Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Миндальная мука – 7 рецептов как и что можно сделать из миндальной муки в домашних условиях

Чем вредна белая пшеничная мука

Да-да: оказывается, она вредна. Соответственно вредны и изделия от нее – начиная обычным хлебом и заканчивая изысканными кондитерскими изделиями. Но в чем именно ее вред?

  1. У белой пшеничной муки очень тонкий помол. По сути, это зерновой порошок или даже зерновая пыль, в которой практически полностью отсутствует такой необходимый и полезный для организма микроэлемент как клетчатка.
  2. Зато в белой муке много крахмала, который, в отличие от клетчатки, вреден для организма, так как нарушает нормальную работу желудка и кишечника.
  3. Чтобы произвести выпечку, муку, как известно, соединяют с водой и другими жидкостями. Получается тесто. Так вот: в тесте, сделанном из белой пшеничной муки, слишком много еще одного вредного вещества – клейковины. Попадая в организм, она откладывается в кишечнике, буквально прилипая к его стенкам, в результате чего накапливаются токсины и другие вредные вещества.
  4. Помимо этого, белая пшеничная мука повышает сахар в крови, провоцируя, таким образом, заболевание диабетом.
  5. Но и это не все. Еще – в такой муке очень много глютена, вызывающего пищевые аллергические расстройства.

Исходя из этого печального перечня, сам собою напрашивается вопрос: а стоит ли вообще употреблять в пищу такой сомнительный продукт? А если не стоит, то какой мукой можно заменить пшеничную?

Пошаговая инструкция, Как сделать миндальную муку:

Шаг 1

Необходимо подготовить миндаль, воду и инвентарь.

Пошаговая инструкция, Как сделать миндальную муку:

Шаг 2

Миндаль очистить от шкурки. Как это сделать указано в одной из инструкций Круга Знаний — -snyaty-shkurku-s-mindalya/

Пошаговая инструкция, Как сделать миндальную муку:

Шаг 3

Измельчать влажные орехи нельзя. Очищенный от шкурки миндаль нужно высушить. Орехи можно оставить на 1-2 дня, выложив в один слой на плоскую поверхность, либо слегка прогреть их на сухой сковородке или в теплой духовке.

Пошаговая инструкция, Как сделать миндальную муку:

Шаг 4

Орехи небольшими порциями нужно закладывать в кофемолку.

Пошаговая инструкция, Как сделать миндальную муку:

Шаг 5

Измельчить в муку. Измельчать нужно не более 10 сек. При длительном измельчении орехи будут выделять масло и мука станет вязкой массой.

Пошаговая инструкция, Как сделать миндальную муку:

Шаг 6

Таким образом измельчить все очищенные орехи. Готовую миндальную муку можно использовать далее согласно рецепту.

Пошаговая инструкция, Как сделать миндальную муку:

Распечатать инструкцию В избранноеОставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Комментировать

Польза миндальной муки

Миндальная мука сохраняет в себе все полезные качества миндальных орехов, что делает ее невероятно полезной. Наиболее полезна миндальная мука тем, что в ней в больших количествах содержится витамин E, который является антиоксидантом. Он не только очищает организм от токсических веществ, но и продлевает жизнь клеток и организма, а также  снижает риск развития различных заболевания.

Употребление миндальной муки обеспечивает улучшение состояние нервной системы и снимает напряжение. Такой эффект обеспечивает витамин В, содержащийся в миндале. Находящиеся в миндальной муке минеральные вещества нормализуют работу сердца, почек и печени. Благодаря большому количеству полезных витаминов и макро- и микроэлементов миндальная пудра улучшает иммунитет человека, защищая его от вирусов и бактерий.

