Куриная грудка на сковороде: 11 простых и вкусных рецептов

Куриная грудка – одно из нежнейших и диетических продуктов, которое можно готовить даже деткам. Но если не следовать определенным правилам, вместо сочного филе, вы получите пересохший продукт.

Куриные котлетки с начинкой из сыра и болгарского перца

Отлично получаются куриные котлетки с разнообразной начинкой. За счет некоторой сухости грудки, сочный наполнитель внутри будет как нельзя кстати.

Начинаем приготовление:

  1. Филе куриное – 500 граммов;
  2. Ломтик белого черствого хлеба;
  3. Лук – 1 штука;
  4. Болгарский перец – 1 штука;
  5. Сыр Российский – 100 граммов;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Сухари панировочные – для жарки;
  8. Масло для жарки;
  9. Соль и перец по вкусу.

Время приготовления – 1 час. Калорийность – 230 ккал на 100 граммов.

Для начала готовим фарш. Хлеб размачиваем в воде и перемалываем вместе с грудкой. Часть лука также можно положить в куриное филе для перемалывания. Если луковица маленькая, то делать этого не нужно.

Приготовим начинку. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Мы не будем его обжаривать, он прекрасно готовится внутри котлеты. А вот лук нужно слегка подрумянить, иначе он останется сырым. На сковороду наливаем масло, жарим лук до слегка золотистого оттенка.

Сыр натираем на терке. Теперь смешиваем его с перцем и луком. Начинаем формировать котлетки – смоченными руками лепи лепешку из фарша. В центр кладем начинку, а затем формируем котлету. Обваливаем ее в сухарях и жарим на горячем масле с двух сторон. За счет сочной начинки и само филе получится очень вкусным.

Читайте также:  Жареная картошка — 7 вкусных рецептов приготовления

Куриный рулет с луком

/

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты