Как сделать чупа чупс в домашних условиях

Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях станут великолепной натуральной альтернативой покупным Чупа-Чупсам, не содержащей вредных примесей и добавок. Взрослые смогут вспомнить давно позабытый вкус детства, а детвора полакомиться сластью без вреда для здоровья.

Леденцы домашние рецепт.

Я помню как в детстве около молочного магазина стояла бабушка и продавала леденцы на палочке. К моему великому сожалению родители крайне редко мне их покупали. Но не потому что им было жаль денег, а из опасения за мое здоровье, ведь не известно в каких условиях они готовились. Наверное именно поэтому леденцы казались мне каким-то невероятным лакомством.

Сейчас в магазинах такое изобилие сладостей, что детей уже сложно чем-то удивить. Но, мне кажется, что леденцы на палочке, да еще собственноручно приготовленные, придутся детям по вкусу.

Готовятся леденцы очень просто, и вы можете вовлечь своих детей в их приготовления. Представьте как им будет интересно увидеть как из простого сахара и воды можно сделать вкусные красивые фигурки. Если у вас нет специальной формы для приготовления леденцов, не расстраивайтесь. В магазинах продается огромное количество разнообразных форм для выпечки, они хорошо подойдут для приготовления леденцов. Только лучше всего брать силиконовые формы, из них легче будет извлечь леденцы, не поломав. В принципе можно обойтись и вообще без форм, включаем фантазию и творим леденцовые шедевры. На блюдце, смазанное сливочным маслом, наливаем ровным кругом сироп, втыкаем палочку и у вас получится большой круглый и плоский леденец. Еще, как вариант, можно на бумагу для выпечки нанести узор карамелью, после того как она застынет, у вас будет оригинальный леденец какого вы не найдете ни в одном магазине. Только помните, что и форму и бумагу всегда надо хорошо смазывать сливочным маслом, иначе целыми леденцы достать не удастся.

Какую бы форму для какую бы форму для леденцов вы не использовали, для того чтобы получит хорошие леденцы нужно использовать правильную технологи. А технология следующая:

1. сахар и воду всегда берем в пропорции 3:1,

2. обязательно добавляем лимонный сок, иначе карамель может закристаллизоваться,

3. снимаем карамель с огня, когда она только начинает приобретать коричневый цвет, иначе она очень быстро перегорит и станет просто жженым сахаром.

Предлагаем вам весело и полезно провести время со своими детьми и приготовить сладкие оригинальные леденцы.

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 гр.;
  • Вода — 50 мл.;
  • Сливочное масло — для смазки формы;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Как приготовить леденцы:

Шаг 1

Сахар высыпаем в небольшую кастрюлю или ковшик, добавляем воду и лимонный сок. Ставим на средний огонь.

Шаг 2

Форму для леденцов смазываем сливочным или растительным маслом.

Шаг 3

Как только сироп закипит, начинаем аккуратно снимать пенку. В середине приготовления можно добавить, по-желанию, любимые пищевые красители. Примерно через 5-10 минут сироп начнет приобретать коричневатый карамельный цвет. Важно не пропустить этот момент, как только сироп станет светло-коричневым, выключаем огонь и не спеша перемешивая ждем пока исчезнет пена, а карамель примет свой насыщенный янтарный цвет.

Шаг 4

В смазанную форму разливаем карамель, вставляем заранее заготовленные палочки и ждем порядка 10-15 минут. пока наши леденцы застынут, чтобы можно было их извлечь. Ну вот, собственно, и все хитрости )) Приятного аппетита! Готовьте карамель на палочке, и радуйте себя и своих детей ))

(Просмотрено 44 раз, 1 визитов сегодня)

Похожие рецепты

Как сделать глазурь из конфет?

Читайте также:  4 простых, но вкусных рецепта маринованных слив на зиму

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Чем наполнять домашние конфеты из шоколада

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших …

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Избавить растительное масло от неприятного запаха…

Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.

Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Для рецепта леденцов вам потребуется:

  • сахар — 4 ст.л.
  • вода питьевая — 2 ст.л.

