Салат из морской капусты. Очень вкусные рецепты с фото.

Сегодня хотелось бы сделать акцент на салатах из морской капусты.  В ее состав входит огромное количество органического йода, а йод в свою очередь участвует в образовании гормонов щитовидной железы. И этот баланс особенно важно контролировать у детей, у будущих мам и у людей пожилого возраста старше 60 лет.  Также ламинария богата железом и множеством других полезных витаминов, способствует укреплению организма.

Что можно приготовить из морской капусты — рецепты

Пряная морская капуста с куриным филе

Ингредиенты: 200 гр. сушеной морской капусты, 100 гр. куриного филе, долька чеснока, чайная ложка соевого соуса, по 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели и красного молотого перца, 2 ст. л. растительного масла.

Как готовить. Морскую капусту на 2-3 часа опустить в холодную воду, затем тщательно отмыть. Если она листовая, то нарезать кусками и скатать трубочкой, после нарезать тонкими полосками. Еще раз промыть. В сковородке разогреть масло, обжарить капусту. Добавить приправы, измельченный чеснок и соевый соус. Тушить  15-20 минут. Куриное мясо отварить или обжарить, нарезать кусочками и добавить к капусте.

Щи из морской капусты

Ингредиенты: 500 гр. свинины, 30 гр. сушеной морской капусты, одна морковка, одна луковица, сметана по вкусу, растительное масло.

Как готовить. Сушеную капусту залить холодной водой в соотношении 1:8 (на одну часть капусты 8 частей воды). Тщательно промыть, снова залить водой, дать закипеть и варить 20 минут. Отвар слить. Залить капусту теплой водой, снова довести до кипения, варить еще 20 минут и снова слить отвар. Повторить процесс еще раз. При такой подготовке улучшается не только внешний вид капусты, но и ее вкус, удаляется излишек йода.

Мясо нарежьте кусочками, обжарьте в масле. В жире, который выделится при жарке мяса, спассеруйте нарезанную морскую капусту, лук и морковку. Дальше варите щи как обычно, при подаче положите в тарелку ложку сметаны и кусочки мяса.

Винегрет из морской капусты

Ингредиенты: 150 гр. маринованной морской капусты, 3-4 картофелины, 3 морковки, 3-4 свеклы, 1-2 соленых огурца, 1-2 луковицы, по 1-2 ст. л. растительного масла и 3% уксуса. Соль, сахар и черный молотый перец добавляйте по вкусу.

Как готовить. Свеклу, морковь и картошку отварить (лучше в пароварке), остудить, очистить и нарезать кубиками. Мелко покрошить репчатый лук и соленые огурцы. Все смешать с морской капустой. Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, посолить и поперчить, добавить пару щепоток сахара. Дать немного настояться и подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из консервированной морской капусты

Ингредиенты: баночка консервированной морской капусты, половина банки консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 свежий огурец, 1 помидор, 2 вареных яйца, растительное масло. Соль, чеснок, лимонный сок и майонез по вкусу.

Как готовить. Лук мелко порубить, спассеровать в масле. Огурец, помидор, яйца мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, подсолить и немного поперчить. Полить лимонным соком (можно без него) и заправить майонезом.

Салат с морской капустой и грибами

Ингредиенты: 300 гр. грибов (вешенки, шампиньоны, опята), 2 луковицы, 1 морковка, баночка консервированной морской капусты, 3 яйца, растительное масло для жарки, свежая зелень.

Как готовить. Грибы и лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. Обжарить в масле сначала лук, потом добавить морковь, минут через пять – грибы. На небольшом огне готовить пока не выпарится жидкость от грибов. Морскую капусту (без заливки) выложить в салатник, добавить остывшие овощи с грибами и мелко нарезанные вареные яйца. Все перемешать, по желанию можно заправить салат майонезом и посыпать зеленью.

Салат из морской капусты с рисом

Ингредиенты: 400 гр. морской капусты, 0,5 стакана отварного риса, 3 яйца, 1 луковица, майонез по вкусу.

Как готовить. Лук мелко порубите. Если не любите вкус сырого лука – спассеруйте его в масле. Отварите яйца, нарежьте как на салат. Морскую капусту нарежьте не очень длинной соломкой. Все смешайте и заправьте по вкусу майонезом.

