Клубника на зиму без варки – лучшие рецепты заготовки

Кубики льда для лица – простое, доступное, проверенное несколькими поколениями женщин средство, которое помогает надолго сохранить молодость, борется с различного рода высыпаниями, пигментацией, отеками и другими косметическими дефектами.

«В-52»

Приятный на вкус коктейль состоит из простых ингредиентов. Впервые появился он во времена Холодной войны, в 1955 году. Коктейль получил название в честь американского бомбардировщика. Основная сложность заключается в его приготовлении.

Главное правило – правильно разлить слои ликеров, такие рекомендации касаются и многих других алкогольных напитков.

Бейлиз — B-52

Ингредиенты:

  • Ликер апельсиновый – 20 мл.
  • Ликер кофейный — 20 мл.
  • Бейлиз – 20 мл.

В стопку влить кофейный ликер, далее, осторожно и неспешно, по лезвию ножа и кромке стопки добавить сливочный ликер. Он должен плотно покрыть кофейный слой.

Рецепт приготовления клубничного пирога — №1

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм замороженной клубники;
  • стакан муки;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан сахара (чуть не дополненный доверху);
  • 50 грамм масла;
  • пакетик разрыхлителя.

Сначала требуется подготовить основу для сдобы – для этого тщательно взбиваем в большой миске масло, яйца и сахар. Сделать это можно при помощи вилки, однако лучше воспользоваться миксером, та как он сделает массу более пышной.

Затем добавляем к смеси муку и разрыхлитель, после чего еще раз взбиваем продукты. В итоге должна получиться густая масса, по консистенции схожая со сметаной.

Смазываем форму для выпечки маслом и слегка посыпаем ее манной крупой или мукой. Если для приготовления вы решили использовать силиконовую форму, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой.

Выливаем половину теста, затем выкладываем размороженные ягоды, слегка посыпаем сахаром и заливаем остатками теста.

Готовится выпечка в духовом шкафу 40 минут (температурный режим – 180 градусов). Пирог будет готов, когда он чуть вздуется и станет румяным.

Показания к применению

Обтирание лица косметическим льдом рекомендовано при:

  • первых возрастных изменениях, появлении морщин, дряблости, обвисании, утрате эластичности;
  • повышенном салоотделении, сильно жирнеющей коже;
  • утренней отечности (появлении мешков);
  • частых угревых высыпаниях;
  • расширенных порах, склонности к образованию комедонов;
  • чрезмерной сухости, шелушении;
  • появлении пигментации.

Большинство этих проявлений связано с естественным старением. Кубики для лица, рецепты которых содержат натуральные ингредиенты, замедляют этот процесс, заметно улучшают состояние эпидермиса, помогают скрыть возраст и многие косметические дефекты.

Как сделать домашний лимонный лед

Жарким летним днем приятно выпить бокальчик холодного, а лучше ледяного, освежающего, чуть кисловатого напитка. В такие минуты на ум приходят слова; «Деньги ничто — жажда всё!»  Конечно же, проще всего закинуть бутылочку, другую минеральной воды в холодильник и наслаждаться желанной прохладой! Что ж, не плохой вариант. Гораздо интереснее иметь в морозилке лимонный лед для лимонада.

Проще сказать при каких заболеваниях лимоны не помогают, чем при каких помогают. Однако большое количество кислоты в лимонном соке разрушают зубную эмаль и могут  вызывать изжогу. Поэтому врачи рекомендуют кушать лимоны не в чистом виде, не пить горячий чай с лимоном, так как в кипятке разрушается большая часть витаминов, а пить лимонную воду. Лучше, если это будет холодная лимонная вода или напиток комнатной температуры. Очень удобно приготовить заранее сока лимона и держать его в виде льда в морозилке.

Сделать лимонный лед, как и любой  фруктовый, очень быстро и просто. Итак, приступим.

Для приготовления кроме основных ингредиентов нам с вами понадобятся:

  • соковыжималка для цитрусовых,
  • острый нож,
  • формочки для замораживания жидкости.

Что приготовить из клубники на десерт

Клубника является низкокалорийной ягодой (всего 36-40 Ккал на 100 гр), поэтому ее смело можно добавлять в десерты. Один из вариантов лакомства — бисквитный рулет с клубникой. Ингредиенты:

  • 300 гр. клубники;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 100 гр. сахара;
  • 30 гр. крахмала;
  • 80 гр. муки

Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар, затем в смесь ввести муку и крахмал, аккуратно перемешивая. Полученное тесто вылить в форму или на противень с пергаментом, отправить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. После чего вынуть получившийся бисквит и свернуть его на пергаменте еще теплым. Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в крем нарезанную клубнику. Когда бисквит остынет, развернуть его и смазать сливочным кремом. Затем свенуть в рулет и нарезать ножом на порции.

Варенье, приготовленное в клубничный сезон порадует во время чаепития долгими зимними вечерами, а также может стать прекрасным дополнением к блинчикам, панкейкам, мороженому. Рецепт приготовления клубничного варенья довольно прост. Ингредиенты берутся в пропорции 1:1. К примеру, на 1 кг клубники необходимо взять 1 кг сахара.