Сладкий мир нашего детства

Несмотря на то что современная кондитерская индустрия не перестает удивлять своих почитателей многообразием выбора, петушки на палочке остаются популярным лакомством детей. Рецепт их в домашних условиях в формочках очень прост, и сейчас вы в этом убедитесь. Чтобы леденцы после застывания хорошо отставали от формочек, предварительно все ячейки смазываем подсолнечным или оливковым рафинированным маслом.

Состав:

  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока или столового уксуса с 3% концентрацией;
  • по вкусу ванильная эссенция;
  • 60 г отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Берем жаропрочную посуду и высыпаем в нее сахарный песок.
  2. Распределяем сахар по дну посуды равномерным слоем.
  3. Обязательно вода должна лишь слегка покрывать сахар.
  4. Сразу добавляем столовый уксус и отправляем сироп на умеренный огонь.
  5. Периодически помешивая, доводим смесь до состояния кипения.
  6. После того как сироп закипит, добавляем ваниль.
  7. Продолжаем варить смесь еще 15-20 минут.
  8. Тем временем сухие формочки смазываем тщательно растительным рафинированным маслом.
  9. Заполняем формы сиропом и вставляем палочки.
  10. Отправляем леденцы в холодильную камеру и оставляем до полного застывания.
  11. Перед подачей леденцы можно обвалять в сахарной пудре.

Не стоит забывать о семейных традициях. Леденцы, приготовленные в домашних условиях, придутся по вкусу вашим детям. Они не содержат консервантов, загустителей и вредных добавок, ведь в процессе приготовления используются исключительно натуральные продукты. Приятного аппетита!

Формы для леденцов

В советское время формой для леденцов служили обычные столовые ложки, куда заливался сироп. Особо модные товарищи имели в хозяйстве специальные металлические агрегаты, которые в наше время легче встретить в музее, чем купить. На помощь современным хозяйкам пришли маркетологи и учёные, создавшие силиконовые формы для леденцов. Залил туда сироп, остудил — и вуаля! Леденцы готовы, достаются легко, даже без предварительного смазывания маслом. Вместо специальной формы можете использовать силиконовые или пластиковые ёмкости для льда.

Процесс приготовления

Итак, начинаем готовить леденцы из сахара в домашних условиях. Засыпав сахар в металлическую кастрюлю или сковороду, добавляют туда же воду и ставят получившийся раствор на средний огонь. Процесс уваривания и кристаллизации займет минут 10-15, это зависит от количества используемых продуктов. Но, все это время полуфабрикат должен находиться в поле зрения «кондитера». Дело в том, что сироп сначала медленно становится более густым, а потом быстро коричневеет. Вот в этот момент и следует быть особенно внимательным, кипящую массу нужно постоянно помешивать и вовремя снять с огня. Иначе вы получите не леденец, а жженый сахар – вместо сладкой конфеты зверюшку с горьким вкусом.

Как только сироп стал светло-коричневым, самое время снять его с огня и сразу разлить по формочкам, аккуратно придерживая палочки. Даем леденцам остыть – все, блюдо готово. Наслаждайтесь безопасным лакомством, в котором уж точно нет никаких малополезных добавок.

Читайте также:  Пельмени домашние: рецепт теста + способ лепки пельменей вручную

Это может быть Вам интересно

Рецепт 2: Домашние леденцы с лимонным соком

Такие домашние леденцы готовятся так же просто, как и в первом варианте. Лимонный сок, используемый в данном рецепте, придает карамели приятную кислинку. Можно использовать лимонный сок и воду в равных количествах. Подготовьте специальные формочки для леденцов. Формочки нужно предварительно смазать растительным маслом.

Требуемые ингредиенты:

  • Сахар — 3 ложки;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Масло растительное — 12 мл.

Способ приготовления:

Смешиваем сахар с лимонным соком. Провариваем карамель 3-5 минут. Чем дольше варить, тем больше будет чувствоваться горечь и привкус жженого сахара. Разливаем массу по формочкам и вставляем палочки. Оставляем домашние леденцы остывать.

