Какой суп сварить на обед сегодня идеи и пошаговые рецепты с фото

Суп из тушенки менее распространен, чем каши с консервированным мясом. Однако этим вариантом не стоит пренебрегать хозяйкам, потому что с разными крупами и ингредиентами получается вкусное, полноценное первое блюдо. Можно использовать консервы с добавлением каш, если их не окажется под рукой.

Принципы приготовления первого блюда

Диетологи советуют включать в рацион легкие первые блюда, которые способствуют слаженной работе пищеварительного тракта. Одним из таких блюд как раз и считается суп вермишелевый с курицей. Калорийность его довольно низкая и колеблется в пределах 40-85 Ккал в зависимости от того, какие ингредиенты в него добавить. Кстати, такой супчик рекомендуется людям, которые перенесли операционное вмешательство, а также больным гастритом и язвой.

Опытные хозяюшки с удовольствием делятся с нами советами, как приготовить вермишелевый суп с курицей:

  • Для бульона можно использовать любые части птицы: грудку, бедра, крылышки и др. Также вы с легкостью можете приобрести готовый набор для супа.
  • Куриное мясо гармонично сочетается по вкусу практическими с любыми ингредиентами. Так, смело можете добавить в такой супчик грибы, любые консервы, в том числе и рыбные, консервированный горошек, кукурузу и даже фасоль.
  • Супчик с курицей и вермишелью приобретет неповторимый нежный вкус, если в конце приготовления добавить в него плавленый сыр.
  • Из овощей в супчик можно добавить морковь и лук, которые предварительно нужно пассеровать, а также болгарские перцы, томаты, брокколи и капусту цветную. Овощи лучше резать мелко.
  • Куриный суп с макаронными изделиями нужно варить на минимальном уровне конфорки под закрытой крышкой.
  • Все продукты закладываются в первое блюдо по очереди. Вермишель нужно добавлять в самом конце, чтобы суп не превратился в кашу.
  • Смесь специй, соль и зелень добавляйте за 1-2 минуты до конца приготовления.
  • Чтобы бульон получился красивым и прозрачным, при варке мяса нужно положить в кастрюлю целую луковицу и морковь, которые потом вынимаются.
  • Макаронные изделия нужно добавлять в небольшом количестве, поскольку они сильно развариваются. Выбирайте вермишель высшего сорта.
  • Чтобы супчик получился ароматным, обжарьте сначала вермишель на сковороде без добавления масла.
  • Если вы варите вермишелевый суп с курицей в мультиварке, предварительно овощи нужно пассеровать в режиме «Выпечка» либо «Жарка».

Куриная лапша с яйцом

Этот суп готовится очень быстро. И это несмотря на то, что для него придётся варить бульон. Потребуется для этого минимальное количество продуктов:

  • бедро куриное – 1 шт.;
  • вермишель – 75-100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка и лук – по 1 небольшой шт.;
  • соль, куркума, перец и зелень – по вкусу.
Куриная лапша с яйцом

В кастрюльку с курицей налить воды, довести до кипения и после 5 минут варки слить первый отвар. Залить курицу новой водой и варить уже 15 минут. Курицу достать из отвара, отделить мясо и бросить его обратно в кастрюльку. Туда же добавить мелко порезанные овощи, соль и специи. Варить всё вместе 10 минут, закинуть в почти готовый суп вермишель и продолжить термическую обработку ещё минут 5-7. Параллельно отварить яйца, остудить, очистить, разрезав пополам разложить по тарелкам, залить готовым супом и посыпать мелко порубленной зеленью. Весь процесс занимает не более 40 минут.

Гороховый с охотничьими колбасками и сыром

Гороховый суп — наваристый, питательный, ароматный. А колбаски и сыр придадут ему пикантности, что же ещё может быть лучше для счастья?

Что понадобится:

  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Колбаски охотничьи — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 столовые ложки)
  • Соль и специи — по вкусу
Гороховый с охотничьими колбасками и сыром

По желанию можно добавить зелень, расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Также не забудьте про растительное масло (для жарки).

Читайте также:  Безалкогольные коктейли в домашних условиях – самые простые рецепты

Как готовить:

  1. Замочить горох на два часа или на ночь.
  2. Довести подсоленную воду до кипения, добавить горох. Варить 30 минут, снимая пену. Затем добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: мелко нарезать морковь и лук, обжарить Нарезать колбаски кружочками и тоже обжарить.
  4. Добавить зажарку и нарезанный плавленый сыр в суп и варить до того момента, когда сыр полностью расплавится.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью (если хочется).

