Как приготовить голубцы из капусты в мультиварке

Часто на хватает времени, чтобы приготовить настоящие голубцы. Выход есть – можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Получится замечательно. Рецепт ленивых голубцов для мультиварки совершенно простой.

Подробный обзор

Замороженные голубцы в кастрюле

Готовить замороженные голубцы в кастрюле можно начинать сразу после того, как полуфабрикаты достали из холодильника. Но если есть опасение, что голубцы могут поломаться, их можно немного разморозить.

  1. Подготовленные голубцы сложить в кастрюлю с толстым днищем.
  2. Морковь натереть и распределить по всей поверхности полуфабрикатов.
  3. Залить в кастрюлю столько воды, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, посолить, поперчить и поставить на огонь.
  4. После того, как вода закипит, нужно сделать минимальный огонь и варить еще на протяжении 1 часа.
  5. За это время готовится подлива. На сковороде до золотистого цвета обжаривается мука, заливается водой и тушится, пока не загустеет.
  6. По окончанию варки, вливается подлива, засыпается рубленая зелень и все варится еще 5-10 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить (сварить) ленивые голубцы в мультиварке? Для приготовления в мультиварке ленивых голубцов, сначала подготовьте все предложенные в рецепте овощи.

Нашинкуйте очень мелко капусту и лук, а морковь протереть на терке с крупными ячейками. В фарш добавьте одно сырое яйцо и рис, посолите. Теперь соедините фарш со всеми овощами, которые вы мелко нарезали. Снова посолите и поперчите. Основу ленивых голубцов хорошо перемешайте.

В мультиварку налейте подсолнечное масло, буквально 2 столовые ложки. Застелите дно капустным листом. Положите полученную массу для ленивых голубцов м мультиварку. Сверху положите лавровый лист.

Перемешайте сметану с кетчупом и водой. Залейте полученный соус в мультиварку к ленивым голубцам. Мультиварочной ложкой проткните всю массу в трех местах, чтобы заливка проникла внутрь.

На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке ленивые голубцы

Закройте крышку. Ставьте на «Тушение/Варка». Время поставьте на 1 час. После сигнала ленивые голубцы в мультиварке готовы. Кушать можно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке рецепт видео

Процесс приготовления ленивых голубцов в мультиварке можете посмотреть на видео. Рецепт легко оптимизируется под любую модель.

Особенности этого рецепта

Есть несколько рецептов, большинство из них предполагают обжаривание лука, морковки или фарша. Я делаю голубцы без пережарки, просто смешиваю все ингредиенты и заливаю заправкой с томатом. Дальше работает мультиварка (рецепт годится и для панасоник, и для редмонд). По вкусу ленивые голубцы получаются такими же вкусными, как обычные. А томат придает аппетитный цвет, они получаются хоть и тушеные, но не бледные.

Как в любом рецепте для мультиварки, здесь важно соблюдать пропорции и правильно установить режим приготовления. Готовить голубцы мы будем в режиме “Выпечка” ровно 60 минут. А потом еще 30 минут в режиме подогрева. При таком раскладе и рис станет мягким, и капуста.

Один раз я готовил на глазок, положил больше риса и меньше воды, в итоге рис остался твердым. Путем экспериментов был получен этот рецепт, он получается всегда. Детишки с большим удовольствием едят это блюдо, даже самые “малоешки”. Особенно рекомендую этот рецепт молодым хозяюшкам.

Ингредиенты:фарш400 гкапуста белокочанная400 гморковь2 шт. лук2 шт.сольпо вкусуспеции для фаршапо вкусурис1 мерный стакан Для заливки:сметана3-4 ст. л.томатная паста2 ст. л.вода4 стаканаЧисло порций: 6Время приготовления: 105 минут

Кстати, если вдруг вы задумали приготовить такие голубцы, а мяса не оказалось, вот вам вегетарианский рецепт. Не менее ленивый, но менее калорийный и вполне достойный.

