Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину .
Рецепт Канапе с сыром и семгой
Сочетание слабосоленой семги и сливочного сыра оценит даже самый привередливый гурман. Просто и со вкусом.
Ингредиенты:
белый хлеб;
огурец;
филе семги слабосоленой;
лук-шпинат;
сливочный сыр;
цедра лимона.
Способ приготовления:
1. Вырезаем из хлеба любые фигурки, обжариваем на сухой сковороде в течение 1-2 минут с обеих сторон.
2. Выкладываем нарезанный тонкими кружками огурец на остывшие кусочки хлеба.
3. Сверху кладем кусочек сыра, полукольца лука и тоненький пласт семги.
4. Посыпаем рыбу мельчайшей стружкой лимонной цедры.
Рецепт 8. Канапе с сыром и виноградом
Разные сорта сыра и винограда делают это канапе необычайно вкусным и запоминающимся. Это, пожалуй, самый легкий рецепт канапе с сыром.
Ингредиенты:
200 г зеленого винограда без косточек;
- 8 видов КАНАПЕ / Закуски на праздничный …
- 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер
- Прикольные бутерброды. Простые и …
- Бутерброды канапе: пошаговый рецепт с фото
- 5 видов #Канапе на праздничный стол …
200 г синего винограда без косточек;
120 г сыра Камамбер;
120 г сыра Маасдам;
120 г брынзы;
120 г сыра Эдем.
Способ приготовления:
1. Все виды сыров нарезаем любой одинаковой не слишком толстой формой.
2. Нанизываем на шпажку в произвольном порядке виноград и сыр.
3. Подаем, выложив на плоское блюдо.
Канапе с сыром — хитрости и полезные советы
Для вырезания фигур из ингредиентов используйте острый нож.
Чтобы все компоненты канапе были единой формы возьмите специальные формочки.
Разноцветные шпажки придадут канапе необычный яркий вид.
Если вы приобретете ветчину, бекон, колбасу уже в нарезке, то время на приготовления закуски уйдет меньше.
Если хлеб предварительно слегка обжарить, канапе получатся вкуснее и сытнее.
Придумывайте свои оригинальные сочетания продуктов, ориентируясь на сочетаемость других компонентов. Сыр будет одинаково вкусен с любым компонентом.
Рецепт канапе на шпажках с семгой и свежими овощами
Время приготовления: 15-20 мин. Калорийность: 296 ккал. Количество порций: 15-20 шт. Кухонное оборудование: шпажки, удобный нож, доска, шприц 20 мл.Ингредиенты
Красный свежий перец | 1 шт. |
Свежий огурец среднего размера | 1 шт. |
Белый хлеб | 4-5 кусочков |
Твердый сыр | 150-200 г |
Семга (или лосось) | 150-200 г |
Оливки | 15-20 шт. |
Готовим блюдо
- Отрезаем от шприца (20 мл) основание с той стороны, где крепится игла.
- Разрезаем предварительно вымытый перец пополам и очищаем его от зерен внутри. После делим его на 4 части.
- Филе семги (или лосося) нарезаем небольшими кубиками, примерно 2×2 см. После разрезаем 150-200 г твердого сыра толстыми полосками, около 1,5-2 см.
- Обрезанным шприцом выдавливаем круг из сыра, проталкиваем его вовнутрь и оставляем там. Затем, делаем то же самое поочередно с перцем, хлебом и огурцом.
- Берем шпажку и накалываем на нее 1 оливку, затем – уже подготовленные кубики филе семги (или лосося).
- Вставляем шпажку в шприц так, чтобы она проколола все составляющие будущего канапе. Поршнем выдавливаем все ингредиенты. Ваша легкая закуска готова к подаче.
Сервировка
Яркие и необычайные канапе с семгой будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Некоторые хозяйки предпочитают подавать их со сливочно-укропным соусом, который более ярко подчеркнет вкус лосося. Кстати, если вы очень любите морепродукты, то рецепт тарталеток с икрой станет еще одним приятным открытием.
Мясо лосося богато ненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют быстрому растворению жиров в крови.
