Рецепты бисквитного торта в домашних условиях, готовим быстро и вкусно

Здравствуйте, дорогие подписчика и гости моего блога. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить бисквитный торт. В основе его приготовления лежит бисквитное тесто, а крем и начинка могут быть самые разнообразные. Особое внимание я уделю приготовлению бисквитного теста разными способами.

Заварной крем — секреты приготовления, как правильно взбивать?

  • Избежать сворачивания крема в процессе готовки помогает водяная баня.
  • Поэтапное заваривание крема обязательно сопровождается постоянным помешиванием.
  • Для однородной насыщенной консистенции заварного крема отдают предпочтение куриным желткам.
  • Для густого крема достаточно жидкости в количестве 200 мл.
  • Готовность заварного крема проверяется металлическим кухонным предметом. Как только масса перестанет липнуть к вилке, ножу, лопатке, она полностью готова.
  • Перегретую свернувшуюся заготовку необходимо убрать с плиты и остудить в емкости с холодной водой.
  • Для целостности десерта из заварного крема используют стеклянную, керамическую, металлическую форму.
  • Чтобы получить нежнейшую структуру крема, заготовка перетирается через сито.
  • Готовый заварной крем, накрытый промасленной бумагой, не покроется пленкой.
  • Чем жирнее молоко для крема, тем желтее и насыщеннее масса.
  • Добавление цитрусовых, шоколада, орешков позволяет получить новый вкус заварного крема.
  • Молоко для заварного крема можно заменить сухой составляющей. Молочный сухой продукт перемешивают с сухими ингредиентами, далее по рецепту.

Взбивать

Рецепт торта Вулкан

Для шоколадного бисквита:

  • 150 г муки (6 ст. л. с горкой)
  • 150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
  • 100 г черного шоколада
  • 80 г сметаны (3,5 ст. л. с горкой)
  • 80 г яиц (1,5 шт.)
  • 80 мл кипятка (4 ст. л.)
  • 70 г сливочного масла (жирность 82%)
  • 4 г разрыхлителя (1 ч. л.)
  • 4 г соды (1/3 ч. л.)
  • 30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой)

Для крема:

  • 400 мл молока (1,6 стакана объемом 250 мл)
  • 60 г желтков (3 шт.)
  • 80 г сахара (3, 5 ст. л. с горкой)
  • 20 г кукурузного крахмала (2 ч. л. с горкой)
  • 20 г муки (2 ч. л. с горкой)
  • 30 г сливочного масла
  • ½ стручка ванили

Для декора:

  • 100 г черного шоколада
  • 80 г грецких орехов (3 ст. л., обжаренных)
  • 15 мл растительного масла (3 ч. л.)

Приготовление

1. Приготовьте бисквит:

Включите духовку на 170С с обдувом. Растопите шоколад со сливочным маслом.

Взбейте яйца с сахаром и сметаной, добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом и перемешайте.

Смешайте муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, всыпьте сухую часть через сито к жидким ингредиентам. Перемешайте до однородности.

Добавьте кипяток и снова вымешайте.

2. Приготовьте крем.

Достаньте из стручка ванильную «икру», отправьте в молоко и прогрейте.

Смешайте желтки с сахаром, мукой и крахмалом. Затем добавьте к желткам 1/3 часть прогретого молока с ванилью, перемешайте и перелейте в сотейник к молоку.

Доведите до кипения при постоянном помешивании, дайте покипеть 30−40 секунд.

Добавьте сливочное масло, перемешайте, снимите с огня и переложите в кондитерский мешок.

3. Соберите торт:

Выложите на дно формы (диаметр 22 см) пергамент и промажьте бортики формы размягченным сливочным маслом.

Выложите в форму тесто и равномерно распределите. Затем выложите в центр теста крем, разгладьте верх.

Отправьте выпекаться на 30−35 минут. Дайте остыть и достаньте из формы.

4. Приготовьте декор:

Растопите шоколад с растительным маслом, добавьте орехи, перемешайте.

5. Задекорируйте торт:

Выложите по краям торта орехи в шоколаде.

Приятного аппетита!

Больше рецептов Лизы Глинской можно найти в ее кулинарных книгах.

Редактор: Ангелина Головач

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

Немецкие домохозяйки считают торт Молочная девочка палочкой выручалочкой. Готовится он быстро и поэтому идеально подходит для вечерних посиделок с чашечкой ароматного цветочного чая. По классическому рецепту Молочная девочка состоит только из муки, яиц, сгущенки, разрыхлителя, сливок и сахарной пудры. По-этому берите продукты хорошего качества от проверенного производителя, особенно сгущенку. Если боитесь химии сгущенку можно сварить дома из молока и сахара.