А здесь я дам вам ссылочку на мой любимый рецепт для тех, у кого нет мультиварки.

Калорийность рецепта «Ленивые голубцы в мультиварке» на 100 г

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Вымешиваем фарш

    Добавляем в фарш соль,  специи для фарша. Мне понравились по вкусу “Приправа к свиному мясу” KAMIS с чесноком, горчицей, тмином, кориандром, майораном, розмарином, чили. Сам такую смесь ради фарша вряд ли будешь затевать,  так что такой микс для меня  – находка.

  • Шаг 2: Шинкуем капусту

    Капусту нужно нашинковать мелко. Затем посолить и помять ее руками. Делаем мы это для того,  чтобы капуста быстрее приготовилась и уменьшилась в объеме.

  • Шаг 3: Режем овощи

    Режем лук кубиками, трем морковь на крупной терке.

  • Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

    В глубокой миске смешиваем рис, капусту, лук, морковь и фарш.

  • Шаг 5: Готовим заливку

    Смешиваем сметану и томатную пасту.

    Наливаем воду и перемешиваем заливку для голубцов.

  • Шаг 6: Кладем массу для голубцов в мультиварку

    Добавим на дно мультиварки немного растительного масла. Затем выложим ленивые голубцы в чашу мультиварки.

  • Шаг 7: Добавляем заливку

    Выливаем заливку,  лопаткой для мультиварки немного рыхлим фарш,  чтобы распределить заливку.

  • Шаг 8: Приготовление в мультиварке

    Ставим мультиварку в режим “Выпечка” на 60 минут. Затем оставляем еще на 30 минут в режиме подогрева.

    Готовые ленивые голубцы подаем со сметанкой.  Кстати,  если вдруг так получилось,  что вы их  не съели сразу,  то на следующий день они становятся еще вкуснее. Приятного аппетита!

Читайте также:  Блюда с овсяным толокном - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты:

Капуста – несколько листиков
Фарш – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Рис – 2 ст. л.
Сметана – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Мука – 1 щепотка
Вода – 300 мл.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу

Капусту лучше брать зимнюю, так как у свежих кочанов листья мягкие и очень нежные – в результате этого голубцы во время приготовления в мультиварке Поларис, могут сломаться.

Рис лучше использовать круглый, так как по мере варки он слепляется, тем самым надежно держа начинку. Если вы готовите рецепт для детей, специи в блюдо можно не добавлять.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить капусту. Для этого промываем ее, снимаем неповрежденные светлые листья и выкладываем их в горячую воду.

Затем варим на протяжении 3-4 минут, чтобы они стали мягкими и более податливыми. По мере остывания снимаем с каждого листочка твердую часть, при этом, стараясь не повредить основу листа.

Шаг 2

Морковь натираем на самой маленькой терке, луковицу как можно мельче режем.

Шаг 3

Рис отвариваем до полуготовности, совсем немного посолив. Затем его можно переложить в сито и промыть холодной водой, чтобы крупинки не превратились в кашу и легко смешались с основной начинкой.

Шаг 4

В отдельной миске перемешиваем рис, фарш и овощи, добавляем соль, яйцо и специи. В результате у вас должна получиться густая масса.

Шаг 5

Выкладываем фарш в капустные листья и аккуратно их заворачиваем.

Ленивые голубцы в соусе из сметаны в мультиварке

Признаюсь, что раньше ленивые голубцы я готовила исключительно в духовке. При этом жарила и отваривала компоненты в кастрюлях и сковородках. Однажды я решила приготовить блюдо в мультиварке. Получилось прекрасно.

Ингредиенты:

  • комбинированный фарш — 500 г
  • рис — 150 мл
  • капуста — 350 г
  • лук — 1 головка
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 200 мл
  • приправа для фарша — 50 г
  • мука, лавровый лист, соль

СОУС:

  • вода — 250 мл
  • сметана — 60 г
  • мука — 30 г
  • бульонный кубик — 0.5 шт.