Как сделать домашний чупа чупс из кока-колы

Очень часто спрашивают, мол можно ли сделать чупс из кока-колы, или спрайта, или фанты…. Конечно можно и сейчас Вам расскажем как это сделать легко.

Ингредиенты:

  • Кока кола — 200 мл (1 стакан);
  • Сахар — 300 г (1 1/2 стакана).

Шаг 1.

Ингредиенты смешиваем в кастрюльке и ставим на медленный огонь.

Из колы лучше всего убрать газы, хотя это и не обязательно.

Шаг 2.

Теперь доводим до кипения и постоянно помешиваем.

Так как цвет у нас темный, то смотреть готовность будем по холодной воде. Немного карамели кладем в холодную воду, если сразу густеет и можно скатать шарик, то карамель готова, снимаем с плиты.

Шаг 3.

Теперь разливаем по любым формочкам, но не сильно большим, чтобы остужалось быстрее. Дадим минут 10 остынуть. Периодически проверяем руками.

Если можно взять карамель в руки, то пробуем скатать шарик. А что пробовать, катаем шарики нужного размера и вставляем палочки.

Можно использовать ватные палочки, только предварительно не забываем убрать саму вату. Так же хорошо подходят зубочистки.

Все, теперь даем окончательно остудиться карамели, можно даже в холодильник убрать.

Все, чупа чупс со вкусом кока колы готов, так же можно использовать спрайт, фанту и любые другие газировки с разными вкусами.

Вот как можно приготовить достаточно просто чупа чупс или леденец любой формы в домашних условиях. И не бойтесь экспериментировать. Например можно еще приготовить шоколадный чупа чупс. Для этого на 1,5 стакана сахара нужно 1,5 чайные ложечки какао, стакан воды и ложечку меда. Все остальное как обычно. Получается очень вкусно.

Так же можно приготовить карамели разных цветов, одновременно и сделать разноцветные леденцы, смешав их в один шарик или одну форму залив.

Пишите в комментариях, какие вы делаете чупа чупсы дома, с какими вкусами.

Так же читайте нас на нашем канале в и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем приятного аппетита и до новых выпусков, пока пока.

Рецепт домашних леденцов на палочке из сахара. Леденцы в домашних условиях

Самые большие сладкоежки на свете – наши любимые детки. Конфеты, пирожные, мороженое – все они обожают. Однако не всегда и не всем можно дать покупную продукцию. Многие конфеты из предложенного ассортимента не являются безопасными для детского организма, да и малышей, страдающих аллергией не стоит кормить такими лакомствами.

Другое дело если вы сами приготовите вкусные леденцы на палочке, в домашних условиях. Те самые… из вашего детства, которые готовила мама.

Я уверенна, что эти самые леденцы-петушки, дед морозы и снегурочки понравятся и вашим малышам. К тому же процесс приготовления тоже завораживает – ведь это самое настоящее волшебство, как из простого сахара и воды получаются настоящие конфеты. А еще они ничем не уступают современным чупа-чупсам.

Для приготовления домашних леденцов на палочке нам необходимы такие ингредиенты:

  • Сахар 10 ст.л.
  • Вода 5 ст.л.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Форма для конфет (специальная или силиконовая для выпечки)
  • Палочки для конфет

Рецепт домашних леденцов на палочке из сахара:

Если у вас нет в кухонном арсенале специальной формы – не беда. Выход из такого положения есть – просто берем пергаментную бумагу, также смазываем сливочным маслом и непосредственно на нее выливаем сироп. Утапливаем в нем палочку и ждем пока застынут. Или же заливаем сахарную смесь в маленькие силиконовые формочки для выпечки или льда.

Читайте также:  Жаркое из курицы в горшочках по-домашнему

Только после того, как конфеты полностью остынут, раскрываем форму и вынимаем из нее наши домашние на палочке из сахара можно раздавать детворе, пусть наслаждаются сладким вкусом.

Секреты « леденцового » царства

Если у вас под рукой имеются пищевые красители , вы можете добавить их в сладкий сироп. Однако при добавлении таких веществ следует учесть, что порошковые красители следует растворять в холодной воде на начальной стадии приготовления, в противном случае леденцы будут окрашены неравномерно.

