Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно

Этот рецепт я рекомендую, потому что вкус и аромат мяса потрясающий. Курица получается невероятно вкусная.

В чем вы выигрываете, запекая куриные окорочка

  • экономия денег и времени: 15 минут на приготовление, 50 минут на запекание; за то время можно сделать горячий гарнир и соус
  • простота: помыл, посолил, поперчил – и в печь!
  • питательность: это белковый продукт;
  • диетический характер блюда: легко усвояемый, если запечь на протвине, а не жарить на сковородке, можно избавиться от излишек жира, и выбрать правильный соус;
  • возможность вариаций с гарнирами и подливами открывает просторы для ваших кулинарных фантазий и роста мастерства;
  • любовь и восхищение ваших гостей и членов семьи: любят курицу почти все особенно дети, в отличие других видов мяса и рыбы.

Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сочным мясом, вам следует воспользоваться пакетом (рукавом) для запекания. В нем продукты равномерно пропекаются и получаются очень ароматными.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриные голени и избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
  2. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу или трем на мелкой терке.
  3. В глубокую емкость выкладываем мясо, добавляем к нему чеснок, специи, соль. Руками перемешиваем пока все ножки не покроются равномерно приправами.
  4. В пакет для запекания аккуратно укладываем курицу, хорошо если пакет будет достаточно большим, чтобы ножки улеглись в один слой, так они лучше пропекутся. Веточку розмарина также отправляем в пакет и завязываем его. Аккуратно протыкаем пакет в нескольких местах, чтобы выходил пар.
  5. Выставляем температуру в духовке на 200 градусов, выпекаем курицу 45 минут.
  6. Для образования хрустящей корочки, через 45 минут аккуратно разрезаем пакет, чтобы голени были открыты и еще на 15 минут ставим их в духовке.

Приятного аппетита!

Жареные куриные ножки с чесноком

Вот еще один достаточно быстрый вариант, благодаря которому куриные ножки получаются очень вкусными и ароматными. С румяной корочкой снаружи, но сочные и мягкие внутри. Время готовки всего пол часа.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Ножки хорошенько промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Затем поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Как только масло раскалилось, выложите на нее куриные части. Посолите их и поперчите по своему вкусу. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на сильном огне около 15 минут.

Читайте также:  Как сохранить калину на зиму без холодильника

2. А в это время измельчите зубчики чеснока через пресс, положите в миску и залейте 1/3 стакана холодной водой. Оставьте на некоторое время настаиваться.

3. Когда пройдет нужное время, откройте крышку сковороды и переверните ножки на другую сторону. Снова накройте крышкой и обжаривайте еще 15 минут.

4. Как только вторая сторона обжарилась, откройте крышку и влейте туда чесночную смесь. Затем верните крышку на место и выключите огонь. Курочка должна немного настояться и пропитаться этим ароматом. После этого ее можно подавать к столу с любым гарниром.

Очень хороший рецепт домашней курицы на солевой подушке с яблоками

Понадобится:

  • тушка бройлера весом 1,5-2 кг;
  • пачка поваренной соли – 600-800 г;
  • кисло-сладкие яблоки – 2-4 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • сухие специи (молотый перец, ароматные травы).

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Яблоки вымыть, порезать некрупными кусками, удалив сердцевину, но не срезая кожуру. Чернослив с изюмом промыть, ненадолго запарить кипятком, затем воду слить, обсушить сухофрукты на бумажном полотенце. Смешать с кусочками яблок и сухими специями. Кроме указанных продуктов для начинки можно также использовать груши, айву, курагу, лимон с цедрой и т.п.
  2. Тушку бройлера промыть, удалить огузок, лишнюю кожу, остатки перьев. Внутренний жир лучше оставить – так получится более сочно. Наполнить полость начинкой, слегка утрамбовывая каждую подкладываемую порцию. С помощью зубочистки сколоть кожу внизу брюшка. Связать ножки крест-накрест, чтобы при выпечке они не разошлись широко в стороны. Верхние фаланги крыльев закрепить на тушке зубочистками или прикрыть фольгой.
  3. Высыпать соль 2-сантиметровым слоем на противень, толстодонную сковородку без ручки или в большую форму для запекания. Фаршированную курицу положить на соль спинкой вниз. По желанию еще поперчить, смазать сверху растительным маслом (не обязательно).
  4. Запекать при температуре 180-190 градусов от 1 часа и более – в зависимости от веса тушки.
  5. Готовую курицу, покрывшуюся светло-коричневой хрустящей корочкой, переложить на блюдо для подачи. Если к коже прилипла соль, ее нужно аккуратно стряхнуть. Снять зубочистки. фольгу, извлечь яблоки и сухофрукты из брюшка, разрезать курочку на порционные куски. Подавать с гарниром из риса или картофеля.

