Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Этот рецепт помидоров по-корейски в банке за сутки известен как самый вкусный и быстрый. Но у него есть одна удивительная особенность. Закуска, приготовленная по нему, может быть, как быстрого приготовления, так и отсроченного, то есть на зиму.

Ингредиенты для приготовления помидоров по-корейски

Овощи:

  1. Помидоры 1 килограмм
  2. Перец сладкий болгарский 2 штуки
  3. Перец острый чили 1 штука
  4. Чеснок 5–6 зубцов

Зелень:

  1. Петрушка 1 пучок (маленький)
  2. Укроп 1 пучок (маленький)
  3. Базилик 1 пучок (маленький)

Маринад:

  1. Сахар 2 столовые ложки
  2. Масло растительное 50 миллилитров
  3. Уксус столовый 6 % 2 столовые ложки
  4. Соль 1 столовая ложка
  5. Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
Ингредиенты для приготовления помидоров по-корейски
Ингредиенты для приготовления помидоров по-корейски
Ингредиенты для приготовления помидоров по-корейски
Ингредиенты для приготовления помидоров по-корейски
Ингредиенты для приготовления помидоров по-корейски

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления помидоров по-корейски
Ингредиенты для приготовления помидоров по-корейски
Ингредиенты для приготовления помидоров по-корейски
Ингредиенты для приготовления помидоров по-корейски

Как приготовить помидоры по-корейски

Для моего самого вкусного рецепта быстрого приготовления понадобятся самые лучшие свежие овощи и конечно же блендер или кухонный комбайн.

Для маринада измельчаем при помощи блендера перцы.

Зелень мелко нарезаем.

Перцы отправляем в отдельную миску и добавляем чеснок, который нужно пропустить через пресс.В маринад добавляем соль и же добавляем уксус и растительное измельченную зелень. Смешиваем все в банку 3-х литров слоями: помидоры — маринад. И так доходим до горлышка.Закрываем банку крышкой, отправляем в холодильник.

Пряные помидоры по-корейски приготовятся за 8 часов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 килограмма;
  • перец болгарский — 4 штуки;
  • горький перец — 2 штуки;
  • чеснок — 2 головки;
  • зелень.

Заправка:

  • уксус — 100 грамм;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • соль — 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления

  1. Помидоры берите мясистые и упругие, хорошо их вымойте и разрежьте пополам.
  2. Перец болгарский и горький очистите от семян, чеснок очистите, и пропустите через мясорубку.
  3. Зелень мелко порубите. Можете брать укроп, петрушку, базилик, сельдерей.
  4. Уложить слоями в банку помидоры, смесь из перца и чеснока, зелень и так чередовать. Приготовить заправку и залить ее помидоры в банке.
  5. Банку закрыть крышкой и перевернуть на горлышко, поставить в таком виде в холодильник. Это мы делаем для того, чтобы через 8 часов верхние помидорчики были уже готовы.
  6. Затем банку можете поставить в обычное положение. Если постоят еще один день станут намного вкуснее.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления чудесный закусочный деликатес, приготовленный в домашних условиях.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Салат по-корейски из помидоров

Список ингредиентов:

  • 2,5 килограмма помидоров;
  • 10 столовых ложек растительного масла;
  • 10 столовых ложек 9 % уксуса;
  • 100 грамм свекловичного сахара;
  • 50 грамм поваренной соли;
  • 10 грамм молотого перца;
  • 10 грамм имбиря (корень);
  • пол головки чеснока либо 2 столовые ложки чесночной закуски (из стрелок);
  • пучок укропа;
  • по вкусу специи (любые ароматные).

Время приготовления — 15 минут. Время настаивания — 3 часа. Количество порций — 12-14.

Пошаговые действия — подготовка продуктов

Вымыть зелень укропа, встряхнуть ее и дать воде немного стечь.

Помидоры хорошо вымыть в холодной воде.

Делаем маринад на основе укропа

Укроп нужно измельчить ножом. Сложить зелень в пустую миску, туда же нужно добавить очищенный корень имбиря и щепотку соли.

Все это превратить в пюре, с помощью блендера. Можно воспользоваться мясорубкой.

В зеленую массу нужно добавить чеснок, перец молотый и специи. Хорошенько все перемешать.

Добавить растительное масло, уксус.

Пересыпать всю соль и сахарный песок. Полученную укропную маринад нужно хорошенько перемешать.

Читайте также:  Консервирование дыни на зиму рецепты

Закладываем помидоры в трехлитровую банку

Подготовить банку. Вымыть ее и обдать кипятком. Томаты порезать четвертинками.

