Макароны по-флотски — 5 классических рецептов

Макароны с тушёнкой у многих из тех, кто родом из СССР, вызывает гастрономическую ностальгию. Настоящая тушёнка из говядины, баранины или свинины тогда стоила копейки, макароны и того меньше.

Спагетти с сырным послевкусием

Как сварить макароны в мультиварке «Редмонд»? Предлагаем вам вариант их приготовления с сыром. Он придаст гарниру неповторимый изысканный вкус и манящий аромат!

Состав:

  • 250 г спагетти (или других макаронных изделий);
  • 100 г сыра твердого;
  • масло оливы;
  • соль.
Спагетти с сырным послевкусием

На заметку! По этому рецепту можно отварить макароны без сыра. Просто исключите его из состава блюда.

Приготовление:

  1. В мультиварочную чашу нальем фильтрованную воду.
  2. Включим программу «Суп».
  3. Когда она дойдет до кипения, выложим спагетти. Если они слишком длинные, разломайте их на две части.
  4. Солим водичку и размешиваем спагетти, иначе они слипнутся.
  5. Варим спагетти минут 10. Время уточните на упаковке.
  6. А пока натираем сыр.
  7. Спагетти выложим в дуршлаг, затем в кастрюльку.
  8. Введем масло оливы и сыр.
  9. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Что можно быстро приготовить из тушенки

Суп из тушенки с макаронами

Ингредиенты

  • 250 г макарон
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г тушенки
  • 1 пучок зеленого лука

Приготовление

  1. Доведите воду до кипения, всыпьте макароны и варите их около 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, переложите в миску и заправьте сливочным маслом.
  2. В небольшой кастрюльке разомните тушенку, залейте ее холодной водой, доведите до кипения, помешивая. После закипания добавьте макароны, перемешайте и проварите ингредиенты вместе.
  3. Крупно нарежьте зеленый лук и отправьте его в суп. Подержите блюдо на огне еще буквально 10 секунд, затем накройте крышкой и дайте настояться.

Картошка с тушенкой

Ингредиенты

  • 300 г тушенки
  • 10 шт. картофеля
  • зеленый лук по вкусу
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Разомните тушенку вилкой и прогрейте в кастрюле на огне.
  2. Очистите и крупно нарежьте картофель. Отварите его до готовности и слейте воду, оставив немного на дне.
  3. Порубите петрушку, укроп и зеленый лук, всыпьте зелень к картошке вместе с тушенкой. Накройте кастрюлю крышкой и энергично перемешайте все ингредиенты.

Макароны с тушенкой

Ингредиенты

  • 300 г тушенки
  • 2 луковицы
  • черный перец по вкусу
  • 300 г макарон

Приготовление

  1. Поставьте вариться макароны.
  2. Тем временем откройте банку тушенки, снимите жир.
  3. Разогрейте на сковороде этот жир и отправьте туда мелко нарезанный лук. Пассеруйте лук до золотистости и запаха.
  4. Выложите к луку тушенку, разомните и перемешайте, поперчите.
  5. Когда макароны будут готовы, переложите смесь из тушенки и лука в кастрюлю, перемешайте.

Гречка с тушенкой

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 300 г тушенки
  • 1 ст. л. муки
  • 200 г гречки

Приготовление

  1. Отварите гречневую крупу до готовности. Тем временем нарежьте лук и пассеруйте его в жире из тушенки.
  2. Добавьте на сковороду муку, хорошенько перемешайте и обжаривайте еще пару минут. Влейте стакан воды и готовьте еще немного, помешивая.
  3. В соус добавьте тушенку, разомните ее вилкой, а через несколько минут приготовления пересыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с гречкой.

Овощной суп с тушенкой

Ингредиенты

  • 300 г тушенки
  • 400 г замороженных овощей
  • черный перец по вкусу
Читайте также:  10 продуктов, полезных для работы кишечника

Приготовление

  1. Выложите тушенку в кастрюлю, разомните ее вилкой и немного прогрейте на огне.
  2. Высыпьте замороженные овощи, залейте кипятком и варите еще пару минут.
  3. Приправьте суп перцем.