Применение миндальной муки в кулинарии

В кулинарии миндальная мука применяется как для приготовления выпечки, так и для дополнения всевозможных салатов и мясных блюд. Так, чаще всего этот ингредиент применяется для приготовления французских пирожных, которые называются макароны. Они представляют собой небольшие круглые печенья с аппетитной корочкой. Также из миндальной муки готовят торты, кексы, сырники, блинчики, шарлотку и даже хлеб. Некоторые кондитеры готовят из этого продукта очень вкусные конфеты и запеканки, а также миндальная мука иногда добавляется в американские пирожные, именуемые макарунами.

Иногда в кулинарных рецептах встречается наименование «Миндальная пудра», и многие хозяюшки путаются, не понимая, является ли она тем же, что и миндальная мука. На самом деле это два названия одного и того же ингредиента, поэтому, если в рецепте требуется миндальная пудра, вы можете со спокойной душой брать миндальную муку.

Миндальную муку нередко добавляют в маринад для мяса, приправляют ею фруктовые салаты, а также добавляют в овощную консервацию.

Калорийность такого продукта довольно высока: 600 килокалорий на сотню граммов. Изделия из миндальной муки не рекомендуется употреблять людям, которые сидят на диете и следят за фигурой.

Бисквитный торт из миндальной муки

Миндальная мука придает тесту нежный, мягкий вкус и восхитительный аромат. Бисквитные торты получаются воздушными и легкими.

Бисквитный торт из миндальной муки

Что нужно взять:

Бисквитный торт из миндальной муки
  • разрыхлитель для теста – 10 гр;
  • 10 куриных желтков;
  • ванилин – 1 гр;
  • сахар – 105 гр;
  • крахмал – кукурузный – 85 гр;
  • мука миндальная – 65 гр;
  • семь белков;
  • мука пшеничная – 85 гр;
  • масло растительное – 60 мл;
  • теплая вода – 30 мл;
  • сахар – 120 гр;
  • соль – 2 гр.
Бисквитный торт из миндальной муки

Как приготовить бисквит с миндальной мукой:

Бисквитный торт из миндальной муки
  1. В желтки насыпьте 120 граммов сахарного песка и взбейте их. Добавьте воду, масло и ваниль.
  2. Продолжайте взбивать смесь, пока не образуется густая масса.
  3. В отдельной посуде соедините крахмал, миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель.
  4. Добавьте сыпучую смесь в массу желтка. Все перемешать.
  5. В яичные белки насыпьте соль и взболтайте миксером. Насыпьте 105 граммов сахар и продолжайте обрабатывать белки до крепких пиков.
  6. Постепенно соединяйте массу желтков с белками.
  7. Пекарскую бумагу смажьте маслом и застелите ею форму для выпечки.
  8. Заливаем получившееся воздушное тесто в форму и ставим ее в разогретую духовку.
  9. Время запекания – 40 минут. Температура духовки – 170 градусов.
  10. Готовый бисквит мы ставим в холодильник на 5 часов. После этого можно сделать из него торт или пирожные. Приятного чаепития!
Бисквитный торт из миндальной муки

Выпечка

По теме:

Читайте также:  Калина красная на зиму — лучшие рецепты заготовок

Соевая мука — 6 рецептов блюд из соевой муки

Учёными было проведено множество исследований, по результатам которых установлено, что пшеничная мука обладает не только пользой. В качестве альтернативы в бакалейных лавках можно найти кукурузную, рисовую, соевую муку и другие…

Как сделать шоколад в домашних условиях – 15 рецептов

Покупная шоколадная плитка может не устраивать потребителя по многим причинам: высокая цена на качественный продукт, наличие искусственных добавок или ненатуральные ингредиенты. Однако эту проблему легко можно решить — один раз…

Как сделать мармелад в домашних условиях – 6 рецептов

Небольшие цветные кусочки этого лакомства, покрытые мелкими кристалликами сахара, напоминают драгоценные рубины, топазы и изумруды. Польза мармелада для организма не менее драгоценна, но это в том случае, когда речь идет…

Мороженое в домашних условиях – 18 рецептов как сделать

Мороженое – любимое холодное лакомство для детей и взрослых особенно в жаркие летние деньки. В магазинах его видов море, но какое ни возьми, то невкусное, то несвежее, то на растительном…