Бутерброды канапе — рецепты
Бутерброды канапе с авокадо и беконом.
Ингредиенты: 8 кусочков белого хлеба, 1 зубчик чеснок, 1ст.л. оливкового масла, 8 тонких полосок бекона, 3 ломтика авокадо, 2ст.л. лимонного сока, 2ст.л. мелко нарезанного укропа.
Приготовление: подсушите хлеб с обеих сторон, натрите срезанной стороной чеснока, смажьте оливковым маслом. Полоски бекона обжарьте на среднем огне, обсушите на бумажном полотенце. Кусочки авокадо обваляйте в лимонном соке, уложите на ломтики хлеба, приправьте, посыпьте беконом и укропом.
Бутерброды канапе со спаржей и сыром фета.
Ингредиенты: 20 кусочков белого хлеба, 100г голубого сыра, 200г сливочного сыра, 1 яйцо, 20шт консервированной спаржи, растопленное сливочное масло.
- Бутерброды канапе: пошаговый рецепт с фото
- Быстрые Закуски к Новогоднему столу …
- Слоеные канапе с копченым лососем …
- Канапе с семгой на шпажках рецепт с …
- Канапе на шпажках на праздничном столе …
Приготовление: обрежьте с ломтиков хлеба корки, раскатайте его скалкой, перемешайте сыры и яйцо, намажьте на хлеб. На каждый ломтик положите по стрелке спаржи и закатайте хлеб рулетом, обмакните в сливочном масле, положите на противень и заморозьте. Затем нарежьте на маленькие кусочки и запекайте в духовке 20 минут в течение 200°С.
Бутерброды канапе с зеленым маслом.
Ингредиенты: 10 кусочков черного или белого хлеба, 10 ломтиков ветчины, 1 помидор, 100г сыра, редис, зелень; для зеленого масла — петрушка, укроп, сельдерей, кинза, соль, сметана и лимонный сок.
Приготовление: приготовьте зеленое масло из мелко нарубленной зелени, соли, сметаны и лимонного сока, намажьте им кусочки хлеба, сверху положите ломтики ветчины, дольки помидора, сыра и редиса — таким образом, чтобы получилась пирамида, украсьте зеленью, скрепите палочкой.
Бутерброды канапе готовьте непосредственно перед подачей на стол, за пару-тройку часов, чтобы они оставались свежими и хрустящими.
Рецепт канапе из мандаринов на новый год
Сыр с фруктами прекрасное сочетание для десерта. Ваших гостей удивят и порадуют необычные и очень красивые фруктовые канапе на шпажках. Рецепт их приготовления из груши, мандарина и винограда с сыром предлагаем ниже.
- Груша — 1 шт.
- Мандарины — 2-3 шт.
- Виноград — 100-200 г
- Сыр — 100 г
- Лимон — 0,5-1 шт.
Подготовить продукты для канапе с фруктами и сыром.
Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками.
Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.
Виноград вымыть и отделить от ветки.
Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками.
Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька мандарина, кусочек груши, ломтик сыра.
Готовые канапе с фруктами воткнуть в лимон.
Поместить его в центр сервировочного блюда. Канапе из фруктов с сыром можно подавать. Приятного аппетита!
Канапе на детский день рождения
Для удачного детского праздника, его нужно дополнить французскими небольшими бутербродами. Детям очень нравится такая закуска, которая имеет все цвета радуги. Немаловажное значение имеют красочные и интересные шпажки, которые заинтересуют маленьких детей.
Очень важно использовать нейтральные ингредиенты, которые не приводят к аллергической реакции у детей.
Существует множество рецептов канапе для детского праздника. Ниже рассмотрим один из них.
Для приготовления одной порции понадобится:
- 1 кусок спелого ананаса.
- 1 шт клубники.
- Кондитерское изделие маршмэллоу.
- 3 шт виноградины.
- 1 шт киви.
- Кусочек груши.
- 1 ст.л кокосовой стружки.
- 2 ст.л воздушного риса.
- Несколько плиток черного шоколада.
Процесс приготовления


