Как приготовить творожный кекс в духовке: рецепты с фото

Видео рецепт приготовления творожных кексов с изюмом в силиконовых формочках в духовке. Вкусные и воздушные кексы из творога готовятся быстро и просто.

Творожный кекс в мультиварке

Ингредиентов для нашего творожного кекса понадобится немного. Мы предлагаем базовый набор, затем возможны вариации.

Итак, нам понадобится:

  • печенье – 200 гр.
  • масло – 50 гр.
  • мягкий творожной сыр (например, «Маскарпона») – 700 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • яйца – 5
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • тёмный шоколад – 1 шт
  • сметана – 200 гр.
  • крахмал – 3 ст.л.
Творожный кекс в мультиварке

Печенье лучше брать «Юбилейное». Его легко покрошить. Обратите внимание, что крошка должна быть мелкой и однородной, чтобы хорошо смешивалась с маслом.

Какао приобретаем натуральное, без сахара. Не обращайте на лёгкую горчинку внимания, она придаст шоколадно-творожному кексу изысканный привкус.

Творожный кекс в мультиварке: рецепт приготовления на скорую руку пошагово

Как приготовить (испечь) вкусный творожный кекс в мультиварке? Так как кекс из творога будем выпекать с изюмом, его необходимо предварительно замочить в горячей воде на 15 минут. Сливочное масло слегка подогрейте в микроволновке, чтобы оно размягчилось. Взбейте его с сахаром. Добавьте два яйца и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной и немного пышной. Добавьте протертый через сито творог и перемешайте. Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляйте в творожно-яичную смесь. Перемешивайте ложкой.

Добавьте изюм. Желательно его обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды. Хорошо перемешайте тесто, чтобы изюм равномерно распределился в нем. Съемную форму мультиварки смажьте внутри сливочным маслом (дно и бока). Выложите творожное тесто в форму и разровняйте поверхность мультиварочной ложкой. Вставьте чашу с будущим творожным кексом в мультиварку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе выпекать в мультиварке кекс  творожный и сколько по времени

Включите режим «Выпечка». Сколько выпекается (печется) творожный кекс в мультиварке? Время приготовления установите на 65 минут. После звукового сигнала откройте крышку и посмотрите на цвет творожного кекса в мультиварке. При желании оставьте под крышкой в режиме подогрева еще на некоторое время (минут 20), чтобы он приобрел желаемый цвет.

Можно поступить гораздо проще. Смешать все ингредиенты и основательно взбить миксером. Выложить тесто в мультиварку и выпекать. Но вышеизложенный вариант рецепта, позволит получить более нежный и пышный творожный кекс в мультиварке. Приготовьте не менее вкусные изделия из творога по рецептам нашего сайта Приятного аппетита!

Творожный кекс в мультиварке рецепт. Видео приготовления кекса с творогом

Кексы творожные рецепт

  • Творог – 200 грамм,
  • Сахар – 200 грамм,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки,
  • Мука – 200 грамм,
  • Ванилин – по желанию,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло для смазывания форм (металлических).

Чем мне понравилось приготовление, так это то, что яйца до пышной пены, как для бисквита, взбивать совсем не нужно. Слегка венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли.

Пока мы взбиваем, поставим в микроволновую печь или на плиту сливочное масло. Топим масло любым удобным способом. Ко взбитым яйцам добавляем растопившееся масло, не горячее, иначе яйца свернутся. Масло можно добавлять и размягченное, если вы заранее оставите его при комнатной температуре на столе. Все взбиваем венчиком до однородного состояния.

Читайте также:  Морской окунь в духовке с овощами

На очереди творог. У меня была пачка 1 % -го магазинного творога 220 грамм, использовала ее всю, хотя по рецепту идет только 200 грамм. Хочу сказать, что пекла творожные кексы и с более жирным творогом, не заметила разницы.

Творог перекладываем в яичную массу, все хорошо вымешиваем. Если вам не нравятся крупинки в выпечке, можете творог протереть через сито или блендером, ну, или пропустить через мясорубку. В этом рецепте получается и так, и так вкусно, поэтому я посчитала, что наверно можно не делать лишних движений, а просто быстро все перемешивать по очереди.

Кексы творожные рецепт

Далее идет мука. Муку я всегда просеиваю. Мама приучила, по-другому теперь и не могу. Просеянную, обогащенную кислородом муку я слегка перемешиваю с разрыхлителем. На этом этапе можно добавить и ванилин. Постепенно добавляем муку в творожное тесто, и ложкой хорошо вымешиваем массу.

Тесто для кексов готово, можно разогревать духовку до 180 градусов. А тем временем распределить тесто по формам. В этот раз я решила взять вот такие красивые формы. Они маленькие, удобные и выпечка в виде сердечек очень нравится моим деткам. Но так как тесто все не вошло, в ход пустила и свои старенькие металлические формы. Вот их нужно обязательно смазать.

Отправляем формы в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Опять же, смотря какие формы у вас по объему. Наблюдайте за выпечкой и проверяйте готовность спичкой.

