Простой и вкусный суп с галушками «Сытая семья»

Суп с галушками — одно из популярных блюд в Украине и Беларуси, его основой может быть любой бульон, кроме рыбного. Основная изюминка — кусочки теста, которые дополняются мясом и овощами. Считается, якобы блюдо придумали ленивые хозяйки, чтобы не возиться с лапшой, но главное, что блюдо получается изумительно вкусным.

Описание приготовления:

Похожие сообщения

Окрошка на кефире и сметане

admin Фев 11, 2021 0 0

Борщ из гусятины

admin Фев 7, 2021 3 0 0

Галушки в супе, в отличие от вермишели, не раскисают, а остаются такими же. Если добавите побольше муки, то галушки можно будет формировать руками в маленькие шарики. Но по мне они получаются более плотные. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз макайте ложку в холодную воду. Назначение: На завтрак / На обед / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука Блюдо: Супы

Как приготовить суп с галушками на курином бульоне

Хорошо помыть курицу, удалить лишний жир, остатки перьев. Положить в большую кастрюлю, в которой будет вариться суп. Добавить лавровый лист, залить водой и поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения, затем снизить нагрев так, чтобы бульон едва заметно кипел. Варить 1-2 часа, в зависимости от качества курицы.

Пока варится бульон, можно спокойно заняться подготовкой других ингредиентов супа. Морковь и лук почистить, измельчить: луковицу – мелким кубиком, а морковку – натереть на терке с крупными отверстиями.

Налить в сковороду 1-2 ст. л. масла, разогреть, выложить овощи. Помешивая, довести обжарку до румяной корочки, затем добавить немного бульона из кастрюли и готовить овощи на умеренном огне, пока они не станут мягкими.

Почистить, помыть и нарезать кубиком картошку.

Когда бульон сварится, из него нужно вынуть курицу и положить отдельно – пусть остывает. Сам бульон профильтровать через марлю и вернуть в кастрюлю. Добавить картошку, поставить на плиту. После закипания варить 5-7 минут, а потом добавить зажарку. Готовить до мягкости картофельных кубиков.

Тем временем приготовить тесто для галушек. Крупное яйцо вбить в миску, всыпать щепотку соли и специй, взбить до легкой пены вилкой или венчиком.

Постепенно ввести муку и добавить немного воды. По консистенции масса должна напоминать тесто на оладьи. Если вы любите много галушек в супе, норму теста нужно увеличить в 2 раза.

Когда картошка и лук с морковкой полностью сварятся, добавить курицу, отделенную от костей и кожи.

Сформировать галушки при помощи 2-х ложек. В одну ложку набрать небольшое количество теста (учитывайте, что галушки очень увеличатся в объеме в горячем супе), а второй счистить его прямо в кипящий бульон. Таким образом отправить в суп все тесто.

Посолить и приправить блюдо. Варить 1-2 минуты после всплывания галушек.

Готово! Можно разливать по тарелкам и пробовать вкусный, густой, наваристый суп. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с галушками на курином бульоне
Как приготовить суп с галушками на курином бульоне
Как приготовить суп с галушками на курином бульоне
Как приготовить суп с галушками на курином бульоне
Как приготовить суп с галушками на курином бульоне

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить суп с галушками на курином бульоне
Как приготовить суп с галушками на курином бульоне
Как приготовить суп с галушками на курином бульоне

Катя

Как приготовить суп с галушками на курином бульоне
Как приготовить суп с галушками на курином бульоне
Как приготовить суп с галушками на курином бульоне

Суп с галушками

Ингредиенты для галушок

  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 2-3 ст. л.

Ингредиенты для супа

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Голень куриная — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, специи, зелень — по вкусу
  • Вода

Сначала нужно сварить бульон. Когда мясо чуточку покипит, собрать пену. Добавить в бульон одну мелко порезанную луковицу. После того, как мясо будет готово, добавить картофель и варить до готовности.

Между тем можно сделать зажарку. Мелко нарезать лук, морковь потереть на мелкой терке. На разогретую сковородку налить немного растительного масла и столовую ложку сливочного масла. Обжарить лук и морковь.

