Коктейли с текилой: ТОП 11 вкуснейших рецептов для домашних условий

Текила в неразбавленном виде нравится не всем: специфичный привкус голубой агавы, резкий спиртовой запах и тяжелый травяной аромат могут служить отталкивающим фактором. Зато коктейли с текилой придутся по душе как мужской, так и женской половине компании, особенно нравятся они молодежи.

С каким соком пьют Мартини Бьянко

Строгих указаний на этот счёт нет, желательно лишь, чтобы соки не содержали мякоть. Самый распространённый вариант, как для сложных коктейлей, так и с целью чуть сгладить крепость вермута, – добавить к нему чистый апельсиновый сок или его смесь с соками лайма или лимона.

С каким соком пьют Мартини Бьянко

Подчёркивают вкус Мартини осветлённые виноградные и яблочные соки, вишнёвый нектар. Пикантные коктейли составляют из более экзотических ингредиентов, к которым относятся соки помело, манго и киви. Встречаются даже рецепты с кокосовым молочком.

Рецепты коктейлей с ромом

Рецепт коктейля мохито на основе рома

Начнем с очень известного коктейля с неповторимым ароматом мяты и вкусом тропических цитрусовых, который никого не оставит равнодушным. Речь идет, конечно же, о мохито. Он очень несложен в приготовлении.

  1. На дно хайболла выжимается половинка лайма, затем корка режется на дольки и тоже помещается на дно стакана.
  2. Примерно на треть стакан заполняется кубиками льда, и на треть – листиками свежей мяты.
  3. В стакан наливается 50 мл рома и до верха заполняется спрайтом.
  4. Полученная смесь размешивается ложкой.

Еще один коктейль на основе белого рома, от которого придет в восторг вся женская половина – пина колада, гордость и официальный напиток Пуэрто-Рико. Сейчас существует много вариаций этого божественного на вкус напитка, вплоть до самого простого – покупки готовой пина колады в бутылке.

Но наша цель – стараться делать все самостоятельно, поэтому готовим следующие ингредиенты:

  • примерно по одной части белого рома и кокосового ликера,
  • две части ананасового сока,
  • дробленый лед
  • сок четверти лайма.
  1. Желательно (но необязательно) смешивать все ингредиенты в блендере.
  2. Украшаем кусочками ананаса и дольками лайма.

Пина колада готова!

Рецепт коктейля дайкири на основе рома

Следующий коктейль, который я хочу предложить вашему вниманию, опять-таки на основе рома. Это дайкири. Чрезвычайно простой в приготовлении крепкий кубинский коктейль, с множеством вариантов приготовления, но классический вариант все-таки один.

  1. Для начала помещаем на дно стакана кубики льда, заливаем смесью сока лайма и сахарного сиропа примерно на четверть (сироп можно заменить на спрайт, и нужно его чуть-чуть).
  2. Доливаем ром, размешиваем.
Читайте также:  Торт Сметанник: рецепт с фото самый вкусный

Готово! Кстати, классический дайкири пьют в бокалах для мартини. Количество сока и сиропа можно варьировать по своему вкусу.

Наконец отставим в сторону ром, на очереди у нас – коктейли на основе водки. С водкой можно смешать практически любой безалкогольный напиток и получить неплохой самостоятельный коктейль (разумеется, не забыв добавить лед). Я предложу два отличных варианта.

Мохито

По одной из версий «Mojito» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в гаванском баре, принадлежащем семейству Мартинесов. Заведение работает до сих пор.

Мохито
Мохито

Состав:

Мохито
Мохито
  • белый Бакарди – 100 мл;
  • содовая (спрайт) – 200 мл;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • мята – 15 листиков;
  • лайм – 1 штука;
  • кубики льда – 500 г.
Мохито
Мохито

Приготовление: положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. Затем положить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом. Влить ром и содовую, аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.

Мохито
Мохито

Мохито
Мохито

Коктейль «Мохито»

Коктейль Мохито

Освежающий сладковато-пряный коктейль, идеальный выбор для жаркой курортной ночи. Прообразом современного Мохито стал напиток, придуманный знаменитым пиратом Фрэнсисом Дрейком. Для приготовления возьмем:

  • 30 миллилитров белого рома
  • один лайм
  • 60 мл. спрайта или содовой
  • 1 столовая ложка тростникового сахара (можно обычный)
  • веточка и несколько листиков свежей мяты
  • лед в кубиках
Коктейль «Мохито»

Выдавим сок 1 половины лайма, смешаем с сахаром на дне высокого бокала. Мятные листочки рвем на крупные части и укладываем в полученную сахарную смесь. Растираем содержимое и наполняем бокал кусочками льда. Вливаем ром, содовую и ваше мохито готово! Украсим листочками мяты и полукружием лайма.