Ягоду следует тщательно помыть и очистить от хвостиков, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить пускать сок на 6 часов. После этого кастрюлю поставить на огонь, довести массу до кипения и варить 5 минут на медленном огне. Пену необходимо снимать. Дать варенью остыть и настояться около 10 часов, потом проварить в течение 5 минут еще раз. В третий раз также проварить клубнично-сахарную массу после закипания 5 минут, оставить на час, после чего разложить в банки и закатать крышками. Такой способ варки, 3 раза по 5 минут, позволяет сохранить форму ягод.

Клубничный лимонад — именно то, что нужно для жарких летних дней. Этот напиток прекрасно освежает и утоляет жажду. Для приготовления понадобится:

  • 1,2л воды;
  • 1 лимон среднего размера;
  • 300 гр клубники;
  • 50 гр свежей мяты;
  • 80 гр сахара;

Все ингредиенты помыть, 80 гр. клубники измельчить в блендере. В кастрюлю всыпать целую клубнику и пюре, добавить половину нарезанного дольками лимона и пучок мяты, залить 200 мл кипятка. Накрыть заготовку крышкой, дать настояться в течение 20 минут, после чего мяту вытащить. Затем следует выжать сок половины лимона и вместе с сахаром добавить в кастрюлю, влить оставшийся литр воды, хорошо перемашать и поставить в холодильник на 2 часа. Готовый клубничный лимонад подавать с кубиками льда.

Клубника с сахаром, протёртая блендером, на зиму в морозилке

Этим рецептом предложен, на мой взгляд, самый удобный способ переработки клубники, её хранения и сохранения полезности и вкуса. Фишка в том, что не требуется добавлять много сахара, который делает заготовку приторно-сладкой.

Ингредиенты:

  • клубника (очищенная от плодоножек) – 1 кг
  • сахар-песок – 200-300 г (по вкусу).

Приготовление.

1. Очищенную, промытую, просушенную на полотенце  клубнику  с добавлением по вкусу сахара измельчить блендером так, чтобы оставались небольшие кусочки этой вкусной ягоды.

 Для измельчения можно также использовать кухонный комбайн с насадкой ножа для рубки мяса.

2. Разложить образовавшуюся массу в пластиковые контейнеры ёмкостью 0,5 л, плотно закрыть крышкой и отправить в морозилку.

Такой продукт намного вкуснее, чем просто замороженная клубника без сахара.

Кубики льда для лица против морщин: рецепты для разных типов кожи

Используя ледяные кубики с учетом типа кожи, можно достичь максимальной пользы. Универсальными ингредиентами станут череда, ромашка, шалфей, которые смягчают, тонизируют и делают нежной любую кожу.

Для сухого типа подходят ромашка, виноградные ягоды, огурец, петрушка, корень одуванчика, зверобой, подорожник.

Жирную кожу питают выжимки из цитрусовых, календула, чистотел, березовые почки и листья.

 

Усталую, увядающую кожу спасут отвар петрушки, мяты, экстракт цветков и листьев одуванчика.

Мешки под глазами, круги, темные пятна пропадут под воздействием отвара из ромашки, молока, льняного семени, черного и зеленого чаев, зверобоя.

Решить проблему «гусиных лапок» и уменьшить морщины способны мята, малиновые листья, липовый цвет, молочный лед.

Вернуть лицу здоровый цвет можно смесью экстракта прополиса, маточного молочка, воска и масла оливы.

Кубики льда для лица против морщин: рецепты для разных типов кожи

Разглаживает и питает ткани семя льна, из которого заранее готовят отвар.

Для оптимального результата криомассаж (при помощи кубиков льда) применяют в сочетании с фейсбилдингом, японским массажем Кобидо или хиропластикой.

Сухая тонкая кожа

Чтобы увлажнить обезвоженную дерму, следует цветки сухой ромашки (2 больших ложки) залить 200 граммами охлажденной воды, нагреть до кипения и протомить на тихом огне пять минут. Настояв отвар четыре часа, процедить его и заморозить.

Измельчив в блендере внушительный пучок петрушки, нужно выжать из нее сок и сделать косметический лед. Средства с петрушкой осветляют кожу, возвращают ей тонус и эластичность, придают сияние и свежесть.

Замороженное домашнее молоко хорошо питает и увлажняет склонную к сухости кожу. Формочки с молоком хранят в морозилке три дня.

Для очищения и смягчения рекомендуется застывший настой овсянки. Хлопья (3-4 ложки) заливают чашкой кипятка, накрывают крышкой, остужают, замораживают.

