Крем для торта

Нежный крем, приготовленный из кокосовых сливок, имеет высокую калорийность. Это приблизительно 385,3 ккал на 100 г. Этот показатель актуален для самого простого варианта рецепта, в который входит жирное сливочное масло и кокосовые сливки.

Подробнее о креме для торта

Приготовить торт с кремом – это настоящее искусство, ведь из всего разнообразия рецептов кремов нужно выбрать особенный, который идеально подойдет для конкретного вида коржей. Очень часто начинающие хозяйки уделяют основное внимание тесту и выпеканию коржей, а начинка для торта и украшения отходят на второй план. Хотя бывает и так, что большая часть времени уходит именно на украшения и декорирование десертов.

Если вы хотите научиться готовить вкусный крем для торта в домашних условиях, то должны точно придерживаться пропорций и последовательности действий, указанных в рецепте. Помните, что даже простой крем для торта можно легко испортить, если, например, взбивать его слишком долго, или не выдерживать необходимой температуры ингредиентов. Начинки для тортов могут быть самыми разными. Одной из самых популярных является сливочный или сметанный крем для тортов, а также часто используются фруктовые прослойки. Предположим, вам срочно понадобился крем для торта, самый быстрый и простой способ его приготовить – это взбивать сметану или сливки с сахаром. А если вы решили смешать легкий крем для торта, рецепт можно без труда найти на любом кулинарном сайте. Испечь кремовый торт – это достаточно тяжелая, но очень интересная задача.

Для бисквита вам будет недостаточно просто приготовить вкусный крем для бисквитного торта, ведь сами коржи нужно дополнительно пропитать сиропом. Густой крем для торта требует к себе особого внимания и соблюдения пропорций. Особенно если вы собираетесь использовать этот крем для украшения торта. В таком случае он должен быть не только простой и вкусный, но еще и не растекаться и держать форму. Если вы не любите заморачиваться, то можете просто приготовить классический сливочный крем для бисквитного торта. Если вы не знаете, как приготовить крем для торта, расспросите своих близких, может, у кого-то в закромах найдутся проверенные рецепты.

Ганаш из белого шоколада

Ганаш – это крем особой гладкой структуры из сливок и шоколада. Его используют и как самостоятельное покрытие для тортов, так и для выравнивания их перед покрытием глазурью или мастикой.

Чаще можно встретить коричневый ганаш. Ну и мы приготовим крем из белого шоколада.

Нам потребуется всего два ингредиента: четыреста грамм качественного белого шоколада без наполнителя и шестьсот миллилитров жирных (не менее 30%) сливок.

Сливки и белый шоколад

Ганаш из белого шоколада

Шоколад ломаем на кусочки и кладем в большую миску. В отдельной кастрюльке доводим до кипения сливки и выливаем их в шоколад. Шоколад из-за горячей жидкости начнет таять. Размешиваем, пока он не разойдется весь.

Читайте также:  Клубника на зиму без варки – лучшие рецепты заготовки

Когда смесь станет однородной, ее остужаем, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник.

Охлажденную заготовку интенсивно взбиваем миксером, пока не получится гладкий крем.

Сливочный крем с белым шоколадом используем для декора торта, наполнения пирожных или подаем как отдельный десерт.

Метод взбитого масла

Бубличкина открывает небольшой секрет: все кремы, приготовленные этим способом, также могут быть сделаны методом «масляных кубиков». Однако, взбивая масло, мы собираем всю массу в единое целое, что уменьшает вероятность расслаивания. Сама технология проста, не сложнее приготовления семиминутной глазури – всего три простых шага.

Шаг №1: взбиваем масло

Метод взбитого масла

Первый этап, который нужно выполнить, это взбить размягченное масло до однородно-воздушного состояния. В процессе в масло будет вбиваться воздух, и оно светлеет. Разумеется, для этого Анюта использует миксер с венчиком или лопастной насадкой. Но на заре своей кулинарной карьеры она с успехом пользовалась старым верным ручным миксером.

Несколько рекомендаций от Бубличкиной для всех, кто начинает пользоваться этим методом:

  • Перед приготовлением убедитесь, что масло, которое вы будете использовать, нагрелось до комнатной температуры.
  • Обычно Анюточка вынимает масло из холодильника за 30 минут до готовки, и нарезает его небольшими кубиками, чтобы быстрее прогрелось.
  • Когда речь идет о «комнатной температуре», то подразумевается 18-20°C.
  • Не надо пытаться разогреть масло в микроволновке или духовке – нам не нужно топленый продукт. Взбивать топленое масло в последующем довольно сложно.