Ещё по теме:Готовим вкусные куриные бедра в духовке с ломтиками картошки — самые удачные рецепты

Советы

Рекомендуем прислушаться к нескольким рекомендациям от профи.

Для маринада можно использовать вино, кефир, сок апельсинов. Кислая среда придает мягкость мясу.

Рассолом лучше не поливать, когда используется программа «Гриль».

Переворачивать окорочка следует щипцами или деревянной палочкой.

Чтобы проверить готовность куриного мяса, его нужно проколоть вилкой или зубочисткой. Если из прокола будет сочиться прозрачная жидкость, то продукт готов.

В СВЧ-печах сложно получить золотистый цвет блюду, поэтому для этого нужно несколько раз переворачивать мясо или отрегулировать мощность.

Читайте также:  Заморозка моркови на зиму в домашних условиях: лучшие рецепты

Как приготовить куриные ножки в микроволновке, смотрите в видео ниже.

Как варить курицу в микроволновке

Вам понадобится

  • – вода;
  • – соль и приправы по вкусу.

Инструкция

Выбирайте курицу небольшого размера на 1 – 1,5 кг, чтобы она проварилась равномерно. Замороженную тушку обязательно полностью разморозьте перед приготовлением. Удалите все внутренности и тщательно промойте ее под холодной проточной водой. Если вы хотите приготовить диетическое низкокалорийное блюдо, то снимите с тушки кожу.

Привяжите крылья и ножки к тушке, заколите их деревянными зубочистками, если вы хотите сварить курицу целиком. Она должна принять компактную овальную форму. Или порежьте птицу на порционные куски. Затем посолите и посыпьте мясо приправами по вашему подготовленное мясо в глубокую миску для микроволновой печи.

Целую тушку уложите грудкой вниз. Залейте мясо кипящей водой так, чтобы полностью покрыть курицу, но при этом в миске оставалось место для кипения. Сверху прикройте куполообразной крышкой для СВЧ-печей с отверстием для пара. Поставьте миску с курицей в микроволновку на максимальную мощность и дождитесь, пока жидкость закипит.

Важно

В среднем при мощности 1000 Вт на это потребуется около 4 молодую тушку на максимальной мощности. Если мясо у курицы жесткое, то выбирайте режим средней мощности, чтобы курица нагревалась и готовилась медленнее и дольше для умягчения мяса.

Через 10 минут снимите крышку-колпак, переверните курицу и опять поместите в микроволновую печь на 10–15 минут на тот же режим.

Проверьте готовность курицы, проткнув ее в нескольких местах деревянной зубочисткой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным, но не розовым.

Готовую курицу не вынимайте из бульона, прикройте фольгой, которая сохраняет тепло, и оставьте на 10 минут до остывания, чтобы процесс приготовления окончательно завершился. Если вытащить ее из бульона еще горячей, то она потеряет влагу, и мясо будет сухим.

Источники:

Куриный бульон сам по себе является не только вкусным, но и полезным первым блюдом, его рекомендуют давать людям, выздоравливающим после тяжелой болезни. Кроме того, он является основой самых разнообразных супов, придавая им соблазнительный вкус и аромат. Поэтому важно не испортить такой бульон, сварив его непрозрачным и сделав блюдо менее аппетитным.

Посолите бульон, но не до нормы, чтобы не пересолить, поскольку в процессе варки он слегка уварится даже под крышкой. Проследите, чтобы кипения не было, но было заметно, что бульон варится. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите.