Жирная проблемная кожа

Устранение жирного блеска, снижение выработки подкожного сала, профилактика комедонов и акне, сужение пор – такие цели преследуют обладательницы данного типа. Средства решения проблемы – вещества антисептического и сосудосуживающего действия. Поможет лед из воды с алоэ (1:1), из отваров ромашки и календулы (3 ложки на стакан воды), выжатого огурца или лимона, смешанных с минералкой (3-4 ложки на стакан). Вяжущее воздействие оказывает дубовая кора: ее порошок (2 ложки) заваривают кипятком (стакан), выдерживают под крышкой, процеживают и помещают в морозилку.

Для лучшего результата перед заморозкой добавляют пару капель эфирного масла – чайного дерева, пихты, розмарина, сандала.

Можно просто заморозить воду с морской солью (ложка на стакан) и протирать такими кубиками тело.

Комбинированный тип

Если кожный покров лба, носа и подбородка склонен к жирности, а на щеках кожа может быть нормальной или сухой – это комбинированный (смешанный) тип.

На разных участках можно использовать соответствующие средства. Но проще приготовить универсальные замороженные смеси: из отвара почек березы (2 горсти заварить литром кипятка), настоя череды (30 граммов на литр воды). Эффективна мята: контактируя с кожей, содержащийся в траве ментол активизирует нервные окончания, вызывая охлаждающее и покалывающее ощущение. Капилляры в верхних слоях эпидермиса сужаются. Из мяты готовят отвары и настои, которые затем превращают в лед.

Тонизирует и борется с морщинами натуральный молотый кофе. Его заваривают обычным способом и разливают по формам. Используют как скраб.

Кубики льда для лица против морщин: рецепты для разных типов кожи

Нормальная кожа

Ей тоже требуется уход. Для сохранения молодости и красоты подойдут сок арбуза или клубники, мятный и шалфеевый отвары, сок алоэ. Лепестками роз заполняют треть стакана, доливают кипяток и выдерживают час. Порошок ламинарии (2 ложки) заливают чашкой горячей газировки, остужают и замораживают в виде кубиков.

Регенерирует эпидермис лед с мумие: в ромашковом отваре растворяют 2 таблетки вещества и замораживают.

Чувствительная зона вокруг глаз

Особо нежные участки тела следует протирать аккуратно, не растягивая кожу, которая подвержена образованию первых морщинок. При воздействии льда кожные покровы разглаживаются, подтягиваются, исчезают дряблость и темные круги.

С припухлостью век борется зеленый чай. От кругов под глазами поможет картофельный сок, полученный из натертого и выжатого клубня. Омолодит и успокоит кожу отвар полевого хвоща: вскипятить в 200 миллилитрах воды пару ложек сухой травы, после остывания поставить в холодильник.

Легкий десерт – клубника со сливками

Это самое вкусное сочетание в десерте, при этом готовится он очень быстро. Подготовить:

  • 400 гр клубники;
  • 400 гр сливок;
  • 50 гр сахара.

Перемолоть ягоды в пюре, предварительно отделив несколько штук для украшения. Если ягода немного кислит, то присыпать ее сахаром.

Затем перейти к взбиванию сливок, чтобы масса держала форму.

Легкий десерт – клубника со сливками

Если протереть ягодное пюре через сито, то косточки не будут хрустеть на зубах.

Затем одну часть массы смешать с взбитыми сливками. А вторую половину выкладывать в стеклянную форму формируя слои со сливками.

Сверху украсить ягодами клубники.

Дайкири: наполните вечер хорошим вкусом

Ароматный клубничный коктейль в домашних условиях приготовить абсолютно несложно. Особенно, если следовать простым рекомендациям из этого рецепта. Будьте уверены, всего несколько глотков клубничного дайкири наполнят ваш вечер романтическим вкусом.

Потребуется:

  • 200 гр. клубники свежей;
  • 100 мл. рома;
  • 0,5 шт. лайма;
  • 6 кубика льда;
  • 1/3 лимона.
Дайкири: наполните вечер хорошим вкусом

Дайкири: наполните вечер хорошим вкусом

Как готовить:

  1. Используя нож для колки льда, расколите кубики.
  2. Ягоды очистите от корешков, перебейте в пюре.
  3. Готовить клубничный коктейль по рецепту в домашних условиях можно в блендере, но если есть шейкер, используйте его.
  4. Переложите смесь на этом этапе в шейкер или готовьте в блендере до подачи.
  5. Добавьте к пюре сок лимона и половинки лайма.
  6. Также отмерьте ром, взбейте все вместе.
  7. Перелейте коктейль в охлажденные стаканы, подайте незамедлительно.

Диетические квадратики с клубникой

©Tanya Butsko

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 250 г
  • какао – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • орехи
  • клубника
Диетические квадратики с клубникой

Как приготовить?

  1. Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде.
  2. Затем взбейте в блендере поджаренные хлопья, какао-порошок, орехи, изюм и очищенный банан до получения однородной консистенции.
  3. Готовую смесь выложите на бумагу для выпечки в форме прямоугольника. Присыпьте десерт какао, порежьте на квадратные куски и отправьте на час в холодильник.
  4. Готовый клубничный десерт украсьте свежей клубникой.
Читайте также:  Простые и вкусные рецепты картофеля на праздничный стол