Омлет с молоком на сковороде. Пышный, как в садике!

Омлет – это национальное французское блюдо, которое полюбилось жителям многих стран мира. Готовят его из взбитых яиц с добавлением специй, молока и разнообразными начинками на свой вкус. Омлет жарится на раскаленной сковороде, но может быть приготовлен на пару, в мультиварке или духовке.

Комментарии пользвателей

Гости

Публикаций: 0

Комментариев: 0

ICQ:

Алиса 29 мая 2015 11:50 #183 Спасибо! Очень вкусно и похоже на молозиво. Очень вкусно!Это я про омлет в микроволновке

Гости

Публикаций: 0

Комментариев: 0

ICQ:

Анна 18 июня 2017 20:54 #667

 Казалось бы всё в жизни знаешь и знаешь, как готовить простой омлет для завтрака. Но и тут можно приготовить его по-разному.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: * обновить, если не виден код

Добавить

омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр

А вы знаете такой способ приготовления омлета? Омлет не жарится, не выпекается, а… варится в пакете.

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.

Он получается мягким и сочным, но при этом готовится без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 2/3 стакана (150 мл)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить омлет в пакете:

Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу.

Завязываем опускаем мешочек в кипящую воду ровно на 30 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку) на тарелку, разрезаем и едим!

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

Мясной омлет с грибами и картошкой (порции, мин)

Ингредиенты:

4 яйца; 4 небольшие картошки; 1 луковка; 2 небольших томата (помидор); 250-300 грамм отварной телятины/говядины; 170 грамм грибов (шампиньонов или вареных лесных, например, лисички будут хороши); 90 грамм сыра твердого; 4 столовой ложки сметаны; 2 столовой ложки постного масла; специи и зеленушка свежая по вкусу.

Как готовить омлет с грибами

1. Почистите картошку, помойте и нарежьте кубиками или ломтиками.

2. Масло – в сковородку для жарки овощей. Подогрейте и обжарьте на нем картошку, чтобы приобрела легкую золотистую корочку. Затем накройте сковороду крышкой и на медленном огне доведите (пропарьте) картофель почти до готовности.

3. Меленько покрошите луковку. Томаты и грибы пошинкуйте ломтиками, небольшими. Отправьте эти продукты в сковороду к картошке и, аккуратно помешивая, жарьте 4-5 мин, поперчите, на вкус приправьте солью.

4. Возьмите широкую лопатку и переложите овощи со сковороды в круглую форму. Сверху покройте слоем нарезанного мяса.

5. В небольшой емкости взбейте яйца, сметану, мелко натертый сыр и соль. Переправьте в форму – на говядину. Поместите в духовку (195-200 град) и готовьте мясной омлет с грибами 15-18 мин. Свежей зеленью сдобрите блюдо перед самой подачей. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: омлет с грибами и картофелем

Омлет в тортилье (3 порции за 15 мин)

Ингредиенты:

6 яиц; 3 тортильи; 120 грамм сыра российского (либо гауды, костромского и т.п.); 50 грамм подсолнечного рафинированного маслица; соль и чили молотый.

Как готовить омлет в тортилье

1. Сыр натрите. Яйца, чили молотый и соль взбейте – можно вручную (т.е. вилкой), можно миксером на слабых оборотах.

2. На масле, заранее прогретом, поджарьте третью часть яичной смеси – чтобы она как говорится, «схватилась». Тогда накройте лепешкой-тортильей, прижмите пальцами и резко, но аккуратно переверните.

3. Посыпьте 1/3 от всего количества сыра, минуту прогрейте и сложите пополам. Поджарьте до золотистости – и на тарелку, это для одного едока. Приготовьте еще две порции – и приятного всем аппетита!

Омлет с болгарским перцем и сыром (4 порции, 20 мин)

Ингредиенты:

6 свежайших куриных яиц; 2 сладких (болгарских красного цвета) перца; 50-70 грамм твердого сыра; несколько стрелок зеленого лука; 1 столовая ложка постного масла; специи.

