Как приготовить рыбу судак лучшие рецепты от 1,0 советов

11 декабря, 2019 Вера Слободян Вторые блюда 4

Судак, запеченный в духовке целиком

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 116.4 ккал.

Продуктовая корзина:

  • рыбная тушка – 1 шт.;
  • лимон – 1 плод;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 1 веточка.

Совет! Конечно, лучше использовать свежую рыбу. Но, если нет такой возможности, обязательно осмотрите судака в магазине на предмет повреждений и срока годности.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить тушку судака, зачистив шелуху и убрав плавники и жабры. Голову можно оставить для эффектной подачи.
  2. Аккуратно разрезать брюшко и вынуть все внутренности.
  3. Тщательно промыть под краном, уделяя особое внимание черной пленке внутри, которую необходимо удалить.
  4. Обтереть салфетками и сделать неглубокие надрезы около хребта с обеих сторон. Расстояние между ними должно быть примерно 2 см.
  5. Тушку внутри и снаружи посыпать смесью из соли, масла, сушеной зелени и перца.
  6. Лимон порезать кружками, которые уложить с веточкой розмарина в брюшко.
  7. Завернуть в фольгу и положить в форму.
  8. Запечь рыбу в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Времени может понадобиться больше, если куплен крупный экземпляр.

Не стоит сразу распаковывать, чтобы не обжечься. Дать немного остыть, аккуратно переместить на блюдо и украсить овощами или дольками лайма.

Вкусные рецепты приготовления судака в духовке

Можно сказать, лакомства из судака есть на все случаи жизни. Лично я из него готовлю зразы, котлеты и даже рулеты. Он прекрасно подходит для повседневных блюд и праздничных угощений. Судака варят, жарят, добавляют как начинку в пироги. В моей статье разговор пойдет о рецептах судака в духовке.

Судак — полезная и вкусная рыба, из которой делают разнообразные блюда. Тем не менее, приготовление отличается некоторыми тонкостями. Если их соблюдать, сохраниться вся польза рыбы и замечательный вкус блюда. Для новогоднего меню запеченный судак подходит идеально.

4 самых популярных рецепта приготовления судака в духовке

Классический рецепт

Если вы желаете приготовить сочную и вкусную рыбу, вам необходимо воспользоваться классическим рецептом судака в духовке. Процесс приготовления быстрый и несложный.

Ингредиенты:

  • судак — 1 штука
  • один лимон
  • два помидора
  • одна головка лука
  • четыре веточки петрушки
  • горчица, перец, соль

Приготовление:

Подаю угощение с отварным картофелем или гречкой.

Видео рецепт

Готовим судака в духовке быстрее всего

Судак, приготовленный в духовке, полезный, вкусный и сытный. Чтобы приготовить рыбу быстрее всего располагать кулинарными навыками не обязательно.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В первую очередь очищаю рыбу, потрошу, обсушиваю бумажной салфеткой, натираю перцем и солью снаружи и изнутри.
  2. После этого делаю надрезы и шпигую чесноком. Лучше всего зубчики чеснока разрезать пополам. Столовую ложку сливочного масла смешиваю со специями, добавляю панировочные сухари, и полученной массой обмазываю рыбу.
  3. Противень хорошо смазываю маслом. Далее выкладываю нашпигованного чесноком и смазанного пряной массой судака. Осталось посыпать рыбу твердым сыром.
  4. Готовлю в духовке примерно полчаса. Ее предварительно разогреваю до 180 градусов.

Когда блюдо готово, вынимаю из жарочного шкафа и даю немного остыть. Приготовленный по моему рецепту судак ароматный и отличается божественным вкусом. Блюдо по вкусу сравнится только с жаренными вешенками.

Видео приготовления

Рецепт приготовления судака под овощами

Еще один рецепт — судак под овощами. В их числе морковь, кабачок и лук. Получается очень вкусно, а по мягкости не уступает даже сочным котлетам.  Итак, рецепт.

Ингредиенты:

  • судак — 750 грамм
  • половинка лимона
  • кабачок — 1 штука
  • лук — 3 головки
  • морковь — 2 штуки
  • твердый сыр — 100 грамм
  • майонез, кетчуп, укроп, петрушка, соль

Приготовление:

Готового судака обильно посыпаю зеленью. Блюдо вкусное и в холодном, и в горячем виде.