Ламинария или морская капуста – универсальный продукт. Ее можно мариновать, запекать, тушить, вялить и консервировать, так что при творческом подходе приготовить полезную закуску или полноценное блюдо не составит никакого труда.

Салат из морской капусты с кальмаром.

Продукты для приготовления:

  • Морская капуста — 150 гр.
  • Крупная тушка кальмара — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Кунжут
  • Соль, перец

Тушку свежемороженого кальмара доведите до комнатной температуры залив теплой водой. Затем очистите: снимите верхнюю розовую кожицу, вытащите внутренности и жесткую хорду. Вскипятите литр воды, опустите тушку и проварите ее ровно одну минуту.

Остудите кальмар и нарежьте тонкой соломкой.

Красный болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Очистите лук и мелко нашинкуйте.

Морскую капусту можно использовать консервированную или приготовить из сушеной. Порежьте ее на короткие кусочки той же длины, что и соломка из кальмара.

Смешайте подготовленные продукты. Поперчите, добавьте соевый соус и масло в равных пропорциях и тщательно все перемешайте. Салат оставьте в холодном месте на два-три часа для пропитки. Готовый салат присыпьте кунжутом, подавайте холодным.

Вариация этого же салата может быть и с отварным яйцом. Подготовьте кальмар, капусту и лук предыдущим способом, добавьте вареное яйцо, посолите и заправьте майонезом. Получится совершенно иной вкус все того же салата с кальмаром и морской капустой.

Салат Морской из морепродуктов и морской капусты

Главная → рецепты постные ↓

Читайте также:  Виноградный уксус — неиссякаемый источник здоровья и красоты

Порций: 3-4   Время приготовления: 30 минут 19. 11. 2013 г.

Продолжаем собирать рецепты из морского коктейля. Морепродукты – очень полезная богатая белком и витаминами еда. Ученые даже пришли к единому мнению, что человечество обязано своим интеллектом именно морепродуктам и содержащимся в них полиненасыщенным жирным кислотам. А мы предлагаем вам приготовить вкусный салат из морепродуктов: коктейля и морской капусты с добавлением маринованного лука.

Салат из морского коктейля и морской капусты

Известно интересное вкусовое сочетание морской капусты и морепродуктов с вареным яйцом, поэтому в качестве украшения и дополнения салата из морского коктейля на фотографии  выбраны перепелиные яйца.

На самом деле это необязательный ингредиент в рецепте, поэтому сам салат мы еще отнесем к постным блюдам. Во время поста салат из морепродуктов вполне заменит по своей питательной ценности  мясо.

  • Морской коктейль замороженный – 600 гр.,
  • Морская капуста – 1 баночка (250 гр.),
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Вода – 1 л. (для отваривания морского коктейля),
  • Соль – по вкусу (для морского коктейля),
  • Вода – 1 ст. (для маринования лука),
  • Уксус – 0,5 ч. л. или сок половинки лимона (для маринования лука),
  • Соль – 0,5 ч. л. (для маринования лука),
  • Яйцо перепелиное – 3 шт. или 1 куриное (в пост – не используем),
  • Кунжут – 1 ст. л.,
  • Майонез – 1 ст. л.

В пост рекомендую использовать майонез постный, или приготовить салатную заправку из 1 ст. л. растительного масла, смешанного с 1 ст. сока лимона, 1 ч. готовой горчицы и 2 ст. л. соевого соуса.

Как приготовить замороженный коктейль нами уже обсуждалось в одном из рецептов. Суть такая: когда в кастрюльке закипит вода, немного подсаливаем, добавляем морских гадов и варим после закипания 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг.

Салат Морской из морепродуктов и морской капусты

Собственно  этот прекрасный салат их морского коктейля я решила приготовить по рецепту Анечки. В последний момент  решила ещё добавить в него морскую капусту. Получилось очень неплохое сочетание, думаю, вы тоже по достоинству оцените этот прекрасный салат.

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, немного солим, заливаем водой, добавляем уксус или  лимонный сок. Оставляем лук мариноваться минимум на 30 минут.

В большую глубокую тарелку выкладываем коктейль из морепродуктов, добавляем маринованный лук (который мы предварительно отжали), перемешиваем.

