Летний торт без выпечки, который очень просто готовить

Хотите приготовить оригинальный десерт на скорую руку? Встречайте — торт из творога без выпечки. Это лакомство давно уже покорило сердца и желудки многих гурманов. Предлагаем три самых простых и в то же время интересных рецепта его приготовления.

Как приготовить торт без выпечки из творога с желатином и фруктами

Подготовить формы для мини-тортиков. Это могут быть пол-литровые тетра пакеты из-под молочных продуктов. Нужно только укоротить их высоту до желаемой и отрезать 2 полоски пергамента, которые будут выстилать внутреннюю поверхность коробочки крест-накрест.

Творог, разведенный сметаной и подслащенный сахарной пудрой, перебить блендером.

Шоколад растопить, подогрев его на водяной бане.

Абрикосы нарезать кубиком, оставив длинные дольки для украшения.

Толстым шоколадным слоем промазать дно и внутренние стенки формочек. Отставить их застывать.

В молоко опустить желатин. После набухания разогреть его на водяной бане.

Влить прожелированное молоко в творожную смесь. Хорошо размешать.

Сюда же добавить кусочки абрикос.

Формочки с застывшим шоколадом заполнить творожно-абрикосовой составляющей. В холодильнике начинка застынет за полчаса.

Перевернуть тетра пак на тарелку, снять пергаментные полоски. Украсить шоколадную «Коробочку с сюрпризом» дольками абрикос и мятой.

Такая коробочка вызывает жгучее желание узнать, что же там внутри. А творожок в таком виде с удовольствием съедят даже дети!

Как приготовить торт без выпечки из творога с желатином и фруктами
Как приготовить торт без выпечки из творога с желатином и фруктами
Как приготовить торт без выпечки из творога с желатином и фруктами
Как приготовить торт без выпечки из творога с желатином и фруктами
Как приготовить торт без выпечки из творога с желатином и фруктами
Как приготовить торт без выпечки из творога с желатином и фруктами
Как приготовить торт без выпечки из творога с желатином и фруктами

Сказать спасибо за статью 3

Как приготовить торт без выпечки из творога с желатином и фруктами
Как приготовить торт без выпечки из творога с желатином и фруктами
Как приготовить торт без выпечки из творога с желатином и фруктами
Как приготовить торт без выпечки из творога с желатином и фруктами
Как приготовить торт без выпечки из творога с желатином и фруктами
Как приготовить торт без выпечки из творога с желатином и фруктами

Творожный торт с ягодами в желе

Свежие ягоды — великолепное дополнение к любому торту. Благодаря им наш десерт станет ещё легче и сочнее.

Творожный торт с ягодами в желе

Ягоды сделают этот торт ещё сочнее и вкуснее

Творожный торт с ягодами в желе

Вам понадобится:

Творожный торт с ягодами в желе
  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 400 г сметаны 15–20% жирности;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 120 г сахара;
  • 1 пакетик (8–10 г) ванильного сахара;
  • 1–2 пакетика готового желе;
  • любые ягоды или фрукты на ваш вкус.
Творожный торт с ягодами в желе

Равное соотношение сметаны с творогом нужно, чтобы начинка в торте получилась особенно нежной. А для основы возьмите любое печенье с рассыпчатой структурой, например, «Мария», «Юбилейное» или сладкие крекеры. Творог может быть любым, но лучше использовать с жирностью от 5%, с мелкими зёрнами.

Творожный торт с ягодами в желе
  1. Для начала приготовьте основу. Для этого измельчите в блендере печенье в муку и высыпьте в глубокую миску. Туда же влейте растопленное и остывшее сливочное масло. Всё тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка печенья пропиталась маслом.

    Сливочное масло размягчит крошку из печенья, сделав её однородной массой

  2. Возьмите разъёмную форму (для такого количества продуктов подойдёт ёмкость с диаметром 22 см). Дно выложите пергаментной бумагой. Высыпьте и равномерно распределите промасленные крошки. Можно слегка утрамбовать их пальцами, чтобы толщина слоя была одинаковой.

    Торт удобнее делать в круглой разборной форме

  3. Форму с основой поставьте на время в холодильник и приготовьте творожный слой. В отдельной глубокой миске смешайте сметану, творог, сахар и ванилин и растирайте блендером, пока смесь не станет идеально гладкой. Сахар и крупинки творога должны полностью раствориться.