Рагу с тушенкой

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 300 г тушенки
  • 250 г красной фасоли
  • 200 г капусты
  • паприка по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте в кастрюле крупно нарезанный лук, тушенку, фасоль и нарезанную кубиками среднего размера капусту.
  2. Посыпьте ингредиенты перцем и паприкой. Тушите под крышкой на небольшом огне около 30 минут.

Необязательно жестко придерживаться рецептуры при приготовлении блюд с тушенкой. Добавляйте любимые ингредиенты, меняйте их количество, экспериментируйте с чем-нибудь новеньким. Тогда вы точно найдете для себя любимое идеальное блюдо, которое займет достойное место в вашем рационе.

Предыдущая статья Следующая статья

Макароны с тушенкой на сковороде

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде

Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются при варке и хорошо держат форму.

Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде

Ингредиенты:

Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
  • макаронные изделия (перья/рожки) – 0,25 кг;
  • тушеная говядина – 1 б.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, зелень укропа, петрушки.
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде

Способы приготовления:

Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
  1. Вскипятите воду, подсолите, сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость, оставив 100 мл для тушения. Добавьте масло, перемешайте.
  2. Пассеруйте на раскаленном масле до золотистого оттенка нашинкованный мелкими кубиками лук.
  3. Добавьте тертую морковь, а через 3 минуты – тушенку.
  4. Жарьте пару минут, затем всыпьте в сковородку отваренные перья, измельченную зелень, специи, влейте жидкость, оставшуюся от варки. Перемешайте.
  5. Накройте крышкой, дайте настояться 10–15 минут.
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны с тушенкой на сковороде

Подготовка продуктов

Среди макаронных изделий, по своему предпочтению выбирают рожки, лапшу, перья, ракушки, вермишель, спагетти и другие сорта.

Овощи также используют разнообразные, кроме основных, лука и моркови, возможны варианты с помидорами, болгарским перцем, грибами, кабачками или баклажанами.

Чтобы добавить пикантности блюду, в него добавляют сыр “Пармезан” с ярким солоноватым вкусом или нежный молочный сыр «Фета».

Тушёнку используют любую – куриную, свиную, свино-говяжью, говяжью, индюшиную. Из тушёнки с курицей получится самое легкоусвояемое и нежное блюдо, со свиной – более жирное, а говяжье мясо придётся по вкусу любителям постных продуктов.

Самым легкоусвояемым для желудка является мясо птицы, куриную тушёнку можно использовать в детском меню.

Макароны с тушенкой. Рецепт

  1. Первым делом, конечно же, начните варить макароны. Поставьте обильное количество воды на огонь, когда вода закипит, посолите и положите макароны. Варите 7-10 минут, постоянно помешивая, чтоб макароны не слиплись.
  2. Процедите их через дуршлаг и дайте им слегка остыть.
  3. Вымойте, почистите лук, затем порежьте его маленькими кусочками.
  4. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло, когда оно также разогреется, кладите лук, а затем макароны и тушенку. Посолите, добавьте специи по желанию. Макароны с тушенкой на сковороде жарьте 5-7 минут. Периодически помешивайте. Не позволяйте макаронам или тушенке прилипнуть к сковороде, иначе они подгорят, и вы испортите блюдо.
  5. После того как вы все прожарили, накройте сковороду крышкой и дайте вашему кулинарному шедевру немного настояться. Когда будете подавать, вы можете натереть сверху сыр или посыпать зеленью – будет только вкуснее и аппетитнее.

Макароны по-флотски с вареным мясом и томатной пастой

Рассмотрим ещё один домашний рецепт. Для исполнения этого блюда нам понадобиться два вида мяса, кусок свинины и кусок говядины. Можно, конечно, использовать и один вид, но чем жирнее мясо, тем вкуснее результат. Луковиц целых три. Не пугайтесь, одну мы возьмем для бульона.

Каждая хозяйка готовит макароны по-флотски со своими нюансами и дополнениями. И вы можете вносить свои коррективы в ход приготовления.