Сложить кусочки помидоров в подготовленную банку.

Зеленую, ароматную заливку нужно отправить в банку с помидорами. Аккуратно перелить всю массу.

Взять крышку, хорошо подойдет капроновая. Закупорит банку и несколько раз перевернуть банку горлом вниз, потом вверх. Так делать до того момента, пока будет видно, что заливка распределилась между томатами.

Отправить банку с закуской на три часа в холодильник.

Если готовить не так быстро и помидоры постоят дольше, то вкус корейского салата будет еще насыщеннее и вкуснее. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски: готовим вкусную ароматную закуску в вариантах

Забавно, что у всенародно любимых томатов сложились непростые отношения с диетологами. Цифры, факты и предположения о пользе любимых овощей можно почитать отдельно.

А здесь мы сделаем помидоры по-корейски — самый вкусный томатный рецепт быстрого приготовления.

  • У первых томатов 5 преимуществ. Меньше калорий на 100 грамм готового блюда, больше антиоксиданта ликопина, ароматные нотки разных трав, кетчуп «чили» вместо уксусного маринада и всего 4 часа маринования до ощутимой пикантности.

Учтите, что помидоры мы обязательно почистим (минутное дело, если знать как). В итоге — остренькая, но очень нежная закуска. Даже на праздничном столе ее сметут за минуту и попросят добавки.

Готовить можно впрок. Помидоры по-корейски с кетчупом хорошо хранятся в холодильнике — не менее 5 дней. А второй уксусный рецепт — все 2 недели.

Будьте готовы к новой влюбленности и в семье! Быстрое несложное приготовление делает такие томаты главным запросом в череде витаминных изысков лета.

Помидоры в корейском стиле с кетчупом, зеленью и чесноком

Что нам нужно:

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы — по 1 пучку
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Соль — 2 ст. ложки без горки
  • Сахар — 2 ст. ложки без горки
  • Вода питьевая — 1 л
  • Кетчуп «чили» — 180 мл

Учтите, что:

  • Вкуснее отдать ведущую роль петрушке и кинзе, а укропа взять на треть меньше.
  • Можно добавить нюанс — листья базилика, срежьте с 2-3 веточек. Это даст анисовую нотку в готовом блюде.
  • Не заменяйте «чили» нейтральным кетчупом. Именно в «чили» много нужного острого перца.
  • Пробуйте готовый маринад и добавляйте сахар/соль по вкусу или приперчите черным молотым перцем.

Как приготовить помидоры с кетчупом «чили».

  • Подготовим ароматную заправку из вспомогательных овощей и зелени.

Чистим чеснок и разбираем на дольки. Мелко рубим ножом. Пресс не подойдет: в самом вкусном рецепте кусочки должны чувствоваться.

Петрушку, укроп и кинзу нарезаем очень мелко. Так поступаем с любой зеленью, которую решили использовать.

В слегка теплой (не горячей!) воде растворяем кетчуп. Добавляем в жидкость измельченную зелень, чеснок, сахар, соль и перемешиваем. Густая заправка для маринования готова.

  • Подготовим основной овощ — помидоры.

Для любого маринада лучше всего брать томаты среднего размера с упругой мякотью. Тот случай, когда дорогие и крупные «микадо» не подойдут. Нам нужен плотный сорт, который хорошо держит форму.

Томаты хорошенько моем. Каждый овощ надсекаем ножом накрест на попке. Складываем в большую кастрюлю и на минуту заливаем кипятком. Слив воду, мы получим овощи, идеально удобные для быстрой чистки. Пару движений ножом и нежная мякоть свободна от шкурки.

Помидоры по-корейски: готовим вкусную ароматную закуску в вариантах

Режем помидорки на 4 части и обязательно удаляем зеленое ложе плодоножки, если оно большое. В идеальном рецепте безукоризненным должно быть все!

  • Маринуем томаты в заправке.

Кладем четвертушки в глубокую посуду (эмаль, нержавейка, стекло). Заливаем маринадом — так, чтобы полностью покрыть помидоры. Закрываем и слегка трусим.

Оставляем в холоде минимум на 4 часа. Можно на ночь — 8 часов.

За время маринования желательно еще 2-3 раза потрусить посуду. А вот перемешивать ложкой или вилкой не нужно, чтобы не испортить «товарный вид» овощей.

Без преувеличения это самый вкусный рецепт и, действительно, быстрого приготовления. Всего 4 часа, чтобы настояться! Только посмотрите, как хороши готовые помидорные четвертушки по-корейски в кетчупе.

