Крем чиз для торта. 6 рецептов с подробным описанием

Добрый день, товарищи! Зима — самое лучшее время для капкейков, не так ли? Когда на улицу выходишь все реже, а духовка не только печет, но и согревает душу и тело. Зимой всегда больше времени на то, чтобы поиграться на кухне с кондитерским мешком и кремом. В другие времена года довольствуешься в лучшем случае простыми маффинами.

Делюсь рецептом капкейков

Многие у меня просили рецепт капкейков, которые я делала 2 дня назад. Итак, делюсь. Для самих кексов нам понадобится: 4 яйца, 120 грамм сахара, 60 грамм подсолнечного масла, ванильный сахар, 130 грамм муки, 1,5 чайные ложки взбить с сахаром, добавить подсолнечное масло, ванильный сахар пакетик, просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. Я это делаю электрическим…Ольга6 июня 2013

Комментарии пользователей6 июня 2013 14:52АннаБелгородЯ не люблю безе, скажите чем можно заменить? Сливками? Или есть какой-то супер вкусный крем?Это спамОтветитьНравится7 июня 2013 09:46еленаБалашиха

У меня руки из попы растут, не мое это выпечка

Это спамОтветитьНравится9 июня 2013 00:36ТатьянаМосква

Оля, подскажи, из данного кол-ва продуктов сколько штук кексиков получилось?

Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Шоколадный чиз-крем с маслом для торта с подтеками

На 500 г сливочного сыра понадобится 180 г черного шоколада и 2 ст. ложки какао, упаковка сливочного масла, 120 г сахарной пудры. Вспомните основные правила по температурному режиму некоторых входящих в состав компонентов.

Для начала масло взбейте вместе с пудрой, что поможет более легко последнему раствориться. При достижении однородной массы добавьте необходимое количество какао-порошка. Взбейте в отдельной посуде сливки с сыром, соедините две массы в одну, продолжая взбивать. Добавьте растопленный, но охлажденный шоколад.

Если вы планируете приготовление этого крема для выравнивания торта, то можно растопить немного больше черного шоколада. Необходимое количество добавьте в крем чиз, а остатками сделайте дополнительное украшение вашей выпечки. В итоге можно получить торт с вкуснейшим чиз кремом и шоколадными подтеками, который будет не только аппетитным, нежным, но и красивым внешне.

Инструкция к приготовлению

Если вы не знаете, как сделать максимально вкусный шоколадный чиз крем и как приготовить его наиболее правильно, то смело беритесь за дело! Все ингредиенты вы уже знаете и собрали на одном столе.

На ночь творожный сыр нужно оставить в холодильнике. Из него будет готова кремовая начинка. Обратите внимание, что мы складываем творожный сыр именно в холодильник, а не в морозилку. Холод должен придать немного твердости сырной массе, но ни в кое случае не довести до состояния каменной сосульки.

Сливочное масло размягчаем в блюде при комнатной температуре. Держать до тех пор, пока его состояние не перейдет в наиболее мягкое и податливое для взбивания массы. Не стоит разогревать сливочный кусочек в микроволновке. Вам нужно привести масло в более густую форму, но никак не довести до состояния похожего на молоко.

Читайте также:  Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Заранее обратите внимание на качество сливочной массы. Оно должно быть хорошее. Качественное масло не позволит крему приобрести отталкивающий кислый привкус, а только усилит достоинства такого рецепта.

Растопить шоколад на водяной бане

Замените масло сливками, если вы следите за фигурой.

Инструкция к приготовлению

В случае, когда вы планируете добавить в крем именно темный шоколад, а не какао-порошок, то подготовьте водяную баню. Когда вы приступили к смешиванию всех ингредиентов — небольшую емкость поместите над кипящей водой на небольшом огне.

И только тогда, когда этап с доведением ингредиентов до нужного состояния завершен, готовим шоколадный крем чиз.

Разломайте 100 грамм шоколада на максимально мелкие кусочки, положите их в емкость над готовой водяной баней, из которой вам будет комфортно сливать полученную массу. И пока шоколад растапливается, взбейте миксером до пышности и однородного состояния масло (или сливки) со сметаной. Если делать это вилкой, у вас потратится всего от 4 до 6 минут.

Далее во взбитую сливочную массу добавляем шоколад и аккуратно высыпаем из пакетика сахарную пудру. Если пудры кажется недостаточно – досыпайте ещё немного. Чайной ложки будет достаточно. Пудра гораздо слаще, чем сахар.

Взбивайте массу венчиком или миксером до тех пор, пока не убедитесь в полном ее приготовлении. Чтобы крем получился ещё более воздушным и очень пышным, поставьте на миксере небольшую скорость вращения.