Макароны по-флотски с вареным мясом и томатной пастой

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400гр.
  • Свинина ошеек – 400гр.
  • Томатный соус — 200гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Лук – 3шт. средних
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Специи
  • Молотый перец
  • Перец горошком
  • Лаврушка
Читайте также:  Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму — пальчики оближешь

Этапы приготовления:

Макароны по-флотски с вареным мясом и томатной пастой

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Эта вода у нас для мяса. Как вскипит, бросаем туда перец горошком, лавровый лист и соль. Опускаем мясо в кипящую воду, от этого мясо будет сочнее и пенки не будет. Кидаем к мясу целую морковь и сельдерей.

2. Мясо сварилось, но воду сливать не спешите. Удалите овощи, они нам больше не понадобятся. Вынимаем мясо отдельно на тарелку даем ему остыть.

3. Добавим в бульон воды. В нем мы теперь отварим спагетти.

Макароны по-флотски с вареным мясом и томатной пастой

4. Мясо наше остыло. Его необходимо нарезать на такие кусочки, чтобы они могли пройти в мясорубку. Пропускаем мясо через среднюю насадку.

5. В большую сковородку добавляем масло и высыпаем нарезанный лук. Время от времени помешивая, жарим его до золотистой корочки.

6. Ставим на огонь кастрюлю с бульоном от мяса. Доливаем немного воды и ждем, когда закипит.  В кипяток бросаем спагетти и варим 7-8 минут.

Макароны по-флотски с вареным мясом и томатной пастой

Но если они тонкие как вермишель, то читайте инструкцию на упаковке.

7. Добавляем к поджаренному луку сливочное масло и сюда же засыпаем рубленное мясо и томатную пасту (на любителя). Потушить с минуту и соус готов.

8. В отваренные макароны отправляем мясной соус. Всё это добро перемешиваем и посыпаем зеленью.

Макароны по-флотски с вареным мясом и томатной пастой

Если любите зелень, то можно нашинковать и посыпать сверху. Как подать и как украсить блюдо пусть вам подскажет фантазия.

Рецепт макарон по-флотски в мультиварке

Если у вас на кухне есть мультиварка, приготовить в ней макароны с фаршем или кусочками вареного/сырого мяса вовсе нетрудно. Вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 300-400 г любого фарша (курицы, говядины, свинины);
  • луковица;
  • 200-300 г макарон;
  • лечо;
  • соль и перец.

Очистите и измельчите луковицу, а затем смешайте ее с фаршем, добавьте соли и перца. Тщательно все размешайте и отправляйте в чашу мультиварки, предварительно смазав ее стенки и дно маслом.

Выставьте режим выпечки и потушите фарш полчаса, несколько раз открывая крышку для помешивания. Это нужно делать во избежание появления комочков. Если пожелаете, добавляйте лечо по вкусу или обычную томатную пасту.

Вскипятите воду в чайнике и засыпьте порцию сухих макарон в почти готвоый фарш. Перемешайте, подсолите и залейте кипятком. Вода должна едва закрыть получившуюся смесь. Готовьте на «Выпечке» под крышкой еще 10-15 минут, не забывая перемешивать. Когда блюдо будет готово, разложите его по тарелкам и украсьте зеленью.

Макароны с сосисками в мультиварке

Для приготовления в мультиварке макарон с сосисками потребуется всего 15 минут, поскольку оба ингредиента будут готовиться одновременно. Для начала нужно обжарить сосиски, после добавить макароны, и довести блюдо до готовности. В результате выходит очень вкусный и сочный обед для большой дружной семьи.

Ингредиенты:

  • 200 грамм макарон;
  • 3 сосиски;
  • подсолнечное масло;
  • соль, смесь перцев, приправы;
  • 200 мл. воды.

Способ приготовления:

  1. Сосиски очистить, нарезать колечками или кубиками.
  2. Включить мультиварку, установить режим «Жарка», добавить подсолнечное масло.
  3. Как только оно разогрелось выложить сосиски и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты, до легкой корочки.
  4. Высыпать к обжаренным сосискам макароны, добавить соль, приправы.
  5. Влить в емкость горячую воду до тех пор, пока она не покроет на 2 сантиметра макароны, закрыть крышку и поставить программу «Тушение» на 10 минут.
  6. Этого времени достаточно, чтобы вода полностью выкипела, а макароны с сосисками дошли до готовности.
Читайте также:  Весенний суп из брокколи — легкий и полезный 🍲

Украсить блюдо можно веточкой петрушки или дольками помидора. Приятного аппетита!