Приготовление:

  1. Приготовление ленивых голубцов начинаю с обработки капусты. Нарезаю ее средними квадратиками. Рис хорошо промываю. Выкладываю в емкость мультиварки рис, капусту, заливаю горячей водой и солю.
  2. Активирую режим подогрева. Через 5 минут стравливаю давление. Смесь из капусты и риса перемещаю в миску и хорошенько перемешиваю.
  3. Лук измельчаю и нарезаю маленькими кубиками. В режиме жарки обжариваю до золотого цвета. Крышку не закрываю.
  4. Фарш смешиваю с приправой, мукой и яйцом. Солю и перемешиваю. Соединяю с луком, капустой и рисом.
  5. Формирую голубцы. Во время лепки фарш хорошо уплотняю. В ином случае в ходе тепловой обработки голубцы просто развалятся. В общей сложности у меня получается 15 штук.
  6. Голубцы обжариваю с обеих сторон. Одновременно в сковородку помещается около 5 штук. Поэтому на процесс жарки уходит четверть часа. После полуфабрикаты складываю в емкость мультиварки.
  7. Соус. Воду соединяю со сметаной, мукой и раздавленным бульонным кубиком. Солю и перемешиваю.
  8. Полученным соусом поливаю голубцы. Лавровый листочек разрезаю на несколько часов и отправляю в мультиварку.
  9. Закрываю крышку, выставляю ручной режим и готовлю примерно 12 минут. Подаю на стол предварительно полив соусом.

Видео рецепт

Блюдо получается очень вкусным и сохраняет первозданную привлекательность. С чем его кушать, с картошкой или макаронами , решать вам.

Голубцы в мультиварке. Рецепты приготовления голубцов

Как приготовить голубцы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях вкусно с фаршем? Очень просто. Мягкие и нежные изделия, порадуют ваших близких и гостей. Попробуйте приготовить еще ленивые голубцы. Если у вас замороженные голубцы, (покупные) то их необходимо разморозить. Далее сразу начинайте готовить с шага 4. Предлагаемые рецепты голубцов для мультиварки простые и вкусные.

Как приготовить голубцы в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления голубцов:

  • 1 кочан капусты средней величины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 мерных стаканчика риса;
  • 0,5 кг фарша мясного;
  •  соль;
  • вода.

Шаг 1. Подготовьте капусту. Острым ножом вырежьте кочерыжку, делая конусообразный вырез. Положите кочан капусты в обычную кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Капусту варите 10 минут. Слейте воду и закройте крышкой кастрюлю. Капуста должна пропариться, чтобы легко снимались листья.

Шаг 2. Сварите рис до полуготовности. Перемешайте с фаршем и мелко нарезанным луком. Отделите капустные листья и начините начинкой. Грубые и толстые места листьев срежьте осторожно ножом. Заворачивайте голубцы для мультиварки плотным конвертиком.

Шаг 3. На дно мультиварки положите поврежденные листья и срезанные волокна капусты. Далее выложите слой голубцов и немного тертой моркови. Второй слой голубцов выкладывайте, прижимая к первому слою. Тогда голубцы приготовленные в мультиварке сохранят свою форму, а капустные листы никогда не развернутся. При желании можете каждый слой промазать томатно-сметанным соусом или майонезом.

Читайте также:  Зимнее хранение овощей фруктов в загородном доме + фото

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке голубцы и сколько

Шаг 4. В мультиварку с голубцами добавьте 3 мерных стаканчика подсоленной воды. Включите режим «Тушение/Томление». Время приготовления голубцов 1,5-2 часа. Готовые голубцы подавайте с любым соусом.