Кстати, у коктейля Мохито есть несколько вариантов! Четыре рецепта Мохито здесь

Как пить коктейли с текилой дома и в баре

Если классический способ пить текилу – это лизнуть соль, опрокинуть рюмку и закусить долькой лимона, то употребление коктейлей несколько отличается.

Некоторые из упомянутых коктейлей (те, что полаются в стопках), как «Серебряная пуля», «Рыжая собака», «Санрайз» принято пить залпом, одним глотком. Знатоки утверждают, что таким образом ингредиенты создают правильный баланс вкуса.

«Маргарита», «Палома» и другие, в которых принято украшать бокал солевой кромкой, можно пить как непосредственно из бокала, ощущая при этом соляную ноту, так и через трубочку (дело вкуса).

Коктейли, где много льда, обычно смакуют так, как нравится – через трубочку или прямо из бокала/стакана.

И хотя коктейли принято медленно потягивать, общаясь, разговаривая и без закуски, все же следует предложить гостям легкие закуски. Это могут быть фрукты; холодные закуски (сыр, мясная нарезка); салат с креветками и шампиньонами; бурито (мексиканская лепешка с начинкой), это блюдо можно заменить в домашних условиях лавашем, в который завернута начинка.

На коктейльную вечеринку не планируют горячие блюда, хотя их традиционно подают, если это закуска к текиле (не к коктейлям).

Наслаждайтесь интересными вкусами в хорошей компании и оставляйте комментарии.

Еще статьи на канале:

Секреты приготовления текилы из самогонаКак правильно пить и чем закусывать текилу?

Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Мини-коктейли можно готовить практически с любыми алкогольными напитками. Меняя главный ингредиент, можно добиваться интересных вкусовых сочетаний. А еще за счет такого миксования получается создавать композиции с эффектным внешним оформлением.

Читайте также:  Утка с яблоками в духовке в домашних условиях

Рецепты шотов с водкой

Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами
  • «Российский триколор»: вниз вливаем 20 мл Гренадина или томатного сока, средний слой — голубой ликер, то же 20 мл, верхний — 20  мл водки, смешанной с небольшим количеством молока или сливок.

Шот Российский триколор

  • «Водка Бум»: берем по 25-30 мл водки и любого энергетика, смешиваем и выпиваем залпом, в конце нужно стукнуть рюмкой о стол.
Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами
  • «Войлочная шляпа»: в рюмку добавляется 20 мл ликера Калуа, сверху слой из 30 мл Амаретто, последней льют водку — 20 мл.

Коктейль с ликером Калуа

  • «Бумбокс»: 20 мл сливового вина, потом слой горячего кофе, тоже 20 мл, последний слой — водка, 20 мл.
Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Шот Бумбокс

  • «Дынный»: в стопке делают первый слой из ликера со вкусом дыни (например, Мидори) — 20 мл, вливают сок ананаса, не смешивая с алкоголем – 20 мл, финальный слой — водка, 20 мл.

Шот Дынный

Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Рецепты шотов с текилой

  • “Зеленый мексиканец»: в стопку вливают 30 мл текилы, 30 мл дынного ликера, 10 мл лаймового сока.
  • «Золотой»: 50 мл текилы Gold смешать в стопке с 15 мл лаймового сока.
Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Шот Золотой

  • «Серебряная пуля»: 30 мл белой текилы налить в рюмку, сверху сделать слой из 30 мл кофейного ликера, выжать сок из дольки лимона сверху.

Шот Серебряная пуля

Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Рецепты шотов с ромом

  1. “Экзотический фреш»: первым слоем наливается сироп со вкусом маракуйи — 15 мл, второй слой — ликер Мараскино — 15 мл, третий слой — сок лайма — 10 мл, последний слой — 10 мл темного рома.
  2. «Фееричное падение»: нужно взять 20 мл кофейного ликера, сверху налить сироп со вкусом корицы – 10 мл, последний слой — светлый ром — 20 мл.
  3. «Абрикосовый кот»: на дно рюмки наливаем темный ром — 20 мл, сверху — сироп со вкусом абрикоса — 15 мл, последний слой — лимонный сок — 15 мл.

Подробнее о коктейлях с ромом читайте в статье.

Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Шоты с ромом

Рецепты шотов с самбукой

  1. «Казантип»: последовательно нужно сделать слои из ликера Гренадин, самбуки и сливочного ликера — все по 15 мл, последний слой — 10 мл абсента, который нужно поджечь.
  2. «Ядовитая мята»: предварительно в стопке смешиваются по 20 мл самбуки и мятного сиропа, потом сверху наливается 20 мл зеленого абсента — его нужно поджечь.
Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Рецепты шотов с Егермейстером

  1. «Мираж»: на дно рюмки налить 15 мл мятного ликера, сверху сделать слой Белис — 15 мл и завершить композицию биттером — 25 мл.
  2. «Провидение»: первым слоем поместить в рюмку 20 мл биттера, вторым — 15 мл коричного ликера, третьим — виски — 20 мл.
  3. «Инкогнито»: налить 20 мл биттера, отдельным слоем сделать виски (15 мл), потом добавить шнапс (15 мл), и последним — белый ром Бакарди (15 мл).