На медленном огне курица, предназначенная для варки бульона и выросшая на птицефабрике, сварится за 1 час.

Домашняя курица может вариться дольше, определите ее готовность по степени мягкости мяса, оно должно начать отставать от костей.

Совет

Положите в кастрюлю пару листиков лаврушки, подержите бульон на плите еще 10 минут, затем снимайте. Ваш вкусный, наваристый, красивый и прозрачный бульон готов.

Как приготовить курицу в микроволновке в пакете для запекания

Ингредиенты:- 1 средняя курица весом 1,5 кг;- 4 дольки чеснока;- 1 ч.л. соли;- по 1/4 ч.л. майорана, куркумы, базилика, тимьяна и белого молотого перца.

Читайте также:  Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей

Хорошо вымойте курицу под проточной водой, очистите от лишней кожицы, жира и опалите над огнем от остатков перьев, если таковые имеются. Промокните тушку бумажным полотенцем или дайте высохнуть естественным путем. Разотрите ее солью и смесью специй как снаружи, так и внутри и оставьте на полчаса пропитываться их вкусом и ароматом. Снимите шелуху с чесночных долек, слегка придавите их широкой стороной лезвия ножа и положите внутрь птицы.

Уложите курицу в пакет для запекания спинкой вверх, приподнимите его свободный край и закрепите его, либо завязав в узел, либо зафиксировав прилагаемой клипсой или просто прочной ниткой. Проткните сверток 5-7 раз зубочисткой или вилкой, чтобы он не лопнул от переполнения паром во время готовки, и вам не пришлось мыть технику. Переложите его на жаропрочное блюдо и поставьте в СВЧ печь. Выставьте мощность, равную 800 Вт, и запекайте птицу в микроволновке 25 минут. Разорвите пленку за 5-7 минут до конца приготовления, если хотите получить румяную корочку.

Ингредиенты:- 1 средняя курица;- 150 г сметаны не менее 20% жирности;- 50 мл воды;- 1 луковица;- 10 маслин без косточек;- по 1/3 ч.л. орегано, базилика и паприки;- 1/4 ч.л. красного молотого перца;- 1 ч.л. соли;- по 3 веточки петрушки и укропа.

Подготовьте птицу, как было сказано в первом рецепте, и разрежьте ее на куски – голени, бедра, крылышки и четвертинки грудки. Сложите все в глубокую емкость. Налейте сметану и воду в чистую миску, насыпьте указанные специи и соль. Мелко порежьте маслины, освободите от сухого верхнего слоя луковицу, тонко нашинкуйте и подавите руками или толкушкой. Добавьте овощи в маринад, покройте им основной ингредиент и тщательно перемешайте.

Выдержите курицу так не менее часа, а лучше нескольких в холодильнике под пленкой или крышкой, затем вложите в пакет для запекания, удобно утрамбуйте и залейте соусом, оставшимся в посуде после маринования. Поместите все в микроволновку на специальную термостойкую посуду из стекла с плоским дном. Готовьте блюдо 20 минут при 800 Вт. Выложите его на одну общую или порционные тарелки вместе с подливой и посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.

Вкуснейшие куриные крылышки в пакете для запекания

Куриные крылышки при таком методе запекания получаются очень сочными и мягкими и при этом очень румяными, особенно если в конце надрезать рукав и дать им подрумяниться.

Попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты

  • Крыло куриное — 1 кг
  • Чесночок — 3-4 зубочка
  • Смесь трав для курицы — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Горчица — 1 ч.л
  • Соль,красный и черный перец — по вкусу

Краткое описание приготовления пошагово

  1. Подготовьте крылышки, всыпьте в них специи, добавьте ложку горчицы, посолите и поперчите по вкусу, влейте масло.
  2. Хорошо перемешайте и выдавите чеснок.
  3. Перемешайте и оставьте пропитаться на 10 минут.
  4. Поместите крылышки в рукав и закройте его.
  5. Запекаем при температуре 210-220 градусов 40-50 минут.
  6. Едим и наслаждаемся!