Рецепт кейк-попсов в домашних условиях

Давайте посмотрим, как просто подарить детям сладкую и вкусную радость — леденцы на палочке. И пообещайте, что разрешите сделать деткам свой собственный леденец! Поверьте, это останется одним из самых ярких воспоминаний детства.

Как приготовить пирожное «картошка»

Картошка – это вариант рецепта на скорую руку. Его могут приготовить даже дети. Пирожные готовятся из печенья и охлаждаются в холодильнике. Они не требуют запекания. Несмотря на то, что рецепт простой, его всегда можно разнообразить включением в состав корицы, ванили, орехов.

Если хочется сделать простой десерт изысканным, то можно поэкспериментировать со способом подачи. Оттенить сладость десерта можно при помощи свежих ягод, листика мяты, кокосовой крошки или посыпки из специй. Готовить такое лакомство можно довольно часто, так как на рецепт тратится минимум времени!

Ингредиенты:

  • Печенье типа «Юбилейное» — 300 грамм;
  • Сгущенное молоко – 5 столовых ложек. Можно взять вареное какао. В этом случае вкус готового лакомства будет более шоколадным;
  • Сливочное масло – 80 грамм. Если хочется сделать десерт более полезным, то можно использовать кокосовое масло. Но добавлять его следует на 20% меньше!
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • Корица, имбирь, ванильный сахар – для посыпки/по желанию.
Как приготовить пирожное «картошка»

Как приготовить пирожное «картошка»

Способ приготовления:

  1. Печенье выкладываем в миску и измельчаем в крошку при помощи толкушки или блендера. Масса должна быть однородной, как мука;
  2. Добавляем к крошке растопленное сливочное масло, какао и сгущенное молоко;
  3. Все компоненты тщательно перемешиваем;
  4. Из полученной массы влажными руками формируем пирожные в форме клубней, выкладываем их на разделочную доску и отправляем в холодильник на 2-4 часа для застывания;
  5. Смешиваем корицу с имбирем и ванильным сахаром. Полученной смесью присыпаем готовое пирожное;
  6. Подаем десерт с любимыми напитками и свежими ягодами.

Пирожное, как приготовить быстро и просто в домашних условиях

Пирожное – это излюбленное лакомство сладкоежек. Готовится оно маленькими порциями в отличие от торта. Но состоит обычно из теста с начинкой. Причем и тесто может быть разных видов (слоеное, дрожжевое, песочное, заварное и т.п.), и начинку вы можете выбрать любую по своему вкусу. Обязательным атрибутом любого пирожного является украшение. Кондитеры стараются изобразить на них целые шедевры – от простых цветочков до красивейших пейзажей.

Пирожные обычно готовят на праздники, а подаются они в конце, после всех остальных блюд, поэтому их внешний вид должен соответствовать занимаемому месту в меню. Они должны радовать глаз, возбуждать аппетит после основных блюд, ну и, конечно, быть невероятно вкусными. Однако никто не говорит, что пирожные можно кушать только на праздники. Подберите рецепт у нас на сайте и попробуйте приготовить такой десерт дома – вы увидите, что это совсем не сложно, а домочадцы скажут вам «спасибо» за приятное дополнение к чаю.

Простые способы приготовления вкусных пирожных

Существует много видов пирожных, которые можно без проблем приготовить в домашних условиях. Некоторые из них даже не требуют тратить время на выпекание в духовке, как, например, картошка. Ее можно приготовить из сухарей, из бисквитных крошек или из печенья – кому как больше нравится. А если вы готовите картошку для детского стола, можно украсить пирожное по своему усмотрению – посыпать орешками или кокосовой стружкой или вообще сделать из них ежиков. Иголочки можно сделать из кондитерских украшений или из очищенных семечек.

Заварные пирожные также очень популярны для домашнего приготовления. Рецепт теста почти одинаков, а вот при приготовлении начинки можно проявить фантазию. Это может быть классический заварной крем, фруктовое желе или даже кусочки фруктов.