Мороженое из банана — 7 рецептов, как сделать в домашних условиях

Не все сладкоежки знают, что можно своими руками приготовить очень аппетитное мороженое из банана. Это одновременное быстрое, питательное, бюджетное и полезное лакомство. В любой его рецепт входит минимум ингредиентов. Содержание1…

Жевательный мармелад – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях

Полакомиться ароматными сладостями любят все дети и взрослые. Чтобы побаловать семью оригинальным десертом, можно самостоятельно сделать жевательный мармелад, который получается не только вкусным, но и очень полезным. В отличие от…

Желейные конфеты – 5 рецептов, как сделать в домашних условиях

Желейные конфеты – невероятно вкусный и простой десерт, который сможет изготовить каждый. Тем более что ингредиенты всегда найдутся на кухне, а на изготовление сладкого блюда потребуется совсем немного времени. Содержание1…

Бисквитный торт из миндальной муки

Выпечка

Бисквитный торт из миндальной муки

Три рецепта из… сицилийского миндаля |

Несколько веков назад арабы придумали, как смешивать тёртые фрукты с яичным белком и мёдом, а также ввели моду на миндаль в сладостях.

Десерт из миндальной пасты

Миндальный десерт, который нередко называют здесь королевским, — один из традиционных видов сицилийской выпечки. Он появился примерно в 1100 году, когда монахини одного из монастырей Палермо сделали пасту, похожую по форме на настоящие фрукты.

Уже в наше время сицилийская миндальная паста была внесена в список традиционных продуктов Италии распоряжением министерства сельского хозяйства страны. Этот десерт можно купить уже готовым, в упаковке. Оно очень нежное, так как профессиональное оборудование позволяет молоть миндаль в мелкую муку.

Если же миндаль молоть самостоятельно, то получится более традиционный вкус. Впрочем, при желании можно купить в магазине уже готовую миндальную муку.

Миндальная паста часто служит основой для других десертов. Его можно также хранить довольно долго, если после приготовления высушить в течение суток в прохладном месте, а потом завернуть в прозрачную пищевую плёнку.

— 500 г очищенных миндальных орехов— 500 г сахарной пудры— 125 г воды

— 1 ст. ложка ванильного молочка

  • Измельчите миндальные орехи в кухонном комбайне. В кастрюле смешайте воду с сахаром и нагрейте на небольшом огне, постоянно перемешивая, пока сахар не начнёт растворяться. В этот момент снимите кастрюлю с огня, положите в сироп миндальную муку, ваниль и энергично перемешивайте до получения однородной массы.
  • Вылейте готовую массу на стол и продолжайте вымешивать, пока она не станет гладкой и плотной.

Совет

Совет: если вам достался неочищенный миндаль, высыпьте его в кипящую воду на одну минуту, затем очистите его. Стол лучше посыпать сахарной пудрой, чтобы тесто не прилипло к нему. Чтобы миндальный аромат был ещё более сильным, добавьте в тесто один горький миндальный орех или пару капель миндального ароматизатора (обычного или горького).

Миндальный парфе

Вот классический полузамороженный десерт, или семифреддо, который понравится и детям и взрослым. Минадальный парфе – традиционный сицилийский десерт из яиц, сливок и миндаля. По легенде, его придумали браться Кашино для своего ресторана. Помимо миндаля, этот холодный десерт интересен контрастом, возникающим от использования в нём расплавленного шоколада.

Читайте также:  Геркулесовая каша на молоке — классический рецепт

Не все знают, что существуют два варианта этого парфе. Данный вариант называется «Али Паша», и для его приготовления используются карамелизированный миндаль, приятно похрустывающий на зубах. Название он получил благодаря тюрбану из карамелизированного миндаля, напоминающего головной убор знаменитого исторического деятеля.