Диетический судак со сметаной

Представляю вашему вниманию замечательное диетическое блюдо судак под сметаной. По моему мнению, оно легкое и отличается замечательным вкусом.

Ингредиенты:

  • свежий судак — 2 кг
  • 1 средняя луковица
  • сметана — 200 грамм
  • сушеный чабрец — 1 щепотка
  • серный перец, растительное масло

Приготовление:

Когда блюдо готово, достаю его из жарочного шкафа и оставляю в теплом месте на пару минут. Подаю с салатом или с картошкой.

В статье я поделилась с своими рецептами приготовления судака в духовке. Готовьте, экспериментируйте, радуйте родных вкусными блюдами и они отблагодарят вас за труды.

Описание рецепта — Филе судака в фольге в духовке:

Судак, запечённый в фольге — вкусно, красиво, полезно! Для запекания можно взять как рыбу целиком, так и разделанную на филе. Последний вариант удобнее и предпочтительнее, т.к. его можно с успехом использовать для подачи детям и на праздничный стол. Запеченный судак, политый свежим лимонным соком, на подушке из поджаренных тонких картофельных лепестков — это восхитительно вкусно!

Филе судака в фольге в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,34 г Жиры 8,18 г Углеводы 5,03 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145 килокалорий

Шаг 1:

Возьмите свежего судака, картофель, морковь, зеленый лук, сыр, подсолнечное масло, майонез и приправу для рыбы.

Читайте также:  Домашний соус (подлива) — лучшие рецепты соуса на каждый день

Шаг 2:

Судак
350 г
Соль морская
5 г

Судака почистить, выпотрошить и острым ножом вырезать по спинке филейную часть, отрезать ребра. Прямо на доске рыбу посолить щепоткой крупной соли.

Шаг 3:

Приправа для рыбы
5 г

Сдобрить филе приправой для рыбы. Если не используете готовую, то возьмите черный молотый перец, тмин, кориандр.

Шаг 4:

Картофель
150 г

Картофель очистите и нарежьте тонкими лепестками.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
30 мл

Возьмите пару листов фольги квадратного размера. Сделайте из них некое подобие лодочки. На дно каждой лодочки налейте по паре ложек подсолнечного масла и выложите слой картофельных ломтиков.

Шаг 6:

На картофель выложите рыбное филе, сбрызните его маслом.

Шаг 7:

Морковь
30 г

Морковь тоже нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 8:

Выложите кружочки моркови сверху на рыбу.

Шаг 9:

Лук зеленый
10 г

У зеленого лука порежьте отбеленную часть.

Шаг 10:

Присыпьте луком содержимое лодочек.

Шаг 11:

Заверните лодочки конвертом. Поставьте в духовку на 200 градусов на 15 минут.

Шаг 12:

Майонез
20 г

По истечении времени конвертики разверните и пройдитесь по рыбе дорожкой майонеза.

Шаг 13:

Пармезан
10 г

На мелкой терке натрите пармезан или любой другой твердый сыр.

Шаг 14:

Присыпьте рыбу тертым сыром, запекайте до зарумянивания под грилем или конвекцией.

Шаг 15:

Вот и все! Аппетитное, румяное филе судака в фольге на поджаренной картофельной подушке в духовке готово!

Шаг 16:

Подавайте прямо в конвертиках с долькой лимона и зеленью лука и петрушки. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу лакомку быстро и просто: упрощенный рецепт

Ингредиенты:

  • Филе горбуши
  • Овощи (лук, морковь) – по 2 шт.
  • Сыр – 220 гр.
  • Майонез классический
  • Оливковое масло
  • Соль, специи, зелень

Быстрое приготовление рыбы лакомки:

  1. Взять готовое филе горбуши или отделить мясо от тушки рыбы самостоятельно.
  2. Подготовить овощи. Лук почистить, мелко порезать. Морковь промыть, потереть на терке. Все отправить на разогретую сковороду и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Сыр потереть и перемешать с майонезом до консистенции густого соуса.
  4. Филе рыбы лакомки натереть солью и специями. Разложить на противне, смазанном растительным маслом. На каждом ломтике сделать «шапочку» из овощей, выложить соус. Поставить в разогретую духовку.
  5. Запекать 30-40 минут при 180-200 градусах.

