Как вкусно приготовить замороженный фаршированный перец

Болгарский перец используют для приготовления большого количества разнообразных блюд на каждый день и заготавливают в виде консервации. Особенно популярен фаршированный перец на зиму. Он сохраняет пользу и витамины долгое время и при открытии обладает потрясающим вкусом и ароматом.

Советы по приготовлению

Любое кулинарное блюдо имеет свои секреты, поэтому надо знать, как приготовить фаршированный овощ: уметь правильно его почистить, не переварить или грамотно использовать замороженные фаршированные перцы.

Самое главное, чтобы блюдо хорошо про тушилось, и начинка гармонично сочеталась с овощной оболочкой.

  • Лучше всего для фаршировки использовать мясистые болгарские плоды, тогда блюдо получается ароматным и сладким.
  • На дно кастрюли лучше всего положить нарезанную крупно морковь, лук, тогда блюдо не подгорит.
  • Если паприка будут одного сорта и приблизительно одинакового размера, то никогда не будет недоваренных или переваренных вариантов.
  • Варить фаршированные перчики после закипания на маленьком огне около 30 минут, а замороженные овощи — до 50 минут.
  • Готовность блюда проверяется проколкой перца. Если вилка легко протыкает стенку овоща, значит блюдо готово. В противном случае следует варить еще несколько минут.
  • Чтоб приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, крупу следует класть в начинку, сваренную до полуготовности.

Перец в кулинарии

Перчик в кулинарии используют в мясных, овощных блюдах, салатах, супах, заготовках на зиму. В некоторых рецептах его сочетают с сыром, яйцами, фаршируют мясом и другими разнообразными начинками, запекают, маринуют. С ним получаются отличные соусы, лечо.

Этот овощ обладает легким ароматом и нежным вкусом. Он придает блюдам вкус, аромат и гармонично сочетает все ингредиенты. Помимо этого болгарский перец – содержит много витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

Овощ широко применяют в кухнях мира. Заготавливают перчик разными способами:

Перец в кулинарии
  • Заморозка. Один из самых простых способов, который, при этом, сохраняет витамины и полезные вещества. Так можно запастись нарезанными или целыми плодами, а также фаршированными перцами.
  • Консервация. Овощ, заготовленный таким способом уже обработанный в готовое блюдо. Это может быть лечо, аджика, всевозможные салаты, фаршированный перец и прочее.

Максимальное количество витаминов в свежем болгарском перце.

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

  1. Отварить рис до готовности (можно положить сырой, тогда перец нужно начинять не плотно).
  2. Капусту нашинковать и потушить до готовности на кукурузном масле, не солить.

    Тушим капусту

  3. Морковь натереть на крупной терке, потушить.

    Тушим морковь

  4. Перец нарезать соломкой и тоже потушить (в одной сковороде я готовлю капусту, а в другой как раз успеваю потушить сначала морковь, а потом перец).

    Тушим перец

     

    //

  5. В миске смешать готовые овощи – капусту, морковь и перец.

    Смешиваем овощи

  6. Добавить отварной рис, перемешать, посолить, поперчить. Начинка для фарширования перца готова!

    Овощи с рисом

  7. Удалить сердцевины из перцев и нафаршировать овощами с рисом.
  8. На дно кастрюли (я беру обычную эмалированную) налить немного масла и уложить в нее перцы.
  9. Сверху полить томатом и немного посолить.

    Фаршируем перец

  10. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

    Фаршированные перцы готовы

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:
Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

Вегетарианский фаршированный перец, приготовленный таким образом, получается очень сочным и нежным.

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:
Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

Перец, фаршированный овощами и рисом

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:
Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

Приятного аппетита!

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:
Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:
Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

оценка: 4,50 из 5 (158 голосов) Loading…

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

Рецепт фаршированных перцев в духовке

Всем более привычный вариант — готовить фаршированные перцы в сотейнике и на плите. Но люди по природе любопытны, и нам захотелось увидеть разницу на вкус и качество перцев, запеченных в духовке.

Этот рецепт тоже вошел в список для опробования и рассказан нами после приготовления запеченных в духовке фаршированных перцев. Блюдо получается не только очень по-праздничному вкусное, а также красивое.

Ингредиенты для фаршированных перцев в духовке

Если бы не включение в список твердого сыра, то их можно считать традиционными: овощи и мясной фарш, но вот «изюминкой на торте» и станет именно твердый тертый сыр.

  • сладкий перец — 3 крупных стручка;
  • фарш мясной — 300 граммов;
  • сыр твердый — 100 граммов;
  • рис сухой — 80 граммов;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок свежий — 3 дольки;
  • томат свежий — 2 штуки;
  • вода — 300 миллилитров;
  • специи и соль — по вкусу.

Как готовить фаршированный перец в духовке

Все участвующие в готовке овощи, как положено, перемыть и почистить от кожицы. Крупные «бочонком» перцы разрезать вдоль стручка пополам, включая хвостик, чтобы он сохранился на обеих половинках стручка.

Начинать целесообразно с готовки мясного соуса. С этой целью порезать кубиками очищенный репчатый лук, на крупной стороне терки измельчить очищенную свежую морковь. Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла в пределах двух минут и, добавив тертую морковь, при помешивании жарить овощи еще в течение 4-5 минут на умеренном огне.

В поджаренные овощи выложить весь мясной фарш и жарить далее при постоянном помешивании и дроблении деревянной кулинарной лопаткой его комочков. В готовую смесь всыпать черный перец, посолить и перемешать. Добавить в эту массу мелко рубленные очищенные от кожицы методом ошпаривания и контрастного пребывания в холодной воде надрезанные спелые томаты — или как вариант — томатную пасту, измельченный чеснок. Еще раз все перемешать, посолить, поперчить и для вкусности и по вкусу посыпать прованскими травами.

Остается влить в эту зажарку 300 миллилитров горячего кипятка и на малом огне потомить её в течение 5-7 минут под крышкой. Жидкость не должна сильно испариться, чтобы соус получился достаточно жидким.

Можно приступить к сбору перцев, поместив их в небольшие формы, чтобы можно было оборачивать для запекания в фольгу. Разрезанные перцы положить «лодочками» и послойно раскладывать по ним начинку. Начать с чайной ложки промытого риса, на неё поместить 2-3 столовых ложки мясного соуса, снова чайную ложку риса, а поверх него разложить оставшийся мясной соус. Остается только посыпать сверху фаршированные половинки перцев тертым твердым сыром.

Выпекают такие перцы в духовке, разогретой до +180 С, накрыв фольгой на полчаса, по прошествии которых фольгу снять и продолжить запекание еще в течение 20-25 минут. На выходе блюдо получается красивое, сочное и, при соблюдении данных советов, угодит и домочадцам и вашим гостям. Подают такие перцы в горячем виде.

Приготовление фаршированного перца

Отварим рис для начинки. 1 часть риса заливаем 2-мя или чуть больше частями воды, солим и ставим на средний огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь, немного сдвигаем крышку, чтобы рис не сбегал, и, периодически помешивая, варим несколько минут – пока рис впитает почти всю воду. Затем выключаем огонь и накрываем рис крышкой, пусть постоит минут 10. Даже если рис окажется немного твердоват, в перце он дойдёт до готовности.

Отварим рис

Приготовление фаршированного перца

Подготовленный отварной рис выкладываем в широкую миску, чтобы остыл.

А тем временем приготовим обжарку для начинки и подливы. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, пассеруем мелко нарезанный лук 1-2 минуты. Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, и, помешивая, продолжаем пассеровать ещё пару минут. Наконец, добавим томатную пасту или помидоры, протёртые через сито. Посолим, поперчим и через 1-2 минуты выключим.

Пассеруем лук и морковь

Приготовление фаршированного перца

В миске соединяем рис, фарш и половину обжарки, добавляем измельчённую зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Подготовим перец: сполоснём его и очистим от хвостиков и сердцевинок с семенами.

Почистим перец

Приготовление фаршированного перца

Теперь, если Вы будете тушить перец на плите, можно приступать к фаршировке. А если хотите запечь его в духовке, то перцы нужно предварительно бланшировать – опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, иначе запечённый перец останется слегка хрустящим. Затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока остынет.

Наполняем перец фаршем и укладываем в кастрюлю, на дно которой наливаем воды на 2-3 см. Вода не должна покрывать перец полностью – можно положить его и в 2-3 слоя.

Выкладываем фаршированные перцы в форму для тушения

Приготовление фаршированного перца

Для приготовления в духовке фаршированные перцы нужно выложить в форму для запекания, на дно которой также налить немного воды, сверху распределить подливку, накрыть фольгой и запекать при 180С около 40-45 минут.

На плите готовим фаршированный перец под крышкой на среднем огне 25-30 минут, до мягкости (пробуем кончиком ножа). Когда перец уже мягкий, поверх него выкладываем вторую половину обжарки – получится вкусная подлива.

Доведя перец до полуготовности, выложим вторую часть обжарки

Приготовление фаршированного перца

Можно для аромата добавить лавровый лист и несколько перцев-горошин. Тушим фаршированный перец с подливкой ещё пару минут, и перец готов.

Перец фаршированный

Выкладываем фаршированные перцы на тарелки и подаём со сметаной.

Приготовление фаршированного перца

Перец фаршированный рисом

Для приготовления фаршированного перца вовсе необязательно использовать мясной фарш. К рису можно добавить грибы, овощи или же использовать крупу в чистом виде.

  • 4 перца;
  • 1 ст. риса;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • масло для жарки;
  • по вкусу приправы и соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите на терочке, лук мелко порубите. Обжарьте овощи до мягкости в масле.
  2. Всыпьте к овощной поджарке промытый несколько раз рис, тщательно перемешайте, приправьте по вкусу.
  3. Влейте 2 ст. теплой воды и тушите под крышкой около 10 минут, чтобы рис проготовился только наполовину.
  4. Подготовьте перцы, как только начинка немного остынет, плотненько их наполните.
  5. Выложите начиненные перчины в глубокий противень и запекайте около 25 минут в духовой печи (180°С). Во время процесса перец выделит сок, и блюдо хорошо пропечется.

Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке

Особый вкус, а для кого-то может приятные воспоминания девства, имеет фаршированные перцы с фаршем. Это считается классикой. Для того, чтобы приготовить блюдо необходимо иметь следующие составляющие.

Ингредиенты:

  • 10 перцев;
  • 400 гр. фарша (свиного либо говядины, можно баранину);
  • 1 ст. риса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, молотый черный перец;
  • 3 ст. воды.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо сварить рис. Это можно сделать в мультиварке, включив режим «Каша» на 20 минут. Для этого заливают водой крупу, варят до полуготовности. Затем его необходимо переложить в открытую посуду, чтобы немного остыл.
  2. Тем временем пока рис готовится, нужно заняться перцами. В них отрезают крышечку с хвостиком, вынимают зерна.
  3. Далее необходимо сделать томатный соус. Для этого очищают морковь, лук. Натирают морковь на крупной терке, лук режут небольшими кубиками. В мультиварке все это пассируют на подсолнечном масле в течение 6 минут, включив режим «Жарка».
  4. Затем добавляют томатную пасту ст. воды. И еще 3 минуты пассируют.
  5. Фарш и рис перемешивают, добавляют соль, перец по вкусу.
  6. Подготовленной, сырой начинкой, наполняют перцы.
  7. Перчики выкладывают в мультиварку, так чтобы 1/3 часть всего объема чаши осталась не заполненной.
  8. Сверху заливают подливкой.
  9. В каждом приборе по-разному обозначается процесс тушения. Это может быть «Варка», «Суп» и прочее. В таком режиме фаршированные перцы с фаршем в мультиварке готовятся 40-45 минут.

Пошаговый рецепт: вкусные фаршированные перцы с грибами

Если вы придерживаетесь вегетарианских традиций в питании, то вам подойдет либо перец, начиненный овощами, либо — грибами. Мы расскажем вам, как приготовить фаршированный перец с шампиньонами и рисом. Получается достаточно сытно, но при этом не очень калорийно (отличный вариант питания в пост):

  1. Возьмите 1 кг сладкого перца. Подготовьте его так же, как мы описывали этот процесс в классическом рецепте.
  2. После этого поставьте вариться 200 г риса. Учтите, что его не нужно доводить до полной готовности, потому что он потом еще будет проходить термическую обработку в начинке.
  3. Пока рис варится, можете заняться обработкой грибов. Возьмите 500 г шампиньонов, нарежьте их мелко и обжарьте вместе с луком и морковью (вам понадобится 3 луковицы и 2 моркови). Сразу же по вкусу добавьте соль и перец.
  4. Нафаршируйте перцы начинкой, затем выложите их вертикально в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала перцы. Накройте все крышкой.
  5. Как только вода закипит, добавьте в воду 3 ст.л. томатной пасты, а спустя 30 мин. после этого, снимите блюдо с огня и подайте его к столу.

Готовим запеченный перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью

Интересная, но в то же самое время очень простая закуска. Его можно есть на завтрак, обед и ужин, не опасаясь за свой вес. Блюдо, вне всякого сомнения, станет украшением вашего стола. В нем очень много различного рода витаминов, кальция, а также белка. Его можно приготовить даже перед самым приходом гостей.

Итак, мы берем:

Готовим запеченный перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью
  • зелень – 1 пучок;
  • творог – 150 г;
  • крупные болгарские перцы – 5 шт.

1. Перцы моем и удаляем из них семена. Плодоножки можно оставить.

2. Смешиваем творог с зеленью.

Готовим запеченный перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью

3. Начиняем получившейся смесью перцы.

4. Выкладываем начиненные творогом и зеленью перцы на противень, заранее обильно смазанный маслом.

5. Помещаем противень в разогретую до 200° духовку на полчаса.

Готовим запеченный перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью

Как заморозить перец болгарский для фаршировки на зиму

Есть еще один прекрасный способ заготовить болгарский перец на зиму так, чтобы он занимал меньше места в морозилке. Первый способ — заготовки уже фаршированного мясом перчика на зиму хорош для тех у кого много места в  морозильной камере или есть отдельная морозилка для ягод, фруктов и мяса. А в этом случае мы будем замораживать только сам перец. А начинку вы можете в него положить зимой какую душе угодно — любой фарш куриный или мясной или овощной — например капустный с корешками петрушки или сельдерея.

Все очень просто: 1. Перец хорошо помыть.

Как заморозить перец болгарский для фаршировки на зиму

2. Срезать верхний край вместе с плодоножкой и удалить семена.

3 Хорошо помыть и просушить

4. Вложить очищенный перец один в другой, как стаканчики, и поместить их в чистый полиэтиленовый пакет. 5. Крепко завязать пакет и положить в морозильную камеру на хранение.

6. А зимой достаем стаканчики перца из морозилки столько сколько необходимо на данный момент( рядами)..

Как заморозить перец болгарский для фаршировки на зиму

7. Начинять их надо в полуразмороженом виде фаршем, и тут же отправлять в кастрюлю или казанок и готовить по вышеприведенному рецепту.

Читайте также:  Гречка. Лучшие рецепты приготовления вкусной гречки