Торт Молочная девочка по классическому рецепту

Ингредиенты:

Основа торта Молочная девочка:

  • Мука — 160 гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка или 380 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 15 гр или 2 ч. л.
Читайте также:  Полезные свойства и противопоказания черного чая

Крем для торта Молочная девочка:

  • Сливки жирные (от 33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Щепотка соли

Для украшения и выравнивания торта: крем чиз, шоколад — 200 гр., любые ягоды, фрукты, цукаты или орешки.

Выпекаем коржи для торта Молочная девочка — советы и секретики

На духовом шкафу ставим температуру в 180 градусов, прогреваем.

В миску разбиваем два яйца, слегка взбиваем вилкой, добавляем баночку сгущенки и тщательно перемешиваем.

Смешиваем муку (лучше просеять) вместе с разрыхлителем (можно заменить содой). Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.

Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки, на которой начертим круг необходимого диаметра и перевернем бумагу уложив её в противень. Лучше подготовить шаблоны сразу, так как выпекается тесто быстро (от 5 до 7 минут).

Для домашнего чаепития быстро пекут прямоугольный торт Молочная девочка. Нужно испечь два коржа на большом противне и разрезать на 8 частей.

Для выпекания подойдет и металлическая разъёмная форма устеленная бумагой и смазанная маслом. Если делаем коржи диаметром 16 см получится 7 шт., на 20-22 см нужно удвоить количество теста.

Иногда советуют использовать силиконовый коврик с разметкой. Достаточно удобно и коржи не прилипают.

На лист бумаги кладем по три ложки теста, размазываем по начерченному кругу. Либо ставим кольцо, наливаем тесто, разравниваем и снимаем круг. Края не делайте тонкими, а то они мгновенно подгорят. Ставим корж на 5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем. 

После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку. Должно получится 5 тоненьких готовых золотистых коржей при диаметре 18 см.

Рецепт сливочного крема для торта Молочная девочка

Сливки молочные предварительно охлаждаем, лучше чтобы они полежали день в холодильнике, наливаем в миску, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Обязательно используйте пудру, не заменяйте сахарным песком.

Чтобы крем получился быстрее и лучше чашу миксера и венчики ставим в морозильную камеру на 15 — 20 мин.

Начинать взбивать следует на минимальной скорости, а потом переключить на максимум. По времени приблизительно 5 — 10 минут в зависимости от мощности кухонного комбайна. Если получились мягкие пики следует остановиться, иначе получится масло.

Какие фрукты положить в Молочную девочку

В качестве начинки подойдут любые фрукты, но наиболее популярные это — клубника, банан, ананас, персики, киви, малина, черника, ежевика, вишня. Хотите интересную начинку сделайте карамелизированный банан.

Водянистые сочные фрукты лучше сначала пересыпать сахаром и дать стечь сиропу. Большие куски консервированных персиков, круги ананаса следует разрезать на тонкие пластинки, иначе торт получится неровным с горбами. Банан чтобы остался светлым взбрызните лимонным соком.

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

Как собрать торт Молочная девочка — на блюде или в кольце

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

Как только коржи выстыли лучше приступить к сборке. На большое плоское блюдо ставим ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем остывший корж, смазываем сливочным кремом (по классическому рецепту), сметанным, заварным или пломбирным кремом и накрываем другим коржом, который промазываем кремом. По желанию на крем раскладываем ягоды или фрукты.

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

Можно собирать в разъемном кольце если нужны идеально ровные бока. Затягиваем кольцо ставим груз и отправляем на 4-5 часов в холодильник для пропитки и усадки.

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

В разрезе видно какой торт пропитанный и нежный, с толстым слоем воздушного крема.

Как украсить торт в домашних условиях и на День рождения

Для выравнивания и финишного покрытия и украшения отлично подходит крем чиз, он же сырный крем. Кусочки темного шоколада 80 гр (можно взять белый) заливаем 100 мл горячих сливок 33-35%, перемешиваем до однородности. Ложкой или из кондитерского мешка аккуратно наливаем на край покругу. Верх пятого коржа можно залить растопленным шоколадом или ганашом. Украшаем крем чизом, свежими ягодками или орешками. Подаем торт порционными кусочками.

Смотрите легкий и быстрый видео рецепт торта Молочная девочка со сливочным кремом и фруктами по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Читайте также:  Маргарин или масло. Ч. 2: маргарин

Крем с маскарпоне

Пожалуй, этот крем — самый частый гость в моем доме. Я его использую не только для бисквитных тортов, но и для капкейков. А эклеры с маскарпоне — это вообще космос! Меняю фруктовую составляющую этого крема и каждый раз получаю абсолютно новый вкус и цвет. Но и без посторонних добавок крем с маскарпоне превосходен.