Самые простые рецепты

Первый способ готовки – это традиционный вкусный вермишелевый суп с курицей. По данному рецепту готовят практически все. Требуемые ингредиенты:

  • куриные голени, грудки или филе – 0,4 кг;
  • клубни картофели – 3 шт.;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – для зажарки;
  • вермишель тонкая или паутинка – 4 ст. л;
  • различные приправы и соль.

Как варить вермишелевый суп? Курицу помыть, разделать на небольшие кусочки и отправить вариться на двадцать минут (после закипания следует снять пенку, чтобы бульон получился прозрачным). Картошку почистить и нарезать на маленькие дольки, добавить в кастрюлю. Измельченный лук с морковью обжарить на масле до золотистого цвета, бросить все в бульон. Варить до мягкости картофеля, затем всыпать вермишель, приправы и посолить. Отваривать суп куриный 3-5 минут, затем снять с огня.

Мнение экспертаБорисов ДенисПомощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»Задать вопрос экспертуВермишелевый суп со свининой также делают. Говядина будет дольше вариться, однако блюдо получится более сытным с насыщенным мясным вкусом. Курица подойдет для постного или диетического меню. Калорийность готового супа – на 100 грамм около 60 ккал. Можно просто сделать легкий овощной бульон на воде, то есть получится вермишелевый суп без мяса.

Самые простые рецепты

Более простой вариант – вермишелевый суп с курицей в мультиварке. Нужно только нарезать продукты, забросить все в «помощницу» и выставить правильный режим. Как готовить и список ингредиентов:

  • суповой набор или разделанная курица – 0,5 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • репчатый лук и морковка – по 1 шт.;
  • вермишель или лапша – 100 г;
  • соль, приправы и зелень.

Курицу помыть, нарезать и отложить в сторону. Все овощи очистить и нарубить маленькими кусочками. Подготовленные ингредиенты отправить в чашу мультиварки, приправить специями, посолить и залить водой (примерно 2-2,5 л). Выбрать режим «Тушение» или программу «Суп», оставить на 60 минут. Если курица и картофель практически приготовились, то следует засыпать вермишель. Суп перемешать и варить еще десять минут, вермишелевый суп с курицей в мультиварке готов. Подавать лучше с измельченной зеленью и хлебом.

Суп вермишелевый с курицей

Содержание

  • 1 Суп вермишелевый с курицей
    • 1.1 Суп с сыром и вермишелью
    • 1.2 Томатный суп с лапшой

Это простой куриный суп с вермишелью, который готовится короткое время, но является питательным и сытным. Он особенно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, так как сам по себе – диетический. Такой суп смело можно вписывать в меню для похудения.

Для приготовления нам потребуется:

Include Me shortcode: file not found

  • Курица (крылья, окорочка, голень) – 500г
  • Морковь – 1шт
  • Лук – 1шт
  • Картофель – 3-4шт в зависимости от размера
  • Вермишель – 100г
  • Вода – 2,5л
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу следует хорошо промыть под проточной водой, и выложить в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, и варите на небольшом огне около 40 минут. Можно сразу использовать куриный бульон, если есть.
  2. В это время следует очистить и порезать небольшими кубиками картофель, а морковь и лук также почистить, и нарезать. Морковь можно перетереть на крупной терке, а лук просто порезать кубиками.
  3. Когда сварится курица, следует достать ее из кастрюли, а в бульон положить лук, морковь и картофель. Варите на среднем огне 15-20 минут, после чего – выложите вермишель. Вермишель желательно не переварить, поэтому достаточно подержать ее на огне 5 минут.

Простой куриный суп с вермишелью готов, можно подавать на стол. Для дополнительного вкуса воспользуйтесь специями, или же присыпьте зеленью.

Суп с сыром и вермишелью

В наших статьях есть масса интересных и необычных рецептов, но этот суп однозначно вас удивит по своему вкусу. Он запросто разнообразит ваше меню, а готовится быстро и несложно.