Как готовить омлет с перцем и сыром

1. Вымойте перчины, очистите, порежьте соломкой – по толщине произвольно.

Мясной омлет с грибами и картошкой (порции, мин)

2. Как разогреется масло в сковородке, отправьте туда перец и пропарьте 10 минут под крышкой, огонь небольшой.

3. Как для классического омлета, взбейте яйца со специями и добавьте мелко порезанный зеленый лучок. А вслед за ним и сыр, но не тертый, а порезанный мелкими кубиками.

4. Вылейте на тушеный перец яично-сырную массу. Опять накройте и готовьте до нужного загустения. Подайте сразу – с пылу-жару – этот вкусный и красочный завтрак!

Видео-рецепт: омлет с болгарским перцем и сыром

Как правильно выбрать ингредиенты для омлета

  • Проверить свежесть яиц можно прямо возле прилавка. Нужно потрясти яйцо, и если желток не всколыхнется, значит, яйцо свежее. Также маркировка укажет нам срок хранения яиц. Буква «Д» означает, что яйцо нужно употребить в течение семи дней, а обозначение буквой «С» – срок реализации составляет 25 дней.
  • Лучшим компонентом для приготовления омлета является сливочное масло. Именно оно придаст блюду нежный и ароматный вкус.
  • Конечно, сыр вы можете выбрать на свое усмотрение. Но лучше подходят для запекания и хорошо плавятся полутвердые сыры, гладкие и маслянистые (например, российский, голландский).

Как приготовить омлет натуральный на сковороде

Возьмите 3 куриных яйца, разбейте их в глубокую миску или небольшую кастрюлю.

Добавьте немного молока (1 – 2 ст. л.), посолите, взбейте вилкой.

Растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, влейте туда яичную массу.

Жарить нужно на сильном огне, слегка встряхивая сковородку, чтобы омлет прогревался равномерно.

Когда яичница начнет загустевать, тонким ножом заверните края с двух сторон к середине, чтобы получилось подобие пирожка.

Откиньте омлет на тарелку или блюдо швом вниз, смажьте маслом и подавайте горячим.

Сырный омлет с помидорами

Как только приходит весна или лето, мы включаем в свой организм очень много помидоров и других овощей, которые непременно нужны нашему организму за счет большого количества клетчатки. Если у вас есть возможность использовать помидоры, то сырный омлет с их наличием будет самым лучшим вариантом для вас.

Ингредиенты для омлета:

  • Яйца.
  • Молоко.
  • Свежие помидоры.
  • Соль.
  • Перец.
  • Твердый сыр.
  • Зелень.
  • Перец.

Если у вас будут в наличии все эти ингредиенты, то приготовить вкусный и полезный омлет на завтрак не составит труда. Для этого понадобится 10 минут вашего времени.

Процесс приготовления омлета:

  • Необходимо обязательно хорошо промыть помидоры, нарезать их кружочками минимальной толщины.
  • Твердый сыр также стоит обязательно натереть на крупной терке, его количество будет зависеть от ваших предпочтений.
  • Берем отдельную миску и сбиваем в ней яйца, их количество также зависит от вас. Сверху посыпаем солью, перцем и специями по желанию.
  • В сбитые яйца добавляем тертый сыр, а также молоко. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика.
  • Используем сковороду. Разогреваем ее, наливаем растительное масло и добавляем сверху помидоры. Их необходимо обжаривать с двух сторон, используя средний огонь. Для каждой стороны достаточно будет 1 минуты.
  • Сверху заливаем яичной смесью и накрываем крышкой.
  • Содержимое оставляем тушиться на протяжении 3-4 минут.

Вот и все, вкусный и ароматный омлет готов. Быстрый завтрак, наполнен исключительно полезными компонентами, сможет повысить вам настроение и зарядить положительными эмоциями на весь день, в этом можете не сомневаться.