Продукты:

  • жирные сливки 33−36%, холодные — 375 гр.
  • сыр маскарпоне — 360 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • экстракт ванили — 1,5
  • фруктовое пюре (банан, малина, клубника и т. д.) — 100 гр. (опционно)

Как приготовить крем:

Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания. Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.

Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахар, ванильную эссенцию и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.

В конце по желанию добавляем фруктовое пюре и аккуратно вмешиваем его в крем лопаточкой. До сборки торта убираем крем в холодильник.

Еще несколько рецептов

Заварной крем со сгущенкой

Что понадобится:

  • молоко коровье (пастеризованное) — 500 мл
  • мука пшеничная — 4 ст. л. с небольшой горкой
  • ванильный сахар — 10 г (по желанию)
  • сливочное масло — 150-200 г
  • молоко сгущенное — 1 банка (400 г)

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка подогрейте. Муку просейте. Смешайте ее с ванильным сахаром. Тонкой струйкой влейте молочко к сухим ингредиентам. Одновременно перемешивайте венчиком. Возможно, масса получится с небольшими комочками. Но это не имеет значения, потому что в конце мы взобьем крем миксером или блендером.
  2. Поставьте молочно-мучную смесь на медленный огонь. Лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы крем не пригорел. Если такой кастрюли нет, то желательно готовить на водяной бане. Приготовление займет чуть больше времени, но неприятностей точно не будет. Во время готовки на плите непрерывно помешивайте крем. Через несколько минут он заварится, то есть станет густым.
  3. Уберите его с плиты. Полностью остудите. Добавьте сгущенное молоко. Для этого крема можно использовать как вареную, так и обычную сгущенку, все зависит от вида бисквита. Также не забудьте положить кусочек размягченного масла.
  4. Тщательно взбейте миксером или блендером. Получится воздушный, мягкий, не растекающийся крем. Его можно использовать для промазывания бисквитов, приготовления пирожных, начинки для блинчиков и пр.

Фруктовая или ягодная вариация

Из чего будем готовить:

  • яблоки (груши, клубника, малина и пр.) — 500 г (без косточек и сердцевины)
  • сахар — 150 г (по вкусу)
  • лимонный сок — 3-6 ст. л.
  • сливочное масло — 150 г
  • яйцо куриное (отборной категории) — 1 шт.
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • ванилин — 1 г

Пошаговый рецепт:

  1. Фрукты очистите от кожуры. Удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками или крупно натрите. Если будете готовить из ягод, удалите хвостики и косточки (если есть).
  2. Наша задача — сделать пюре для основы крема. В этом рецепте оно используется вместо молока. Протушите выбранный основной ингредиент до мягкости. Это можно сделать в кастрюльке на плите или в микроволновке.
  3. Чтобы заварной крем получился однородным, готовое пюре перебейте блендером. А потом можно протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от мелких косточек (в случае с ягодами). Затем перелейте пюре обратно в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь.
  4. Яйцо взбейте с просеянным крахмалом. Введите смесь в пюре. Помешивая, заварите крем.
  5. Снимите его с плиты. Остудите. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Взбейте. Вкусный крем готов!

Приятного чаепития!

Крем “Варёная сгущёнка”

Ещё один крем без использования сливок. Подходит в прослойку тортов, в начинку пирожных или для шапочек на капкейки. Отлично сочетается с шоколадным бисквитом. Я уже делилась рецептом шоколадных капкейков с этим кремом, обязательно попробуйте.

Крем “Варёная сгущёнка”
Крем “Варёная сгущёнка”

Продукты должны быть комнатной температуры.

Крем “Варёная сгущёнка”
Крем “Варёная сгущёнка”

Ингредиенты:

Крем “Варёная сгущёнка”
Крем “Варёная сгущёнка”
  • масло сливочное – 135 грамм;
  • вареная сгущенка – 270 грамм;
  • ваниль – 1 грамм.
Крем “Варёная сгущёнка”
Крем “Варёная сгущёнка”

Приготовление:

Крем “Варёная сгущёнка”
Крем “Варёная сгущёнка”

1 шаг

Размягченное сливочное масло соединяем с ванилином, взбиваем до бела, 7-10 минут.

2 шаг

Теперь продолжая взбивать на средней скорости миксера, небольшими порциями добавляем варёную сгущёнку. Когда ввели всю сгущенку, увеличиваем скорость миксера и взбиваем еще минут 7.

Крем “Варёная сгущёнка”
Крем “Варёная сгущёнка”

Важно добавлять сгущенку небольшими порциями, т. к. если добавить сразу всю, крем будет не стабильный, жидкий.