Добавляем морскую капусту (которую тоже отжимаем от сока) и заправку из  майонеза или домашнего соуса собственного приготовления. Всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем салат в салатник или на небольшое блюдо, украшаем половинками перепелиных (или куриных) яиц и посыпаем сверху семенами кунжута.

В такой салат из морского коктейля и морской капусты вы также можете добавить свежую или корейскую морковь – будет тоже очень вкусно. Его можно кушать и в пост, исключив из рецепта  яйца и используя постный майонез.

Попробуйте – Вам понравится.

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

Пошаговый рецепт приготовления салата из морской капусты

1-2 порции

30 минут

183 ккал

О пользе морской капусты не знает только ленивый, поэтому я подготовила для вас три замечательных рецепта салатов с ее применением. Каждый из них вкусен по-своему, поэтому я рекомендую приготовить каждый из них и определиться с выбором. Они очень просты и легки в приготовлении, а это значит, что вы обязательно получите удовольствие и от процесса, и от поедания.

Рецепт салата «Морское дно» с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками

Необходимая утварь: разделочная досочка, нож, большая плоская тарелка, вилка, силиконовая лопатка, силиконовая кисточка, терка.

уже сваренные яйца 3 шт.
крабовые палочки 100 г
лук 1 шт.
отваренный рис 100 г
рыбные консервы 1 банка
морская капуста 100 г
майонез 3-4 ст. л.
зеленый лук 1-2 веточки

Пошаговые рекомендации

  1. Заранее отварите 100 г риса и 3 яйца, желательно вкрутую.
  2. Выложите на большую плоскую тарелку содержимое 1 банки рыбных консервов и разомните их вилкой, сформировав первый слой салата.
  3. Мелко нарежьте кубиками 1 небольшую луковицу и выложите ее равномерным слоем на рыбу.
  4. Теперь распределите отваренный и охлажденный рис.
  5. Смажьте его майонезом, используя силиконовую кисточку.
  6. Мелко порубите ножом 100 г морской капусты и выложите ее слоем на тарелку.
  7. Нарежьте мелким кубиком 100 г крабовых палочек и выложите их на капусту.
  8. Смажьте этот слой майонезом.
  9. Сверху натрите на крупную терку три яйца.
  10. Украсьте салат измельченными перьями зеленого лука.

рецепт приготовления салата из морской капусты «Морское дно»

Правильно сделать салат из консервированной морской капусты вам поможет этот пошаговый видеорецепт.

  • Чтобы сэкономить время, рекомендую рис и яйца отварить заранее и охладить.
  • Морскую капусту для этого салата лучше купить в консервированном виде.
  • Майонез вы можете приготовить сами или использовать магазинный, а снизить калорийность салата вам поможет постный майонез.
Пошаговый рецепт приготовления салата из морской капусты

Время: 2,5-3 часа.Калорийность: 59 ккал в 100 г.Необходимая утварь: кастрюля, дуршлаг, несколько мисок, салатник, разделочная досочка, нож, столовая ложка.

свежемороженная морская капуста 1 кг
перец душистый горошком 3-4 шт.
перец черный горошком 3-4 шт.
соль 1 ст. л.
лавровые листья 2-3 шт.
лук 1 шт.
уксусная эссенция 70 % 1 ст. л.
уксус столовый 9 % 1 ч. л.
масло подсолнечника 1-2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
  1. В кастрюле закипятите воду, киньте туда 3-4 горошинки душистого перца, 3-4 горошинки черного перца, 2-3 лавровых листочка, 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку уксусной эссенции 70 %.
  2. Выложите в закипевшую воду 1 кг размороженной капусты и варите ее до готовности примерно 10-20 минут, в зависимости от ее толщины.
  3. Готовую капусту отбросьте на дуршлаг, переложите в глубокую миску и остудите.
  4. Нарежьте 1 луковицу тонкой соломкой, обдайте ее кипятком, дайте постоять 2 минуты и откиньте на дуршлаг.
  5. Добавьте лук к капусте, всыпьте к ним 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку уксуса 9 % и примерно 1-2 ст. ложки масла подсолнечника.
  6. Перемешайте салат, дайте ему остыть и поместите в холодильник для маринования на 2 часа.
Читайте также:  Красная свекла: полезные свойства для мужчин

С этим видеорецептом сделать салат «Дальневосточный» вам будет намного проще.

