачки тонко нарезаем, солим и обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле. Лишний жир удаляем с помощью бумажной салфетки — просто выкладываем ломтики и даем жиру впитаться в бумагу, можно немного промокнуть.

Для начинки натираем сыр, нарезаем мелко зелень, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Всю эту массу смешиваем с майонезом или сметаной. Вкусно будет, если смешать пополам сметану и майонез.

По всей длине ломтика укладываем начинку, а сверху выкладываем два кружочка помидора.

Готовим быструю закуску с помидорами и чесноком

Сворачиваем в рулетик, получается довольно толсто. Поэтому зубочистка наверняка понадобится.

Если подержать закуску в холодильнике, то перед подачей зубочистки можно удалить.

Как приготовить «Кабачки в духовке, фаршированные мясом»

1. Рецепт приготовления кабачков в духовке, фаршированных мясом, следует начать с фарша. Для этого необходимо пропустить через мясорубку мясо (выбрать можно абсолютно любое мясо, в данном варианте используется куриное филе), затем посолить и поперчить по вкусу.

Как приготовить «Кабачки в духовке, фаршированные мясом»

2. Помидор вымыть и сделать небольшие надрезы сверху. Залить на пару минут кипятком, затем охладить под проточной водой. Таким образом можно легко снять кожицу. Очищенные помидоры мелко нарезать и добавить в фарш.

Как приготовить «Кабачки в духовке, фаршированные мясом»

3. Морковь вымыть, просушить и очистить. Натереть на мелкой терке и отправить к фаршу с помидорами. Тоже самое проделать и с луковицей (при желании лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом).

4. Кабачок вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Как приготовить «Кабачки в духовке, фаршированные мясом»

5. Аккуратно вынуть середину, оставляя довольно плотные стенки. При желании можно немного посолить основу.

Как приготовить «Кабачки в духовке, фаршированные мясом»

6. Полученный фарш отправить в вырезанные лодочки и плотно прижать его ложкой.

7. На средней или мелкой терке натереть твердый, можно довольно соленый сыр.

Как приготовить «Кабачки в духовке, фаршированные мясом»

8. Присыпать сверху сыром, можно слегка прижать его влажными руками.

Как приготовить «Кабачки в духовке, фаршированные мясом»

9. Немного смазать верх сметаной (при желании в нее можно выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока), чтобы получилась аппетитная корочка. Отправить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Когда кабачки в духовке, фаршированные мясом в домашних условиях, готовы, их можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Как приготовить «Кабачки в духовке, фаршированные мясом»

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Как приготовить «Кабачки в духовке, фаршированные мясом»

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Как приготовить «Кабачки в духовке, фаршированные мясом»

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Готовим в мультиварке запеканку из кабачков, гречки и фарша

Если вы любите готовить в мультиварке, то это блюдо для вас. Вкусная, сытная и очень ароматная – запеканка в мультиварке с гречкой понравится каждому. Она получается легкой, воздушной и очень высокой. Готовить запеканку также просто, как и все предыдущие блюда. Заранее нужно обжарить только лук, ведь так он получается наиболее вкусным и ароматным. Все остальное готовится вместе.

Обратите внимание, что при приготовлении обязательно добавлять воду. В противном случае гречке будет неоткуда ее впитать, и блюдо получится очень сухим. Кстати, для усиления вкуса воду можно заменить на бульон – лучше всего подойдет мясной или овощной.

Понадобится:

  • фарш – 650 гр.;
  • гречневая крупа – 250 гр.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода холодная – 70 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • копченая паприка — — 1 ч. л.;
  • молотый перец – 0.5 ч. л.;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Готовим в мультиварке запеканку из кабачков, гречки и фарша

В первую очередь залейте гречневую крупу водой – так она должна постоять 30 минут.

Тем временем очистите лук и кабачки. Лук порежьте кубиками небольшого размера. Кабачки перетрите через терочку крупного размера и отставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Читайте также:  7 простых и оригинальных рецептов омлета

В это время можете обжарить лук с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета.

С кабачков слейте выделившийся сок. Также слейте воду у гречки и соедините ее с кабачками. Туда же отправьте фарш, обжаренный лук, сырые яйца, соль и специи. Все хорошенечко перемешайте и оставьте на 20 минуток.

Через 20 минут добавьте к массе воду и перемешайте.

  • Вам будет интересно: Голубцы из пекинской капусты. Рецепты приготовления с начинкой из фарша или овощей

Чашу мультиварки смажьте растительным маслицем, положите в нее будущую запеканку и хорошенько разровняйте.

