Макароны с тушёнкой у многих из тех, кто родом из СССР, вызывает гастрономическую ностальгию. Настоящая тушёнка из говядины, баранины или свинины тогда стоила копейки, макароны и того меньше.
Спагетти с сырным послевкусием
Как сварить макароны в мультиварке «Редмонд»? Предлагаем вам вариант их приготовления с сыром. Он придаст гарниру неповторимый изысканный вкус и манящий аромат!
Состав:
- 250 г спагетти (или других макаронных изделий);
- 100 г сыра твердого;
- масло оливы;
- соль.

На заметку! По этому рецепту можно отварить макароны без сыра. Просто исключите его из состава блюда.
Приготовление:
- В мультиварочную чашу нальем фильтрованную воду.
- Включим программу «Суп».
- Когда она дойдет до кипения, выложим спагетти. Если они слишком длинные, разломайте их на две части.
- Солим водичку и размешиваем спагетти, иначе они слипнутся.
- Варим спагетти минут 10. Время уточните на упаковке.
- А пока натираем сыр.
- Спагетти выложим в дуршлаг, затем в кастрюльку.
- Введем масло оливы и сыр.
- Когда сыр расплавится, блюдо готово.
Что можно быстро приготовить из тушенки
Суп из тушенки с макаронами
Ингредиенты
- 250 г макарон
- 30 г сливочного масла
- 300 г тушенки
- 1 пучок зеленого лука
Приготовление
- Доведите воду до кипения, всыпьте макароны и варите их около 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, переложите в миску и заправьте сливочным маслом.
- В небольшой кастрюльке разомните тушенку, залейте ее холодной водой, доведите до кипения, помешивая. После закипания добавьте макароны, перемешайте и проварите ингредиенты вместе.
- Крупно нарежьте зеленый лук и отправьте его в суп. Подержите блюдо на огне еще буквально 10 секунд, затем накройте крышкой и дайте настояться.
Картошка с тушенкой
Ингредиенты
- 300 г тушенки
- 10 шт. картофеля
- зеленый лук по вкусу
- укроп по вкусу
- петрушка по вкусу
Приготовление
- Разомните тушенку вилкой и прогрейте в кастрюле на огне.
- Очистите и крупно нарежьте картофель. Отварите его до готовности и слейте воду, оставив немного на дне.
- Порубите петрушку, укроп и зеленый лук, всыпьте зелень к картошке вместе с тушенкой. Накройте кастрюлю крышкой и энергично перемешайте все ингредиенты.
Макароны с тушенкой
Ингредиенты
- 300 г тушенки
- 2 луковицы
- черный перец по вкусу
- 300 г макарон
Приготовление
- Поставьте вариться макароны.
- Тем временем откройте банку тушенки, снимите жир.
- Разогрейте на сковороде этот жир и отправьте туда мелко нарезанный лук. Пассеруйте лук до золотистости и запаха.
- Выложите к луку тушенку, разомните и перемешайте, поперчите.
- Когда макароны будут готовы, переложите смесь из тушенки и лука в кастрюлю, перемешайте.
Гречка с тушенкой
- Макароны с тушенкой в кастрюле …
- Макароны с тушенкой на сковороде рецепт …
- Макароны с тушенкой — пошаговый рецепт …
- Макароны с тушенкой: сытное блюдо из …
- Макароны по-флотски с тушенкой …
Ингредиенты
- 1 луковица
- 300 г тушенки
- 1 ст. л. муки
- 200 г гречки
Приготовление
- Отварите гречневую крупу до готовности. Тем временем нарежьте лук и пассеруйте его в жире из тушенки.
- Добавьте на сковороду муку, хорошенько перемешайте и обжаривайте еще пару минут. Влейте стакан воды и готовьте еще немного, помешивая.
- В соус добавьте тушенку, разомните ее вилкой, а через несколько минут приготовления пересыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с гречкой.
Овощной суп с тушенкой
Ингредиенты
- 300 г тушенки
- 400 г замороженных овощей
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Выложите тушенку в кастрюлю, разомните ее вилкой и немного прогрейте на огне.
- Высыпьте замороженные овощи, залейте кипятком и варите еще пару минут.
- Приправьте суп перцем.
Рагу с тушенкой
Ингредиенты
- 1 луковица
- 300 г тушенки
- 250 г красной фасоли
- 200 г капусты
- паприка по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Смешайте в кастрюле крупно нарезанный лук, тушенку, фасоль и нарезанную кубиками среднего размера капусту.
- Посыпьте ингредиенты перцем и паприкой. Тушите под крышкой на небольшом огне около 30 минут.
Необязательно жестко придерживаться рецептуры при приготовлении блюд с тушенкой. Добавляйте любимые ингредиенты, меняйте их количество, экспериментируйте с чем-нибудь новеньким. Тогда вы точно найдете для себя любимое идеальное блюдо, которое займет достойное место в вашем рационе.
Предыдущая статья Следующая статья
Макароны с тушенкой на сковороде
- Время: 50 мин.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.













Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются при варке и хорошо держат форму.













Ингредиенты:













- макаронные изделия (перья/рожки) – 0,25 кг;
- тушеная говядина – 1 б.;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец, зелень укропа, петрушки.













Способы приготовления:













- Вскипятите воду, подсолите, сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость, оставив 100 мл для тушения. Добавьте масло, перемешайте.
- Пассеруйте на раскаленном масле до золотистого оттенка нашинкованный мелкими кубиками лук.
- Добавьте тертую морковь, а через 3 минуты – тушенку.
- Жарьте пару минут, затем всыпьте в сковородку отваренные перья, измельченную зелень, специи, влейте жидкость, оставшуюся от варки. Перемешайте.
- Накройте крышкой, дайте настояться 10–15 минут.












Подготовка продуктов
Среди макаронных изделий, по своему предпочтению выбирают рожки, лапшу, перья, ракушки, вермишель, спагетти и другие сорта.
Овощи также используют разнообразные, кроме основных, лука и моркови, возможны варианты с помидорами, болгарским перцем, грибами, кабачками или баклажанами.
Чтобы добавить пикантности блюду, в него добавляют сыр “Пармезан” с ярким солоноватым вкусом или нежный молочный сыр «Фета».
Тушёнку используют любую – куриную, свиную, свино-говяжью, говяжью, индюшиную. Из тушёнки с курицей получится самое легкоусвояемое и нежное блюдо, со свиной – более жирное, а говяжье мясо придётся по вкусу любителям постных продуктов.
Самым легкоусвояемым для желудка является мясо птицы, куриную тушёнку можно использовать в детском меню.
Макароны с тушенкой. Рецепт
- Первым делом, конечно же, начните варить макароны. Поставьте обильное количество воды на огонь, когда вода закипит, посолите и положите макароны. Варите 7-10 минут, постоянно помешивая, чтоб макароны не слиплись.
- Процедите их через дуршлаг и дайте им слегка остыть.
- Вымойте, почистите лук, затем порежьте его маленькими кусочками.
- Разогрейте сковороду и налейте растительное масло, когда оно также разогреется, кладите лук, а затем макароны и тушенку. Посолите, добавьте специи по желанию. Макароны с тушенкой на сковороде жарьте 5-7 минут. Периодически помешивайте. Не позволяйте макаронам или тушенке прилипнуть к сковороде, иначе они подгорят, и вы испортите блюдо.
- После того как вы все прожарили, накройте сковороду крышкой и дайте вашему кулинарному шедевру немного настояться. Когда будете подавать, вы можете натереть сверху сыр или посыпать зеленью – будет только вкуснее и аппетитнее.
- Макароны с тушенкой и овощами — рецепт …
- Макароны с тушенкой: сытное блюдо из …
- Макароны с тушенкой — пошаговый рецепт …
- Dolce vita …
- Макароны с тушенкой в кастрюле …
Макароны по-флотски с вареным мясом и томатной пастой
Рассмотрим ещё один домашний рецепт. Для исполнения этого блюда нам понадобиться два вида мяса, кусок свинины и кусок говядины. Можно, конечно, использовать и один вид, но чем жирнее мясо, тем вкуснее результат. Луковиц целых три. Не пугайтесь, одну мы возьмем для бульона.
Каждая хозяйка готовит макароны по-флотски со своими нюансами и дополнениями. И вы можете вносить свои коррективы в ход приготовления.