Видео: рецепт пышного омлета как в детском саду

Яйца на завтрак – почему это полезно? Завтрак является необходимым ежедневным приемом пищи для каждого человека.

Именно еда, которую мы съедаем утром, заряжает нас энергией до следующей процедуры жевания на кухне. Поэтому очень важно, чтобы съеденное с утра блюдо было питательным и содержало множество витаминов.

К большому всеобщему сожалению в настоящий момент достаточно тяжело выделить время для приготовления нормального завтрака. Обычно мы съедаем то, что не займет у нас много времени.

Бутерброды с колбасой, сыром или что-либо подобное этой пище — все это быстро утоляет наш голод и чаще всего является выбором миллионов по утрам. Однако, это тоже совершенно неприемлемо.

Ведь после такого завтрака организм в течение дня будет настроен на то, что на обед и ужин он получит такую же пищу, хоть она и вредная для него.

Диетологи давно заняты извечным вопросом о поиске того, ? Раньше медицинские специалисты данного профиля советовали употреблять с утра овсяную кашу с фруктами.

Ведь наш организм, особенно с утра, должен получать не только калории. В достаточном количестве многочисленные полезные витамины, клетчатка, минералы и прочие полезные компоненты должны присутствовать в вашем утреннем рационе.

Как ученым удалось узнать сравнительно недавно, съеденное утром яйцо будет являться самым лучшим вариантом

. Хоть с самого начала врачи были против чрезмерного увлечения этим продуктом, из-за чрезмерного содержания холестерина в нем.

После этого же ученые развеяли этот миф, объяснив этот факт тем, что холестерин может быть как «вредным», так и «полезным», все зависит от его вида. Поэтому теперь, кушая яйца на завтрак, можно не переживать о сосудах и проблемах со здоровьем.

Больше всего «полезного» холестерина находится именно в желтках

. Поэтому, употребляя яйца в меру, вы совершенно не рискуете своим здоровьем.

Это еще одна положительная новость для всех тех, кто скрупулезно следит за собственным весом. Выяснилось, что те люди

,которые начинают свой завтрак с омлета или яичницы ,способны быстрее терять вес ,чем остальные .

Вроде бы и кажется, что яйца весьма калорийный продукт. Однако, нужно помнить, что после съеденного яйца быстро приходит чувство насыщения и вы больше не хотите кушать

Стоит отметить, что полезность яиц зависит от того, чем кормят кур, производящих их. Здоровые курочки снесут вам хорошие и качественные яйца. В таком полезном продукте содержится двенадцать видов витаминов и большая часть из существующих полезных микроэлементов.

Входящий в состав яиц лецитин оказывает положительное и благотворное воздействие на память

. Общее состояние головного мозга также улучшается в результате его воздействия. Теперь вы наверняка не удивляетесь, почему омлет на завтрак так полезен?

Еще бы! Особенно важный для женщин тот факт, что , который является витамином долголетия и красоты, также в изобилии содержится в яйцах. Содержащийся там же кальций, делает крепкими ваши зубки и кости.

Американские ученые проводили эксперимент и выяснили, что яичница на завтрак гораздо более полезная, чем та же булочка, к примеру.

Съеденная утром, она отлично способствует повышению умственной и физической активности, плодотворно заряжая вас энергией и бодростью на весь день. Так как яичница насыщена белком и витаминами, а булочка лишь углеводами.

Хорошо влияют на организм витамины Dи B а также содержащиеся в исследуемом продуктеантиоксиданты и кислоты. Кроме того, при регулярном употреблении на завтрак, яйца позволяют вам похудеть на шестьдесят пять процентов эффективнее.

Поэтому те, кто регулярно питается на завтрак яйцами, могут спокойно выдохнуть, ведь все это время вы питались очень полезными и диетическими продуктами.