Классические голубцы в мультиварке. Рецепт голубцов с фаршем в мультиварке. Как приготовить вкусные голубцы в томатно-сметанном соусе

Вот какой человек не любит сметану? Вот именно – все её любят. А если в ней ещё что-либо запечь, вообще бомба получается. Я лично часто использую сметану при запекании, да и вообще люблю добавлять её в различные блюда. Давайте поведаю рецепт голубцов в томатно-сметанном соусе. Поехали!

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Мясной фарш – 500 г
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль, перец

1. Для начала нам нужно подготовить фарш. В нашем случаем надо с мясным фаршем смешать перекрученный либо мелко порубленный лук. Далее натираем морковь на мелкой тёрке и также добавляем её к мясной составляющей. Перчим и солим.

2. В капусте надо сделать надрезы вдоль сердцевины. После набираем в кастрюлю воду и ставим её на плиту, доводим до кипения. В кипяток положите капусту и проварите её минут 5. В процессе Вы увидите, как листья сами начнут отставать.

3. Отделите все листья от кочана капусты. Если же некоторые остались грубыми, то проварите их ещё несколько минут.

4. Рис варим и перемешиваем вместе с фаршем, если соли недостаточно, то добавьте.

5. Отрезаем от листка капусты серединку, проделываем данную операцию со всеми листиками.

6. Теперь каждый капустный лист делим на 3 треугольные части. Это у нас будет такая особенная форма голубцов)

7. Заворачивать мы будем следующим образом. Листик сворачиваем, как пакетик для семечек, ну или чтобы Вам было понятней, как рожок от мороженного. И заполняем его начинкой.

9. Дно чаши мультиварки необходимо смазать маслом и покрыть листиками от капусты (чисто прикрыть), далее, на так называемую подушку из капусты, выкладываем свёрнутые голубцы.

10. Теперь смешиваем сметану и томатную пасту, соль и сахар (по пол ч. л.), воду (примерно 200 мл). Перемешиваем. Соуса должно получиться около 400 мл.

Голубцы покрываем соусом и закрываем мультиварку. Выставляем режим «тушение» на час-полтора. По истечению времени можно наслаждаться любим блюдом.

Итак, надеюсь Вы уяснили, как заворачивать голубцы и для Вас это больше не будет проблемой.

Рецепт 6: как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

  • 600 г свиного (или свино-говяжьего) фарша;
  • 2/3 стакана круглого риса;
  • 200 г капусты (лучше пекинской);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 2/3 стакана томатного соуса «Краснодарский»;
  • 2/3 стакана сливок или сметаны;
  • 1 ч. ложка приправы Хмели-сунели (или Гарам масала);
  • 3-4 ст. ложек муки для панировки.

Положите рис в кипящую подсоленную воду, варите 5-7 минут, откиньте на дуршлаг и остудите. Разрезанную на большие кусочки капусту опустите в горячую воду на пару минут, выньте из воды, остудите и отожмите воду.

Обжарьте в сковороде на небольшом огне мелко нарезанный лук с двумя ложками масла. Очистите морковь и натрите на крупную терку. Капусту мелко порубите ножом.

В большой миске смешайте мясной фарш, отваренный альденте рис, рубленную капусту, обжаренный лук, манную крупу, морковь, яйцо, измельченные в прессе 2 зубчика чеснока.

Приправьте все ингредиенты по вкусу солью и черным молотым перцем и тщательно перемешайте.

Рецепт 6: как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Сформируйте из фарша голубцы продолговатой немного плоской формы (берите на один голубец около полутора столовых ложек фарша) и обваляйте их в муке.

Обжарьте голубцы с обеих сторон в 2 столовых ложках горячего масла. Используйте для этого программу «Выпечка» («Жарка») в вашей мультиварке.

Рецепт 6: как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Смешайте томатный соус с 2/3 стакана сливок или сметаны, добавьте приправу хмели-сунели, щепотку соли и черного молотого перца. Сложите обжаренные голубцы в мультикастрюлю и залейте их томатно-сметанной смесью.

