Когда погода становится все более холодной, а дни – все более короткими, неизменно наступает сезон глинтвейна. Уже долгое время этот пряный горячий алкогольный напиток считается традиционным спутником зимних вечеров, веселых гуляний, новогодних и рождественских базаров.
Рецепт приготовления классического глинтвейна
Это напиток, который хорошо согревает в зимние, холодные вечера. Чтобы ощутить вкус этого вина, необязательно посещать ресторан, можно легко сделать напиток дома. Для приготовления применяют красное вино, не крепкое. Подходит сухое, полусладкое и сладкое. Чтобы не появился запах спирта и не испортить напиток, нельзя использовать крепленое вино.
Ингредиенты:
- мускатный орех тертый — щепотка;
- сахар – 3 ч. ложки;
- вода – 130 мл;
- имбирь молотый – 1 ч. ложка;
- гвоздика – 7 шт.;
- корица – 1 ч. ложка;
- вино красное – 1 л.
- Как готовить глинтвейн – секреты …
- Как готовить глинтвейн – секреты …
- Глинтвейн (66 рецептов с фото …
- Специи насыпать в емкость, перемешать.
- Залить водой.
- Поставить на огонь, вскипятить.
- Оставить на 10 минут.
- Взять сито и процедить, можно воспользоваться марлей.
- В кастрюле смешать готовый отвар с сахаром и вином.
- На малом огне нагреть. Нельзя чтобы напиток закипел. Как только появятся первые пузырьки, сразу снять с огня. Если смесь закипит, напиток будет испорчен.
- Оставить настаиваться под закрытой крышкой семь минут.
- Подают в горячем виде в высоких стаканах или чашках, которые держат тепло.
Красное вино с глинтвейном
Красное вино производится в огромных масштабах и имеет множество оттенков: от фиолетового, бордового и вишневого до кирпично-коричневого. Чем интенсивнее цвет, тем больше зрелость напитка и сильнее аромат, доходящий до ноздрей. Эти вина идеально подходят к глинтвейну. У них интенсивный аромат, благородный цвет и многоуровневый вкус, но глинтвейн немного сглаживает его стоимость, поэтому мы не рекомендуем использовать вино высокого уровня с глинтвейном, потому что его глубина будет потеряна. В глинтвейне все дело в аромате и согревающем эффекте, и вы получаете это благодаря правильно сбалансированным добавкам.
Рецепт глинтвейна с красным вином
Ингредиенты:
- бутылка красного вина,
- 10 шт гвоздики,
- 1 чайная ложка корицы,
- 1 звездочка аниса,
- 130 г меда,
- 1 апельсин, нарезанный половинками.
Способ приготовления:
- Влейте вино с медом в кастрюлю и нагрейте, пока мед не растворится.
- Добавьте в смесь апельсины с гвоздикой, звездчатый анис и корицу. Нагрейте на слабом огне максимум 4 минуты.
- Глинтвейн разлить по чашкам или бокалам, украсить дольками апельсина.
Как приготовить глинтвейн?
Понадобится:
— мёд — 10 г
— гвоздика — 3 шт.
— корица цельная — 1 шт.
— апельсин — 15 г
— вишнёвый сок — 150 г
Нарежьте фрукты кубиками. Вместо апельсина при желании добавьте яблоко или сразу и то, и другое. К слову, можно просто из них выжать сок и перелить всё в эмалированную кастрюлю. А в неё затем добавить вишнёвый сок. Туда же высыпать гвоздику, корицу, добавить мёд и тщательно перемешать. Попробуйте на вкус. Если напиток для вас слишком сладкий, можно его немного разбавить водой.
Поставьте ёмкость на слабый огонь и доведите до кипения. Но лучше потомите жидкость на плите ещё несколько минут при минимальном накале. После дайте глинтвейну настояться минут десять-пятнадцать.
Перед подачей коктейль процедите через сито. Для сочности можно оставить в напитке кусочки фруктов. Вкус отменный, испробовано на себе. Но если вы хотите согреться больше, то вишнёвый сок можно заменить красным полусухим вином. Но тогда жидкость нужно просто подогреть, а не доводить до кипения.
Апельсиновый глинтвейн
Сочные фрукты хороши в любое время года и в любом виде. А уж ароматные цитрусовые в сочетании с горячим вином могут сделать праздничным даже самый холодный вечер.
Для приготовления понадобится
1 л красного портвейна, 250 мл апельсинового ликера, апельсин, лимон и щепотка мускатного ореха.
Процесс
Особенность приготовления апельсинового глинтвейна заключается в том, что вино нужно нагревать отдельно от остальных ингредиентов. Лишь после того, как оно достигнет температуры 60-70°C, его можно снять с огня, добавить в кастрюлю нарезанные фрукты и ликер, а затем дать настояться 15-20 минут. Готовый глинтвейн можно посыпать мускатным орехом, украсить дольками апельсина и подавать к столу.
Украсить глинтвейн можно стручками ванили, цветками гвоздики, различными фруктами: яблоками, грушами, апельсинами или сухофруктами.
Рецепт белый безалкогольный глинтвейн
Безалкогольный глинтвейн – это очень вкусный напиток, который обычно готовится из виноградного сока — для того, чтобы приблизить его вкус к обычному глинтвейну. Однако виноградный сок вовсе не является обязательным условием для приготовления данного напитка. Например – очень вкусным получается глинтвейн, приготовленный из яблочного сока.
Вам понадобится:
- Сок яблочный – 1 л;
- Апельсин – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Изюм – 2 ст. л.;
- Корица – 2 палочки;
- Бадьян – 3 звездочки
- Гвоздика – 5 бутонов;
- Перец душистый – 5 горошин;
- Мускатный орех тертый – 1 щепотка;
- Имбирь молотый – 1 щепотка.
Рецепт белый безалкогольный глинтвейн
Процесс приготовления:
- Первым делом обработайте фрукты так, как это указано в первом рецепте, чтобы очистить их от воска.
- Ножом для чистки овощей снимите с апельсина и лимона цедру так, чтобы на ней не было белой прослойки.
- Яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте его тонкими ломтиками.
- Приготовьте сироп для глинтвейна так же, как описано в предыдущих рецептах. Уменьшите огонь, добавьте яблочный сок и варите, периодически помешивая. Сахар добавлять не нужно.
- Как только начнут появляться первые пузырьки, выключите глинтвейн и дайте ему постоять под крышкой 20 минут.
Разлейте в красивые бокалы и подавайте на стол.
Идеальный рецепт глинтвейна предлагает британская газета Гардиан
Вот точный рецепт
- 1 бутылка красного вина
- 2 апельсин с кожурой
- 70 гр. коричневого сахара
- 5 гвоздик
- Цедра одного лимона
- 5 стручков кардамона
- 1 палочка корицы
- Щепотка тертого мускатного ореха
- 1ч.л. имбиря по желанию
Приготовление:
- Как готовить глинтвейн – секреты …
- Как готовить глинтвейн – секреты …
- Полезные рецепты. Глинтвейн: секреты …
- В большую кастрюлю поместите цедру лимона, один порезанный дольками апельсин, сахар и специи. Второй апельсин послужит для украшения и закуски.
- Покройте все небольшим количеством вина, чтобы растворить сахар, постоянно помешивайте на небольшом огне. Доведите до кипения, пока у вас не получится сироп.
- Вылейте остатки вина в кастрюлю и на медленном огне, периодически помешивая, доведите до кипения, сразу выключите и подавайте.
- Оставшийся апельсин послужит закуской и украшением. Для этого в него по вертикальным сегментам надо воткнуть гвоздички, а затем разрезать на дольки и использовать в качестве гарнира.
В конце концов, надо быть свободным, и в выборе ингредиентов для глинтвейна тоже. Добавляйте свои собственные специи. Подайте к глинтвейну овсяное печенье с виски. Некоторые любители глинтвейна считают, что мед перебивает вкус вина и идеальным подсластителем будет коричневый тростниковый сахар. Попробуйте добавить мускатный орех или кардамон. Найдите свой идеальный вкус и создайте свой рецепт глинтвейна.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Глинтвейн по-зимнему
Ингредиенты:
- красное сухое вино – 400 мл (2 стакана);
- вода – 500 мл;
- чай черный – 2 пакетика;
- гвоздика, корица – по 1 щепотке.