Читайте также:  12 очень вкусных блюд из баклажанов

Для приготовления потребуется:

Include Me shortcode: file not found

  • Вода – 2л
  • Плавленый сырок – 2шт
  • Лук – 1шт
  • Картофель – 2-3шт
  • Морковь – 1шт
  • Вермишель – 70-100г
  • Сливочное масло – 3ч.л.
  • Соль, перец, специи
  • Зелень

Приготовление:

  1. Натрите один плавленый сырок на мелкой терке. Чтобы он легче терся, предварительно его следует заморозить.
  2. Закипятите воду в кастрюле, и добавьте в нее сырок. Он должен полностью раствориться, займет это примерно 7-10 минут.
  3. В это время подготовьте овощи. Очистите лук и картофель, нарежьте кубиками. Морковь следует натереть на средней терке.
  4. На сковороде следует сделать зажарку. Разогрейте ее, добавьте растительного масла, лучше – сливочного, и обжарьте лук и морковь 5 минут.
  5. В кастрюлю добавьте сырой картофель, а также зажарку, посолите, добавьте специи. Варите до готовности картофеля, на среднем огне это займет примерно 20 минут.
  6. Добавьте вермишель и второй натертый плавленый сырок, и доготовьте суп, примерно 5-7 минут.

Все, суп готов! Осталось украсить его зеленью, и подать на стол. К нему же можно преподнести креветки в кляре, эти блюда особенно сочетаются.

Томатный суп с лапшой

Томатный суп с лапшой пользуется огромной популярностью в ресторанах, но вы запросто сможете приготовить его дома. Он чем-то похож на томатный суп с фасолью, но все же на вкус отличие есть. К тому же он полезен для женской красоты и здоровья.

Для приготовления нам потребуется:

  • Томаты в собственном соку (консервированные) – 400мл
  • Лапша (можно добавить обычную вермишель) – 100г
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 1зубчик
  • Сливки 20% жирности – 100мл
  • Вода – 1,5л
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Лавровый лист, овощная приправа
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Вскипятите в кастрюле воду. Если томаты в банке не очищенные, то снимите с них кожуру, и нарежьте мякоть кусочками.
  2. Помидоры следует добавить в кипящую воду, и добавить томатный сок. Туда же следует сразу раздавить чеснок, и кинуть целую морковь, и лук. Естественно, предварительно их следует очистить и помыть.
  3. Варите все это на маленьком огне 20 минут, после чего – морковь и лук следует достать. Немного остудите овощи, нарежьте маленькими кусочками, и отправьте обратно в кастрюлю.
  4. Добавьте в суп специи, и овощную приправу. Подсолите, если есть необходимость, но имейте ввиду, что в самой приправе много соли.
  5. Добавьте лапшу или вермишель, а также лавровый лист. Проварите все это 4-5 минут, влейте сливки, и выключите суп.
  6. Он должен постоять несколько минут, после чего – томатный суп с вермишелью можно подавать на стол. Кушать желательно горячим.

Остается в тарелки добавить зелень по вкусу, и насладиться этим чудесным вкусом. Приятного аппетита!

Теперь вы узнали несколько интересных рецептов приготовления вермишелевого супа. Ваше меню станет еще интересней, а родные и близкие будут непременно рады такому обеду.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Голубцы в кастрюле – вкус детства
  2. Домашний молочный коктейль: Вкус детства
  3. Кабачковая икра на зиму вкус как в магазине
  4. Как варить рыбный суп всего за 30 минут
  5. Рецепты супов с копченостями

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Используем мультиварку

Реклама

Морковь с луком и чесноком чистятся, измельчаются и обжариваются на растительном масле в режиме «Выпечка». Достаточно обжаривать 5-7 минут. Сюда же добавляем курицу. Желательно срезать мясо с косточки, порезать на небольшие кусочки и сложить вместе с косточкой в чашу мультиварки. Теперь выбрать режим «Тушение», залить овощи с мясом 1,5 литрами воды и запустить на 70 минут.

К концу этого времени почистите картофель и порежьте. Забросьте в почти готовый суп и поставьте еще на 20 минут. По истечении этого времени добавьте в чашу соль, перец, лавровый лист и вермишель. Запустите в режиме «Тушение» еще на 10-15 минут. После этого оставьте суп на 10-15 минут – пусть настоится. Можно подавать к столу, добавив в тарелки зелень!

Рыбные супы

Из рыбы и продуктов моря можно множество вкусных супов готовить, и не только банальную уху (хотя она может быть очень вкусной и наваристой, если правильно приступить к ее готовке). В рыбные супы можно добавлять консервы, креветки, кальмары, разнообразную рыбу, овощи и так далее.