    Взбивайте сметану, творог и сахар до полной гладкости

  4. Замочите желатин, разбавив его в 100 мл холодной воды, дождитесь, пока гранулы разбухнут. Сколько именно на это уйдёт времени, уточните на упаковке. Немного прогрейте набухшую массу, чтобы гранулы полностью растворились. Это можно сделать на водяной бане. Но учтите, что желатин не должен закипеть.

    Желатин можно распустить на водяной бане или в микроволновке, но главное — не довести до кипения

  5. Дайте желатину немного остыть и струйкой влейте его в творожный крем. При этом постоянно перемешивайте массу венчиком, чтобы все составляющие равномерно распределились.
  6. Достаньте форму с основой из холодильника. Залейте промасленное печенье слоем творожно-желатиновой смеси, ровно распределите. Поставьте в холодильник на 2–4 часа, чтобы светлый слой полностью застыл.
  7. Когда десерт застынет, украсьте его ягодами и кусочками фруктов в произвольном порядке. После этого приготовьте быстрорастворимое желе согласно инструкции на упаковке, небольшое его количество вылейте поверх ягод с фруктами. Поставьте в холод на 10–15 минут, чтобы желе схватилось, после чего вылейте остатки и снова отправьте в холодильник.

    Ягоды с фруктами и слой желе — последние шаги в приготовлении торта

  8. Когда торт полностью застынет, достаньте его из холодильника и аккуратно достаньте из формы, проводя ножом вдоль стенок. Переложите десерт на блюдо и украсьте веточками мяты.

    Угощайте тортом близких и гостей

Творожный торт с ягодами в желе

Особенности приготовления

Уникальность данного торта заключается в правильно подобранных компонентах, идеально сочетающихся между собой и дополняющих друг друга. Нежная творожная начинка и легкое воздушное ягодное желе придают десерту особые, изысканные нотки. Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкуснейшим тортом, тогда приготовьте десерт по таком простому рецепту. Торт придется по вкусу даже самым искушенным сладкоежкам.

Читайте также:  Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Необходимые для приготовления торта компоненты

Ингредиенты для бисквита:

  • Два крупных куриных яйца;
  • 60 грамм сахара;
  • 40 грамм муки;
  • 20 грамм какао-порошка;
  • Одна ч. ложечка ванилина;
  • Одна ч. ложечка разрыхлителя теста.
Особенности приготовления

Начинка:

  • 400 грамм свежего, жирного творога;
  • 400 грамм густой, жирной сметаны;
  • 120 грамм сахара;
  • 10 грамм желатина;
  • Одна ч. ложечка ванилина.

Для украшения торта:

  • 500 грамм вишни;
  • 100 грамм сахара;
  • Одна ст. ложка желе;
  • 200 мл. кипятка.

В ходе приготовления потребуются:

  • миксер/блендер, в крайнем случае, подойдет и обычная столовая ложка
  • кондитерская формочка для торта (наиболее удобной будет силиконовая со стеклянным дном)

На заметку:

Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты.

Творог и сметана с 5-15% содержанием жира придадут торту более нежный сливочный вкус. Желатин, как правило, продается в пакетиках по 10г.

К силиконовой форме, чтобы вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (даже если не смазывать при этом маслом), а стеклянное дно можно положить на любимое праздничное блюдо.

Торт из творога с желатином и зефиром

  • 380 г печенья;
  • 260 мл сливок;
  • 1 пачка ванильного пудинга;
  • 10 г желатина;
  • 220 г творога;
  • 220 мл молока:
  • 170 г зефира.
Торт из творога с желатином и зефиром

Время – 13 ч.

Торт из творога с желатином и зефиром

Калорийность – 226 ккал/100 г.