Выберите программу «мультиповар», установите температуру 125 градусов и готовьте в течение 60 минут.

Через час вытащите запеканку из чаши и оставьте на столе на некоторое время, чтобы она остыла и «подошла».

Готовим в мультиварке запеканку из кабачков, гречки и фарша

Как видите, из кабачков можно приготовить самые разнообразные блюда, и запеканка – одно из наиболее удачных. Есть множество вариантов наполнения запеканки, и каждый может выбрать то, что придется по вкусу именно ему. Сытное, вкусное, сочное, ароматное блюдо, которое, к тому же, очень легко готовится. Обязательно попробуйте его этим летом.

Поделитесь рецептом:

9825просмотровВам будет интересно:

  • Голубцы из пекинской капусты. Рецепты приготовления с начинкой из фарша или овощей
  • Овощное рагу с мясом. 12 рецептов приготовления классического овощного блюда
  • Картофельная запеканка с фаршем в духовке. Как приготовить вкусно и быстро. 9 рецептов
  • Цветная капуста с сыром в духовке. Простые рецепты, как вкусно запечь полезный овощ
  • Вареники с картошкой и грибами. 7 вкусных рецептов приготовления вареников с начинкой
  • Картошка, запеченная с сыром в духовке. 11 очень вкусных рецептов приготовления

Запеканка из кабачков с картошкой — пошаговый рецепт

Запеканка из кабачков с картошкой — сытное, повседневное блюдо. Его можно приготовить к обеду или ужину. Главные герои кушанья – картошка и кабачки! Самые простые ингредиенты, не правда ли? Но если включить чуть-чуть фантазии и добавить к ним, к примеру, остренькие оливки и натертый сыр с молочно-яичной заливкой, блюдо до станет очень вкусным и пикантным. Давайте приготовим?!

Запеканка из кабачков с картошкой — пошаговый рецепт

Возьмем для рецепта:

  • Отварной картофель – 4 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Яйца – 3-4 шт
  • Молоко – 200 мл
  • Оливки без косточек – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы
Запеканка из кабачков с картошкой — пошаговый рецепт

Приготовление:

1. Мы заранее отварили картофель и сейчас начнем собирать нашу заготовку прямо в выпечные формы. А формы в этот раз мы взяли самые простые, одноразовые. Почему? Да потому что мы едем отдыхать на природу. Для пикника такая посуда  очень хороша. Потрапезничали и можно выбросить! Только не на месте пикника, природу нужно беречь!

Запеканка из кабачков с картошкой — пошаговый рецепт

Итак, режем кружочками отварную картошку и укладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. Картошечку слегка подсаливаем и посыпаем перцем.

2. Теперь берем молодой кабачок и нарезаем его небольшими кубиками, которые укладываем поверх слоя картофеля. Тоже немного солим и перчим.

Запеканка из кабачков с картошкой — пошаговый рецепт

3. Заканчиваем заполнение формы укладыванием натертого сыра и острых оливок. Распределяем продукты равномерно по поверхности.

Приступаем к приготовлению заливки. Разбиваем  4 яйца. К ним добавляем 200 мл молока. Хорошо размешиваем. Немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец.

Запеканка из кабачков с картошкой — пошаговый рецепт

4. Равномерно разливаем заливку по всей поверхности выложенных в форму продуктов..

5. Затем отправляем в духовку. Учтите, что ставить формы нужно не на решетку, а на противень. Иначе снизу запеканка может подгореть. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30-40 минут. Вынимаем через положенное время румяное, сочное кушанье. Дадим ему немного остыть и одну из запеканок дегустируем прямо сейчас. Вторую берем с собой на пикник.

Запеканка из кабачков с картошкой — пошаговый рецепт

Получилась нежная, пропитанная соками запеканка в яичном омлете. Вкусная и, аппетитная. Как видите, готовить ее очень просто! Я думаю, что вашим домашним такая вкуснятина придется по вкусу. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Мы разобрали с вами самые популярные рецепты, которыми интересуются любители кабачковых запеканок. Есть из чего выбрать! Смело готовьте — ведь это очень простая кулинария! Нужно только сделать три пошаговых действия:

Запеканка из кабачков с картошкой — пошаговый рецепт

1. Нарезать или натереть кабачки и те овощи, которые вам нравятся;

2. Приготовить яично-сливочную заливку;

3. Соединить все это вместе в одной форме для выпекания и посыпать сыром. Все! Далее — в духовку, а потом на стол!

Всем огромных успехов на кулинарном поприще. Готовить вкусно, питаться правильно и сытно — вот наш девиз!