Параллельно делаем сами галушки. Для этого разбиваем яйцо в несколько ложек муки, добавляем щепотку соли, вливаем немного воды или молока и замешиваем густое тесто. Затем тесто следует скатать в шар, от которого отщипывать кусочки теста и опускать их в суп. Делать это надо минут за 5-10 до окончания варки супа с клецками.

За 5 минут до готовности супа добавить зажарку. Поперчить, посолить, добавить специи и зелень по вкусу. Выключить огонь, дать блюду настояться 10 минут. И можно подавать суп с галушками к столу, например, с домашней сметаной.

Ингредиенты:

  • Продукты-ингредиенты для галушек: мука – 75 г;
  • яйцо свежее куриное – 5 шт.;
  • сметана повышенной жирности – 50 г;
  • специи, в том числе соль с сахаром и перцем – по вкусу;
  • зелёный лук (перья) – 5 г;
  • Продукты-ингредиенты для супа: рыба (любая) — 400 г;
  • лаврушка – 2 листика;
  • свежая морковка – 80 г;
  • петрушка свежая с крупным корнем – 80 г;
  • свежие клубни картошки среднего размера – 250 г;
  • лук-репка – 120 г;
  • перец сладкого сорта, можно «Болгарский» — 120 г;
  • томаты спелые, свежие – 80 г;
  • измельчённая зелень – на вкус;
  • специи, в том числе мелко смолотые перец и соль – по вкусу;
  • кукурузное рафинированное масло для обжарки овощей в суп – 50 г;
  • вода минеральная бутилированная без газа – 4 л.
Читайте также:  Как варить пшенную кашу (пошаговый рецепт с фото)

Как приготовить рыбный суп из свежей рыбы с галушками:

Готовим овощной бульон для супа с рыбой Картошку вымыть. Тонко счистить с неё кожуру и нарезать маленькими и ровными кубиками. Переложить в кастрюльку, в которой планируется варить суп. Залить кубики картошки, находящиеся в кастрюльке, бутилированной минеральной негазированной водой. Закрыть кастрюльку крышкой и поставить вариться на средний огонь.

Отделить стебли свежей петрушки с листочками от корня. Разложить в разные мисочки. Листочки и стебельки петрушки вымыть и перебрать, удалив повядшие и повреждённые. Нашинковать и вернуть в миску. Корень петрушки вымыть и с него тонко счистить кожицу. Крупно натереть и переложить в небольшую мисочку. Свежую морковку помыть и почистить. Также, как и корень петрушки, крупно натереть и отложить в миску, где уже он лежит в подготовленном к тепловой обработке состоянии.

С лука счистить шелуху. Вымыть его и нарезать тонкой, почти прозрачной соломкой. Сложить лук в миску к корню петрушки с морковкой. Перец вымыть. Срезать плодоножку и вырезать семечки. Нарезать небольшой соломкой. Переложить в миску к остальным овощам.

Спелые, свежие томаты помыть и, не счищая с них кожицу, нарезать тонкими, почти прозрачными полудольками. Переложить в миску, для них предназначенную. На сковородке-сотейнике прогреть масло. В прогретое кукурузное масло переложить смесь из лука с кореньями (петрушка с морковкой) и перцем. Обжаривать, постоянно перемешивая, три минуты. В прожарку добавить подготовленные помидоры. Обжаривать овощную смесь примерно 7 минут на слабом огне.

Переложить овощную обжарку к картошке — в кастрюльку. Варить овощной бульон для рыбного супа 15 минут на медленном огне. Готовим рыбный суп с галушками Рыбу почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Если используется не рыбное филе, то следует вынуть все внутренности и кости. Переложить подготовленные рыбные кусочки в овощной суп и варить четверть часа на очень тихом огне. Практически, овощной суп с добавленной в него рыбой не варится, а томится. Зелёный лучок помыть и измельчить. Сложить в небольшую миску. Пока вариться рыбный суп, следует приготовить тесто для галушек. В специальной блендерной миске соединить продукты: содержимое куриных яиц (сырых), сметану, измельчённый зелёный лук, муку, сахар и специи (в том числе перец с солью). Смешать все продукты блендером.