Торт из творога с желатином и зефиром

Последовательность действий:

Торт из творога с желатином и зефиром
  1. Замочить желатин по инструкции. Можно сделать это в лимонном соке, чтобы позже подчеркнуть нежность и сладость сливок;
  2. В чашу блендера влить молоко, затем добавить пудинг, творог и сливки. Обычно используется классический ванильный пудинг марки , но можно взять и другой;
  3. Все эти ингредиенты перемешать вместе, а затем влить сюда желатиновую массу и снова смешать;
  4. Печенье сначала смочить в молоке, совсем немного, и выложить на дно формы. Это будет корж, поэтому выкладывать нужно плотно;
  5. Затем сверху на печенье нужно вылить треть всего крема;
  6. Далее плотно сверху выложить зефир, он должен быть еще одной прослойкой в торте;
  7. А после этого в форму вылить оставшуюся большую массу крема;
  8. Убрать в холодильник на ночь, а затем украсить по желанию. К примеру, еще несколькими зефирками.
Торт из творога с желатином и зефиром

Нежная выпечка со сливочными нотками

А этот фруктовый торт из творога и желатина без выпечки можно приготовить в диетическом варианте. Для этого используйте обезжиренные кисломолочные продукты.

Нежная выпечка со сливочными нотками

Состав:

Нежная выпечка со сливочными нотками
  • 0,5 кг творога;
  • 0,3 кг сметаны;
  • 30 г желатина;
  • 1 ст. очищенной воды;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • по вкусу любимые ягоды и фрукты;
  • для украшения – листочки мяты.
Нежная выпечка со сливочными нотками

Совет! Для начинки выбирайте мягкие по структуре фрукты, например, киви. Очень вкусным получится торт из печенья, творога и банана без выпечки.

Нежная выпечка со сливочными нотками

Приготовление:

Нежная выпечка со сливочными нотками
  1. Взобьем блендером сметану с творогом до однородной структуры.
  2. Теперь вводим мед. Вместо него можно добавить 150-200 г сахарного песка.
  3. Желатин зальем очищенной водой и проварим минут пять на минимальном уровне конфорки. Нам нужно, чтобы все кристаллики растворились.
  4. Фрукты нарежем небольшими кусочками.
  5. Тоненькой струйкой вводим желатин в творожно-сметанную массу. Взбиваем ее до однородности.
  6. В форму для десерта выложим часть фруктов и зальем их половиной творожного теста.
  7. Далее повторим эту процедуру и поставим тортик в холодильную камеру на пару часов.
  8. Готовое лакомство украшаем листочками мяты и ягодками. Можно посыпать тортик тертым шоколадом.
Нежная выпечка со сливочными нотками

На сковороде

Буквально за считанные минуты можно сотворить творожный торт на сковороде. Очень хорошо с такими коржами сочетается заварной крем — он делает выпечку нежной, тающей во рту.

Читайте также:  Невероятно нежное куриное филе, запеченное в сливочном соусе

Для творожных коржей на сковороде нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 280 г муки.

Заварной крем для начинки делается из:

  • 500 мл молока;
  • 2 желтков;
  • 200 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Печем следующим образом:

  1. Яйцо, не взбивая, растереть с сахаром. Продолжая растирать массу, вмешать протертый через терку творог и мягкое масло. В однородную массу из выше перечисленных продуктов добавить муку и разрыхлитель, вымесить плотное, но не слишком крутое тесто.
  2. Раскатать массу в колбаску, разрезать ее на 6-8 частей. Из каждой части раскатать тонкий корж, наколоть его вилкой и испечь на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон. Неровные края коржей обрезать по трафарету (крышке от сковороды, тарелке и т. д.).
  3. Сахар смешать с мукой и растереть с желтками, влить в получившуюся смесь молоко. Затем уварить все на огне до густоты домашней сметаны, остудить. Мягкое масло взбивать миксером, постепенно вводя заварную основу.
  4. Щедро промазать коржи и весь торт сверху кремом, украсить крошкой из обрезков и шоколада или рублеными орехами.

Легкий творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами

Это лакомство готовиться из покупных бисквитных коржей. Отличается особенным вкусом, легкостью и кислинкой, которую дают свежие фрукты и ягоды. Его хорошо готовить летом, когда не хочется включать плиту. А свежие ароматные ягоды продаются в каждой лавке. Домочадцы и гости попросят добавки!

Для приготовления возьмите:

Легкий творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами
  • 300 г готовых бисквитных коржей;
  • 400 г любых фруктов и ягод;
  • 700 г сметаны 20 % жирности;
  • 300 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч.л. сахарной пудры;
  • 1-2 г ванилина (можно заменить ванильным сахаром).