Читайте также:  Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука

Помидоры в корейском стиле с уксусом, чесноком и перцами

Что нам нужно на 3 литровую банку:

  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Острый перец (по желанию, удалив семена!) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 головка среднего размера
  • Петрушка, кинза, укроп, базилик — по 1 небольшому пучку
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложка с небольшой горкой
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл
  • Уксус (винный или яблочный, 6%) — 100 мл
  • Банка 3 литра с капроновой крышкой

Процесс готовки очень похож на предыдущий вариант.

Для заправки измельчаем в блендере чеснок и перцы, а зелень мелко рубим ножом.

Соединяем уксус, масло, сахар, соль и порубленные компоненты.

Режем дольками томаты. В данном видео их не предлагают чистить, но мы удаляем кожицу всегда, иначе теряется изысканность блюда.

Укладываем в 3 литровую банку слоями: томаты — заправка. И так чередуем до верха.

Закрываем крышкой, переворачиваем и даем настояться.

Пикантные томаты будут готовы за 8 часов.

Любопытно, что эти помидоры с уксусом и зеленью можно закрыть на зиму: 20 минут стерилизации для банок в 1 литр. Другие закатки, которые мы любим, смотрите в рубрике «Домашние заготовки» / «Легкие рецепты».

Надеемся, вам приглянулись оба варианта помидор по-корейски быстрого приготовления. Выбирайте самый вкусный рецепт для себя и чаще готовьте сочные овощи. Лето — это маленькая жизнь!

Нам очень интересно, понравилась ли Вам статья. Делитесь с друзьями и оставляйте комментарии ниже. Спасибо!

Этапы приготовления

  1. Сначала следует заняться приготовлением заправки. Для этого чеснок, болгарский и острый очистить, вымыть и дать стечь лишней воде. Из острого перчика можно удалить семечки, если нет желания получить уж очень обжигающую закуску.
  2. Затем все продукты пропустить через мясорубку или перемолотить в блендере (кухонном комбайне). Измельчение при помощи старой доброй мясорубки предпочтительнее, так как позволяет овощам сохранить свою текстуру, а не превратиться в детское пюре.
  3. Добавить в полученную смесь масло. В принципе можно использовать любое растительное масло. Но если есть желание приготовить не просто быстрое и вкусное блюдо, но еще и полезное, лучше взять оливковое.
  4. Далее влить уксус, добавить соль, сахар и зелень. Все хорошенько перемешать. Заправка готова.
  5. Помидоры промыть, нарезать дольками. Лучше всего для этой закуски подходят томаты-сливки. Они отлично держат форму даже после длительного хранения.
  6. В банки выложить слой томатов.
  7. Сверху положить немного заправки.
  8. И так чередовать до самого верха.
  9. Баночки закрыть крышками и перевернуть. Убрать в холодильник.
Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления

Эти помидоры по-корейски, на самом деле, быстрого приготовления. В банке они готовы за сутки. Даже меньше – пробовать можно по прошествии 5-8 часов. Но стоит помнить, что с каждым днем они будут становиться только вкуснее!

Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт

Идем дальше. Такой вариант изготовления также очень прост. К слову, стоит сразу уточнить один момент.

Многие люди считают, мол, раз рецептура корейская, и туда добавляется морковка, то в обязательном порядке потребуется приправка для корейской морковки. Да, это допускается, но этот компонент в рецептах не является обязательным.

Можно прекрасно обойтись и без нее.

Компоненты:

  • Помидоры – 3 килограмма;
  • Салатный перец – 5 штучек;
  • Морковка – 4 штучки;
  • Чесночок – 1 головка;
  • Зелень – по предпочтениям;
  • Масло – 6 столовых ложек;
  • Уксус – 4,5 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Красный перец – 1 чайная ложка.

Сначала приготовьте овощную заправку. Пропустите через мясорубку салатный перчик, морковь и чесночок. Добавьте мелко нашинкованную зелень. После этого насыпьте чайную ложку красного перца. С этим компонентом можно экспериментировать.

Добавляйте перец на пробу. Если вы не любите, когда очень остро – добавьте половину чайной ложки, а если нравится поострее – можно добавить немножко побольше. После перца настала очередь соли и сахара. А уже потом — уксуса и масла. Хорошенечко все смешайте.

Помидорки по размеру нужны небольшие, но и не слишком маленькие. Разрежьте их напополам. Возьмите заранее простерилизованные банки, и начните заполнять ее по слоям.