Подавать с любимыми гарнирами и зеленью.

Выбирайте свой рецепт.

Приятного аппетита!

Как засолить красную рыбу в домашних условиях. Статьи компании «ООО Морской путь»

10 нояб. 2016

Польза рыбы и рыбных продуктов для здоровья человека уже давно доказана генетиками, медиками, диетологами. Для поддержания здоровья не реже двух раз в неделю нужно купить рыбу и включить её в дневной рацион.

Малосоленая рыба иногда более полезна, чем отварная или жареная. При засолке рыба не проходит термической обработки и все полезные вещества в ней сохраняются в полном объеме. Чтобы приготовить блюдо вкусно, нужно выбрать для домашнего посола подходящий вид рыбы. Можно для этого купить красную рыбу, она идеально подходит для самостоятельной засолки.

 В продаже чаще всего есть красная рыба из дальневосточных морей: чавыча; кижуч; сима; нерка; кета; горбуша. В домашнем исполнении любая из перечисленных рыб получается вкусной. Хотя на первом месте будет чавыча и нерка. Если купить лосось этих видов проблематично, то для посола можно взять кету или горбушу. Важно, чтобы рыба была хорошего качества. Существует несколько способов приготовления соленого лосося в домашних условиях. 

Те, кто живет в Дальневосточном регионе, там, где в реки заходит на нерест лосось, пользуются старым, надежным способом засолки красной рыбы. В результате получается вкусная рыба средней солености. Если следовать рецепту, то готовый продукт совершено безопасен. Для этого рецепта нужно купить рыбу свежезамороженную. Можно остановить выбор на самой доступной и бюджетной горбуше. Купленную рыбу нужно разморозить. Для этого её просто оставляют при комнатной температуре на два часа. После этого рыбу потрошат. Голову и хвост при этом отрезают, их используют для рыбного супа. Брюшко вспарывают и убирают все внутренности. Важно убрать и пленку, закрывающую изнутри хребтовую кость. Все содержимое из-под пленки тщательно убирают. Если этого не сделать, то рыба после приготовления может горчить. Выпотрошенную рыбу ополаскивают водой и промокают салфетками. 

Для домашнего приготовления соленой красной рыбы важно правильно выбрать соль. В данном рецепте соли отводится три роли. Она не только будет придавать рыбе соленый вкус, служить консервантом, но и постепенно оттягивать на себя лишнюю воду. Если взять соль мелкого помола, то она может под действием первой выступившей влаги превратиться в соленую корку. Результат такой засолки вряд ли порадует. Поэтому нужно брать соль крупного помола. Кроме соли, потребуется сахар. Он сыграет роль консерванта и придаст рыбе некоторую плотность. Соотношение соли и сахара равно 2 к 1. Для рыбной тушки весом до одного кг хватит смеси из двух столовых ложек соли и одной сахара.

Рыбу натирают засолочной смесью изнутри и снаружи, заворачивают в пергамент. После этого можно уложить все в контейнер и отправить на нижнюю полку холодильника. Через 72 часа рыба готова. Любители рыбки посолонее могут подержать её еще 1-2 дня.

 Важно! Иногда можно найти и купить рыбу охлажденную. В этом случае красную рыбу нужно на трое суток положить в морозильную камеру. Только после этого рыбу можно солить в домашних условиях. Более крупную, чем горбуша рыбу, можно посолить другим способом. Для этого способа нужно купить красную рыбу, весом около двух и больше кг. В продаже с таким весом бывает нерка, кета, кижуч. 

Лосось семужного посола в домашних условиях

Потребуется: лосось весом 1,5-1,8 кг; 80 г соли; 20 г сахара; 50 мл водки; 7 г черного перца молотого.

 1. Рыбе дать оттаять наполовину. От рыбы отрезать голову, хвостовой и спинные плавники. Разрезать ей брюшко. Выбрать все внутренности. Острым ножом вырезать хребет. Вытащить его вместе с реберными косточками. Оставшиеся косточки удалить. Их можно вытянуть пинцетом. Так как брюшко у рыбы тонкое и просаливается быстрее, нужно срезать с края полоску шириной 1,0 -1,5 см. Из брюшка, головы, хвостового плавника, хребтовой кости лосося получится отличная уха. 