Вот и все! Лучший для кексов и капкейков рецепт готов. Осталось нарисовать чиз кремом симпатичные узоры.

Шоколадный

Домашний шоколадный крем на основе сливочного сыра идеально подходит для наполнения шоколадных тортов, кексов, капкейков и другой выпечки с порошком какао или чистым шоколадом. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 280 граммов домашнего или готового творожного сыра, например, Маскарпоне;
  • 130 граммов сахарной пудры;
  • 1 стакан сметаной жирностью 25-30%;
  • 100 граммов черного или молочного шоколада.

Такой творожный крем приготовить достаточно просто:

Шоколадный
  1. Перед тем как приготовить крем-чиз, поломайте плитку шоколада, выложите ее в миску с толстыми стенками или сотейник, растопите. Можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Прямо в растопленный шоколад выложите одну ложку сметаны, поставьте на водяную баню, помешивайте, варите до загустения, но не допускайте кипения.
  3. Оставшуюся порцию сметаны взбить миксером с сахарной пудрой, чтобы она стала пышной и однородной.
  4. Выложите в сметанно-творожный крем. Можно использовать приготовленный самостоятельно, к примеру, из сметаны или кефира. Также подойдет и готовый.
  5. Растопленный шоколад немного остудите, струйкой влейте в сметанную массу, взбейте. После этого поставьте смесь на полчаса в холодильник, чтобы она слегка загустела. Если масса получается слишком жидкой, допустимо добавить 1 пакетик загустителя для сливок на этапе взбивания сметаны и сахарной пудры.

В шоколадный крем можно добавить мелкодробленые орешки, шоколадную крошку или другие наполнители по вашему желанию. Такая начинка со сливками подойдет и для эклеров, и для оформления готовых изделий, и для смазывания коржей.

Крем чиз для капкейков

Для любителей нежных десертов я тоже дам подробное описание приготовления крема для украшения. Этого количества должно хватить на две порции по шесть капкейков. Кстати, крем чиз очень хорошо смешивается с пищевыми красителями и им можно формировать разноцветные узоры и формы.

Крем чиз для капкейков

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного сыра
  • 170 г сливочного масла
  • 80 г пудры
  • 1 ч.л. ванилина
  • Краситель, повидло, джем, какао по вкусу.
Читайте также:  Как встроить духовку своими руками: инструкция и рекомендации

Процесс приготовления тот же, что и в классическом рецепте, но разнообразить его можно добавками.

Крем чиз для капкейков

Шаг 1

Шаг 2

Все добавки вводятся до добавления сыра.

Крем чиз для капкейков

Капкейки с черной смородиной и лавандой

Ингредиенты:

  • Масло слив. – 80 гр.;
  • Масло подсолнечное – 30 мл.;
  • Кефир – 150 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 180 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Ваниль;
  • Смородина – 1 стакан;
  • Лаванда – 1 ч. л.;
  • Крем на основе маскарпоне и сливок.

Капкейки с черной смородиной и лавандой

Капкейки с черной смородиной и лавандой

Технология приготовления:

Лавандовый крем можно заменить радужным. Яркий и насыщенный, он добавит визуальную эстетичность любым из предложенных рецептов капкейков. В домашних условиях пошагово приготовить цветной крем предлагаем на основе сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Масло – 200 гр.;
  • Вода – 80 мл.;
  • Сахарная пудра – 200 гр.;
  • Ваниль;
  • Пищевой краситель желтый, голубой, розовый (или любые другие).

Капкейк с радужным кремом

Капкейки с черной смородиной и лавандой

Приготовление:

Крем чиз для капкейков

Для любителей нежных десертов я тоже дам подробное описание приготовления крема для украшения. Этого количества должно хватить на две порции по шесть капкейков. Кстати, крем чиз очень хорошо смешивается с пищевыми красителями и им можно формировать разноцветные узоры и формы.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного сыра
  • 170 г сливочного масла
  • 80 г пудры
  • 1 ч.л. ванилина
  • Краситель, повидло, джем, какао по вкусу.

Процесс приготовления тот же, что и в классическом рецепте, но разнообразить его можно добавками.

Шаг 1Шаг 2

Все добавки вводятся до добавления сыра.