Читайте также:  Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

Помидорки выкладывайте «горбом» вверх. Уложив помидоры, покройте их слоем смеси овощей с уксусом. Потом снова помидоры. И продолжайте так до тех пор, пока не уложите так все компоненты.

Все зависит от того, баночки какого литража вы подготовили. Кроме того, возможно, вы возьмете большее или меньшее количество ингредиентов. Это уже зависит от количества человек в вашей семье, или для какого торжества вы готовите эту ароматную вкуснятинку.

Положите на дно кастрюли полотенечко и накройте банки крышками, чтоб они не раскололись. После чего поставьте банки в кастрюлю и залейте водой почти по горлышко. На среднем газу дайте закипеть и стерилизуйте примерно двадцать минуток.

После достаньте банки, закройте их очень плотно, поставьте донышком вверх и накройте полотенцем, чтоб они потихоньку остывали.

Эти помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт, и он действительно полюбился очень многим, да и готовится, как видите, совсем несложно. Обязательно попробуйте, и эта ароматная закуска с легкой остринкой станет частым гостем на вашем обеденном столе.

Помидоры по-корейски без стерилизации

Готовая закуска по данному рецепту должно храниться в холодильнике в стеклянных банках под пластиковыми утолщенными крышками. Банки готовят заранее — моют, выдерживают над горячим паром или в микроволновке, остужают. В состав рецепта входят томаты черри 1 кг, 350 г перца сладких сортов, горький перец по вкусу, пучок из смеси зеленых пряных прав, 4-5 крупных зубков чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 50 мм масла растительного, 50 мл яблочного уксуса или винного уксуса, 60 г сахара, 30 г соли.

Каждый помидорчик разделяют на 2 части. Перцы нарезают тонкой соломкой, травы мелкими кусочками. Чеснок пропускают через пресс или измельчают с помощью ножа. Все порезанные ингредиенты смешивают. Добавляют масло, уксус, сухие специи. Все вместе перемешивают, стараются не раздавить кусочки помидоров. Раскладывают по банкам, закрывают сухими чистыми крышками.

Помидоры по-корейски без стерилизации

Огурцы на зиму: самый вкусный рецепт на 1 литровую банку

Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью

Если вы готовите такую консервацию в первый раз, обратите внимание на этот рецепт. Все готовится быстро и легко. Такие ингредиенты найдутся на любом огороде или в обычном супермаркете.

Необходимые продукты:

Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью
  • 3 кг помидоров;
  • 3 чесночных головки;
  • 1 горький перец;
  • 1 ст.л. 6% яблочного уксуса;
  • 150 мл ;
  • 150 г сахара;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • 3 ст.л. соли.

Пошаговое приготовление:

1. Овощи обмываем под краном. Очищаем. Сладкий болгарский перец и чеснок пропускаем через блендер или мясорубку. Таким образом измельчаем и горький перец. Перемешиваем овощную смесь и выкладываем в тазик. Мелко рубим зелень и добавляем к овощам. Делаем смесь из уксуса, масла, соли и сахара. Помидоры разрезаем на 4 одинаковых кусочка. Если они слишком большие, то на 6.

Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью

2. Берем 3-литровую банку. Хорошо моем ее и даем высохнуть. Стерилизовать не надо. На ее дно укладываем помидоры. За ними тонкий слой чесночно-перцового маринада. И так далее.

3. Уже сверху выливаем масляно-уксусную смесь. Закрываем, слегка взбалтываем. Переворачиваем на блюдце и отправляем в холодильник минимум на 5-7 часов.

Блюдо готово! Если вы не любите долго ждать, просто сделайте закуску на ночь. Она станет еще вкуснее.

Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью

Для зимней заготовки, банку необходимо простерилизовать.

Точно также уложить слои. Закрыть крышкой и отправить в кладовую!

Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью

С луком

Некоторые домохозяйки используют специальные рецепты чтобы приготовить на зиму помидоры по-корейски с луком. Для этого понадобится:

  • 700 г томатов;
  • 300 г перца;
  • 500 г морковки;
  • 400 г лука;
  • 50 г соли;
  • 70 г сахара;
  • 200 мл уксуса;
  • 100 мл масла.

Процедура приготовления блюда начинается с мытья и чистки овощей. Помидорки с луком нарезаются полукольцами, а морковь и перец режутся на небольшие полоски. Все заготовленные овощи помещаются в небольшую миску. Затем в нее добавляется сахар с солью, маслом и уксусом. Полученная смесь осторожно перемешивается, чтобы случайно не повредить целостность овощей. После этого закуска из помидор закатывается крышками.