2. Подготовленную тушку ополоснуть, просушить полотенцем или салфетками.

3. Смешать соль, сахар, перец.

4. Сбрызнуть рыбу водкой. Натереть засолочной смесью.

5. Завернуть в чистую ткань или пергамент. Уложить сверток с рыбой в кастрюлю или другую посуду. Оставить на столе на 7-8 часов. После чего переставить рыбу в холодильник на два-три дня. 

Перед едой снять филе с кожи и нарезать мелкими пластами.

 Для такого способа домашнего посола можно купить рыбу не только тихоокеанских видов, но и атлантического лосося сёмгу. Для более быстрого просаливания рыбы в домашних условиях иногда используют филе без кожи. Такой способ также приемлем, но вместе с кожей теряется ряд полезных веществ. Но если нужно получить малосольную рыбу за несколько часов, то лучше солить филе без кожи и костей небольшими кусками. Соотношение соли и сахара в этом случае как в первом рецепте равно 2 к 1

Судак запеченный в духовке видео

Судак запеченный в духовке видео

С голубых экранов специалисты вещают, что в рационе человека обязательно должна быть рыба. Хотя бы один раз в неделю необходимо лакомиться морепродуктами, чтобы чувствовать себя хорошо. Вы можете внести коррективы в домашнее меню и приготовить рыбку по-новому. Сегодня на повестке дня – судак с картошкой, запеченный в духовке.

Судак запеченный в духовке видео

Филе судака – белое, нежирное и необычайно вкусное. Да и костей в такой рыбе содержится мало. Если вы приготовите судака в сметане в духовке с картошкой, не пожалеете. Такой вкуснятины ваши домочадцы уж точно не пробовали!

Судак запеченный в духовке видео

Ингредиенты:

Судак запеченный в духовке видео
  • тушка судака охлажденная – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • сыр российский – 0,1 кг;
  • пучок зелени;
  • свежеотжатый лимонный сок – 4 чайн. ложки;
  • майонез или сметана со средним процентом жирности – 3 стол. ложки;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • картофельные клубни – 9-10 штук.
Судак запеченный в духовке видео

Приготовление:

Судак запеченный в духовке видео
  1. Сразу нам необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления этого блюда.
  2. Тушку судака лучше брать охлажденную или свежемороженую. Обращать особое внимание следует на свежесть и качество продукта.
  3. Из лимона нужно выдавить сок и вылить его в пиалу.
  4. Сюда же следует добавить майонез или сметану со средним процентом жирности, соль среднего помола, смесь молотых перцев. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, можете добавлять универсальные наборы специй и пряностей.
  5. Далее необходимо очистить чесночные зубчики и пропустить их через пресс.
  6. Получившуюся массу следует добавить к вышеперечисленным ингредиентам.
  7. Все ингредиенты нужно перемешать, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  8. Тем временем разморозилась тушка судака. Ее следует промыть хорошенечко проточной водой и обсушить салфетками.
  9. Теперь необходимо переложить тушку судака в миску и залить приготовленным соусом.
  10. Для маринования рыбку лучше отправить в холодильную камеру на 40-60 минут.
  11. Не будем терять времени даром. Нам нужно подготовить картофель.
  12. Картофельные клубни следует очистить от кожуры, хорошенечко промыть и нарезать довольно крупными брусочками.
  13. Затем нужно переложить картофель в миску, добавить соль, смесь молотых перцев и все тщательно перемешать.
  14. Противень следует застелить листом пергаментной бумаги.
  15. По центру на противень нужно выложить филе судака в маринаде. Вокруг рыбки необходимо разложить картофель.
  16. В таком виде следует запекать рыбу с картофелем в течение получаса. Устанавливаем температурный режим 180-190°.
  17. Пучок зелени нужно хорошенько промыть и обсушить, а затем нарезать меленько ножом.
  18. Примерно за 10 минут до готовности судака с картофелем следует достать противень из духового шкафа.
  19. Блюдо нужно сверху посыпать тертым сыром и зеленью.
  20. Снова следует отправить противень в духовку и продолжить запекание на протяжении трети часа.
Судак запеченный в духовке видео

Рецепт судака по-королевски

По этому рецепту судак готовится с овощами. Рыба получается очень нежной, ароматной и сочной. При относительно простом приготовлении в домашних условиях, конечный результат может удовлетворить самый взыскательный вкус. Для этого блюда потребуется:

  • тушка судака – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • перец, соль, пряности – по вкусу.