Изменить силу огня под готовящемся блюдом на «сильное пламя». Как только закипит добавить в суп с рыбой лаврушку. Столовой ложкой забрасывать в суп тесто, из которого в процессе варки образуются галушки. Все! Рыбный суп с галушками готов, оставить на плите под закрытой крышкой на 15-20 минут. После этого, в каждую тарелку, с налитым в неё рыбным супом с галушками, добавить измельчённую петрушку.

Наливать следует так, чтобы кроме овощей, в каждой тарелке были галушки из теста и рыбные кусочки.

Суп с галушками

Суп с галушками будет вкусным, если вы приготовите вкусные галушки. Подробней о супе с галушками .

Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд – 20 минут )))

Быстрый рецепт куриного супа с нежными клёцками. Для приготовления супа с клёцками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.

Рецепт очень вкусного супа с курицей и клёцками из яичного теста! Детям почему-то суп с клёцками зачастую нравится больше, чем суп с макаронами или другими мучными изделиями, хотя и там, и там – тесто. Куриный суп с клёцками легко готовится, получается наваристым. Это прекрасное первое блюдо в любое время года!

Любите супчик на обед? Предложим суп картофельный с галушками. Это просто.

Чтобы сварить вкусный суп, ничего особенного не потребуется. Рекомендую суп с чесночными галушками – это и легко, и вкусно.

Люблю я супчики. Делаю разные супы с галушками. Сегодня у меня суп на свином бульоне. Быстрее получается суп, если вы заранее сварили бульон.

Готовим на обед простой суп с галушками. Рецепт можно использовать для приготовления супа как на воде, так и на бульоне.

Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и суп с клецками, приготовленный по нашему рецепту, станет прекрасным сытным обедом для вашей семьи.

Очень вкусное и сытное первое блюдо с интересным названием “прикумские рванцы” и некоторыми особенностями приготовления. На самом же деле, это довольно наваристый суп с клецками-рванцами из теста.

О знаменитых украинских галушках писали Гоголь и Пушкин. Аппетитные галушки – блюдо простое, но любимое многими.

Постный супчик с грибами, фасолью и чесночными галушками получается сытным и ароматным, а ещё он быстрый в приготовлении и очень вкусный!

Читайте также:  Красная икра польза и вред для женщин

Необычное первое блюдо – куриный суп с клёцками из квашеной капусты! Этот суп с лёгкостью разнообразит повседневное меню и удивит вас своим оригинальным вкусом. Сам по себе суп сытный, простой в приготовлении, а капустные клёцки напоминают ленивые вареники с капустой.

Невероятно вкусный куриный супчик с необычными жареными галушками станет одним из ваших любимых первых блюд!

Хочется чего-то вкусного и постного? Уже все перепробовали? А вот для вас вкусный постный щавелевый суп с клецками. Оцените:)

Вся изюминка этого супа, конечно, в галушках. А они нежные и вкусные, со специфическим гречишным вкусом. Суп варится на курином бульоне, но вместо куриного мяса я потом кладу в тарелку обжаренную куриную печень. Это намного вкуснее, чем просто варить ее в бульоне.

Нежные галушки из маринованных грибов, сваренные в курином бульоне, – супчик просто супер! Попробовали такие грибные галушки впервые и остались очень довольны. Готовятся галушки по этому рецепту легко, будем повторять!

Суп с галушками из фасоли привлечет внимание любителей блюд из бобовых.

Такой суп с клецками, без мяса, получается очень сытным, густым и наваристым. Поэтому, если вы не едите мясо, приготовьте постный суп с клецками и фасолью или горохом, и вы накормите всю семью вкусно и сытно.

Суп с галушками из отварной капусты и сыра, а также с обжаренной копчёной грудинкой, разнообразит повседневное меню своим необычным, но замечательным вкусом. Это первое блюдо получается лёгким, но в то же время сытным, с приятным ароматом овощей и копчёностей.

Очень просто сварить на обед куриный супчик. Рекомендую сделать суп с галушками из манки. И вкусно, и сытно.

Быстрый и вкусный супчик на обед. Готовится легко, а вкусно! М-м-м. Проверьте.

Для вас пошаговый рецепт вкусного супа. Можно варить как на воде, так и на любом бульоне.