Шаг №2: добавляем основу масляного крема

Метод взбитого масла

В момент, когда масло превратится в красивую и пушистую субстанцию, наступает время добавления основы. Для крема из муки в качестве базы выступают молоко, сахар и немного муки. Основа хоть и похожа на клей, но на выходе вы получите восхитительный продукт, если, конечно, не забудете про две важные детали:

  1. Основу добавляйте по одной ложке и тщательно перемешивайте после каждой порции. Так масло будет эффективнее впитывать влагу из базовой смеси.
  2. Всем известно, что вода и жир смешиваются не очень хорошо. Если добавить сразу всю базовую смесь в масло, то крем может расслоиться. Добавляйте основу порционно, и у вас все получится!

Если делать немецкий сливочный крем по простому рецепту, то на втором этапе во взбитое масло добавляют заварной крем, тоже по одной ложке. Для американского крема просто добавьте сливки и сахарную пудру.

Шаг №3: ароматизируем

Метод взбитого масла

После того, как вы добавили основу, продолжайте вымешивать на высокой скорости еще несколько минут. Крем должен стать однородным и воздушным. На этом этапе можно внести экстракт ванили или другой ароматизатор.

Теперь, когда вы знаете технологию взбитого масла, давайте рассмотрим несколько кремов, которые готовят с ее помощью.

масляный универсальный

Ингредиенты:

✓ Упаковка сливочного масла

✓ 4 куриных яйца

✓ Песочный сахар 1 стакан

✓ Пудра сахарная 100 грамм

✓ Щепотка ванили (по желанию, можно без нее)

Приготовление:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.

Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.

Включаем огонь и начинаем нагревать.

Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.

Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет.

Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу.

Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Крем из сливок для торта — рецепт

По этому рецепту вы можете приготовить изумительно вкусный крем из взбитых сливок, который идеально будет подходить для десертов на фуршет, детский праздник, день рождения, для встречи с друзьями и т.д. Для его приготовления вам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты, миксер или ручной венчик.

  • Жирные сливки – 0,5 л.
  • Сахарная пудра – 50-70 г.
  • Сухой желатин – 1 ст.л.
  • Холодная вода ? стакана.
Читайте также:  Салат с красной рыбой на праздничный стол

Время приготовления: 10 минут.

Процесс приготовления

Крем из сливок для торта — рецепт

Сначала возьмите ? стакана воды и замочите в нем сухой желатин. Спустя полчасика, когда желатин хорошо набухнет, поставьте его плиту и подогревайте при непрерывном перемешивании, чтобы желатин полностью растворился. Если вы не уверены что сможете справиться с этим процессом непосредственно на плите, тогда соорудите водяную баню и подогревайте желатин таким способом. По крайней мере, вы будете более уверены, что желатин не подгорит на дне посуды и вам удастся сделать все как положено. Отставьте желатин в сторонку – пусть остывает.

Возьмите охлажденные сливки и подготовленную посуду. Сейчас можете спокойно приступать к процессу взбивания. Как только на сливках начнет образовываться пена, небольшими порциями подсыпайте к ним сахарную пудру, при этом не переставайте их взбивать. В конце, тонкой струйкой добавляйте остывший желатин. Взбиваем до образования пиков. Как только сливки будут хорошо держаться на венчике, прекратите процесс.

Готовым кремом смажьте коржи для торта. Сделать это нужно аккуратно и красиво, чтобы ваш тортик имел привлекательный и аппетитный вид. Только внимание – коржи должны быть холодными. Оформите торт, украсьте его кремом сверху и отправьте в холодильник для пропитки.

Постный

Крем из кокосовых сливок для постных десертов может быть приготовлен всего из 2 компонентов. Помимо основного берется также ореховое молоко. Лучше всего – именно кокосовое. Чтобы получить крем с ярким оригинальным вкусом, стоит сделать его с карамельными нотками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • молоко и сливки (кокосовые) – по 370-400 мл;
  • сахар коричневый – 60 г;
  • муку – 20-25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Постный

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала обязательно потребуется убрать ореховые продукты (молоко и сливки) в холодильник. Эти ингредиенты должны провести в холоде минимум 5-6 ч. Но лучше всего оставить их в таких условиях на всю ночь.
  2. Поверх банки с молоком соберутся сливки. Их следует отложить отдельно вместе с содержимым второй банки. Получившуюся массу нужно взбить и попробовать на вкус. Если хочется сделать ее сладкой, стоит использовать сахарную пудру или любой подсластитель. С последним смесь взбивается повторно.
  3. Коричневый сахар на следующем этапе потребуется всыпать в небольшой сотейник, отправить на малый огонь и растопить.
  4. Отдельно нужно довести до кипения оставшееся в емкости молоко (кроме 50 мл). После – влить их в растопленный сахар. При этом кулинару нужно быть осторожным, так как масса начнет активно бурлить. На этом этапе получится карамель. Ее следует развести 50 мл молока, всыпать просеянную муку. Далее необходимо тщательно перемешать компоненты венчиком, чтобы не осталось комочков.
  5. Останется прогревать карамель до загустения. После следует дать ей остыть.
  6. На последнем этапе в большой общей емкости соединяются взбитые во 2 шаге сливки и уже остывшая карамельная масса.