Приготовление:
В вино добавьте заваренный крепкий черный чай. Положите специи, все перемешайте. Поставив на огонь, разогрейте под крышкой до температуры 80 градусов. Напиток готов.
Этот горячий коктейль приятно делать в кругу семьи и друзей. Несложный рецепт много времени не отнимет, а результат превзойдет все ожидания.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Статьи для Вас: Варим вкусный глинтвейн из красного вина Все «звезды» Хеннесси или как приготовить коньяк дома Варим глинтвейн из белого вина С чем и как пьют глинтвейн
Домашнее вино для глинтвейна
Лучшим выбором основы будут молодые столовые вина с низким содержанием танина. Традиционный рецепт напитка предполагает использование красного вина, не обладающего яркими вкусовыми композициями. Глинтвейн из домашнего вина способен согреть, удивить.
Молодые столовые вина с низким содержанием танина будут лучшим выбором для приготовления глинтвейна
Подходит как основа «огненного напитка» вино всех оттенков, приготовленное из ягод и плодов:
- вино из голубики;
- вино из красной черемухи;
- вино из облепихового варенья;
- домашнее вино из боярышника;
- сливовое.
Перед началом процесса нужно учитывать, что крепость винной основы не должна быть выше 11-12 оборотов. Температура нагревания тоже важна – вино красного цвета нельзя нагревать выше 70, белое при 50 градусах теряет вкус, аромат.
Крепкий глинтвейн с яблоком, апельсином и лимоном
Продукты:

- Вино красное полусладкое 1 литр
- Вода 150 мл.
- Корица 4 палочки
- Имбирь (корень) 4 сантиметра
- Гвоздика 4 бутонов
- Лимон 0,5 штуки
- Апельсин 0,5 штуки
- Бадьян 2 звездочки
- Яблоко 1 штука

Как приготовить:

- С корня имбиря овощечисткой снимаем тонкие слайсы. Или можно просто порезать мелкими кубиками. С лимона снимаем цедру той же овощечисткой или снимите ножом. А сам лимон без цедры режем колечками. Яблоко режем дольками. Апельсин режем, не снимая кожуры кольцами.
- В кастрюлю вливаем красное полусладкое вино, добавляем специи. А так же высыпаем туда половину нарезанных яблок, лимона и апельсина, а другую половину оставляем для украшения.
- Ставим все на огонь и доводим до температуры не выше 80 градусов, но не ниже 70. Снимаем с огня и даем настояться 5 минут. Разливаем по стаканам горячим. На бортик стакана насаживаем колечко апельсина и лимана, дольку яблока. В дольку яблока можно воткнуть бутончики гвоздики. Приятного аппетита.

Глинтвейн рецепты в мультиварке
Все больше современных хозяек отмечают для себя практичность и удобство использования мультиварки для приготовления целого ряда блюд и напитков. Глинтвейн не является исключением. При помощи мультиварки глинтвейн готовится очень быстро и абсолютно не требует дополнительных усилий и мастерства. Для начинающих хозяек мультиварка станет палочкой-выручалочкой при приготовлении глинтвейна. Не важно какой тип мультиварка и производитель ее: Redmond, Panasonic, Supra или Polaris. Тоже самое можно сказать и о мужчинах, которые любят порадовать себя изысканными лакомствами, но не имеют для этого ни помощников, ни особых навыков, ни опыта. И самое главное, глинтвейн, приготовленный в мультиварке, выгодно отличается неповторимым ароматом и богатым букетом вкуса. Это объясняется тем, что мультиварка обеспечивает особый микроклимат для ингредиентов, который не позволяет эфирным маслам, содержащимся в специях и цитрусовых, испаряться. Но и это еще не все. Мультиварка позволит Вам избежать такой неприятной проблемы, как слежение за температурой нагрева вина, ведь в данном приборе есть специально запрограммированные режимы для этого, а также терморегулятор. Вывод напрашивается сам по себе – подумав о приготовлении глинтвейна в мультиварке, вы не ошиблись, так как этот удобный бытовой прибор поможет Вам приготовить самый вкусный глинтвейн и при этом, не заставит Вас перетруждаться. В этой статье мы обсудим несколько простых рекомендаций по приготовлению данного напитка в мультиварке. Кроме того, мы рассмотрим несколько интересных и незатейливых рецептов приготовления глинтвейна в мультиварке.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке?