  • Добавление уксусной эссенции 70 % при варке морской капусты позволяет убрать с нее лишнюю слизь.
  • Для маринада вы можете использовать обычный столовый уксус 9 %, а можно взять яблочный или виноградный.

Время: до 30 минут.Калорийность: 108,6 ккал в 100 г.Необходимая утварь: глубокий салатник, несколько глубоких мисок, разделочная досочка, нож, терка.

сушеная морская капуста 1 стак.
замороженные тушки кальмаров 4 шт.
майонез 2 ст. л.
листья салата 4-5 шт.
средняя морковка 1 шт.
мелкий лук 2 шт.
уже сваренное яйцо 1 шт.
соль по вкусу
  1. Выложите 1 стакан сухой морской капусты в миску, залейте ее теплой водой и отставьте в сторонку на 10 минут.
  2. Разморозьте 4 тушки кальмаров, выложите их в миску, залейте кипятком, накройте крышкой или тарелкой и отставьте в сторону на 5 минут. Слейте воду и повторите процедуру.
  3. Тонко нарежьте 2 небольшие луковицы четвертинками и выложите в салатник.
  4. Очистите 1 среднюю по размеру морковку и натрите ее на среднюю терку.
  5. Отваренное вкрутую яйцо нарежьте небольшими тонкими пластинками.
  6. Слейте воду с капусты и добавьте ее в салат.
  7. С кальмаров слейте воду, очистите их от пленки и хитиновой палочки, нарежьте небольшой соломкой и добавьте в салат.
  8. Посолите по своему вкусу, положите 2 ст. ложки майонеза и перемешайте.
  9. Выложите салат на листья салата и украсьте зеленью.

Простые пошаговые рекомендации, которые вы получите в этом видео, помогут вам приготовить этот салат правильно и вкусно.

  • Не заливая кипятком и не отваривая сушеную морскую капусту, вы сохраните все ее полезные свойства.
  • Если лук слишком горький, то после нарезки обдайте его кипятком и слейте воду через 1-2 минуты.

Надеюсь, у вас все получилось и салаты понравились не только вам, но и вашим родным

Очень вкусный праздничный салат с коктейлем и авокадо

Закуска готовится из консервированных моллюсков, с добавлением помидора, авокадо, лука и оливок.

Очень вкусный праздничный салат с коктейлем и авокадо

Для этого понадобится:

Очень вкусный праздничный салат с коктейлем и авокадо
  • баночка коктейля консервированного;
  • авокадо -1 плод;
  • листьев салaта -2-3 шт;
  • помидоров -1 шт;
  • оливок зеленых -8-10 шт;
  • лука репчатого (красного) -половину головки;
  • майонеза -2 ложки ст;
Очень вкусный праздничный салат с коктейлем и авокадо

Все плоды овощей и фруктов порезать, сбрызнуть соком лимона. Слить маринад из консервы. Добавить моллюсков. Порвать листья салaтные кусочками. Поперчить и посолить. Добавить майонез. Перемешать в салaтнице.

Очень вкусный праздничный салат с коктейлем и авокадо

Для формовки закуски можно применить импровизированное кольцо, сделанной из бутылки пластиковой.

Как приготовить салат из морской водоросли с яйцом и сыром

Интересный рецепт приготовления закуски с плавленым сыром. Вкусно и изысканно!

Как приготовить салат из морской водоросли с яйцом и сыром

Необходимо:

Как приготовить салат из морской водоросли с яйцом и сыром
  • Капуста – 150 гр.
  • Лук – ½ часть.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Морковка.
  • Кукуруза – 3 большие ложки.
  • Бальзамический уксус – ½ чайной ложки.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – 1/3 чайной ложки.
  • Перец, соль.
Как приготовить салат из морской водоросли с яйцом и сыром

Как готовить:

