Как приготовить вкуснейшие отбивные из куриной грудки в кляре?

Отбивные из куриной грудки — сочное и очень сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Приготовленное по этому рецепту куриное мясо получается сочным внутри и хрустящим снаружи. А используя любимые пряности и прочие специи, вы только усилите и подчеркнете чудесный вкус куриных отбивных.

Куриные отбивные: классика жанра

  • мука — 165 гр.
  • куриное филе — 550-600 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — по факту
  • горчичный порошок — 3-4 гр.
  • перец чили (на усмотрение) — 1 щепотка
  • перец чёрный измельчённый — 2 щепотки
  • соль — по вкусу (около 10 гр.)
  1. Ополосните курицу холодной водой, оставьте на сите до стекания влаги, затем промокните бумажными полотенцами. Наточите нож, нарежьте филе пластинами вдоль волокон. Толщина ломтиков не должна превышать 1,5 см.
  2. Выложите кусочки на доску, сверху поместите плотный полиэтилен (пакет), начинайте отбивать филе. В конечном итоге вы должны получить ломтики толщиной около 0,5-0,8 см. По возможности используйте деревянный, а не металлический молоток. Второй тип больше подходит для свинины.
  3. Смешайте горчицу с двумя видами перца, добавьте соль. Пропустите чеснок через давилку, приплюсуйте к общей массе специй. Натрите составом каждый кусочек курицы, не переусердствуйте. Обмотайте филе плёнкой, оставьте на четверть часа для маринования.
  4. Разбейте яйца в глубокую пиалу, немного подсолите будущий кляр, по желанию поперчите. Взбейте вилкой или венчиком до образования пены. Просейте муку в плоское блюдо, поставьте рядом с плитой. Раскалите масло на сковороде, убавьте огонь до средней отметки.
  5. Приступайте к обжарке. Возьмите отбивную, опустите её сначала в муку, затем в яичную массу, выложите на сковородку. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, кляр должен приобрести золотистый оттенок. Проделайте манипуляции с каждым кусочком по отдельности.
  6. После обжаривания выстелите блюдо бумажными полотенцами, выложите готовые отбивные. Оставьте для стекания масла, подавайте с овощным салатом, чесночным или сливочным соусом, картофельным пюре.

Как приготовить кляр для куриного филе

Ингредиенты

Как приготовить кляр для куриного филе

  • 3 яйца.
  • 1 столовая ложка муки без горки.
  • Соль.

Приготовление

Как приготовить кляр для куриного филе
  1. Просеять муку в миску, разбить в нее 3 яйца, слегка посолить.
  2. Как следует взбить смесь вилкой, венчиком или миксером.
  3. Должна получится однородная смесь без комочков.

Замечание

Как приготовить кляр для куриного филе
  • Можно взять для приготовления только одно яйцо и долить немного молока, пива, простой или минеральной воды, увеличить количество муки на 1 столовую ложку, взбить до получения эластичной однородной массы.
  • Кляр не должен быть слишком густым. Куриная грудка — достаточно сухое мясо. Жир, которые будет просачиваться через негустой кляр сделает мясо более сочным.
  • Такого количества смеси достаточно для приготовления отбивных из куриной грудки средних размеров от одной курицы.

Описание рецепта — Воздушные отбивные из куриной грудки:

Отбивными сейчас никого не удивишь. Вкусное, но всем давно известное блюдо. Но попробуйте приготовить по этому рецепту и сразу почувствуете разницу. А все дело в особом приготовлении.

Воздушные отбивные из куриной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,81 г Жиры 12,91 г Углеводы 7,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этих замечательных отбивных нужно взять: филе куриной грудки, яйца, соль, перец, любимые приправы, муку и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Куриная грудка
300 г

Филе нарезаем на пласты толщиной приблизительно 1-1,5 см.

Шаг 3:

Слегка отбиваем.

Шаг 4:

Соль
по вкусу

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5:

Яйцо куриное
2 шт.

А вот с этого шага начинается главное. Яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 6:

Желтки взбалтываем.