Макароны с тушенкой на сковороде

Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.

Макароны с тушенкой на сковороде

Ингредиенты

Макароны с тушенкой на сковороде

Выбираем ингредиенты правильно

Макароны с тушенкой на сковороде
  • Для этого блюда возьмите рожки твердых сортов того производителя, которого вы предпочитаете. Также можно использовать и любые другие макаронные изделия по своему усмотрению.
  • Очень важно выбрать качественную тушенку . Сейчас есть много известных производителей, продукция которых обладает отличным вкусом и качеством. Вам не стоит экономить на этом продукте, иначе ваше блюдо будет невкусным или вообще не получится.
  • Тушенку можете взять как свиную, так и говяжью , на свое усмотрение. После того как вскроете банку с мясом, попробуйте его на вкус.
Макароны с тушенкой на сковороде

Пошаговый рецепт

Макароны с тушенкой на сковороде
  1. В глубокую кастрюлю налить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и вскипятить.
  2. Пока вода будет греться, нужно помыть и очистить одну морковь. Нам будет достаточно овоща небольшого размера. Натереть ее на самой мелкой терке.
  3. Сковороду поставить на огонь, налить 2 ст. л. растительного масла и отправить морковь. При желании растительное масло можете не добавлять.
  4. Очистить и помыть одну среднюю луковицу. Нарезать ее небольшими кубиками и отправить в сковороду к моркови.
  5. Открыть банку свиной тушенки. Также подойдет любое другое тушеное мясо. Если кусочки слишком большие, нужно нарезать их. Отправить мясо к овощам в сковороду и накрыть крышкой.
  6. Когда мясо начнет кипеть, снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.

    Если мясо получилось сухим, нужно добавить растительное масло, буквально пару столовых ложек, и прожарить тушенку.

  7. В кипящую воду отправить макароны, примерно 250 г, помешать. Когда они начнут кипеть, сделать маленьким огонь и готовить 5-7 минут.
  8. Готовые макаронные изделия отправить в дуршлаг, промыть водой и высыпать в кастрюлю.
  9. К макаронам добавить тушенку и хорошо перемешать. При желании можете добавить тушенку отдельно уже в тарелку с макаронами.
Макароны с тушенкой на сковороде

Видеорецепт приготовления макарон с тушенкой на сковороде

Макароны с тушенкой на сковороде

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео со всеми подробностями создания нашего сегодняшнего блюда. Вы увидите, как приготовить макароны с тушенкой без лишних усилий и получить очень вкусное кушанье.

Такое блюдо всегда спасет от голода в любое время. Так удобно выехать на дачу во время дачных работ или для отдыха, взять с собой мультиварку и на скорую руку приготовить вкусный обед для всех присутствующих. Мы часто так делаем летом, чтобы не особо возиться с готовкой, а легкий летний салат из свежих овощей дополнит наше кушанье. Итак, давайте приготовим макароны с тушенкой в мультиварке. Весь процесс приготовления протекает очень быстро, и вы даже не успеете от него устать.

Макароны по-флотски с болоньезе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Итальянцы исключительно талантливы в том, что из обычной пасты могут сделать произведение кулинарного искусства. Вся хитрость заключается в разном сочетании овощей, специй, приправ и соусов. Спагетти Болоньезе по-флотски — такое название звучит забавно, но блюдо даже с обычной тушенкой выходит восхитительное, ничуть не хуже классической рецептуры с фаршем.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • свинина тушеная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
Макароны по-флотски с болоньезе

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварите в подсоленной воде.
  2. Обжарьте лук с солью и сахаром. Через 5 минут добавьте измельченный чеснок, а еще через 2 минуты влейте уксус. Когда он испарится, добавьте томатную пасту и обжарьте все 2 минуты, помешивая.
  3. Добавьте тушеную свинину, специи, перемешайте, тушите 10 минут, чтоб все компоненты пропитались ароматом.
  4. Выложите в соус макароны, перемешайте, посыпьте свежей зеленью.