Как выровнять торт кремом в домашних условиях? Советы и фото

Для украшения любой самодельной выпечки можно сделать крем для торта в домашних условиях по простым рецептам с фото. Сладкий декорирующий состав из доступных продуктов используют для прослойки коржей, начинки для пирожных, в качестве отдельного десерта с фруктами и ягодами. Пошаговые алгоритмы и подробные рекомендации помогут быстро приготовить вкусное украшение, которое придется по вкусу членам семьи и гостям.

Приготовление сметанных коржей для торта

Если вы желаете приготовить сочный, нежный, легкий и недорогой торт, то советуем вам обратить внимание на рецепт классического сметанника.

Запомните главное правило при приготовлении данного десерта – сметану для коржей вы можете взять абсолютно любой жирности и свежести. Но вот для крема она должна быть высокого качества, иначе прослойка может кислить и растекаться.

Приготовления коржей на сметане в качестве отдельного блюда или полноценного сметанного торта – это идеальный вариант в тех случая, когда срочно захотелось чего-нибудь вкусненького или вот-вот к вам должны прийти гости.

Для сметанных коржей понадобится:

  • пшеничная мука высшего сорта – 300 г;
  • сметана 20-33% – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сахарный песок – 130 г;
  • ванилин или натуральная ваниль – 1,5 г или 1 стручок;
  • пищевая сода – 5 г.

Любой сметанник необходимо готовить в чистой посуде, поэтому не поленитесь и проверьте стерильность всех венчиков и мисок.

Приготовление сметанных коржей для торта

Как испечь коржи на основе сметаны

Пошаговый процесс:

  1. В первую очередь необходимо заготовить тесто. Взбейте яйца с сахарным песком, не отделяя желтки от белков, венчиком или миксером на большой скорости в глубокой миске до полного растворения кристалликов сахара и увеличения смеси в объеме.
  2. В яично-сахарную смесь просейте в несколько подходов пшеничную муку, а затем добавьте стакан сметаны. Тщательно перемешайте тесто, оно должно получиться густым и однородным.
  3. На последнем этапе замешивания теста добавьте в него пакетик ванилина или семена натуральной ванили из стручка, негашеную соду.

Проложите глубокую форму для выпечки кулинарным пергаментом или промажьте ее сливочным маслом. Аккуратно перелейте тесто в форму. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте сметанный корж выпекаться в духовом шкафе не менее 35 минут. Готовность выпечки проверьте при помощи сухой зубочистки.

После того, как корж полностью испекся, оставьте его в открытой духовке на 5 минут, а затем осторожно переложите его на решетку и остудите в течение 30 минут.

Корж на сметане готов. Уже сейчас вы можете вместе с домашним вареньем выпить чай или кофе.

Рецепт сметанного крема

  1. Для начала необходимо соединить все сухие ингредиенты: сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. Перемешать.

  2. Подготовить глубокую посуду.

    Она должна быть идеально чистой и сухой. Перед взбиванием крема ее вместе с насадками миксера следует остудить в холодильнике.

  3. Вылить охлажденную сметану в не менее холодную кастрюлю.

    Если вы видите, что сметана жидкая, можете слегка ее загустить следующим образом. Сложить в несколько раз марлю, выложить в нее сметану и дать стечь лишней жидкости.

    Для крема лучше всего использовать очень жирную сметану — 30% жирности.

  4. Начать взбивать сметану на самой высокой скорости миксера, постепенно всыпая сухую смесь.

  5. Взбить крем до нужной консистенции.

    Важно не переусердствовать и не добиться состояния сливочного масла. Самый густой крем получается из деревенской сметаны.

  6. Крем до использования нужно хранить в холодильнике.

    Им можно украшать капкейки, бисквиты, добавлять в различные десерты.

Рецепт сметанного крема
Рецепт сметанного крема
Рецепт сметанного крема

Приятного аппетита!