Крем “Варёная сгущёнка”
Крем “Варёная сгущёнка”

Крем “Варёная сгущёнка” готов!

Как сделать со сгущенкой

Самый, пожалуй, простой творожный крем для бисквитного торта можно создать на сгущенном молоке.

Дело в том, что для приготовления такого десерта требуются всего два компонента:

  • творог (оптимальной считается жирность 9%) и сгущенка в соотношении 2:1.
Как сделать со сгущенкой

Процесс состоит из двух этапов, которые необходимо выполнять последовательно, один за другим:

  1. Удалить из творога крупинки и всевозможные зернистые образования. Для этого продукт надо протереть через ситечко или пробить погружным блендером.
  2. Добавить сгущенку. Сначала перемешать массу миксером на небольших оборотах, а потом тщательно взбить блендером.

Крем получается нежным, идеально гладким и прекрасно держит форму. Правда, перед использованием его желательно примерно на четверть часа поставить в холодильник. Приготовленный с этим кремом торт не только будет вкусным, но и еще очень нарядным. Для придания смеси оригинального аромата в рецептурный состав можно добавить немного ванилина, ликера или фруктового сиропа.

Бисквитный торт с белковым кремом

Сейчас я предлагаю Вам рецепт бисквитного торта с нежным белковым кремом. Его смело можно отнести к низкокалорийным десертам, и при этом у него очень пикантный вкус, благодаря присутствию ягод.

Понадобится для бисквита:

  • 4 яйца
  • 120 гр сахарного песка
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • 120 мл воды
  • 1 стакан ягод

Крем:

  • 3 яичных белка
  • 150 гр воды
  • 150 гр сахара
Бисквитный торт с белковым кремом

Приготовление:

  1. Устанавливаем таймер духовки на 180 градусов.
  2. Разделяем яйца на желтки и белки.
  3. Взбиваем белки с сахаром.
  4. Добавляем желтки, продолжаем взбивать до получения воздушной массы.
  5. Осторожно вмешиваем просеянную муку, вводим эссенцию.
  6. Выпекаем бисквит на противне, застеленном бумагой, посыпанном мукой.
  7. Бисквит 6-7 часов «отдыхает».
  8. Варим сироп из сахара и воды.
  9. Взбиваем белки в густую массу.
  10. Осторожно вливаем охлажденный сироп, продолжая взбивать.
  11. Разделяем выпечку на два коржа, покрываем кремом.
  12. Украшаем десерт ягодами.

Вот и все на сегодня, дорогие мои друзья. Теперь Вы сможете испечь идеальный бисквит, а на его основе приготовить торт с любым кремом. Домашний торт всегда бывает более желанным для домочадцев. Ведь в него вкладывается душа того, кто его готовит.

Если Вам понравилось сегодняшнее занятие, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями. А я уже приготовил для Вас новые, не менее интересные рецепты вкусных кондитерских изделий.

Вкусный заварной крем для бисквита

Самый оптимальный вариант приготовления крема для бисквитного торта, если в холодильнике есть обычные продукты. Нехитрыми манипуляциями получается изумительный десерт и отличная начинка для бисквитных коржей.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 350 гр сгущенного молока;
  • 100 гр муки;
  • 250 гр молока;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 8 гр ванильного сахара.
Вкусный заварной крем для бисквита

Процесс приготовления:

  • В глубокой миске взбить венчиком яйца;
  • К яичной массе добавить сгущенку и перемешать. Влить молоко, всыпать ванильный сахар;
  • В смесь добавить муку и после тщательного перемешивания поставить посуду на огонь;
  • Крем необходимо постоянно помешивать. Масса должна вариться до загустения. Потом емкость снять с огня и дать крему остыть;
  • В отдельной посуде до воздушности взбить размягченное масло;
  • В остывшую яично-молочную массу добавить масло. Завершающим этапом станет тщательное вымешивание крема.

Заварной сливочный крем

Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 300 гр. сахара; 300 мл молока; 50 гр. крахмал; 400 гр. сл. масла; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца и сахар взбиваю вместе.
  2. Молоко смешиваю с сеяным крахмалом. Мешаю, чтобы не было комков. Довожу до кипения и помешиваю на средней мощности огня.
  3. Молоко вливаю в яйца, взбиваю при этом. Отправляю на средний огонь на 4 минуты и даю составу остыть.
  4. Сл. масло нужно размягчить, добавить в него ванилин и взбить добела.
  5. Смешиваю остывшую массу и сл. масло, постоянно взбиваю на большой скорости миксера. Даю крему постоять в холодильнике перед использованием в домашних условиях.