Читайте также:  Рецепты приготовления фаршированного перца на зиму

Суп из рыбных консервов

Продукты:

  • 2 ст. ложки риса
  • 1 литр воды
  • Консервы «Сайра»
  • 1 картошка и одна морковка
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • 1 лук средний

Налить в кастрюлю воды, когда закипит бросить мытый рис. Минут через 10 выложить мелко нарезанный картофель и морковку. Минут через пять положить в юшку мелко нарезанный лук. Через пару минут выложить рыбу, измельчив ее вилкой прямо в банке, посолить, бросить лавровый листик и черный перец. Пару минуток — и можно выключать.

Суп пюре с креветками

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • Одна морковка
  • 2 стебелька лемонграсса (лимонная трава)
  • 2 ложки сливочного масла
  • 200 г креветок
  • Немного петрушки
  • Пару стрелок зеленого лучка
  • Соль, перец

Креветки разморозить, очистить, оставив только хвостик. Выложить в кастрюлю и отварить в течение 6-7 минут, выложить в тарелку. В кастрюлю, где варились креветки, выложить нарезанные овощи, сварить их. Слить юшку в чашки, блендером сделать овощное пюре, постепенно добавляя жидкость. Перемешать, посолить, добавить побольше перчика. Разлить по тарелкам, положить несколько креветок в центр и посыпать зеленью. Необычно вкусный суп с креветками готов.

Супчик с кальмарами

Продукты:

  • Одна крупная тушка кальмара
  • Зелень петрушки и сельдерея
  • Одна морковка и один помидор
  • Соль, перец
  • Один лук белый
  • Немножко рафинированного масла

Картофель нарезать и выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на 10 минут. Тем временем обжарить лук, морковку и кусочками помидоры, присолить все чуток и поперчить. Когда картофель будет готов, выложить зажарку и кальмары, нарезанные кольцами. Добавить зелень, поварить 3-4 минуты. Оставить суп под крышкой настаиваться минут 10.

Суп из тунца

Продукты:

  • Консервы тунца в собственном соку – 1 банка
  • 1 литр воды
  • 3-4 картошки
  • 1 морковка
  • Зелень
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Масло рафинированное – 1 ложка
  • Соль, перец

Залить воду в кастрюльку, выложить нарезанные в произвольной форме морковь и картофель. Варить 30-35 минут. Помидорки разрезать надвое, выложить на разогретое масло, разрезом вниз и обжарить только с этой стороны с перцем и солью. Выложить в юшку, туда же отправить тунец с консервы, присолить, добавить перчика и зеленушку. Дать покипеть пять минут и можно убирать с огня.

Суп пюре с креветками и цветной капустой

Составляющие:

  • 200-250 г цветной капусты
  • 150-200 г очищенных креветок
  • 2 морковки среднего размера
  • 3 картошки
  • 200 г плавленого сырка
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 лук
  • Соль, перец

Все овощи нарезать, залить водой и сварить до полной готовности. Слить юшку в другую емкость, блендером измельчить овощи, добавить тертый плавленый сырок. Юшку добавлять постепенно, регулируя консистенцию супа. Отварить креветки, смешать с супом. Несколько штук оставить для украшения блюда.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лапша — 135 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Лапша, Молоко, Вода, Сахар, Соль, Сливочное масло

Рецепт 6: молочный суп с вермишелью для ребенка 1,лет

Супы с целыми кусочками можно давать детям начиная с 1,5-годового возраста, когда ребенок уже может сам жевать. Если же у малыша еще мало зубок, то нужно измельчать кусочки вилкой, но не блендером, так как он уже должен учиться жевать самостотельно.

Рецепт 6: молочный суп с вермишелью для ребенка 1,лет
  • Молоко – 250 мл
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 30 г
  • Сливочное масло – 1 ст л.
  • Соль
Рецепт 6: молочный суп с вермишелью для ребенка 1,лет

Картофель порезать соломкой или кубиками.

Рецепт 6: молочный суп с вермишелью для ребенка 1,лет

Измельчить лук.

Рецепт 6: молочный суп с вермишелью для ребенка 1,лет

Овощи залить водой, чтобы полностью их покрывала.

Рецепт 6: молочный суп с вермишелью для ребенка 1,лет

Посолить и варить почти до готовности.

Рецепт 6: молочный суп с вермишелью для ребенка 1,лет

Залить молоком и дождаться пока закипит.

Рецепт 6: молочный суп с вермишелью для ребенка 1,лет

Добавить небольшое количество вермишели. Варить до ее готовности.

Рецепт 6: молочный суп с вермишелью для ребенка 1,лет

Можно использовать домашнюю лапшу.

Снять с огня и добавить сливочное масло.

Такой супчик станет отличным вариантом завтрака или обеда как детям, так и взрослым.