Получившийся оригинальный крем можно сразу использовать. Но лучше сначала дать ему возможность слегка охладиться.

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся крем отлично подойдет для шоколадного постного торта. Он готовится с какао на рафинированном растительном масле. Все животные молочные продукты в нем заменяются ореховыми. Готовые шоколадные коржи укладываются друг на друга и пропитываются кремом. Сбоку его можно посыпать крошкой из обрезков основ, а сверху – полить отдельно приготовленной карамелью.

Читайте также:  16 интересных рецептов засолки капусты в рассоле на зиму

Крем из сливок и белого шоколада

Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.

Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.

Для приготовления понадобится:

Крем из сливок и белого шоколада
  • 200 г белого шоколада;
  • 300 мл сливок жирностью 33%.

Технология приготовления:

  1. В подогретых, но не кипящих сливках растопить шоколад.
  2. Смесь остудить до 20-25 градусов, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
  3. Холодную массу взбивать до однородной, устойчивой консистенции.

Приготовление сливочного крема — советы кулинаров

Есть несколько хитростей, зная которые, вы никогда не испортите свое блюдо. Что нужно помнить в процессе готовки:

  1. Экспериментируйте со вкусами. Можете добавить в кондитерский крем какао-порошок, корицу, ванилин, щепотку куркумы, ириски, нугу, фрукты, цедру цитрусовых. Для придания оттенков используйте красители.
  2. Сахар и пудру добавляют постепенно в процессе взбивания, а вкусовые и ароматические добавки в самом конце.
  3. Масса с желирующими компонентами лучше всего сохраняет свою форму. Она подойдет для прослаивания песочных и слоеных коржей. Массу без желатина или агара лучше использовать для промазки медовиков и бисквитных тортов.
  4. Если вы делаете лимонный крем, он будет взбиваться лучше, чем обыкновенный.
  5. Массу надо готовить сразу же перед применением. Изделие с ней можно хранить только в холодильнике не более полутора суток.
  6. Лучше используйте не сахар, а пудру. Она значительно лучше растворится.
  7. Пудру следует всыпать тонкой струйкой примерно на второй минуте взбивания.

Сливочно-сырный крем

Нежный экзотический вкус крема на основе сливок и сыра «Маскарпоне» очень деликатен и необычен. Такой начинкой можно оформить эклеры, смазать коржи для торта или поверхность и бока всего изделия в качестве украшения. Добавкой к такому крему может служить кокосовая стружка, свежие фрукты или орешки. Но и собственный вкус крема незабываем и легок.

Ингредиенты:

  1. Стакан с верхом сливочного сыра «Маскарпоне».
  2. Сахарная пудра – не меньше 100 граммов или даже чуть больше.
  3. Самые жирные сливки (минимум 30%) – пол-литра.

Процесс приготовления:

  1. На протяжении 12 минут взбиваем очень холодные сливки на самой предельной скорости миксера/блендера.
  2. За время взбивания они должны стать пышной массой, не оседающей и устойчивой.
  3. Можно воспользоваться загустителем в порошке, если сливки не держат форму.
  4. Понемногу добавляем в пену, не прекращая движений венчиком, сливочный сыр.
  5. Пудру и по желанию ваниль перемешиваем и всыпаем к сливочной массе, взбиваем еще минут 5-6.
  6. Можно приступать к оформлению торта этим замечательным насыщенным кремом.

Творожно-карамельное суфле для прослойки торта

Для крема из творога вам понадобится: две пачки кисломолочного сыра; 0,1 кг сахарной пудры; пол-литра жирных сливок; 8-10 молочных «ирисок».

Начинаем готовить:

  1. Творог взбейте миксером или протрите через сито.
  2. Конфеты залейте 50 мл сливок и поставьте в микроволновку до полного размягчения.
  3. Сахарную пудру всыпьте в сливки и взбейте смесь до образования легкой пышной массы.
  4. Добавьте творог и «ириски», продолжите взбивание на малых оборотах еще несколько секунд, пока кремовая масса для торта не приобретет нужную консистенцию.