Процесс приготовления заключается в следующем:

Рецепт судака по-королевски
  1. Почистить рыбу, убрать жабры и внутренности. Натереть тушку солью с перцем.
  2. Нашинковать морковь кружками, лук – кольцами или полукольцами, смешать их с пряностями.
  3. Начинкой нафаршировать судака, немного оставить.
  4. Переложить рыбину на противень или в форму, намазать сверху сметаной, сверху распределить оставшуюся овощную смесь.

Поставить рыбу в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

Судак получается красивым и праздничным. Подавать можно в горячем и в холодном виде – он одинаково вкусен. Можно предложить гарнир, зелень, белый соус.

Запеченный судак с помидорами и сыром

Запеченный судак с помидорами и сыром входит в рацион диетического питания, является хорошим источником полноценного белка в питании человека. Также хорошо подходит для лечебного питания.

Ингредиенты:

  • рыба судак – 1-2 шт.;
  • свежие красные помидоры средних размеров – 4-5 шт.;
  • сыр твердый двух видов – 250-300 г.;
  • сливочное масло – 50г.;
  • пшеничная мука – 2- столовые ложки;
  • зеленая петрушка;
  • базилик;
  • розмарин;
  • укроп;
  • смесь перцев;
  • соль любая, только не йодированная.

Для соуса:

Запеченный судак с помидорами и сыром
  • свежие красные помидоры – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • вода кипяченая – 1 стакан;
  • сахар – 1 чайная ложка
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 3-4 шт.
Читайте также:  Куриная грудка на сковороде: 11 простых и вкусных рецептов

Пошаговый рецепт:

  1. Берем тушки судака и приступаем к его чистке, аккуратно удаляем спинные плавники и вообще все плавники на рыбе, они довольно-таки колючие, ведь рыба из семейства хищников.
  2. Очищаем от возможной чешуи, затем убираем все внутренности, пытаемся ничего не задеть из органов рыбы, чтобы не разорвать их.
  3. Далее осторожно отрезаем голову и хвост судака.
  4. Тщательно вымываем рыбу под проточной водой.
  5. Кладем тушку на разделочную поверхность.
  6. Ножом аккуратно режем на стейки судак, шириной не более 3 см.
  7. Кусочки судака выкладываем в миску, высыпаем пару щепоток смеси молотых перцев и подсаливаем 1 чайной ложной соли. Перемешиваем и отставляем в сторону для легкого маринада.
  8. Беремся за приготовление томатного соуса, для этого на сковороду с растительным маслом, кладем заранее очищенный и порезанный мелкими кубиками репчатый лук, слегка поджариваем, периодически перемешивая до 10 минут.
  9. Красные помидоры моем и ошпариваем аккуратно кипятком, снимаем с них кожицу и трем на терке.
  10. Добавляем смесь томатов на сковороду к луку, все тщательно перемешиваем.
  11. Вливаем стакан воды, бросаем чайную ложку без верха сахара и подсаливаем, кладем пару листов лаврового листа и перца горошком.
  12. Тушим эту смесь в течение 10 минут перемешивая. В итоге должен получиться жидковатый томатный соус.
  13. Насыпаем муку в тарелку, в ней обваливаем со всех сторон стейки судака.
  14. Обжариваем с обеих сторон все стейки на сковородке с растительным маслом, до золотистого цвета по 5 минут. Весь процесс обжарки должен происходить с отрытой крышкой.
  15. В это же время свежие красные помидоры моем и ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и разрезаем пополам, удаляем семена и слегка обжариваем.
  16. В сосуд для запекания смазанный сливочным маслом, наливаем немного томатного соуса, кладем подготовленную рыбу, на нее обжаренные помидоры и заливаем все томатным соусом.
  17. Сверху сыпем все специи и зелень в необходимом количестве: укроп, петрушка, пару веточек розмарина, базилик, смесь перцев и немного подсаливаем.
  18. Трем на терку твердый сыр двух видов и посыпаем ним наше блюдо полностью, закрываем все участки, чтобы не было открытых пятен на поверхности блюда.
  19. Данное ароматное блюдо отправляем в духовку и оставляем там, приблизительно на 20-25 минут при температуре — 170°С.
  20. После окончания приготовления осторожно, чтобы не повредить руки, достаем блюдо из духовки.
  21. Подаем на стол теплое или холодное блюдо, разложенное по тарелкам, лучше всего выкладываем блюдо в общую тарелку со средней глубиной.
  22. Подливаем немного томатного соуса и приправляем порубленной зеленью: укроп и петрушка. Зелень кладется на усмотрение потребителей, а так же в соответствии с их вкусовыми предпочтениями.
  23. Очень важно перед тем, как подавать на стол блюдо, судак должен настояться в томатном соусе на кухне, где-то полчасика. А затем уже можно будет и подавать гостям или родным и близким это ароматное вкуснейшее блюдо.
  24. Хорошо подходит отварной картофель, рис и все возможные овощи, как гарнир к ароматному рыбному блюду.
  25. Дополнительно так же можно ставить на обеденный стол томатный соус в соуснице, это для настоящих любителей и ценителей томатов.