Первым делом необходимо отрезать у ананаса верхушку с зеленым хвостом. Затем отрезать кружочек, толщиной в 2 см. При помощи тонкого и острого ножа снять кожуру.


Кстати! Вот отличный вариант сервировки ананаса:


Извлечь семена, вырезать сердцевину. После чего, мякоть нарезать ровными квадратиками на 6 частей, и отложить их в сторону.


Тщательно помыть клубнику под проточной водой, срезать попку. Насадить ягоду на шпажку, а затем кусочек ананаса. Первый мини бутерброд детской порции готов.


Как вариант, можно насаживать лакомство на такие зубочистки:


Для второй шпажки понадобится зеленая и зеленая виноградина. Но можно использовать и один сорт винограда. Насадить их на шпажку, после чего кусочек ананаса.


Для третьего бутерброда понадобится маршмэллоу – кондитерское изделие, которое взбивается в воде из желатина и сахарного сиропа. Насадить сладость на шпажку, после чего ананасовый кубик.


Для тех, кто не знает — состав схожий с конфетами бон пари.


Маршмэллоу очень нравится детям, поэтому в четвертом канапе его также можно использовать. Для этого нужно насадить кондитерское изделие на шпажку, затем небольшой кусочек киви, после чего еще одну маршмэллоу.


Для приготовления следующего мини бутерброда, нужно насадить сначала кондитерское изделие, затем виноградину, после чего одну дольку апельсина, и наконец, кубик ананаса.


Чтобы канапе было еще вкуснее, их нужно смазать растопленным шоколадом, после чего посыпать воздушным рисом и стружкой кокоса.


Получается такая порция для одного ребенка. Дети будут очень довольными. Больше делать не рекомендуется, так как ребята их просто съедят за 5 минут, что может негативно отразиться на здоровье.
Вкусные бутерброды на праздничный стол со шпротами
Самый любимый, самый известный и популярный способ готовки бутербродов, это наверно есть и будет оставаться всегда — совдеповский рецепт со шпротами. Он и вкусный и сытный, и хорошо идет всегда, под любое второе блюдо и конечно же под выпивку.


Бутерброды со шпротами и лимоном


Самый популярный и красивый выигрышный вариант, и ваши гости под впечатлением. Ведь такая закуска и вкусна и красива.


Нам понадобится:


- кусочки хлеба или батона
- сливочное масло или жидкий плавленный сыр
- лимон


Этапы:


Все гениально и просто, смажьте подготовленные кусочки (которые можно подсушить в духовке) или обжарить на сковороде сливочным маслом или же плавленным сыром. Ну, а поверх уложите шпротину и кусочек лимона.


Ммм…. какое незабываемое искушение вкусов.


Рецепт бутербродов со шпротами, майонезом и помидорами


Наверно легче этой закуски и не придумать, ее можно хоть на торжество поставить, хоть просто скушать и сделать в будни. Шпроты это готовый продукт, который продается в любом магазине, ну и собственно батон или хлеб тоже.


Нам понадобится:


- батон — 8 кусочков
- помидоры — 2 шт.
- шпроты в масле — 1 баночка
- чеснок — 2-3 зубчика
- майонез — 3-4 ст.л


Способ приготовления:


1. Нарежьте свежий батон на кусочки толщиной 1 см. Затем каждый кусочек обжарьте на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.


2. Чеснок выдавите через чеснокодавилку и смешайте эту массу с майонезом. Помидоры хорошо вымойте и нарежьте тонкими колечками. Каждый кусок хрустящего батона помажьте этой ароматной консистенцией.


3. Затем уложите кружочки помидорок и по рыбке из банки. Украсьте зеленью и подайте к столу! Кстати, это может быть отличный перекус. Приятного аппетита!


Шпротная закуска со сливочным маслом и свежим огурцом


Думаю, что шпроты любят все, а вот пробовали ли вы их соединить со сливочным маслом? Думаете, это невкусно? То вы глубоко ошибаетесь, безумно, если добавить еще зелень и огурчик, ммм… восхитительно выйдет.


Нам понадобится:


Этапы:


1. Размягченное сливочное масло соедините с плавленным сырком и зеленью в одной миске. Перемешайте.


2. Такой сливочной массой смажьте тосты и сверху положите по шпротине, кружочку огурца и веточки укропа. Приятного аппетита!


Бутерброды из бородинского хлеба под водочку


А вот еще один вариант приготовления, который тоже превосходен.


Нам понадобится:


Этапы:


1. В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте. Нанесите массу на ломтики хлеба. Затем на каждый кусочек нанесите куриные тертые отварные яйца.


2. Далее положите по ломтику соленого или маринованного огурцы и конечно же по шпротине. Удачного поедания.


Гренки с помидорами и шпротами


Думаю, что тут, уже по снимку понятно, что и как делается. Главное, помните, что кусочки хлеба или зажаренные на сковороде тосты смажьте слоем майонеза или сливочным сыром. А далее выкладывайте тертые куриные яйца, слегка присолите, затем одно полуколечко свежего помидора и поверх шпротина.