Вообще-то, это грибной бульон или, по-нашему, грибная юшка – наваристая, ароматная, из белых грибов. А к ней, не менее вкусные, маленькие картофельные галушки. Очень вкусно!

У нас сегодня на обед суп картофельный с галушками. Рецепт очень легкий, присоединяйтесь:)

Куриный суп готовится из овощей и куриного мяса с добавлением галушек.

Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на обед суп из куриных крылышек с картофельными галушками.

Вкусные галушки – традиционное кушанье славян. И сегодня это блюдо остается популярным. Предлагаем приготовить галушки с цыпленком. Такое блюдо станет отличной идеей для обеденного меню.

Куриные галушки понравились, не расползаются и, в тоже время, очень нежные, вкусные.

Супчик с мясом, да не простой. А с клецками.

Рецепт 2

Очень вкусный суп с мясом, готовится который достаточно быстро, а результат получается отличный. При этом мясо можно брать любое, ведь главное, чтобы получился вкусный и в меру жирный бульон.

Ингредиенты для супа:

  • 400 грамм куриного мяса (можно использовать суповой набор);
  • 2,5 литра воды;
  • пучок любой зелени;
  • щепотка соли;
  • лавровый лист;
  • одна луковица.

Ингредиенты для клецок:

  • 80 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

В кастрюлю выкладываем мясо, очищенную луковицу, разрезанную наполовину, добавляем лавровый лист и немного соли. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания требуется снять образовавшуюся пенку. Варить мясо необходимо 40 минут – если нужно, воду можно доливать в кастрюлю, так как жидкость должна остаться в прежнем объеме.

Мясо и лук вытаскиваем из кастрюли и даем остыть. Затем отделяем филе от косточки, измельчаем и выкладываем обратно в бульон. Если нужно, его можно немного досолить.

Готовим клецки – в миску высыпаем муку, слегка подсаливаем, разбиваем яйца и тщательно перемешиваем продукты. В итоге должна получиться густая масса, прилипающая к рукам.

При помощи двух ложек выкладываем тесто в кипящую воду, затем хорошо перемешиваем суп и варим несколько минут, пока клецки не станут чуть мягче. Готовое первое блюдо посыпаем зеленью, даем пару минут настояться, разливаем по тарелкам и подносим к столу.

Если есть желание, в супчик можно добавить поджарку из овощей, картофель, бобовые и другие продукты, которые смогут отлично дополнить вкус блюда и сделать его более сытным.

Грибной суп с галушками: пошаговый рецепт

В пошаговом рецепте супа с галушками можно заменить воду любым мясным или куриным бульоном, блюдо получится еще вкусней. Здесь используются шампиньоны, но берем также другие грибочки, процесс приготовления не изменится. Тесто для галушек будем делать крутое, как на домашнюю лапшу, но с добавлением рыхлителя.

Ингредиенты

• 400 г шампиньонов либо других грибов;

• луковица;

• морковка;

• 400 г картошки;

• 25 г слив. масла;

• специи, зелень.

Для теста:

• 2 яйца;

• щепотка рыхлителя;

• 2 ложки воды;

• щепотка соли;

• 1-1,5 ст. пшен. муки.

Приготовление

1. Суп будет вкуснее, если грибы сначала отварить, то есть приготовить бульон, затем их обжарить. Поэтому не нарезаем, просто хорошо промываем, заливаем тремя литрами воды, ставим на плиту. Вода закипела? Провариваем две минутки и меняем. Выливаем в раковину, заливаем чистую воду, варим бульон 20 минут. Если грибы лесные, то готовим 30-35 минут.

Читайте также:  Негативная сторона кофе с молоком, есть ли вред от любимого напитка?

2. Вынимаем грибы из бульона. Можно перелить отвар через дуршлаг в другую кастрюлю либо выловить все шумовкой. Оставляем в миске, пусть остывают.

3. Готовим тесто. Смешиваем яйца с солью, вливаем пару ложек воды, кидаем маленькую щепотку рыхлителя и засыпаем муку. Замешиваем не жидкое тесто, но и не совсем крутое. Делаем его мягким, мнем до эластичности. Накрываем, оставляем минут на десять.