Как сделать:

1. Желатин залейте холодной водой и перемешайте, чтобы крупинки растворились. Оставьте его набухать примерно на 20 минут.

Легкий творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами

2. Для крема сметану положите в глубокую миску, добавьте сахар, ванилин, и взбивайте миксером. Должна получиться однородная воздушная масса.

Читайте также:  Рецепты пасхи и кулича от опытного кулинара

3. Набухший желатин переложите в кастрюльку или сотейник и нагревайте на медленном огне до полного растворения. Затем выключите плиту и оставьте желатин остывать.

4. Бисквитные коржи нарежьте на кусочки, примерный размер 5х5 см.

Легкий творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами

5. Остывший желатин введите в сметанный крем и еще раз хорошо взбейте миксером.

6. Помойте всевозможные ягоды и фрукты. Хорошо сочетаются между собой киви, мандарины, виноград, банан, черешня, клубника. Крупные фрукты порежьте дольками, кружочками, кубиками, виноград и клубнику разрежьте пополам. Несколько ягод оставьте для украшения.

Дно формы, где будете собирать торт, застелите пищевой пленкой сложенной в несколько слоев.

Легкий творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами

7. Фрукты и бисквит разделите на три части. Первым слоем положите кружочки и дольки фруктов — формируя верхушку. Следующий слой делайте из бисквита, затем снова выкладывайте фрукты. Опять слой бисквита, оставшихся фруктов и закройте все кусочками коржей.

8. Залейте все кремом, распределите равномерно ложкой, чтобы не было пустот. Уберите в холодильник на 2 часа.

Застывший десерт переверните на поднос или тарелку для подачи и аккуратно достаньте из формы. Украсьте ягодами. Торт хорошо держит форму и получается очень вкусным и нежным.

Легкий творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами

Творожно-желейный торт «Битое стекло» с бисквитом

Вариантов торта «Битое стекло» из творожной основы много. Этот десерт отличается сытностью, так как в нем присутствует бисквит. Можно взять один готовый корж, печенье или испечь по любому из рецептов.

Ингредиенты

200 г бисквита;

3 пакетика желе разных цветов;

300 г творога;

600 г сметаны;

20 г желатина;

1 ст. сахара.

Приготовление

1. Разводим желе по цветам отдельно, но воды наливаем немного меньше, чем в инструкции. Выливаем на тарелочки, слоем по сантиметру. Оставляем для застывания в холодильнике.

2. Нарезаем бисквит кубиками по 2 см либо ломаем произвольными кусочками руками.

3. Разводим желатин, наливаем к нему не более 100 мл воды.

4. Творог взбиваем со сметаной и сахаром. Добавляем растопленный желатин.

5. Вынимаем застывшее желе, нарезаем на кусочки произвольной формы.

6. Застилаем большую миску пленкой, поливаем слоем сметаны, раскладываем кусочки желе и бисквита, снова поливаем кремом. И так далее. Сверху выливаем остатки творожной массы.

7. Отправляем десерт на 5 часов в холодильник, затем «Битое стекло» нужно перевернуть на плоскую тарелку, удалить пленку.

Со сметаной

Для этого рецепта можно взять любые сезонные фрукты по своему вкусу.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печенье – полкило;
  • сметану – 800-850 г;
  • сахар – 1-1,5 ст.;
  • фрукты.

Например, хорошо подходит для такого угощения сочетание бананов (2 шт.) и абрикосов (большая горсть).

Со сметаной

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий:

  1. Фрукты требуется при необходимости очистить и порезать небольшими кусочками. Если используются абрикосы или персики, из них нужно обязательно удалить косточки.
  2. Для крема необходимо взбить сметану со всем заявленным в рецепте сахаром. Молочный продукт лучше использовать средней жирности. Для более яркого вкуса крема можно всыпать в него щепотку ванилина.
  3. На тарелку выкладывается слой печенья (можно брать и круглое, и квадратное). Оно покрывается сметанным кремом и кусочками фруктов. Таким образом выкладываются слои, пока не закончатся продукты. Последним должен идти крем. Им можно полить борта и верхушку торта.

Украсить получившееся угощение стоит крошкой печенья и оставшимися фруктовыми кусочками. Лучше всего дать ему настояться в прохладе до утра.