Рецепт сметанного крема
Рецепт сметанного крема
Рецепт сметанного крема

Готовим по-швейцарски

Еще одной вариацией меренговой смеси для выравнивания является швейцарский крем. Это идеальный вариант, если торт планируется покрывать мастикой.

Готовим по-швейцарски

Состав ингредиентов:

Готовим по-швейцарски
  • сахар – 200 г;
  • яичные белки – 100 г.
Готовим по-швейцарски

Если крем является финишным покрытием торта, то в него смело можно вводить пищевые красители.

Готовим по-швейцарски

Готовим по-швейцарски

Способ приготовления:

Готовим по-швейцарски
  1. Засыпать белки сахаром и поставить на водяную баню. Чтобы яйца не свернулись, их во время нахождения под паром нужно постоянно мешать.
  2. Как только крем достиг температуры 60 градусов, снять его с огня и начать взбивать миксером. Делать это нужно в течение 7 минут. Состав должен получиться пышным и блестящим.
Готовим по-швейцарски

Покрывать торт швейцарским кремом нужно сразу, т. к. он быстро застывает.

Готовим по-швейцарски

Готовим по-швейцарски

Приготовление заварного крема без миксера и блендера

Большинство кремовых смесей требуют наличия мощного миксера, кухонного комбайна или блендера. Кухонный гаджет должен иметь несколько скоростей, чтобы эффективно перемешивать продукты. Для простого рецепта для приготовления домашнего крема, которым можно пропитать коржи или оформить верхний слой торта, не требуется современной техники и венчика.

Приготовление заварного крема без миксера и блендера

Составляющие рецепта:

  • молоко жирностью 3,2% – 1 л;
  • яйца куриные 0-1 категории – 2 шт.;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • мука сеяная высшего сорта – 4 ст. л.
Приготовление заварного крема без миксера и блендера

Процесс готовки:

Поставьте все компоненты в зоне доступности. Продукты должны иметь одинаковую температуру, поэтому за 2-3 часа достаньте их из холодильника.

Приготовление заварного крема без миксера и блендера

В глубокую емкость разбейте яйца, тонкой струйкой при постоянном помешивании вилкой засыпайте просеянную 2-3 раза муку, насыпайте сахарный песок.

Размешивайте ингредиенты до полного растворения сахарных кристаллов.

Приготовление заварного крема без миксера и блендера

Добавьте молоко, смешайте смесь до однородной консистенции.

Поставьте емкость на плиту, установите жар средней мощности, при постоянном перемешивании готовьте состав после закипания 3 минуты.

Приготовление заварного крема без миксера и блендера

Получившийся заварной крем остудите в естественных условиях и выдержите в холодильнике полчаса. Декорирующим составом промазывайте бисквиты, песочные коржи, украшайте торты и пирожные.

Использовать крахмал

Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.

На каждые 500 грамм кремовой основы нужно:

  • столовая ложка с горкой крахмала;
  • вода по необходимости.

Этапы:

  1. Крем перед добавлением крахмала тщательно взбить (сметану не меньше 15 минут).
  2. Крахмал развести в небольшом количестве кипяченой воды, аккуратно ввести в крем, повторно взбить 2-3 минуты. Охладить в холодильнике 30–60 минут.

Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.

Крем сметанный — четыре самых лучших рецепта

Сметанный крем  идеально подходит для выпечки, им можно пропитывать любые коржи, он сделает мягкими даже те, которые по недосмотру были передержаны в духовке.

Его также многие употребляют в виде десерта, настолько он вкусен и к тому же прост в приготовлении. Те, кто любит сладкое, могут добавить больше сахара по своему вкусу.

Сметана для крема должна быть жирной, густой и свежей, иначе она не взобьется. Есть еще пара «хитростей», которые не все знают. Если сметана не очень густая, используйте специальный загуститель для сливок. А чтобы лучше взбивалось, сахарный песок нужно перемолоть в пудру.