Шаг 7:

Читайте также:  Счастливые продукты со всего мира \ Рецепты, фото, видео

Белки взбиваем в крутую пену.

Шаг 8:

Отбивную обволакиваем сначала в желтке.

Шаг 9:

Мука пшеничная
50 г

Затем в муке.

Шаг 10:

И в белке.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон.

Шаг 12:

Именно благодаря взбитым белкам отбивные получаются пушистыми и воздушными. Приятного аппетита!

Запеченные отбивные из курицы с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе куриное 250 г
чеснок свежий 3 дольки
лук — репка 120 г
грибы (любые) 300 г
сыр твердых сортов 100 г
майонез 150 г
масло «Олейна» 50 г
соль 2 г
перец черный молотый 1 г
прованские травы 1 г

Время готовки: 45 минут.

Калорийность на порцию: 225,16 калорий.

Запеченные отбивные из курицы с грибами

Процесс приготовления:

  1. Промыть куриную грудку. Просушить на кухонном полотенце. Отделить малое филе. Нарезать вдоль на отбивные. Все слегка, чтобы не прорвать волокна, отбить. Поместить в отдельную емкость;
  2. Отбивные солить, перчить, натереть мелкорубленным чесноком. Залить растительным маслом, промешать руками содержимое емкости. Отставить в сторону мариноваться на 45 минут;
  3. Грибы обработать. Тщательно промыть. Отварить в слабосоленой воде. Отбросить на дуршлаг. Слить всю воду;
  4. Когда вода полностью стечет с грибов, мелко их нарезать. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить в ней нарезанные грибы;
  5. Получившиеся куриные отбивные переместить на противень или в лоток для запекания, предварительно простеленный пергаментом;
  6. На каждый кусок филе поместить начинку из грибов, сделать узор из майонеза;
  7. Сыр перетереть крупной теркой, присыпать им куриные отбивные по всей поверхности;
  8. Противень или лоток переместить в заранее разогретую до 180°Ϲ духовку. Запекать отбивные 20 минут;
  9. Достать готовое блюдо из духового шкафа. Выложить на порционные тарелки. Декорировать зеленью.

Рецепт 3: Отбивные из курицы с ананасами

Еще один праздничный рецепт выпекания отбивных из курицы, на этот раз в оригинальном кляре из сыра и ананаса. Заинтересовались?

Требуемые ингредиенты:

— филе курицы – 01,5 кг;

— банка консервированного ананаса колечками;

— голландский сыр – 200 г;

— черные оливки – баночку и зелень для украшения.

Способ приготовления:

На сей раз промытую и обсушенную грудку нарезаем приблизительно такими кусками, какой величины у нас колечка ананаса. Помещаем их под пленку и отбиваем слегка молоточком. Посыпаем солью и белым перцем и отставляем в сторону на 15-20 минут.

Включаем духовку и разогреваем до 160 С. На дно противня наливаем кукурузное масло. Извлекаем из баночки колечка ананаса и черные оливки – ровно столько, сколько у нас кусков мяса. Сыр натираем на терке. Сейчас выложим мясо на противень, на каждый кусок помещаем колечко ананаса, а на середину по 1 шт. черной оливки без косточки. Отправляем в духовку на 20 минут. Через 20 минут, каждый кусок мяса посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку еще на 7-10 минут. Выложим отбивные на тарелку, украсим их веточками зелени, и – ву-аля. Приятного всем аппетита.

Отбивные из куриного филе с сыром

Ещё один замечательный рецепт приготовления отбивных из куриного филе на сковороде предполагает использование сыра. Эту интерпретацию непременно по достоинству оценят настоящие гурманы.

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Что же нам потребуется подготовить? Список достаточно незамысловатый и доступный. Итак, записывайте или запоминайте:

  • куриное филе – 500 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.

На заметку! Если у вас под рукой не нашлось свежего укропа, вполне подойдёт замороженный или сушёный.

Способ приготовления

Делаются отбивные грудки на сковороде с сыром без труда, но вам, вашим домочадцам и гостям это блюдо наверняка придётся по душе. Ведь перед сбалансированным сочетанием нежного мяса и тягучего сыра устоять просто невозможно.