Помимо традиционных картошки и заварных пирожных, дома можно приготовить и такие вкусности, как чизкейки, макаруни, буше, корзиночки, профитроли и многое другое. Кексы также относятся к пирожным, но начинки для них не требуется. В тесто для кекса можно положить изюм или орешки, и получится вкусное угощение для детей.

После того, как вы попробуете приготовить пирожное дома, вы убедитесь, что это совсем несложно, а результат оправдывает временные затраты. Даже люди, сидящие на диете, не смогут отказаться от вашего десерта.

Рецепт бисквита для кейк-попсов

Итак, готовим домашний бисквит для кейк-попсов. Рецепт его мало чем отличается от рецепта обычного бисквита, но нам важно, чтобы полученный «корж» мог рассыпаться на крошки. Именно поэтому следует строго соблюдать пропорции продуктов.

Бисквит для светлых кейк-попсов

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 125 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Если любите запах ванили, добавьте пакетик ванилина, экстракт ванили или ванильный сахар.

Еще одно важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры, то есть яйца и масло не должны быть только что из холодильника.

Замешиваем тесто:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до хорошей пышной массы. В муку добавляем разрыхлитель и потихоньку всыпаем в яичную массу, постоянно помешивая. Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы она должна быть чистой или в крошках.

После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте бисквиту остыть. Когда он остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Для светлых пирожных также подойдет рецепт кейк-попсов из печенья, то есть без выпечки. В таком случае вместо бисквита мы будем использовать измельченное блендером печенье.

Бисквит для темных кейк-попсов

Если мы готовим детские разноцветные кейк-попсы, рецепт бисквита с какао порадует не только детей, но и взрослых любителей «шоколадного шоколада». По технологии приготовления этот бисквит немного сложнее, но точно достоин вашего внимания.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 110 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло растительное — 45 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао растворимый — 40 гр.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Вода горячая — 90 гр.

И снова важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры (кроме горячей воды).

Замешиваем тесто:

Яйца делим на белки и желтки, затем взбиваем белки. Когда белки превратятся в пышную пену, потихоньку добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости. Если весь сахар уже введен, остается взбивать еще 1-2 минуты. В этом рецепте хорошо взбитые белки — основа отличного результата.

Смешиваем какао-порошок с горячей водой. Добавляем в этот напиток желтки, масло, хорошо перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и соду, аккуратно высыпаем эту смесь в белковую массу, добавляем смесь желтков и какао — все перемешиваем аккуратно, но активно.

Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы он должна быть чистой или в крошках.

Читайте также:  6 рецептов полезного варенья из фейхоа, которое оценит вся семья

После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте ему остыть. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Виды вращающихся платформ для торта

В специализированных маркетах представлено множество подставок-подносов всемирно известных марок.

Кто-то желает иметь компактную продукцию для десертного бара (Candy bar) при подаче сладкого. Кому-то импонируют поворотные модели с наклоном, иным не подойдет возможность использования лишь 2-х ярусов подставки.

Виды вращающихся платформ для торта

Разновидности конструкции

Различают такие модели, по форме:

А также фигурные подносы для экстравагантного демонстрирования кондитерского творчества.

Виды вращающихся платформ для торта

Материалы, из которых изготовляется подставка для украшения торта вращающаяся

  • Стальные;
  • Стеклянные;
  • Пластиковые;
  • Керамические;
  • Деревянные.

Пластиковые подставки для торта крутящиеся — довольно хрупкое изделие. Это наиболее доступный по стоимости вариант. Благодаря последнему обстоятельству и самый распространенный. Они представлены в широком модельном ряде, изготавливаются с наклоном либо без него. Пластиковые тортовницы, как правило, предполагают наличие нескользящего материала, что способствует хорошему сцеплению со столом. Это весьма удобно.