Кексы готовы, пора достать их из духовки, и дать немного остыть. Затем вынуть из формочек и украсить ягодами или сахарной пудрой. Такие кексы из творога долго у нас не залеживаются. Съедаются очень быстро!

Приятного чаепития и хороших рецептов!

Как приготовить творожные кексы в духовке:

1. Для приготовления теста к 80 г размягчённого сливочного масла добавляем 100 г сахара и 10 г ванильного сахара, взбиваем миксером.

2. Затем добавляем 130 г любого мягкого творога. Добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером.

3. Далее добавляем щепотку соли, 150 г просеянной муки и 8 г разрыхлителя, перемешиваем.

4. Когда тесто готово добавляем 70 г промытого просушенного изюма, перемешиваем.

Как приготовить творожные кексы в духовке:

5. Выкладываем тесто в формочки, равномерно распределяем. Выпекаем кексы в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

6. Когда кексы готовы украшаем сахарной пудрой.

Вот и всё. Наши Творожные кексы готовы, они получаются вкусные и воздушные. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт

Традиционный творожный кекс в нетрадиционной мультиварке

Кексы вполне могут считаться универсальной выпечкой. Особенно, если в состав теста входит творог. Такое блюдо является нечто средним между тортиком и запеканкой.

Известно, что кисломолочные продукты — идеальный завтрак, насыщающий, но не перегружающий желудок. Поэтому творожный кекс в мультиварке может стать отличным началом дня.

С другой стороны, такой рецепт ароматного, нежного и пористого коржа будет незаменимым, если намечается приход гостей или просто семейное чаепитие.

Рецепты творожной выпечки позволяют быстро накормить детей творогом. Далеко не в каждого ребенка можно запихать этот богатый кальцием продукт; уговоры и доводы в его пользу часто оказываются бесполезными.

Но творожный кекс в мультиварке непоседа умнет за милую душу и даже не поймет, что кушает то самое ненавистное блюдо.

Кстати, в свое время продавались весьма достойные гостовские творожные кексы приятного желтого цвета, нежные, но в то же время рассыпчатые, с деликатным ароматом.

Сегодня такие изделия тоже продаются, но рецепты, конечно, уже не те, и послевкусие от такого угощения остается зачастую совсем не сливочное, как было у “той” выпечки.

Читайте также:  Рецепты блинов на молоке: с дырочками и без, тонкие и толстые

Чтобы насладиться вкусным и полезным десертом, вам потребуется

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Творог – 250 гр.
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 200 гр.
Мука – 300 гр.
Сахар – 200 гр.
Сметана – 50 гр.
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Ванилин – на кончике ножа

Давайте начнем с того, что ответим на самые популярные вопросы, касающиеся нашего блюда. Во-первых, собственно творог.

Он бывает разной жирности и текстуры.

Сухой творог тяжело поддается таким преобразованиям, в нем могут остаться довольно крупные комки. А вот жирненький продукт с маслянистой текстурой легко превратится в однородную массу.

Во-вторых, сливочное масло. Старые рецепты предоставляли хозяйкам возможность выбора в этом плане, и еще лет десять-пятнадцать назад масло вполне можно было заменить маргарином.

Но сегодня этот продукт крайне нежелательно использовать, если вы хотите приготовить блюдо из натуральных ингредиентов и тем более если ваша цель — накормить этим ребенка.

В современный маргарин входят транс-жиры, эмульгаторы и ароматизаторы, он гораздо калорийнее сливочного масла. Но, конечно же, решать вам.

Шаг 1

Многие рецепты советуют нагреть все компоненты до комнатной температуры, предварительно выложив их из холодильника. Но часто получается, что о масле мы забываем.

Мы попробуем приготовить наш творожный кекс в мультиварке не из размягченного, а из растопленного масла (забегая вперед, сразу скажем, что затея удалась).

Сливочное масло растопите.

Шаг 2

Добавьте к масляной смеси яйца и сметану.

Шаг 3

Творог разомните. Можно пропустить его через сито, или поработать давилкой для картофеля. Еще один вариант — измельчить блендером на низких оборотах.

Рецепт можно адаптировать под свои личные пожелания: если хочется чувствовать в кексе кусочки творога, достаточно легко размять его вилкой, а ежели вам больше по душе гладкая текстура, воспользуйтесь погружным блендером.

Подготовленный кисломолочный продукт выложите в миску с остальными ингредиентами, сюда же всыпьте просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Миксером доведите тесто до однородной консистенции: оно получается достаточно тяжелым.

Шаг 4

Смажьте чашу мультиварки оставшимся кусочком сливочного масла. Переложите в форму тесто, поверхность разровняйте силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Установите режим “Выпечка”. Наш творожный кекс в мультиварке получился достаточно объемным и высоким, соответственно, рецепт предлагает выпекать изделие в течение 1 часа и 40 минут.

На первый взгляд может показаться, что это слишком долго, но поверьте: именно столько времени нужно, чтобы кекс пропекся равномерно, и его середина не была сырой.

Если ваша стандартная программа “Выпечка” рассчитана всего на 60 минут, тогда после ее окончания снова запустите этот же режим. Внимание: в это время крышка прибора должна оставаться закрытой, иначе корж может осесть.