  1. Первым делом подготовить мясо. Куриные грудки порезать на порционные кусочки. Немного отбить их. Посолить. Слегка присыпать подходящими приправами.
  1. Приготовить соус. Для этого смешать в отдельной плошке майонез с яйцом. Всыпать просеянную муку. Промыть и обсушить укроп. Мелко-мелко порубить его. Отправить зелень в майонезно-яичную смесь. Посолить. Добавить приправы для курицы. Перемешать до однородности.
  1. На тёрке со средними либо крупными отверстиями натереть твёрдый сыр.
  1. Теперь можно формировать наши отбивные из куриной грудки. Для этого на серединку каждого кусочка выложить немного соуса.
  1. Разогреть сковороду с небольшим количеством очищенного подсолнечного либо оливкового масла. Отправить в него отбивные из куриной грудки. При этом нужно так положить кусочки мяса на сковороду, чтобы майонезно-яичная смесь оказалась внизу. Так что сделать это нужно максимально быстро.
  1. Посыпать сверху отбивные из куриного филе тёртым сыром.
  1. Полить мясо заправкой. Довести до готовности.
Читайте также:  Крем чиз для торта. 6 рецептов с подробным описанием

Всё! Вы даже представить себе не можете, каким же вкусным и мягким получается мясо курицы, приготовленное в такой интерпретации. Пожалеть о потраченном времени и продуктах вам точно не придётся.

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Куриное мясо можно приготовить за короткое время и при этом получить прекрасное блюдо для всей семьи как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Будем запекать отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, а главное максимально полезно для здоровья.

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Приготовление отбивных из куриного филе

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
  1. Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
  3. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
  4. Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
  5. Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде

Идеальным дополнением к любому ужину или обеду станут отбивные из куриного филе на сковороде.

Блюдо, приготовленное из диетического мяса, великолепно сочетается с отварным рисом, гречкой, прочими крупами, бобовыми, картофелем и другими овощными гарнирами, макаронными изделиями, разнообразными свежими салатами из зелени и овощей.

При этом и саму курицу можно приготовить по-разному. Сочные и невероятно вкусные отбивные делаются в кляре, в панировке или просто так. Причём, все версии восхитительно аппетитные.

Отбивные из куриного филе в кляре

Если вы хотите порадовать домочадцев по-настоящему вкусно приготовленным мясом или ищите вариант праздничного блюда, то сделайте куриные отбивные на сковороде в кляре. Это не сложно, как многие привыкли считать.

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из куриной грудки на сковороде нам понадобятся вот такие продукты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • куриное филе – 700 г;
  • питьевая вода – 50 мл;
  • яйцо куриное свежее – 1-2 шт.;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло растительное без запаха – на жарку.

Обратите внимание! В качестве основной приправы можно использовать куриный бульон в порошке. Но тогда с солью нужно быть крайне осторожными, поскольку такие смеси имеют весьма насыщенный вкус.

Способ приготовления

Предложенный рецепт отбивных из курицы на сковороде подразумевает приготовление кляра. Но поверьте: этот вариант точно не вызовет у вас затруднений.

  1. Подготовить необходимые составляющие.
  1. Порезать мясо на порционные кусочки.
  1. Прикрыть ломтики куриного филе пищевой плёнкой и слегка отбить каждую заготовку кухонным молоточком с обеих сторон. Присыпать мясо солью и небольшим количеством молотого чёрного перчика.
  1. Приготовить кляр. Для этого в миску для замешивания состава разбить 1-2 куриных яичка (сколько именно – смотрите по размеру яиц: если мелкие – возьмите два, если крупные, то достаточно и одного). Всыпать соль. Добавить приправу для курицы.
  1. Влить немного фильтрованной либо охлаждённой кипячёной питьевой воды. Вилочкой основательно взбить массу до однородности.
  1. Просеять муку. Ввести её в кляр.
  1. Тщательно размешать массу. Отправить куриные ломтики в кляр и основательно обмакнуть в нём.
  1. Хорошенько прогреть сковороду. Влить в неё рафинированное растительное масло. Отправить в него отбивные из куриного филе и жарить до готовности с обеих сторон.