4. Очищаем картофель. Если хотите приготовить жидкий супчик, то количество сокращаем. Нарезаем кусочками, забрасываем в грибной бульон, слегка подсолим.

5. Нарезаем лук, натираем морковку.

6. Выкладываем на сковороду сливочное или постное масло, засыпаем овощи и слегка обжариваем, достаточно двух минут.

7. Режем отварные грибы, добавляем в сковородку к овощам, обжариваем все вместе еще около четырех минут. Как только от сковороды пойдет приятный аромат жареных шампиньонов, можно выключать.

8. Раскатываем тесто в длинный жгут диаметром около сантиметра. Нарезаем поперек галушки, толщину большую делать не нужно, достаточно пят миллиметров.

9. Закладываем галушки в кастрюлю с наполовину готовым картофелем. Размешиваем, доводим до кипения и провариваем пару минут.

10. Перекладываем в суп грибы и овощи из сковороды, размешиваем, готовим вместе с галушками примерно десять минут.

11. Режем зелень, подготавливаем специи на свой вкус, повторно пробуем на соль. Добавляем все в кастрюлю, размешиваем, выключаем плиту.

12. Подаем грибной суп с галушками в тарелках, дополнительно предлагаем сметану, чеснок.

Суп с чесночными галушками

Особенностью этого супа является необычный, пикантный вкус галушек. Стоит отметить, что в них можно добавлять не привычные каждому из нас укроп и петрушку, но и кинзу, рукколу и прочую зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон мясной — 2,5 л.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Зелень, перец — по вкусу
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Мука — сколько потребуется

Приготовление:

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем и мелко шинкуем. Лук и морковь чистим и моем.

Суп с чесночными галушками

Лук нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке.

На огонь ставим бульон, солим его и как только он закипит, добавляем нарезанный картофель. Пока картофель варится, готовим тесто для галушек и зажарку.

Для зажарки следует обжарить вместе лук и морковь до золотистого цвета. Для теста соединяем яйца, зелень, соль, муку и чеснок.

Получившееся тесто вымешиваем, до однородной массы.

Когда картофель полностью сварится, добавляем в суп зажарку и галушки. Примерно через 5 минут галушки должны всплыть. Это говорит о том, что суп готов.

Теперь в него осталось только добавить зелень и убрать с огня.

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Этот рецепт позволит разнообразить ваш список повседневных, простых, вкусных куриных супов, которые готовятся быстро и подходят для всей семьи. Несмотря на то, что мы сделаем галушки самостоятельно, создание первого блюда займет совсем немного времени.

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Что нам потребуется:

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Для бульона и супа:

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа
  • куриные бедра — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • питьевая вода —
  • растительное масло — для жарки.
Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Для галушек:

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — по необходимости;
  • соль — щепотка.
Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Как приготовить куриный суп с галушками

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Рыбный суп с картофельными галушками

Ингредиенты:

  • Морская рыба – 800 г.
  • Картофель для галушек – 3 штуки.
  • Тыква – 200 г.
  • Лук репчатый (средняя луковица) – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Перец черный горошком – 5 штук.
  • Крахмал – 50 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп, петрушка, другая зелень – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Картофель натри на самой мелкой терке. Всыпь крахмал и перемешай.
  2. Выложи картофельную массу на сковородку. Прогревай на самом минимальном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
  3. Добавь в картофельную массу яйцо и перемешай. Если консистенция получилась слишком жидкой, добавь еще немного крахмала.
  4. Рыбу почисти, промой, отдели хвост, голову и плавники. Почищенную рыбу разрежь на порционные куски.
  5. Голову, хвост и плавники залей холодной водой. Добавь перец горошком и одну целую очищенную луковицу. Доведи до кипения, а затем вари при слабом нагреве 40 минут.
  6. Бульон процеди.
  7. Морковь натри на крупной терке.
  8. Тыкву очисти от кожуры, мякоть нарежь кубиками.
  9. Добавь тыкву и морковь в бульон, вари при медленном нагреве 10 минут.
  10. Добавь порционные куски рыбы. Провари после закипания 20 минут при слабом кипении. Посоли и поперчи по вкусу.
  11. Опусти в суп кусочки теста. Вари после их всплытия еще 5 минут.
  12. Готовый суп укрась зеленью.