Виды вращающихся платформ для торта

Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации. Могут выдерживать увесистые торты, со временем не подвергаются деформации.

Деревянная тортовница конструируется из природного материала, выглядит эстетично. Сладкие изделия можно подавать непосредственно на ней. Стоимость по сравнению с пластиковой подставкой вращающейся для декорирования тортов, выше.

Оптимальный диаметр деревянных конструкций – не менее 34 см. Такая тортовница вместительна, на ней удобно оформлять изделия от трех килограмм (либо ярусные) и делать на них кондитерский декор. Широкая поверхность предоставляет возможность ставить выравнивающий шпатель так, чтобы было удобно.

Виды вращающихся платформ для торта

Деревянный поднос имеет некоторые преимущества:

  • Он долговечен;
  • Не впитывает запахи и влагу;
  • Уход за ним не сложен, моется легко.

Что немаловажно – он «вписывается» в любой интерьер.

Виды вращающихся платформ для торта

Мой рецепт

Для приготовления понадобится:

  • миндальная мука (очень мелкого помола, самого мелкого какого сможете найти);
  • сахарная пудра;
  • яичный белок;
  • вода;
  • сахар.

Далее:

  • пищевой термометр;
  • точные кухонные весы;
  • миксер (желательно планетарный);
  • силиконовая лопатка;
  • кондитерская насадка Круг 8-10 мм;
  • кондитерский мешок;
  • тефлоновые/силиконовые коврики.

Приготовление 30-35 пирожных:

Для теста:

  1. Миндальная мука – 150 гр
  2. Сахарная пудра – 150 гр
  3. Яичный белок – 55 гр

Процесс приготовления.

Сначала высыпать в тазик муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Добавить пудру в муку и перемешать до однородной массы. Добавить белок и всё перемешать. Должна получиться плотная масса.

Для меренги:

  1. Яичный белок – 150 гр.
  2. Сахарная пудра – 150 гр.
  3. Вода – 37 гр.
  4. Сахар – 150 гр.

Процесс приготовления.

Сразу скажу – это самое сложно и важное, что-то сделаете не так и всё тесто (макарунаж) можно будет выкидывать.

Берём сотейник (кастрюля с 1 длинной ручкой), туда отправляем сахар и воду. Ставим на плиту и греем до температуры 116-118 градусов, классическое значение 118 градусов.

Пока сахар с водой греется на самых маленьких оборотах миксером взбивает белок.

Мой рецепт

Когда температура достигнет 112 градусов, миксер включаем на обороты чуть выше средних (бьём в пену, она НЕ должна быть плотная как комок).

Потом смешиваете меренгу и тесто. Аккуратно плавными движениями. Чуть-чуть не домешиваем.

Берём насадку, закидываем её в кондитерский мешок и выливаем наше тесто. Рекомендую сделать вот такой трафарет для выкладки. Размер пирожных должен быть 4-4.5 см.

Трафарет для изготовления пирожных

На трафарет кладёте тефлоновый коврик и по кружкам выкладываете массу. Потом коврик положите в противень. Противень бейте об стол, чтобы вышли лишние пузырьки из теста.

Ставите сохнуть на 30-60 минут, всё зависит от влажности и т.д. у меня при влажности 100% они могут вообще не высохнуть и всё в мусорку идёт.

Читайте также:  Как правильно и быстро растопить шоколад в микроволновке

Выпекание. Это очень сложно, духовки разные у всех и нужно подобрать для себя.

У большинства дома обычные домашние плиты с духовками. В них можно выпекать 1 коврик. Не больше. Если у вас 16 ковриков, поздравляю, вы залипли на 12 часов и спать не получится – сразу идёте на работу. Это о наболевшем.

Ставите режим “верх-низ”, градусов 160-150, в какой слот вставить противень нужно путём проб и ошибок для себя решить, для начала середина.

Выпекать 10-20 минут, всё зависит от духовки, температуры и т.д.