Готово! Мясо получается сочным, нежным и очень мягким.

«Ленивые» отбивные из куриного филе

Невероятно аппетитными получаются так называемые ленивые куриные отбивные на сковороде по рецепту, который совсем нельзя назвать сложным. Собственно, трудно сказать, что такое блюдо быстрее и легче готовится, чем стандартные классические отбивные. Но то, что кушанье из диетического мяса получается невероятно вкусным и нежным, — это определённо точно!

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 5.

Отбивные из куриного филе с сыром

Ещё один замечательный рецепт приготовления отбивных из куриного филе на сковороде предполагает использование сыра. Эту интерпретацию непременно по достоинству оценят настоящие гурманы.

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 5.

Самые простые отбивные из куриной грудки

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 4.

-рецепты

Чтобы избежать ошибок в приготовлении отбивных из куриного филе на сковороде, стоит воспользоваться видео-рецептами:

Отбивные из куриных грудок

Отбивные из куриных грудок — это наверное самый быстрый и самый простой рецепт приготовления блюда из курицы. И еще надо отметить, что блюдо это отменное, очень вкусное и даже праздничное. Я очень люблю готовить отбивные из куриных грудок потому, что всегда уверена в успехе приготовления и потому, что такие куриные грудки всегда всем нравятся.

Не смотря на то, что бытует мнение, что белое мясо курицы с грудок не такое сочное и готовить его надо по-особенному, эти куриные отбивные всегда получаются сочными и нежными. И нам для этого не надо абсолютно ничего делать специально. Весь процесс их готовки занимает минут 30, не больше, и для этого не требуются никакие специальные кулинарные навыки. Подавать их можно с абсолютно любым гарниром.

Если вы сервируете праздничный стол, то на большое плоское блюдо выложите гарнир по центру и вокруг разложите обжаренные отбивные из куриных грудок. Вот увидите, это блюдо никого не оставит равнодушным.

Способ приготовления

Филе курицы разрезаем каждое на две пластинки, лишние кусочки мяса отрезаем. Наши отбивные должны быть более менее ровные по краям.

Затем аккуратно отбиваем их с двух сторон, можно накрыть целлофановым пакетом и делать это через него. Очень сильно куриные грудки не отбивайте, они должны сохранить свою форму. Солим и перчим каждую с обоих сторон.

Для панировки я в отдельной глубокой тарелке разбалтываю яйцо и в другой тарелке смешиваю немного муки, панировочных сухарей и приправы для курицы. Сначала панируем отбивные в муке с сухарями, затем обмакиваем в яйце и снова панируем в сухарях с мукой. Следите за тем, чтобы кусочки курицы были хорошо запанированы — это сохранит нам сочность и нежность отбивных.

Обжариваем запанированные отбивные на растительном масле на сковороде, по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. Не жарьте их слишком долго, иначе они будут у вас сухими. Достаточно того, чтобы появилась приятная нежная румяность и красивая корочка из панировки, и наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Такое блюдо получится особенно нежным и сочным за счет помидор и сыра, который образует вкуснейшую корочку

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сухой чеснок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Перец – 0,5 ч. Ложки.
  • Сметана (Майонез) – 3-4 ст. ложки.
Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Приготовление:

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Нарезаем филе грудки средней толщины, примерно около 1 см.

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Отбиваем грудку с двух сторон, но не со всей силы

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Нарезаем помидоры, плодоножку убираем и режем, кому, как нравится вдоль или поперек

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Натираем сыр на мелкой терке

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Теперь солим, перчим отбивные с одной стороны

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Перекладываем в форму предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Выкладываем отбивную соленой стороной вниз, сверху её тоже немного подсаливаем

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Смешиваем сметану и чеснок

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Этой смесью смазываем отбивные

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Сверху кладем помидор

Затем хорошо посыпаем сыром

Сыр лучше всего добавлять за 5 минут до готовности, так он не пересохнет и корочка получится нежно золотистого цвета

Отправляем блюдо в духовку. Запекать следует при температуре 200 градусов минут 20- 25