Канапе с колбасой и сыром, овощами или зеленью
Как бы ни было сделано канапе, овощи и даже фрукты всегда будут уместны. В качестве таковых можно использовать:
- оливки и маслины, свежий и маринованный огурчик;
- слайсы дайкона и маринованной моркови, помидоры черри;
- маринованные мелкие грибы шампиньоны;
- дольки толстостенного болгарского перца;
- кусочки апельсина, киви, авокадо, груши.
Формируя канапе, на шпажку первым накалывают овощ, далее сыр или колбасу. Завершающий момент хлебное изделие. Если не использовать фиксатор, то овощи лучше порезать тонко слайсами, И позаботиться о том, как именно они будут держаться.
Для нарезки овощей с успехом можно использовать фигурный нож. Порезав огурец или дайкон тонкой лентой их можно закрепить в виде бантика. Особого внимания требует домашняя колбаса. Ее нельзя нарезать тонко.
- Прикольные бутерброды. Простые и …
- 1000.menu
- 15 закусок на праздничный стол …
- Канапе — закуски на шпажках: рецепт …
- Прикольные бутерброды. простые и …
Кроме этого, нежный копченый вкус не следует заглушать овощами и фруктами, сыра будет вполне достаточно. Если зелень отсутствует, блюдо будет выглядеть уныло. В качестве зеленой добавки можно использовать:
- листья салата и шпината;
- укроп, петрушку, кинзу;
- эстрагон, базилик;
- зеленый лук, розмарин.
Чтобы зелень держалась на канапе достаточно использовать каплю майонеза. На маленьком изделии уместны только мелкие листья. Крупными листами может быть выложена тарелка для подачи.
Как приготовить канапе для детей
Как правило, угощения на детские праздники организаторы мероприятия и родители продумывают особо тщательно. Ведь в качестве закуски необходимо использовать нейтральные продукты питания, которые не смогут вызвать аллергические реакции. Поскольку дети очень любят сладкое, то в качестве закуски родители могут использовать небольшие кусочки фруктов. Для этих целей идеально подходят:
- груши и различные сорта яблок;
- виноград без косточки;
- персики;
- нектарин.
Фрукты заранее нарезать не нужно, ведь продукт потемнее и потеряет свой аппетитный внешний вид. Лучше осуществлять приготовление детских канапе сразу перед подачей. Дополнительно фрукты можно совсем немного взбрызнуть соком лимона.

Выполнить закуски для детей можно в виде забавных фигурок. Для этого некоторые организаторы торжественных мероприятий и вовсе использую специальные забавные формочки в виде бабочек, уточек и других животных.
Для приготовления кораблика на праздник малышам-морякам нужны следующие ингредиенты:
- кусочки консервированного ананаса;
- несколько бананов;
- один спелый нектарин.
Технология
Для формирования канапе я использую пластмассовые разноцветные шпажки. Вначале я режу консервированный ананас на половинки. Это палуба будущего корабля. После ананаса на шпажку надеваю колечко банана и разрезанный произвольными кусочками нектарин. Вот и все кораблик готов.

Для изготовления удивительно вкусной радуги потребуется нарезать киви, ананас. Мандарин я просто чищу и разделяю на порционные дольки. В рецепте также можно использовать малину и чернику, а также виноград без косточек. После на деревянную шпажку в произвольном порядке нанизываю подготовленные ягоды и фрукты. Вот и готова вкусная закуска для детского праздника. Ее удобно кушать.
Бутерброды с красной рыбой
Продолжаем тему бутербродов с красной рыбой. Следующий рецепт также довольно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб 1 булка
- Семга холодного копчения 200 гр.
- Маслины без косточки 1 банка
- Свежий огурец 1 шт.
- Творожный сыр с зеленью 1 банка
- Листья салата 1 пучок
- Зелень укропа для украшения

Процесс приготовления:
На хлеб намазать тонкий слой сыра и положить по колечку огурца. На середину красиво выкладываем по кусочку рыбы. В завершении украшаем маслинкой и веточкой укропа. Блюдо застелить листьями салата и на них выложить готовые бутерброды.
Рулет из лаваша
Для его приготовления нужен лаваш, майонез, сыр, яйцо, вареная колбаса, зелень и помидор

Взбиваем яйцо и жарим омлет

Пока омлет жарится нарезаем кружками помидор

Измельчаем укроп и нарезаем колбасу

По центру лаваша выдавливаем полосу майонеза

Размазываем майонез по центру

На майонез выкладываем омлет, сверху колбасу

На колбасу выкладываются помидоры и посыпаются укропом

Натираем сыр и складываем лаваш

Складываем так, чтобы получился рулет

Разрезаем рулет на несколько кусочков

На сковороду наливаем масло и обжариваем рулет с двух сторон