120 г обжаренного миндаля3 яйца300 мл сливок180 г сахара50 г сахарной пудры2 г ванилина

5 капель горькой миндальной эссенции

  • Обжарить миндаль на большой сковороде с двумя ст. ложками сахара, пока сахар не приобретёт янтарный цвет.
  • Выложите карамелизированный миндаль на лист пекарской бумаги, остудите, большим ножом расколите миндаль. Отложите его в сторону.
  • Во вместительную миску положите сахар, ваниль, яичные желтки, взбивайте 10 минут электрическим миксером: должна получиться воздушная и светлая масса.
  • В другой ёмкости взбейте белки, добавив в них немного соли.
  • В ещё одной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой.
  • Приготовьте форму для пирожных, например, прямоугольную. В миску с желтками добавьте горькую миндальную эссенцию и взбитые белки, смешайте лопаткой снизу вверх, чтобы масса не потеряла пышности. Засыпьте часть обжаренного миндаля.
  • Затем добавьте взбитые сливки, продолжая помешивать снизу вверх. Засыпьте оставшийся миндаль.
  • Поместите массу в форму и поставьте её в холодильник не менее чем на 12 часов. Подавать с расплавленным шоколадом, карамелью или топингом из лесных ягод.

Совет

Перед подачей парфе должно находиться в холодильнике не менее 12 часов.

Миндальная нуга

Миндальная нуга, которую здесь называют «миннулата», традиционная сицилийская сладость, делается из сухого миндаля, карамелезированного сахара и мёда. Нет такого праздника на Сицилии, который обходился бы без этой сладости! Нуга популярна по всему острову. Происхождение у нуги арабское.

Когда-то её готовили из мёда, миндаля и кунжутных семечек, завезённых арабами в Сиракузу. Впрочем, вариаций этой нуги встречается довольно много. Когда-то в Ликате её готовили даже из обжаренного в мёде нута. В наше время наиболее распространены миндальный и фисташковый варианты (последний традиционно готовят на праздник святой Агаты в Катании).

Нугу также часто сверху покрывают шоколадом. Иногда встречается нуга с фундуком и арахисом.

— 100 г обжаренного миндаля— 100 г сахара

— 1 ст. ложка мёда

  • В антипригарную сковороду положить все ингредиенты. Обжаривайте их на небольшом огне, пока сахар не приобретёт коричневый цвет.
  • Возьмите мраморную доску, смажьте её оливковым маслом и водой. Выложите на неё горячую нугу. Лопаточкой придайте ей форму прямоугольника.
  • Нарежьте на квадраты и выложите сладость на тарелку.

Благодарим сайт за предоставленный материал

Рецепты с миндальной мукой ― печенье, конфеты и прочие вкусности

Орехово-миндальные конфеты с клюквой

Рецепты с миндальной мукой ― печенье, конфеты и прочие вкусности

Продукты:

Рецепты с миндальной мукой ― печенье, конфеты и прочие вкусности
  • Миндальная мука ― 125 г.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Фисташки (молотые) — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 г.
  • Сахарная пудра — 50 г.
  • Коньяк — ½ ст. л.
  • Белый и черный шоколад ― по 50 г.
Рецепты с миндальной мукой ― печенье, конфеты и прочие вкусности

Инструкция приготовления:

Рецепты с миндальной мукой ― печенье, конфеты и прочие вкусности
  1. Замесите тесто из муки, сахарной пудры и белка. Добавьте коньяк и ванилин.
  2. Разделите тесто на две части: одну побольше, а другую поменьше.
  3. К меньшей части теста домешайте измельченные фисташки.
  4. Сформируйте из обоих видов теста колбаски, порежьте их и сформируйте шарики: из фисташкового теста они должны быть немного меньше, а из миндального — немного больше.
  5. Поставьте готовые шарики в холодильник на 50-60 минут.
  6. Теперь из миндальных шариков делайте лепешку, а в середину заворачивайте фисташковый шарик.
  7. На водяной бане растопите шоколад, затем с помощью зубочистки обмакните каждый шарик в шоколадную смесь.
  8. Потом сразу посыпьте шарики фисташковыми крошками и оставьте их застывать в холодильнике.
Рецепты с миндальной мукой ― печенье, конфеты и прочие вкусности