Полезный и питательный судак в духовке готов! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления судака запеченного в сметане с грибами

Ингредиенты:

  • судак 1,5 кг.
  • сметана 500 мл.
  • шампиньоны 300 г.
  • растительное масло 100 мл.
  • мука 2 ст. ложки
  • укроп пучок
  • черный молотый перец 1 ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Судака очистите, выпотрошите, вымойте и нарежьте порционными кусками. Судак содержит мало костей, поэтому их можно не удалять. Если готовите рыбу для ребенка, используйте филе.
  2. Рыбу посолите, приправьте ½ чайной ложки перца и оставьте мариноваться.
  3. Грибы протрите влажной салфеткой, нарежьте пластинами. Обжарьте на растительном масле до упаривания жидкости. Добавьте соль, оставшийся перец, сметану. Перемешайте.
  4. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на растительном масле до легкой румяной корочки с обеих сторон.
  5. Выложите судака кусками в форму, на каждый кусок положите грибы со сметаной. Запекайте в духовке при температуре 280°С не более 15 минут.
  6. Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом. Подавайте порционно.

Совет : Запеченный судак в духовке кусочками будет диетический, если вместо сметаны использовать сливки, а рыбу и шампиньоны не обжаривать. В этом случае судак кусками уложите в глубокую жаропрочную форму, сверху добавьте грибы и залейте сливками. Запекайте блюдо при температуре 225°С около 25 минут.

Под горчичным соусом

Не ради рекламы, а просто, как вариант вкусной еды, рекомендуем рецепт рыбки: под горчичным соусом. Отличное блюдо, с незабываемым вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить хоть раз, и это станет вашим коронным блюдом в приготовлении, как для домашних обедов, так и на праздничный стол.

Вес блюда: 100 грамм; Калорийность: 137 ккал;

Белки: 14 г.

Жиры: 8 г.

Углеводы: 10 г.

Время подготовки продуктов займет не больше 5 минут, а готового блюда 30 минут.

Ингредиенты рассчитаны на четыре порции:

  • 550 грамм судака;
  • 3 штуки помидор;
  • один репчатый лук (среднего размера);
  • один лимон (среднего размера);
  • 2 столовых ложки горчицы (без горки);
  • по вкусу: соль и специи для рыб.
Под горчичным соусом

Приготовление:

  1. Рыбу: почистить, внутренности выпотрошить, промыть под проточной водой и подсушить.
  1. Подготовленную тушку: по обе сторон и внутри натереть смесью с соли и специй для рыб.
  1. В вдоль рыбы, по обе стороны, сделать косые надрезы, присолить, посыпать рыбными приправами, и оставить на 10 минут мариноваться.
  1. Лук и половинку лимона, нарезать тонкими кольцами, заложить в надрезы.
  1. Горчицу смешать со свежее выжатым соком, со второй половинки лимона, и этой смесью смазать судака. Приготовленную тушку положить на противень, для запекания, покрытый фольгой и завернуть. Поставить в разогретую, до 180 градусов духовку. Запекать минут 30. Через это время развернуть фольгу, и еще минут 5 запечь, для румяной корочки.