Шоты с Егермейстером

Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Рецепты шотов с Лимончелло

  1. “Скитлс»: в шейкере нужно смешать 10 мл лимонного сока, 15 мл медового сиропа, 20 мл Лимончелло.
  2. «Чики-Пуки»: делаем слои — 20 мл джина, 20 мл ликера из черной смородины, 20 мл Лимончелло.
  3. «Сицилиец»: наливаем вниз 30 мл черного кофе, сверху — 15 мл коньяка, потом 15 мл кофейного ликера и последним — 15 мл Лимончелло.
Читайте также:  Готовим сочное, мягкое, вкусное мясо кролика разными способами

Шоты с Лимончелло

Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Рецепты шотов с джином

  1. «Вишневый взрыв»: в стопке сделать первый из 15 мл джина, потом — слой из 15 мл вишневого фреша, последний слой — 15 мл сиропа со вкусом маракуйи.
  2. «Бостон»: в рюмку налить по 20 мл виски и джина, добавить 30 мл Кальвадоса, все размешать барной ложкой.

Коктейль Бостон

Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Рецепты шотов с абсентом

  1. «Медовый»: 20 мл меда растопить на водяной бане, влить в него 20 мл лимонного сока, в рюмку налить абсент — 25 мл, а сверху добавить получившуюся смесь.
  2. «Пилот»: делаем слой из зеленого абсента — 25 мл, доливаем сверху энергетик — 25 мл, не смешиваем.

Шот Пилот

Коктейль с ромом «Бакарди оакхарт»

Bacardi OakHeart – не совсем обычный алкоголь. Это невероятно ароматный напиток с пряностями. В составе ваниль, корица, мускатный орех. Отчетливо слышны медовые нотки. Ром насыщенный, идеально подходит для разнообразных коктейлей. Часто его просто смешивают с колой в пропорции 1:2, добавляют лед, но это не самый интересный вариант. Ловите рецепт вкусного коктейля с ромом «Бакарди оакхарт» и апельсином.

Ингредиенты

  • 80 мл апельсинового фреша;
  • 60 мл «Бакарди оакхарт»;
  • 60 г льда;
  • 15 мл белого вермута;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл содовой воды.

Коктейль малиновый рай

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Малина 140-150 грамм.

Молоко стакан.

Мороженное 100-120 грамм.

Сахар 2-3 столовых ложки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Коктейль малиновый рай

☑ Малину сложить в кастрюлю высыпать весь сахар и поставить на огонь. ☑ Довести до кипения проварить буквально пару минут. Следите что бы сахар не пригорел.

☑ Малину остудить и влить молоко перемешать и перелить в блендер. Добавить мороженное и взбить до пышности. Это займет около 2-3 минут.

☑ Готовый коктейль разливаем по бокалам и подаем гостям.

Рецепт молочного коктейля из пломбира с соком: пышная пенка, а вкус – просто чудо

Ингредиенты для приготовления 2-х порций:

  • пломбир (качественный, вкусный, без заменителя молочного жира) – 200 г;
  • сок – 250 мл (желательно густой, идеально подходит клубничный или клубнично-банановый).

Порядок приготовления:

Рецепт молочного коктейля из пломбира с соком: пышная пенка, а вкус – просто чудо
  1. Сок и пломбир поместить в узкую глубокую емкость.
  2. Взбить блендером. Сначала смесь должна стать однородной, а потом – насытиться кислородом, сверху появится пенка. Ни сахара, ни молока дополнительно добавлять не нужно.

Рекомендуется сразу же пить, пока пена не опала.

Коктейль «Новый русскийг»

Благодаря великолепному сочетанию ликера Блю Кюрасао, чистой водки и сиропа гренадин коктейль может похвастаться оригинальным видом, а также интересным привкусом.

компоненты количество
ликер Блю Кюрасао 20-30 мл
сироп гренадин (гранатовый сок) 20-30 мл
водка 20-30 мл
сливки 10-15 мл
  1. В первую очередь необходимо предварительно охладить все используемые ингредиенты.
  2. В подготовленный высокий бокал заливаем сироп гренадин.
  3. Поверх него аккуратно вливаем слой ликера, заливая его тонкой струйкой по слегка наклоненному лезвию ножа.
  4. В отдельной посуде смешиваем водку со сливками, чтобы напиток получился в точности, как флаг России. Если этого не сделать, слой получится прозрачным.
  5. Теперь заливаем полученную смесь поверх ликера, при этом также используем лезвие ножа, чтобы создать аккуратную прозрачную прослойку.