Правда, при всем при этом не нужно думать, что если вы пожарили пару яиц, то это очень хороший завтрак и его можно считать наиболее оптимальным.

Лучше всего осваивать новые и полезные рецепты, совмещая яйца с другими компонентами. Таким образом ваш организм получит максимум нужных ему витаминов, минералов и микроэлементов.

Предлагаем вам полезнейший и достаточно вкусный рецепт правильно приготовленного завтрака из яиц

1. Возьмите четыре яичных белка, итальянские специи и часть грейпфрута.

2. Белок хорошенько смешайте со специями и вылейте в стеклянную форму или тарелку.

3. Полученную смесь поставьте на три минуты в микроволновку и запекайте.

4. Подавать блюдо нужно с очищенным грейпфрутом и стаканом сока.

Приятного всем аппетита и максимально полезного завтрака из яиц!

А потому яйца во время утренней трапезы более чем уместны. И, кстати, лучше всего кушать их, сваренными всмятку или же в виде омлета, потому как в такой форме они быстрее усваиваются. Сконцентрируем свое внимание на омлете, его полезных для здоровья и фигуры качествах.

Как вкусно приготовить омлет на молоке и муке

А вот и рецепт омлета с мукой. Готовить его так же легко, как и обычный. Муки немного, это позволит тесту хорошо подняться и удерживать форму. Причем этот вариант можно готовить или в духовке, или на сковороде под крышкой.

Как вкусно приготовить омлет на молоке и муке

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 40 гр.
  • Молоко – 400 гр.
  • Соль по вкусу
Как вкусно приготовить омлет на молоке и муке

Приготовление.

Муку, соль и молоко смешиваем до однородности.

Как вкусно приготовить омлет на молоке и муке

В отдельной емкости взбиваем яйца миксером. Соединяем молоко с мукой и взбитые яйца. Взбиваем жидкое тесто.

Смазываем форму маслом. Выливаем в нее тесто. Выпекаем в духовке при 180⁰ 15-20 минут.

Как вкусно приготовить омлет на молоке и муке

Из такого теста можно приготовить и жаренный омлет. Обжаривается лепешка на сковороде, с каждой стороны до золотистой корочки под крышкой.

Омлет с сыром

Из всего обилия вариантов каждый выбирает для себя тот, который ему нравится больше всего. Любителям нежных сливочных ароматов интересно будет узнать, как приготовить на сковороде вкусный омлет с сыром. Как и в других рецептах, здесь есть свои тонкости. Сначала нужно подготовить все необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • 50 миллилитров молока;
  • соль;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • перец (молотый).

После этого можно начинать готовить:

  1. Яйца разбить в глубокую миску.
  2. Добавить к ним соль и совсем немного перчика. Здесь нужно быть очень осторожным. Не стоит забывать, что любой сыр тоже содержит соль.
  3. Продукты тщательно взбить венчиком.
  4. Сыр измельчить на крупной терке и добавить его в общую массу. Перемешивание повторить.
  5. Залить в миску молоко. Еще раз взбить смесь венчиком.
  6. На сковороде растопить масло и хорошенько его прогреть.
  7. Залить яичную смесь и готовить под крышкой 4 минуты на малом огне.

Выкладывая на тарелку, омлет можно сложить лопаткой пополам. Украшается блюдо обычно зеленью. Хотя этого можно и не делать.

Рецепт омлета в пакете

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – пол стакана;
  • соль – щепотка.

Яйца для этого рецепта нужно взбить очень тщательно, предварительно присолив. Взбивать можно вручную или с использованием миксера. На поверхности должна появиться устойчивая пенка.

Рецепт омлета в пакете

После появления пены понемногу добавляем молоко, продолжаем взбивать. В результате нужно получить пышную полужидкую смесь. Для приготовления вкладываем один пакет в другой, вливаем туда яйца, тщательно завязываем, опускаем в кипящую воду и готовим 10-15 минут.

Читайте также:  Готовим капусту белокочанную по-корейски