Как приготовить салат из морской водоросли с яйцом и сыром
  1. Переложите морепродукт в салатник. Порубите кубиками сваренные накануне яички.
  2. Нашинкуйте лук кубиками. Крупной стружкой потрите морковку. Выдавите прессом дольки чеснока.
  3. Добавьте овощи в капусте. Влейте уксус, старательно размешайте. Дайте настояться в течение 10-15 минут.
  4. Натрите плавленый сырок на терке с крупными ячейками. Чтобы было легче работать, положите его минут на 10 в морозильную камеру. Отправьте в салатницу вместе с куриным продуктом.
  5. Добавьте зерна кукурузы из баночки.
  6. Заправьте закуску уксусом, оливковым маслом, подсыпьте сахар, поперчите, посолите.
  7. Размешайте закуску, подкорректируйте вкус на соль и подавайте на стол.
Как приготовить салат из морской водоросли с яйцом и сыром

Как приготовить салат из морской водоросли с яйцом и сыром

Салат из морской капусты сухой

В оригинальной рецептуре предполагается использование не морской, а пекинской капусты, но путем смелых экспериментов стало известно о совершенно новом блюде, в котором кальмары совмещаются именно с морским продуктом. Сочетание превосходное. Салатик с ламинарией и кальмаром обладает просто непревзойденными качествами. Особенно же он приглянется тем, кто неравнодушен к всевозможным морепродуктам.

Потребуется:

  • 150 гр. морской сушеной капусты;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. рисовой лапши;
  • 100 гр. майонеза;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 1/4 ч. л. итальянских трав.
Салат из морской капусты сухой

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту перед добавлением в салат выкладывают в миску и заливают холодной водой, в которой размягчают с пол часа. После ее хорошо моют и режут, выкладывают на сковородку, доливают масло и при закрытой крышке с пять минуточек тушат.
  2. По истечении пяти минут в сковороду добавляют соевый соус, специи и тонкими полосами нарезанные и промытые кальмары. В таком составе продукты томятся еще с пять минут.
  3. Рисовую лапшу выкладывают в уже кипящую воду и придерживают в ней не более двух минут, не более, так как готовится она очень быстро и велики шансы ее просто на просто переварить.
  4. С лапши сливают воду и режут ее на более короткие полосы.
  5. Яйца проваривают около двенадцати минут в кастрюльке, наполненной водой. После проваривания яиц в крутую, горячую воду сливают и вливают в кастрюльку холодную. Яйца в ней стынут и потом их чистят, нарезают ножом на кубики.
  6. В салатник ссыпают все без исключения компоненты, добавляют к ним майонез, и активно все смешивают.
  7. Салат готов к подаче, совсем не обязательно ждать, пока он остынет. Вкусен он не только в холодном виде, но и в теплом.

Важно! В процессе жарки кальмаров необходимо строго выдержать временные рамки. Именно этот морепродукт очень капризен, если его хоть чуточку передержать, то мясо будет невероятно жестким и непригодным для еды.

Без сомнения, попробовав хоть одно из представленных блюд, захочется готовить их хотя бы периодически. И покажется даже странным, что до сих пор морская капуста в сушеном виде не использовалась в качестве основного компонента салатов с морской капустой и крабовыми или ламинарией и кукурузой. На самом деле и очень вкусно, и без сомнений полезно, и невероятно просто, восхитительно быстро. Тем более, что никаких ограничений не существует. Этот морепродукт сочетается с чем угодно, и с мясом, и с овощами, и даже с рыбой. Несмотря на первоначальный неприглядный вид самой капусты, во всех блюдах она и выглядит аппетитно, и вкус приобретает самый что ни на есть изумительный. А о пользе ее можно вечно рассуждать, ведь столько полезных веществ, сколько содержится в ней, не так-то и просто найти в других продуктах.

Читайте также:  Как приготовить варенье из ежевики на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Салат с морской капустой «Мозайка»

В салате «Мозайка» присутствует такой ингредиент, как репчатый лук. Он, как известно, обладает лёгким горьковатым привкусом, которые может значительно испортить вкус блюда.

Чтобы этого не случилось, его следует или промариновать, или заменить на белый сорт репчатого лука.

Ингредиенты:

Салат с морской капустой «Мозайка»
  • Маринованная морская капуста — 250 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Готовые яички и лук очищаем от внешних оболочек. Теперь приступаем к нарезке. Лук мелко шинкуем, а яйца с крабовыми палочками нарезаем не особо большими кусочками. Для того, чтобы довести салат до полной готовности, осталось только собрать все его составляющие в одной посудине и перемешать.