Рецепты с миндальной мукой ― печенье, конфеты и прочие вкусности

Медовое печенье из миндальной муки

Рецепты с миндальной мукой ― печенье, конфеты и прочие вкусности

Список продуктов:

Рецепты с миндальной мукой ― печенье, конфеты и прочие вкусности
  • Миндальная мука ― 3 чашки.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мед ― 1/3 чашки.
  • Миндальный экстракт (можно ванильный)― ½ ч. л.
Рецепты с миндальной мукой ― печенье, конфеты и прочие вкусности

Для глазури:

Рецепты с миндальной мукой ― печенье, конфеты и прочие вкусности
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соль ― 3 г
  • Мед ― 3 ст. л.
  • Миндальный экстракт — ½ ч. л.
Рецепты с миндальной мукой ― печенье, конфеты и прочие вкусности

Как приготовить:

Рецепты с миндальной мукой ― печенье, конфеты и прочие вкусности
  1. Соедините и хорошо перемешайте все продукты для теста.
  2. Полученную смесь выложи на противень с пергаментом, раскатайте тонким шаром и с помощью формочек или обычного стакана сформируйте печенье.
  3. Нагрейте духовку до 180⁰С и выпекайте печенье 10 минут.
  4. За это время смешайте ингредиенты для глазури, перемешайте их до однородности.
  5. Когда печенье остынет, сверху покройте его глазурью.

как приготовить. Что сделать из миндальной муки и чем заменить

Миндальная мука – продукт, который используется для приготовления многих видов выпечки. Если вы хотите побаловать себя и своих близких, вам не обойтись без этого ингредиента.

Благодаря ей выпечка получается воздушная и нежная, она приобретает особый аромат и вкус. Но что делать, если в магазине ее не продают? Неужели придется забыть о вкусных десертах? Ну зачем, ведь вы можете сделать ее самостоятельно и сэкономить немало денег!

Ознакомьтесь с нашей публикацией Гречневая мука: польза и вред. Как делать муку дома

Как сделать миндальную муку в домашних условиях: рецепт

  • Для ее приготовления вам нужно взять нарезанный миндаль, вы можете купить его в супермаркете или измельчить ножом самостоятельно. Благодаря этому мука получится легкой, без комочков.

  • Если вы берете целые орехи, промойте их и дайте просохнуть на бумажной салфетке, они должны полностью высохнуть.

  • Теперь забросьте миндаль в чашу кухонного комбайна и начните измельчать, через 2-3 минуты завершите процесс. Также вы можете использовать блендер.

Где купить миндальную муку

В магазинах вы вряд ли найдете этот продукт, так как он не слишком востребован и отличается достаточно высокой ценой. Гораздо проще купить миндаль и сделать из него пудру самостоятельно, используя комбайн или блендер.

Миндальная мука: несколько полезных советов по приготовлению

  • Из 1 чашки миндаля получается чашка муки

  • Делайте муку небольшими порциями, чтобы миндаль измельчился равномерно и не было комков

  • Вы можете использовать как очищенные от кожуры орехи, так и неочищенные

Печенье из миндальной муки с медом

Ингредиенты:

Для глазури:

Приготовление:

  • Смешайте все компоненты для теста и замесите однородную смесь. Застелите противень пергаментной бумагой, раскатайте тесто максимально тонко и сделайте из него фигурки при помощи формочек для печенья.

  • Выпекайте печенье 10 минут при температуре 180 градусов, оно должно стать золотистым.

  • Приготовьте глазурь из перечисленных ингредиентов и смажьте ею охлажденное печенье.

Чем заменить миндальную муку?