Готовьте в программе «Тушение» в течение 30 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими, полив их соусом из кастрюли. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Приготовление голубцов в мультиварке-скороварке

Рецепт приготовления голубцов в такой чудо-технике не особо отличается от обычной мультиварки, но получается по-своему вкусно. Не буду долго разглагольствовать, давайте приступим.

Приготовление голубцов в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 750 г
  • Капуста
  • Рис – 100 г
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томатный соус или паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Способ приготовления:

Приготовление голубцов в мультиварке-скороварке

1. В первую очередь нам надо пропарить капусту, чтобы листья лучше отделялись от кочана. Чтобы это сделать возьмите кастрюлю и положите туда кочан, налейте воды по максимум и ставьте на плиту. Как только вода закипит с помощью двух вилок переворачивайте капусту, чтобы она ошпарилась со всех сторон. Делайте это на протяжении 5 минут.

Приготовление голубцов в мультиварке-скороварке

2. Готовим начинку. Для этого рис необходимо тщательно промыть и отправить к фаршу. Пол головки лука и зелень мелко крошим, и складываем к будущей начинке. Солим по вкусу и по желанию добавляем чёрный перец, перемешиваем.

3. Отделяем от капусты листья и перекладываем их на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода. Как это произойдёт отрежьте от листьев грубую часть.

Приготовление голубцов в мультиварке-скороварке

4. Перец, лук, чеснок и помидоры надо нарезать на небольшие кусочки. Трём морковь, а зелень мелко рубим.

Читайте также:  Гречка. Лучшие рецепты приготовления вкусной гречки

Заворачиваем голубцы. Как это сделать можете посмотреть ниже.

Приготовление голубцов в мультиварке-скороварке

5. Теперь в чашу мультиварки-скороварки наливаем немного растительного масла и отправляем в неё нарезанный лук, морковь и перец. Обжариваем овощи в режиме «жарка» не более 2-х минут.

Приготовление голубцов в мультиварке-скороварке

6. Половину всей пассировки отложите в отдельную миску. Остальную часть распределите по дну мультиварки-скороварки и выкладывайте на неё голубцы. На предпоследний слой выложите отложенную пассировку.

7. Как выложите последний слой на него сразу выкладывайте нарезанные помидоры.

Приготовление голубцов в мультиварке-скороварке

8. Нам осталось сделать заливку, для этого берём 500 мл воды, добавляем в неё томатную пасту, солим, перчим и перемешиваем до растворения всего содержимого.

Приготовление голубцов в мультиварке-скороварке

9. Поливаем нашей заливкой голубцы. Сверху помидор посыпьте зеленью и рубленным чесноком. Закрываем мультиварку-скороварку и выставляем на ней режим «тушение», выбираем тип продукта «птица». По времени ставим примерно 35 минут. Этого времени будет достаточно.

По окончанию программы крышку скороварки лучше не открывать, пускай блюдо ещё немного настоится и выйдет весь пар.

Перед подачей голубцы можете украсить зеленью, а так всё готово. Таким образом у нас получилась великолепная подлива и сочные голубцы.

Приготовление голубцов в мультиварке-скороварке

Как приготовить голубцы в мультиварке

Отсутствие необходимости стоять у плиты над сковородкой или жаровней, непрерывно поворачивая еду с одной стороны на другую, меняя уровень нагрева, открывая и закрывая кастрюльку, позволяет задуматься об изысканных соусах, необычных начинках и нарядном оформлении готового блюда. Терпение и настойчивость, приправленные любовью гарантируют идеальный вариант.

Голубцы – вкусное, популярное блюдо из крупного капустного листа с начинкой, достаточно трудоемкое в исполнении. Но мы расскажем, как упростить процесс с помощью мультиварки.