Чтобы придать леденцам более яркий и насыщенный вкус , перед тем как приступить к приготовлению, нагрейте указанное в рецепте количество воды и залейте ей лимонную или апельсиновую цедру. Остудите и процедите настой, и только после этого приступайте к приготовлению лакомства.

Секреты « леденцового » царства

Если у вас нет формы для леденцов , вы можете расстелить на столе пергамент и выкладывать на него леденцовую массу аккуратными маленькими лужицами. Только не забудьте вставить в каждую лужицу зубочистку или шпажку. Еще один вариант – использование силиконовых формочек для выпечки или так называемой «орешницы». Некоторые хозяйки используют для заливки леденцовой массы упаковку от шоколадных конфет с формочками. Леденцы в ней получаются аккуратными и ровными.

Секреты « леденцового » царства
Секреты « леденцового » царства
Секреты « леденцового » царства
Секреты « леденцового » царства

Любите сладкое? Приготовьте конфеты по нашему рецепту!

Секреты « леденцового » царства
Секреты « леденцового » царства
Секреты « леденцового » царства
Секреты « леденцового » царства

Многие вещи из детства запоминаются на всю оставшуюся жизнь. Помните бабушкины пирожки, сладкую колбаску из печенья, заготовку малинового варенья? Конечно, помните! А леденцы на палочке? Разноцветные, желтые, красные, зеленоватые петушки и др. фигурки? Найти сейчас такие — редкость. Не стоит расстраиваться: приготовить леденцы в домашних условиях предельно просто.

Секреты « леденцового » царства
Секреты « леденцового » царства
Секреты « леденцового » царства
Секреты « леденцового » царства

Преимущество самостоятельно приготовленных леденцов в том, что Вы точно будете знать, что в их составе. Можно отказаться от искусственных ароматизаторов и красителей, заменив их натуральными.

Секреты « леденцового » царства
Секреты « леденцового » царства
Секреты « леденцового » царства

Полезные советы

Чтобы побаловать себя и близких по-настоящему вкусной домашней карамелью, важно соблюдать несколько правил:

  • Идеальный вариант емкости для приготовления сиропа — это кастрюля или сотейник с толстым дном, не обладающим высокой степенью теплопроводности. При отсутствии подобной посуды хозяйке следует выбирать тары с тонким плотным дном, но обязательно добавлять воду в процессе приготовления. Несоблюдение данного пункта чревато подгоранием сахарной массы.
  • Процесс плавления сахара важно сопровождать регулярным помешиванием.
  • Не следует оставлять готовую карамель в емкости, в которой она варилась. В остывшем состоянии отделить ее от стенок посуды будет практически не возможно.
  • Горячая карамель способна оставлять серьезные ожоги. Лучше перестраховаться и обезопасить себя термостойкими перчатками;
  • Если по какой-либо причине сироп оказался недоваренным, его можно употреблять в пищу, правда, по вкусу оно будет больше напоминать жевательную ириску, а не сахарный леденец.
  • Новичку в приготовлении карамели в качестве базы следует выбирать белый, а не коричневый нерафинированный сахар. Таким образом, будет проще отследить момент перехода сахарной массы от светлого оттенка к янтарному.
  • Использование в процессе готовки молока вместо воды придаст конфетам легкий сливочный вкус и насыщенный аромат.
  • К сожалению, готовые формочки для карамели на палочке найти довольно проблематично, поэтому можно воспользоваться сподручными средствами, например, футлярами для заморозки льда или пластиковыми контейнерами из-под шоколадных конфет. Важно помнить о необходимости обильной смазки формочек растительным маслом. Таким образом, вынуть готовый леденец не составит никакого труда.
  • Для придания готовым леденцам глянцевого блеска, их необходимо на секунду окунуть в теплую воду.
  • Не стоит забывать о кондитерских посыпках, кунжутных семечках или измельченных орешках, которые можно использовать для украшения еще не остывших конфет.
  • Чтобы придать леденцам насыщенный цвет, можно влить в сироп несколько ложек ягодного сока или травяного настоя. При отсутствии подобных натуральных красителей приемлемо использование пищевых.