Банановое лакомство для украшения десерта

Чтобы сделать кремовые шапочки для капкейков с банановым вкусом можно взять за основу крем из маскарпоне, для которого потребуется:

Банановое лакомство для украшения десерта
  • 250 мл сливок жирностью от 33%;
  • 125 г сыра маскарпоне;
  • 60 г белого мелкокристаллического сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 средний спелый банан.
Банановое лакомство для украшения десерта

Алгоритм работы:

Банановое лакомство для украшения десерта
  1. В охлажденную миску выложить сливки, маскарпоне, ванильный и обычный сахар. Эти продукты начать взбивать на минимальной скорости холодными венчиками миксера, постепенно увеличивая скорость до максимума.
  2. Когда консистенция крема станет такой же, как и у взбитых сливок добавить в него пюре из мякоти одного банана и аккуратно, чтобы масса не опала перемешать лопаткой. Вместо банана можно взять 100 г любого ягодного или фруктового пюре.
Банановое лакомство для украшения десерта

Советы приготовления

По теме:

Заварной крем — 9 рецептов как вкусно приготовить заварной крем в домашних условиях

Правильно приготовленный заварной крем стоит отнести в список универсальных лакомств. Он отлично сочетается с самыми разными десертами. Вкусно подавать такой крем даже с обычными тонкими блинчиками или оладушками. Содержание1 Заварной…

Крем из маскарпоне – 8 рецептов для торта, капкейков, тирамису

Крем из маскарпоне – это необычайно вкусная добавка для любой выпечки. Им можно декорировать, выравнивать и даже пропитывать слои десертов. Содержание1 Классический крем из маскарпоне для торта1.0.1 Необходимые продукты:1.0.2 Процесс…

Крем для капкейков, который держит форму — 10 рецептов

Обычный кекс заиграет новыми вкусами и станет выглядеть достойно благодаря украшению из крема под названием капкейк. Чтобы произвести впечатление внешним видом, а также поднять культуру обихода необходимо правильно приготовить крем…

Читайте также:  Как засолить помидоры в пластиковой бочке

Крем для вафельных трубочек — 6 рецептов в домашних условиях

Чтобы превратить самодельные вафли в полноценный десерт, нужно подобрать для них вкусную начинку. Она может быть не только из сгущенки, но, например, и из темного шоколада. Известно множество удачных рецептов…

Как приготовить заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Необязательно быть маэстро кулинарии, чтобы знать, как приготовить заварной крем. Достаточно лишь ознакомиться с соответствующими рецептами и уметь правильно применить их на практике. После этого одобрение людей, пробующих ваши десерты,…

Масляный крем для торта — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

масляные

Масляный крем для торта благодаря своей стабильности и простоте приготовления считается классикой кондитерского искусства. Он способен справиться с различными задачами: будь то розочки-цветочки в малазийской технике или придание четких форм…

Как посолить кету в домашних условиях – 6 вкусных рецептов

Красная рыба с лимоном, зеленью укропа – одно из самых любимых блюд, которое можно кушать как в праздники, так и в обычные дни. Как посолить кету самостоятельно, каким рецептам отдать…

Банановое лакомство для украшения десерта

Советы приготовления

Банановое лакомство для украшения десерта

крем-мусс

Этот крем можно использовать не только для украшения капкейков, но и в качестве самостоятельного десерта. Выбирайте ягоды, которые вам нравятся — и за дело!

  • Фруктовое пюре — 250 г (можно приготовить из свежих или замороженных ягод)
  • Листовой желатин — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Белки яиц — 3 шт.
  • Сливки — 33 % и выше — 250 г

Что нужно делать:

  1. Листочки желатина замачиваем холодной водой и даем разбухнуть. Если у вас нет под рукой желатина в пластинках, можете использовать порошковый, но выбирайте качественный, например, фирмы , он растворяется очень хорошо, не нужно ждать два часа.
  2. С помощью миксера взбейте белки в пышную пену, постепенно подсыпая сахарный песок.
  3. Сливки взбейте в пышную массу.
  4. Разбухший желатин разогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок.
  5. С осторожностью вмешайте взбитую белковую массу, сливки и фруктовое пюре.
  6. В общую смесь добавьте желатин, вливая тонкой струйкой, не прекращая помешивание.

Этому крему нужно дать как следует настояться в холодильнике (не менее 3 часов).

суфле

  • Несладкая творожная масса или творог — 500 г
  • Сахарный песок — 1 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Желатин — 25 г
  • Сливочное масло — 125 г

Способ приготовления

  1. Взбить желтки (2 шт) с 0,5 ст. сахара и ванильным экстрактом.
  2. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить основательно с помощью миксера.
  3. Желатин залить горячей водой (почти кипятком), замочить на 10 минут, периодически помешивая.
  4. Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Если вы используете в рецепте домашний творог, протрите его через металлическое сито, чтобы не было крупинок. В творожную массу добавляем желтково-масляную смесь, хорошо взбиваем.

После этого в творог вливаем теплый желатин, не прекращая взбивать миксером.

Затем маленькими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите получить цветной крем, добавьте небольшое количество ягодного или вишневого пюре.

Так как крем очень быстро загустевает, выкладывайте на торт без замедления.