Конечно же, заменять ее нежелательно, но если у вас нет возможности купить миндаль, сделайте ее из арахиса, он тоже имеет кремовую и жирноватую консистенцию.

Макаруны без миндальной муки

Если говорить об оригинальных макарунах, их готовят исключительно из миндальной муки. Да, конечно же вы можете заменить ее на муку их арахиса и миндаля, но в результате у вас получится совсем другое пирожное. Если вы хотите почувствовать настоящий вкус этого десерта, используйте исключительно миндальную муку.

Вам понравится наша публикация Пирожное макаруны — легкий вкус из Франции

Как видите, миндальная мука – это продукт, который можно сделать самостоятельно и не переплачивать за нее огромные деньги. Благодаря ей вы сможете приготовить вкусную выпечку, которая покорит вас и ваших друзей. 

Интернет-журнал для женщин — рецепты здорового питания

Как выбрать манку

Если говорить о выборе марки крупы, то вам стоит знать, что для готовки оладий, каш, котлет и запеканок лучше подходит манка сорта «М», а для приготовления десертов можно взять сорт «Т».

Что касается выбора качественного товара в магазине, то необходимо обратить внимание на его цвет, запах и внешний вид. Это 3 основных критерия, по которым отбирают хорошую манную крупу.

Незалежавшаяся крупичка должна быть однородной, без комочков и слипшихся частиц, с приятным жёлтым оттенком. Запах не должен быть сырым или затхлым, в противном случае – продукт можно считать испорченным.

Желательно брать манку расфасованную, а не на развес, это повышает шансы на покупку не отсыревшей крупы.

Как выглядит манка в пакете увидеть несложно, просто встряхните его и взору откроются все достоинства или же недостатки продукта.

Но если покупать всё же решите на развес, то попробуйте крупу на вкус, хорошая манка не должна иметь неприятный привкус и уж тем более хрустеть на зубах.

Почему при похудении не рекомендуется использовать муку?

Мукой называют пищевой продукт, который получается при перемалывании зерен. Различают такие виды муки, как пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и так далее. Люди не употребляют муку напрямую, а делают из нее различные хлебобулочные изделия. Также из муки достаточно часто делают различные сладости (сладкие булочки и пирожки, кексы, сладкие пироги и так далее). Статистика показывает, что хлебные изделия из муки являются одним из ключевых продуктов питания во многих странах. Ученые утверждают, что это связано с тем, что изделия из муки очень питательные, а хранить муку достаточно просто.

Почему при похудении не рекомендуется использовать муку?

Однако следует понимать, что изделия из муки являются очень калорийными, поэтому при многих разновидностях ожирения запрещено использовать муку. Калорийность 100 г муки составляет приблизительно 350-400 калорий, что достаточно много. Ведь здоровому человеку в сутки нужно от до калорий, поэтому здоровому человеку достаточно скушать три-четыре булочки, чтобы получить половину суточной нормы калорий. Именно поэтому диетологи советуют исключить муку из рациона, если вы твердо решили похудеть. Под такой строгий запрет попадает не только простые булочки и хлеб, но практически все изделия из муки – пирожки, кексы и так далее.

При этом самыми опасными считаются сладкие изделия из муки, поскольку в них дополнительно кладется сахар или мед, что еще сильнее увеличивает калорийность конечного продукта. Также следует понимать, что мука является источником так называемых “быстрых углеводов”, которые во время приема пищи усиливают аппетит. Также следует понимать, что “быстрые углеводы” должны быть очень быстро потрачены организмом (например, при помощи физических нагрузок), а в противном случае углеводы будут преобразованы в подкожный жир, что приведет к увеличению веса.

Обязательно читайте: Медикаментозное средство Милдронат и его инструкция по применению

Почему при похудении не рекомендуется использовать муку?

Отказ от муки позволит не только снизить общую калорийность пищи, но и избавиться от “быстрых углеводов” в пищи, что является хорошей профилактикой ожирения.