Ингредиенты:
- Спагетти — 400гр.
- Свинина ошеек – 400гр.
- Томатный соус — 200гр.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Сливочное масло — 50 гр.
- Лук – 3шт. средних
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло
- Специи
- Молотый перец
- Перец горошком
- Лаврушка
Этапы приготовления:

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Эта вода у нас для мяса. Как вскипит, бросаем туда перец горошком, лавровый лист и соль. Опускаем мясо в кипящую воду, от этого мясо будет сочнее и пенки не будет. Кидаем к мясу целую морковь и сельдерей.
2. Мясо сварилось, но воду сливать не спешите. Удалите овощи, они нам больше не понадобятся. Вынимаем мясо отдельно на тарелку даем ему остыть.
3. Добавим в бульон воды. В нем мы теперь отварим спагетти.

4. Мясо наше остыло. Его необходимо нарезать на такие кусочки, чтобы они могли пройти в мясорубку. Пропускаем мясо через среднюю насадку.
5. В большую сковородку добавляем масло и высыпаем нарезанный лук. Время от времени помешивая, жарим его до золотистой корочки.
6. Ставим на огонь кастрюлю с бульоном от мяса. Доливаем немного воды и ждем, когда закипит. В кипяток бросаем спагетти и варим 7-8 минут.

Но если они тонкие как вермишель, то читайте инструкцию на упаковке.
7. Добавляем к поджаренному луку сливочное масло и сюда же засыпаем рубленное мясо и томатную пасту (на любителя). Потушить с минуту и соус готов.
8. В отваренные макароны отправляем мясной соус. Всё это добро перемешиваем и посыпаем зеленью.

Если любите зелень, то можно нашинковать и посыпать сверху. Как подать и как украсить блюдо пусть вам подскажет фантазия.
Рецепт макарон по-флотски в мультиварке
Если у вас на кухне есть мультиварка, приготовить в ней макароны с фаршем или кусочками вареного/сырого мяса вовсе нетрудно. Вам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 300-400 г любого фарша (курицы, говядины, свинины);
- луковица;
- 200-300 г макарон;
- лечо;
- соль и перец.
Очистите и измельчите луковицу, а затем смешайте ее с фаршем, добавьте соли и перца. Тщательно все размешайте и отправляйте в чашу мультиварки, предварительно смазав ее стенки и дно маслом.
Выставьте режим выпечки и потушите фарш полчаса, несколько раз открывая крышку для помешивания. Это нужно делать во избежание появления комочков. Если пожелаете, добавляйте лечо по вкусу или обычную томатную пасту.
Вскипятите воду в чайнике и засыпьте порцию сухих макарон в почти готвоый фарш. Перемешайте, подсолите и залейте кипятком. Вода должна едва закрыть получившуюся смесь. Готовьте на «Выпечке» под крышкой еще 10-15 минут, не забывая перемешивать. Когда блюдо будет готово, разложите его по тарелкам и украсьте зеленью.
Макароны с сосисками в мультиварке
Для приготовления в мультиварке макарон с сосисками потребуется всего 15 минут, поскольку оба ингредиента будут готовиться одновременно. Для начала нужно обжарить сосиски, после добавить макароны, и довести блюдо до готовности. В результате выходит очень вкусный и сочный обед для большой дружной семьи.
Ингредиенты:
- 200 грамм макарон;
- 3 сосиски;
- подсолнечное масло;
- соль, смесь перцев, приправы;
- 200 мл. воды.
- Макароны с тушенкой в кастрюле — 7 …
- Рецепт — Макароны с тушенкой | vaseda.ru
- Рецепт: Макароны по-флотски с говяжьей …
- Макароны с тушенкой на сковороде рецепт …
- Макароны «по-флотски» (с тушенкой …
Способ приготовления:
- Сосиски очистить, нарезать колечками или кубиками.
- Включить мультиварку, установить режим «Жарка», добавить подсолнечное масло.
- Как только оно разогрелось выложить сосиски и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты, до легкой корочки.
- Высыпать к обжаренным сосискам макароны, добавить соль, приправы.
- Влить в емкость горячую воду до тех пор, пока она не покроет на 2 сантиметра макароны, закрыть крышку и поставить программу «Тушение» на 10 минут.
- Этого времени достаточно, чтобы вода полностью выкипела, а макароны с сосисками дошли до готовности.
Украсить блюдо можно веточкой петрушки или дольками помидора. Приятного аппетита!
Макароны с тушенкой на сковороде
Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