Если же вам хочется чтобы крем держался крепко, используйте желатин. А как приготовить фаршированные куриные бедрышки – смотрите здесь.

Простой сметанный крем

Ингредиенты

  • Сметана – 500 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Как приготовить сметанный крем

  • За пару-тройку часов до приготовления сметанного крема, поставьте сметану в холодильник, чтобы она охладилась.
  • Охлажденную сметану переложите в глубокую миску или блендер.
  • Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте, чтобы крем стал однородным.

Заварной сметанный крем

Если продукты свежие и все сделано правильно, крем получается просто идеальным.

Ингредиенты

  • Сметана – 250 г.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сахарный песок – 130 г.
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 150 г.

Как приготовить

  • В маленькую кастрюльку положите сметану и вбейте в нее яйцо.
  • Добавьте сахар и просеянную муку. Тщательно перемешайте.
  • Поставьте кастрюльку на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая. Масса должна стать однородной, без комочков и достаточно густой.
  • Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать.
  • Размягченное сливочное масло взбейте миксером или в блендере.
  • Небольшими порциями добавляйте масло в чуть подостывшую сметанную массу, при этом, продолжайте взбивать миксером.
  • Крем должен стать однородным и пышным.

Лимонный сметанный крем

Этот крем получается невероятно освежающим и ароматным. Он идеально подойдет всем, кто любит не очень сладкую выпечку.

Ингредиенты

  • Сметана – 500 г.
  • Сгущенное молоко – половина банки.
  • Половинка лимона.

Рецепт приготовления

  •  Охладите сметану в холодильнике и взбейте миксером.
  • Половину лимона обдайте кипятком и выжмите из нее сок.
  • В сметану, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте лимонной сок.
  • Также, небольшими порциями добавьте сгущенное молоко.
  • Взбейте еще раз до получения пышного однородного крема.
  • Лимонный сметанный крем готов.

Сметанный крем с желатином

Очень крепкий крем, который хорошо держит форму.

Ингредиенты

  • Сметана – 500 г.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Приготовление крема из сметаны с желатином

  • Желатин залейте холодной водой и отставьте на 20-25 минут, чтобы он набух.
  • Поставьте емкость с желатином на водяную баню и, непрерывно помешивая, прогрейте, чтобы крупинки желатина полностью растворились. Ни в коем случае не доводите до кипения.
  • Снимите желатин с огня и поставьте остывать.
  • Охлажденную в холодильнике сметану взбейте, небольшими частями добавляя ванильный и обычный сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса станет однородной и сахар растворится.
  • Тонкой струйкой влейте в сметану желатин и взбейте еще раз.
  • Крем готов, можно использовать его по назначению.

Приятного аппетита.

С вареной сгущенкой

Такая начинка идеально подходит для песочных, бисквитных, медовых и ореховых коржей. Крем со сметаной и сгущенкой, кроме того, гармонирует с заварным тестом, поэтому его используют для заполнения эклеров. Капкейки, трубочки и профитроли тоже могут быть дополнены этой начинкой. Чтобы не испортить десерт, выбирайте качественную, жирную сметанку. Как готовиться сметанно-сгущенный крем?

  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • вареная сгущенка – 0,35 кг.
  1. Взбейте масло, предварительно нагрев его до комнатной температуры.
  2. Добавьте кисломолочный продукт и продолжайте использовать миксер/блендер при низкой интенсивности работы.
  3. Постепенно подливайте сгущенку, ускоряя работу прибора.
  4. Готовый крем должен иметь воздушную, нежную текстуру.

С черносливом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 280 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

В десерты можно добавлять не только свежие ягоды, но и сухофрукты, например, чернослив. Такое сочетание подойдет для торта со сладкими коржами, поскольку кисловатый привкус чернослива и сметаны разбавит их приторность. Чтобы приготовить сметанный десерт с этой засушенной ягодой, необходимо небольшое количество ликера, в котором сухофрукты замачиваются. Благодаря этому приему угощенье приобретет оригинальный аромат и легкий алкогольный привкус.