Садитесь перед стеклом и смотрите, как “макарон” начинает подниматься. Готовность проверяется так: открываете духовку и аккуратно шатаете шапочку, она не должна шататься отдельно от юбочки.

Правильно выпеченные “macarons” после остывания должны легко отходить от коврика.

Когда нижняя часть пирожного (юбка) как бы расплылась и имеет больший диаметр чем верхняя часть (шапочка) – это не верная юбка, и не верный “макарон”, тесто было перебито или слишком высокая температура. В идеале юбка должна быть в диаметре размером с Макарон. Идеально гладкая. Вот к такому виду нужно стремиться:

В интернете множество видео приготовления этих сладостей. Изучите.

Как самостоятельно сделать подставку для торта

Многие считаю, что вещи, сделанные своими руками, обладают особой энергетикой и создают гармонию в доме. Если Вы придерживаетесь подобных взглядов или просто любите мастерить, вот несколько несложных вариантов держателей для торта.

Из пенопласта

Как самостоятельно сделать подставку для торта
  1. Два круга пенопласта (квадрата, овала и т.д.) склеить между собой.
  2. Поставить их на гофрированную бумагу и обвести. Вырезать круг.
  3. Приклеить его на верх пенопластового цилиндра.
  4. Вырезать полоску из гофрированной бумаги. Ее ширина соответствовать высоте цилиндра из пенопласта. Сложить ее гармошкой. Прошить посередине.
  5. Приклеить полоску в несколько слоев по боку конструкции. Посередине украсить декоративной лентой или бусинами.

Такой держатель можно обклеить не только гофрированной бумагой, но и тканью, нитками бус, блестками.

Из пластиковой посуды

Как самостоятельно сделать подставку для торта
  1. Покрасить подготовленную посуду: два стакана, две тарелки.
  2. Один стакан приклеить к донышку большой тарелки.
  3. Верх второго стакана тоже приклеить к ее внутренней стороне, а низ – ко дну второй поменьше тарелки.

Главное, чтобы получилась гармоничная композиция вместе с тортом.

Из дерева

Как самостоятельно сделать подставку для торта
  1. Деревянные круги разного диаметра покрасить или покрыть специальным средством.
  2. Насадить их на специальные столбцы.
  3. Нижнюю их часть прикрепить к подготовленной платформе полукругом или другой формой.

Самостоятельно вырезать из дерева круги для подставки реально, но трудоемко.

Подставка под торт – функциональный и эффектный атрибут любого торжества или простого чаепития. Существует много ее разновидностей, каждая из которых подойдет для определенного случая. Это делает такую конструкцию еще более практичной и удобной. А главное, что каждый может сделать ее своими руками и по-особенному украсить свой дом.

Как самостоятельно сделать подставку для торта

Готовая подставка должна быть идеально чистой, безопасной для применения, ведь главными любителями сладостей на всех торжествах по праву считаются дети.

Фруктовые леденцы

Понадобятся обычные компоненты:

  • сахар – 250 г;
  • подкисленная лимоном вода – 50 мл;
  • замороженные/свежие кусочки фруктов или ягод.

Пошаговое руководство:

Фруктовые леденцы
  1. Поставить кастрюльку на максимальный огонь, засыпать сахар, влить лимонную воду, перемешать.
  2. После закипания смеси уменьшить газ на половину, непрерывно помешивать.
  3. Когда начнет изменяться цвет, выдержать ещё секунд 30, снять с плиты.
  4. Непрерывно помешивая удалить пузырьки, остудить в течение минуты.
  5. Ложкой поместить немного карамельной массы в форму, положить фрукт/ягоду, подлить карамели, вставить зубочистку.
  6. Оставить на 20-25 минут в прохладном месте. Аппетитные леденцы можно давать деткам.

Нюанс: для более выраженного вкуса и цвета леденцов, можно использовать отвар цитрусовых. Цедру залить кипятком, поварить 5 минут, остудить и использовать в рецепте.