Бывают случаи, когда невозможно сразу же по окончании одного курса начать следующий (так производители предохраняют технику от перенапряжения).

В этом случае выждите несколько минут и, как только это вновь станет возможным, по новому запустите программу еще на 40 минут.

Не волнуйтесь, за время простоя тесто не упадет, если вы не будете заглядывать под крышку.

После сигнала об окончании приготовления вытащите кекс вместе с чашей, и оставьте его на столе прямо в форме до полного остывания. Не пытайтесь извлечь горячий корж: в этом состоянии тесто очень крохкое, и кекс может развалиться. Остывшую выпечку переложите на тарелку.

Если уж совсем следовать традиции, можно вспомнить, что гостовские рецепты обязательно включали изюм. Этот продукт замечательно сочетается с творогом и вносит дополнительную сладкую нотку.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Вкусный кекс – рецепт без молока

Для приготовления нам понадобится:

Вкусный кекс – рецепт без молока
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 220 гр.
  • Крахмал картофельный – 100 гр.
  • Вода – 125 гр.
  • Масло растительное – 120 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Цедра 1 лимона – по желанию
  • Форма диаметром 24 см.
Вкусный кекс – рецепт без молока

1. Помещаем в миску яйца, сахар, соль.

Вкусный кекс – рецепт без молока

2. Взбиваем в крепкую белую пену. Добавляем воду, масло и взбиваем.

Вкусный кекс – рецепт без молока

3. Теперь добавляем все указанные сухие ингредиенты и перемешиваем миксером.

Вкусный кекс – рецепт без молока

4. Получили тесто.

Вкусный кекс – рецепт без молока

5. В приготовленную форму выливаем наше тесто.

Вкусный кекс – рецепт без молока

6. Ставим кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовый, поднявшийся кекс достаем из духовки и после остывания по желанию украшаем сахарной пудрой.

Читайте также:  Геркулесовая каша на молоке — классический рецепт

Базовый рецепт вкусной выпечки

Любители творожной выпечки могут сразу же отправлять этот рецепт в кулинарную копилку — кекс выходит очень нежным, легким, не излишне сладким. Его можно приготовить в жару — от мультиварки не почувствуется жар, нужно лишь смешать ингредиенты и нажать на пару кнопок.

Перечень необходимого:

  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука — 300 г (немного меньше, если творог сухой);
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • творог (желательно жирный, домашний) — 300 г;
  • соль — 1 щепотка.
Базовый рецепт вкусной выпечки

Методика приготовления вкусного творожного кекса:

  1. Чтобы текстура кекса была нежнее, творог рекомендуется пропустить через сито или тщательно перебить блендером, добавив соль.
  2. Масло соединить с сахаром и тщательно вымешать до растворения последнего.
  3. К масляной смеси по одному добавлять яйца. После каждого 2-3 минуты взбивать миксером или венчиком.
  4. Добавить также творог, продолжить взбивать.
  5. На финальном этапе всыпать мучную составляющую с разрыхлителем. Не стоит взбивать интенсивно — достаточно легко перемешать все ложкой.
  6. Выбрать режим «Выпечка». Тесто распределить по чаше (ее предварительно смазать кусочком сливочного масла). Печь 1-1,5 часа. Все зависит от мощности мультиварки, проверить готовность можно стандартным методом — слегка проткнуть выпечку спичкой или деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться кусочков теста.

Подавать слегка охлажденным. Самый простой вариант украшения — присыпать изделие сахарной пудрой, но можно немного повозиться с глазурью или плотным кремом.

Творожный кекс с вишней

Изысканный вариант традиционного кекса.

Ингредиенты:

Творожный кекс с вишней
  • Мука – 2 стакана.
  • Творог – 200 г.
  • Крахмал – 4 ст. ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Вишни свежие – 1 стакан (без косточек).
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем масло с сахаром до пены, постепенно вводя по 1 яйцу, соединим с мукой, крахмалом, разрыхлителем.
  2. Добавим творог, растёртый со сметаной и ванилином. Всыпаем вишню, перемешиваем.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем, перекладываем в неё тесто и выпекаем в духовке. Время приготовления – 50-60 минут при температуре 180°С.

Видео о том, как приготовить самый вкусный творожный кекс

Друзья, у нас также есть видео по этому рецепту, и я приглашаю вас к просмотру. Вы сами увидите, насколько быстро и просто готовится тесто и какой красивый в итоге получается кекс.

Часто готовлю его к чаю. Стараюсь делать с разным наполнением, меняя ягоды, и в любом из вариантов он не подводит. Всегда получается пышным, вкусным и желанным.

Вот как сейчас удобно, можно даже записать видео. А раньше рецепты писали в тетрадки.

Вообще этот рецепт в очередной раз показывает, что совсем не обязательно тратить много времени на приготовление выпечки. Вкусно это не значит долго! На скорую руку также получаются великолепные кулинарные шедевры. И такие варианты хранятся в семьях десятилетиями.

Я рада была поделиться сегодня с вами этим рецептом. Буду рада, если и у вас он станет любимым. Очень надеюсь, что приготовите по нему вкусную домашнюю выпечку вкусно накормите своих близких.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 19 часов