  • Рецепт приготовления рагу из кабачков и картошки в мультиварке
  • Как правильно заморозить клубнику на зиму
  • Заболевание паротит у взрослых

Ингредиенты:

С черносливом
  • сметана – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • ликер (фруктовый) – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Чернослив мелко нарезать, залить ликером, оставить на 45 минут для пропитки. Периодически перемешивать.
  2. Кисломолочный продукт соединить с сахаром, взбить венчиком до однородной консистенции.
  3. Добавить в массу сухофрукты, тщательно перемешать.

Рецепт желе из сметаны Битое стекло

Десерт Битое стекло знаком сладкоежкам под другими названиями – Мозаика, Аквариум. Но чаще рецепт десерта встречается как желейный торт Битое стекло либо желе из сметаны. Чтобы сделать Битое стекло, понадобится сухой порошок, известный, как желе в пачках. Такое желе легко купить с разными вкусами – со вкусом вишни, клубники, апельсина – и сделать разноцветный десерт в виде торта.

Ингредиенты для приготовления желе Битое стекло

  • разноцветное желе – 3 пачки со вкусами вишни, персика и киви;
  • сметана жирностью 15% – 500 мл;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить десерт Битое стекло:

  1. Разводим желе по инструкции на пачке. Как правило, на 1 упаковку желе понадобится 400 мл горячей кипячённой воды. Удобнее растворять желе в банке либо в высоком ковшике, перемешивая массу до растворения порошка.
  2. Разливаем желе в формочки и даём застыть.
  3. Застывшее желе нарезаем мелкими кубиками.
  4. Разводим желатин в 100 мл воды и оставляем для набухания желатиновых комочков.
  5. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Ставим на огонь, вливаем желатин и молоко. Помешивая, растворяем желатин и сахар, прогревая массу на маленьком огне.
  6. Порезанное кусочками разноцветное желе выкладываем в квадратную, прямоугольную либо круглую форму для торта.
  7. Кусочки желе заливаем сметанным кремом-желе, так, чтобы разноцветные кубики плавали в желейной заливке.
  8. Желейный торт отправляем на холод, чтобы он хорошо застыл. Застывает десерт быстро, если поставить желейный торт в холодильник для застывания, ему понадобится не больше 2 часов.

При подаче готового десерта украшения не требуется. Разноцветное желе красивое, яркое и очень нежное, вкусное, как суфле.

Особенности и состав крема на основе сметаны

Сметанный крем для торта считается самым элементарным в изготовлении и самым доступным в плане требуемых ингредиентов. Им пропитываются бисквитные коржи, сметанники, медовики, эклеры и иные разновидности пирожных и тортиков. Рассматриваемая пропитка наделена массой преимуществ:

  • домашний сметанный крем универсален– его можно сделать очень сладким, а те, кто не любят приторную сладость могут его готовить с малым количеством сахара;
  • он имеет очень простую и доступную рецептуру;
  • его сможет сделать в домашних условиях любой, кто хоть немного разбирается в кондитерке;
  • приготовление очень простое занимает немного времени;
  • классический сметанный крем, приготовленный самостоятельно может состоять всего из трех компонентов: сахара (или сахарной пудры), сметаны и ванилина.
Особенности и состав крема на основе сметаны

Можно взять для приготовления самую густую и жирную сметанку, которую только можно найти. Подержать крем в холодном месте (холодильнике) для того, чтобы он хорошо «схватился». Но все эти манипуляции не выступают гарантией, что он будет по-настоящему густым. Чтобы получился густой сметанный крем, нужно использовать некоторые хитрости приготовления.

Читайте также:  Сгущенное молоко - технология производства, полезные свойства, как приготовить дома \ Рецепты, фото, видео