Для начала рассмотрим парочку общих рекомендаций по поводу использования мультиварки при приготовлении глинтвейна. Во-первых, чтобы напиток получился, что называется «на все сто», необходимо правильно подобрать режим приготовления. Стоит понимать, что у разных пароварок существуют разные наборы режимов и возможностей. Зачастую, лучшим выбором станет режим «пароварка». Также хорошо подходят режимы «мультиповар», «поджаривание» и «тушение». Учитывая, что у каждой мультиварки свои технические возможности, Вам, возможно, придется попробовать несколько режимов и выбрать наиболее оптимальный на свой вкус. Во-вторых, мультиварка готовит глинтвейн в течение 15 минут при температуре 70-75 градусов. Очень важно не переборщить с температурой и временем приготовления, иначе вино потеряет свой аромат. В-третьих, для полной готовности напиток необходимо настоять 10-15 минут. И здесь виден огромный плюс в использовании мультиварки для приготовления данного напитка, так как она позволяет хранить готовый продукт горячим в течение значительного количества времени, что незаменимо для сохранения вкусовых и целебных свойств глинтвейна. И к тому же, если Ваши гости опаздывают, что случается очень часто в наше время пробок и непредвиденных обстоятельств, Вы сможете сохранить Ваш сюрприз в его лучшей, так сказать, «форме», то есть горячим.
Видео приготовления:

Теперь настало время для того, чтобы рассмотреть несколько конкретных рецептов.
Рецепт № 1 Вам понадобиться: красное вино – 750 мл; апельсин – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; сахар – 100 гр.; гвоздика – 3 штуки; имбирь – 2 гр.; корица (порошок) – 2 гр. Способ приготовления: В чашу мультиварки налейте вино. Добавьте сахар и фрукты, нарезанные средними кубиками. Наконец, положите специи. Выберите режим «пароварка» или «мультиповар» и готовьте 15 минут при температуре 70 градусов. Дайте напитку настояться и процедите его через мелкое сито. Глинтвейн готов к подаче на стол!
Рецепт № 2 в пароварке Вам понадобиться: красное вино – 750 мл; сахар – 200 гр.; лимон – 2 шт.; корица – 1,5 гр.; гвоздика – 2 штуки; мускатный орех (в порошке) –2 гр. Способ приготовления: Налейте вино в мультиварку. Добавьте сахар и лимоны, нарезанные мелкими дольками. Наконец, положите специи. Выберите режим «пароварка» или «мультиповар» и готовьте 15 минут при температуре 75 градусов. Дайте напитку настояться в течение 10-15 минут. Процедите его. Готово!

Рецепт № 3 Вам понадобиться: белое столовое вино – 1 л; лимон – 1 шт.; апельсин – 1 шт.; сахар – 150 гр.; мед – 50 гр.; кардамон – 5 шт.; гвоздика – 3 штуки; корица – 2 гр.; имбирь – 2 гр.; ваниль – 2 гр. Способ приготовления: В мультиварку налейте вино. Добавьте сахар, мед и фрукты, нарезанные мелкими ломтиками. Добавьте специи. Выберите режим «пароварка» и готовьте в течение 15 минут при температуре 75 градусов. Дайте напитку настояться и процедите его через мелкое сито. Вот и все! Напиток готов.
Рецепт № 4 Вам понадобиться: красное вино – 750 мл; сахар – 100 гр.; кофе – 350 мл; коньяк – 150 мл; гвоздика – 2 штуки; корица –2 гр. Способ приготовления: Налейте вино, готовое заварное кофе и коньяк в мультиварку. Добавьте сахар и специи. Выберите режим «пароварка» и готовьте 15 минут при температуре 75 градусов. Дайте напитку настояться и процедите его. Заряд бодрости Вам обеспечен!