Салаты

Консервированная ламинария настолько вкусная, что ее можно есть как самостоятельное блюдо. Однако в сочетании с другими продуктами она увеличивает свои вкусовые качества, к тому же, кушанья становятся особенно аппетитными и полезными.

Ламинарии с говядиной и вареными яйцами

Салаты
Ингредиенты Количество
Ламинария консервированная — 300 г
Куриные яйца — 4 штуки
Картофель — 300 г
Майонез — для заправки
Мясо говяжье отварное — 200 г
Соль — по вкусу
Морковь — 1 штука
Перец молотый — по вкусу
Зеленый укроп — несколько веточек
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 900 Ккал

Этапы приготовления:

  1. Варят картофель «в мундире», яйца вкрутую, отваривают говядину и морковь;
  2. Открывают банку с ламинарией;
  3. Яйца режут и натирают на терке;
  4. Готовый картофель освобождают от кожицы, нарезают на мелкие кубики;
  5. Морковку чистят и натирают на терке (оставляя кусочек для сервировки);
  6. Говядину, которая уже сварилась, режут на кусочки помельче (следует отметить, что такое мясо размягчается в течение пяти часов варки);
  7. Овощи, водоросли, мясо и яйца смешивают в одной емкости;
  8. Солят, перчат и заправляют майонезом;
  9. Из кусочка морковки вырезают цветочек и кладут на серединку блюда, кладут веточки укропа и подают на стол.

Из морской капусты с крабовыми палочками и картошкой

Потребуются такие продукты:

  • Ламинария консервированная – 160 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Палочки крабовые — 7 штук;
  • Майонез – на вкус;
  • Острый перец молотый красный – на вкус.
Салаты

Время приготовления блюда: 20-30 минут. Калорийность составляет – 500 килокалорий.

Приготовление такого салата из консервированной морской капусты:

    • Картошку отваривают, убирают кожуру и режут на мелкие кубики, лук кольцами;
    • Крабовые палочки нарезают тонкими полосками, соединяют с отварной картошкой;
    • Добавляют консервированную ламинарию, перчат, все смешивают;
    • Заправляют ингредиенты майонезом и подают к столу.
Салаты

Из консервированной ламинарии, кукурузы и овощей

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста морская консервированная – одна банка;
  • Консервированная кукуруза сладкая – 250 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Вареные яйца – 3 штуки;
  • Лук – 1,5 луковицы;
  • Огурцы – 3 штуки;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок лимона – по вкусу.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность – 300 килокалорий.

Приготовление салата из консервированной морской капусты, кукурузы и овощей:

  1. Лук очищают, моют, режут мелко, поджаривают;
  2. Яйца, огурцы, помидоры нарезают кубиками, смешивают с жареным луком и ламинарией;
  3. Давят чеснок в чесночнице и кладут в ту же емкость;
  4. Все смешивают с майонезом, заправляют лимонным соком, подсаливают – блюдо готово.
Салаты

Ламинарию употребляют в сушеном, свежем и консервированном виде. В последнем случае она обладает такими же полезными свойствами, как и свежая. Ее отменное сочетание с мясными блюдами, некоторым крупами, овощами позволяет создавать много вкусных и полезных блюд.

Морскую консервированную капусту можно подавать на стол в сочетании с другими морепродуктами, мясом краба, рисовой кашей, кукурузой, а так же рыбными блюдами.

Однако важно знать, что в составе ламинарии большое количество йода, поэтому не нужно злоупотреблять таким продуктом. Достаточно 20-30 граммов в сутки для того, чтобы восполнить все потребности организма в данном микроэлементе.

Если нет противопоказаний для употребления ламинарии, можно смело готовить для своей семьи блюда с использованием такого ценного и полезного для здоровья продукта.

Опытные хозяйки способны создавать свои собственные кулинарные шедевры, особенно в виде салатов, с консервированной морской капустой.

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с морской капустой и яйцом? Рецепт этой вкусной, а самое главное, полезной и питательной закуски, мы представим в данной статье.

Салаты

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Кто-то добавляет в него отварную морковь, кто-то консервированную кукурузу, а кто-то маринованные огурцы. В любом случае такая закуска обладает небольшой калорийностью, да еще при этом содержит в себе много полезных для нашего организма макро- и микроэлементов.

простых салатов из морской капусты

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.
простых салатов из морской капусты

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.