- Для этого блюда возьмите рожки твердых сортов того производителя, которого вы предпочитаете. Также можно использовать и любые другие макаронные изделия по своему усмотрению.
- Очень важно выбрать качественную тушенку . Сейчас есть много известных производителей, продукция которых обладает отличным вкусом и качеством. Вам не стоит экономить на этом продукте, иначе ваше блюдо будет невкусным или вообще не получится.
- Тушенку можете взять как свиную, так и говяжью , на свое усмотрение. После того как вскроете банку с мясом, попробуйте его на вкус.

Пошаговый рецепт

- В глубокую кастрюлю налить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и вскипятить.
- Пока вода будет греться, нужно помыть и очистить одну морковь. Нам будет достаточно овоща небольшого размера. Натереть ее на самой мелкой терке.
- Сковороду поставить на огонь, налить 2 ст. л. растительного масла и отправить морковь. При желании растительное масло можете не добавлять.
- Очистить и помыть одну среднюю луковицу. Нарезать ее небольшими кубиками и отправить в сковороду к моркови.
- Открыть банку свиной тушенки. Также подойдет любое другое тушеное мясо. Если кусочки слишком большие, нужно нарезать их. Отправить мясо к овощам в сковороду и накрыть крышкой.
- Когда мясо начнет кипеть, снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.
Если мясо получилось сухим, нужно добавить растительное масло, буквально пару столовых ложек, и прожарить тушенку.
- В кипящую воду отправить макароны, примерно 250 г, помешать. Когда они начнут кипеть, сделать маленьким огонь и готовить 5-7 минут.
- Готовые макаронные изделия отправить в дуршлаг, промыть водой и высыпать в кастрюлю.
- К макаронам добавить тушенку и хорошо перемешать. При желании можете добавить тушенку отдельно уже в тарелку с макаронами.

Видеорецепт приготовления макарон с тушенкой на сковороде

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео со всеми подробностями создания нашего сегодняшнего блюда. Вы увидите, как приготовить макароны с тушенкой без лишних усилий и получить очень вкусное кушанье.
Такое блюдо всегда спасет от голода в любое время. Так удобно выехать на дачу во время дачных работ или для отдыха, взять с собой мультиварку и на скорую руку приготовить вкусный обед для всех присутствующих. Мы часто так делаем летом, чтобы не особо возиться с готовкой, а легкий летний салат из свежих овощей дополнит наше кушанье. Итак, давайте приготовим макароны с тушенкой в мультиварке. Весь процесс приготовления протекает очень быстро, и вы даже не успеете от него устать.
Макароны по-флотски с болоньезе
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 278 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легко.
Итальянцы исключительно талантливы в том, что из обычной пасты могут сделать произведение кулинарного искусства. Вся хитрость заключается в разном сочетании овощей, специй, приправ и соусов. Спагетти Болоньезе по-флотски — такое название звучит забавно, но блюдо даже с обычной тушенкой выходит восхитительное, ничуть не хуже классической рецептуры с фаршем.
Ингредиенты:
- спагетти – 500 г;
- свинина тушеная – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- масло постное – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус винный – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:
- Спагетти отварите в подсоленной воде.
- Обжарьте лук с солью и сахаром. Через 5 минут добавьте измельченный чеснок, а еще через 2 минуты влейте уксус. Когда он испарится, добавьте томатную пасту и обжарьте все 2 минуты, помешивая.
- Добавьте тушеную свинину, специи, перемешайте, тушите 10 минут, чтоб все компоненты пропитались ароматом.
- Выложите в соус макароны, перемешайте, посыпьте свежей зеленью.