Пять способов, как размягчить капустные листы

  1. Опустить целиком вымытый и очищенный от поврежденных листьев кочан в кастрюлю большого объема с кипящей водой на несколько минут (кочан весом 2,5 кг бланшируют 2–3 мин), охладить и аккуратно снять размягченные листья для голубцов. Для зимнего плотного кочана этого времени может не хватить, тогда надо снять верхние пропаренные листики и опустить кочан вновь или подержать в воде 10 мин. Имеет смысл заранее вырезать кочерыжку.
  2. Снять листья капусты в нужном количестве и пробланшировать их в кипящей воде.
  3. Поставить кочан в глубокой миске без воды в микроволновку на несколько минут, снять верхние размягченные листья и повторить процедуру.
  4. Снятые с кочана листики и положить в микроволновую печь на несколько минут.
  5. Прошедшие термообработку листья для голубцов аккуратно расправить, срезать острым ножом центральный ствол и слегка постучать по каждому листу деревянным молотком, чтобы его распрямить.

Как подготовить начинку для голубцов

  1. Мелко нарезать лук, натереть морковь. В чашу мультиварки положить сливочное или топленое масло, можно использовать и растительное, но только очищенное без запаха. Выставить режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА», в зависимости от модели, и пассеровать овощи для голубцов до традиционного золотистого цвета. Затем к ним добавить сладкий перец, нарезанный маленькими кубиками, натертую тыкву или яблоко и другие овощи, перемешать и вновь прогреть на том же режиме несколько минут.
  2. В глубокой миске смешать любой мясной фарш, рис, овощи и специи, сушеную зелень. Чтобы капуста сохранила некоторую хрусткость в голубцах, фарш лучше взять куриный или индюшачий, а рис заранее сварить, можно до полуготовности. Это сократит общее время готовки голубцов в мультиварке.
  3. Можно в качестве начинки использовать чистый фарш или фарш с любой крупой (кроме риса): с пшеном, перловкой или гречкой. Все ароматные и вкусовые добавки, а также овощи, одновременно с томатной пастой и сметаной кладут в соус.

Приготовление голубцов в мультиварке

  1. Для этапа тушения голубцов заранее приготовить соус. В чашу мультиварки загрузить сливочное масло, томатную пасту, специи. Можно добавить пассированные лук с морковью и любые сочные овощи, как в начинку, а также классический йогурт или сметану. Соус для голубцов в режиме «ЖАРКА» проварить 10 минут. Если он получился очень жидкий, загустить его крахмалом или мукой и еще немного «пожарить», затем переложить в другую миску.
  2. Пока будет готовиться соус для голубцов, разложить капустные листы, на каждый положить начинку и свернуть лист конвертиком. Если конвертик не будет фиксироваться, его надо перевязать ниткой так, чтобы не продавить ей капустный лист.
  3. В рабочую емкость мультиварки налить намного масла (если этого требует покрытия чаши) и положить голубцы, лучше в один слой. Включить режим «ВЫПЕЧКА»/«ЖАРКА» на 10 мин или по 5 мин с двух сторон. Затем добавить кипящую воду, уровень которой должен доходить до середины высоты голубцов. Поставить режим «СУП»/«ТУШЕНИЕ» на 40 мин. Если голубцы заливаются холодной водой, то время тушения увеличивается до 1 часа. Можно тушить под давлением, по инструкции к прибору, это позволяет уменьшить время приготовления (термообработки) вдвое.
  4. Залить голубцы подготовленным соусом. Время повторного тушения определяется личным вкусом, используемыми продуктами и степенью их подготовки, но не должно превышать 40-50 мин.
  5. Увеличив время обжаривания с обеих сторон до 10 мин, можно сразу тушить голубцы в подготовленном соусе в чаше мультиварки 40-60 мин.

Для диетического стола в чашу налить воду или отвар ароматных пряных трав, который можно быстро приготовить в той же мультиварке и поставить специальный контейнер. В него положить голубцы, закрыть крышкой и в режиме «ПАРОВАРКА» готовить 40-60 мин, в зависимости от степени подготовки продуктов для фарша.

Видео рецепт

Это может быть интересно: