Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей

Добрый день, на связи с вами снова я, Татьяна Кашицина. И поговорим мы сегодня об очень легком и простом салате — «Невеста». Это блюдо уже по праву считается очень популярным и традиционным во многих семьях.

Салат с курицей и апельсином пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Очистите от кожуры апельсины. Выдавите сок в небольшую миску, а мякоть нарежьте кусочками.

  • Шаг 2.

    Нарежьте сельдерей, зеленый лук, перец. В большом блюде перемешайте отваренное мясо курицы, зеленый лук, кусочки апельсина и стручковый перец, посолите и поперчите.

  • Шаг 3.

    Готовим заправку. В небольшой миске тщательно смешайте йогурт, майонез, мед, петрушку и сок апельсина.

  • Шаг 4.

    Выложите листья салата и полученный салат на четыре тарелки и полейте заправкой.

  • Шаг 5.

    Сверху посыпьте орехами пекан и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Классический рецепт салата Невеста с курицей

Продукты берем самые простые и они всегда имеются под рукой!!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Отварите картофель до готовности. Яйца варим вкрутую.

2. Куриное филе промываем, отвариваем и остужаем. Мелко режем на кусочки.

3. Картофель очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке, а сыр натрите на мелкой.

Совет!! Переде началом приготовления салата, плавленные сырки уберите в морозилку, так их потом легче будет натирать.

4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и отдельно их натираем на мелкой терке.

5. Лук нарежьте и замаринуйте в течение 20 минут в уксусе с горячей водой.

6. Выкладываем салат слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а по желанию еще можете и  подсолить и поперчить. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки, а потом угощайтесь!!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 апельсина;
  • 200 г. сыра;
  • 3 – 4 яйца;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • зелень (для украшения). 

Как приготовить салат с курицей и апельсинами:

Для приготовления этого салата заранее отварите куриную грудку и остудите ее прямо в бульоне, так она получится более сочной и нежной. Вообще не принципиально класть в этот салат именно грудку, если у вас имеются, например, только окорочка, то их можно так же использовать. С грудки срежьте филе и порубите ножом на маленькие кусочки.

Яйца отварите «вкрутую», остудите и очистите. Порубите яйца ножом на маленькие кубики.

Апельсины промойте и обсушите. Для этого блюда понадобятся чистые сегменты апельсина, без пленок. Можно просто дольки очистить от пленочек или срезать ножом шкурку, а затем вырезать сегменты из апельсина.

С двух апельсинов, получается примерно 200 г. чистых долек, без пленочек. Порубите чистые апельсиновые дольки ножом на более мелкие кусочки.

Сыр, желательно твердого или полутвердого сорта, натрите на мелкой терке.

Выложите все ингредиенты в большую чашку.

Читайте также:  Как Сохранить Сельдерей Черешковый На Зиму Видео

Чтобы салат получился более яркого и насыщенного вкуса обязательно добавьте в него чеснок. Зубчики чеснока можно так же натереть на мелкой терке, пропустить через пресс или просто измельчить мелко ножом. Смешайте чеснок с майонезом и приправьте салат. Сейчас по желанию можно добавить немного свежей зелени. Аккуратно перемешайте салат.

Подавать такой салат можно в большой салатнице или выложить в индивидуальные креманки, что очень удобно если у вас ужин на двоих. Я выкладываю салат горкой на листья свежего (обязательно промытого и обсушенного) салата.

Салат с курицей и апельсинами готов, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Салат с апельсином, курицей и сыром: рецепт

Для удачного салата важно как следует подготовить все продукты. Если вы будете готовить несколько салатов, тем более, это даже намного удобней, сразу все сварили, начистили, заранее, а сам процесс складывания готовых ингредиентов довольно быстрый. Для нашего салата большую часть времени придется готовить мясо курицы, берем филейную часть или окорок, споласкиваем под прохладной водичкой, перекладываем в ковш или кастрюлю. Заливаем воду, сразу всыпаем специи по своему вкусу, по желанию можно добавить овощей, чтобы и мясо, и бульон, в результате получились насыщенного вкуса. Отвариваем мясо до полной готовности, оставляем остывать в бульоне.

Затем достаем кусок куриного мяса из остывшего бульона, нарезаем небольшими кусочками. Бульон используем для супа или замораживаем в порционных формах, в дальнейшем используя для приготовления соусов, подлив и много другого.

Теперь нам понадобится терка, желательно с самыми мелкими отверстиями. Натираем на терке брусок твердого сыра. Яйца заранее отвариваем 8-10 минут в подсоленной воде, затем остужаем и чистим от скорлупы, трем на той же терке. На время отставляем ингредиенты в сторонку.

Берем порционные бокалы/стаканы/креманки, на дно укладываем веточку зелени, подойдет не только свежий укроп, можно также положить веточку петрушки. Первым слоем в стакан закладываем нарезанное мясо. Скажем сразу, чтобы не повторяться на каждом шаге – все слои промазываем небольшим количеством майонеза, слегка подсаливаем и перчим.

Теперь кладем стружку твердого сыра. Не утрамбовываем салат, потому что для его воздушности мы специально натирали ингредиенты на мелкой терке.

Следующий слой – апельсин – очищаем его от кожуры, разрезаем вдоль, вырезаем все белые прослойки, чистую апельсиновую мякоть режем кубиками. Укладываем нарезанные кубики апельсина на слой сыра.

Салат с апельсином, курицей и сыром: рецепт
Салат с апельсином, курицей и сыром: рецепт
Салат с апельсином, курицей и сыром: рецепт

Я очень люблю сочетание мяса с фруктами или цитрусовыми, поэтому предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, сытный, но в то же время лёгкий и свежий салат с курицей и апельсином . Фишкой этого салата будет его подача, в качестве салатниц используем оставшуюся от апельсинов кожуру. Вот такое безотходное производство. прекрасно будет смотреться на праздничном столе!

Салат с апельсином, курицей и сыром: рецепт
Салат с апельсином, курицей и сыром: рецепт
Салат с апельсином, курицей и сыром: рецепт
Салат с апельсином, курицей и сыром: рецепт

Ингредиенты

Салат с апельсином, курицей и сыром: рецепт
Салат с апельсином, курицей и сыром: рецепт
Салат с апельсином, курицей и сыром: рецепт
Салат с апельсином, курицей и сыром: рецепт
  • куриное филе 300 г
  • огурцы 200 г
  • апельсины 3 шт.
  • майонез
  • соль
Салат с апельсином, курицей и сыром: рецепт
Салат с апельсином, курицей и сыром: рецепт
Салат с апельсином, курицей и сыром: рецепт
Салат с апельсином, курицей и сыром: рецепт

Вкусный теплый салат на новогодний стол

По простому оригинальному рецепту можно приготовить невероятно вкусный аппетитный салат из небольшого набора обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • семена кунжута – 5-10 г;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Куриное филе промываем и нарезаем небольшими тонкими пластинами, складываем нарезку в приготовленную емкость. Выливаем к куриному мясу соевый соус, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут (в холодильник можно не убирать).
  • Тем временем приступаем к подготовке сладких перцев: очищаем, нарезаем их средними ломтиками. Обжариваем перец с небольшим количеством масла на сковороде гриль или на обычной до появления приятного вкуса и мягкости.
  • Следующим ингредиентом обжариваем на разогретой сковороде кусочки куриного филе до готовности и румяной корочки.
  • На блюдо для подачи рвем руками промытые и обсушенные листья салата.
  • Сверху по всей поверхности раскладываем половинки помидоров и равномерно распределяем теплый обжаренный перец, все солим, перчим.
  • Выкладываем пластины теплого румяного куриного филе, веточки укропа, поливаем лимонным соком.
  • Посыпаем салат семенами кунжута и подаем к праздничному столу.
  • А вы готовите такой салат? Да, конечно. Один из любимых салатов Очень редко Нет Проголосовать

«Именинный» теплый салат

Сытный, нетяжелый салатик, который можно подать даже в качестве основного блюда. Вместо курочки можно использовать любое мясо: куриной, индейку, говядину, свинину.

Читайте также:  Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях

Для приготовления маринования куриного мяса:

  • Грудка курицы — 300 г.;
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.;
  • Уксус (бальзамический темный) — 1 ч. л.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Кунжут (семена) — 4 ст. л.

Для самого салата потребуются продукты:

  • Куриная грудка, замаринованная заранее — 300 г.;
  • Листья салата — 1 пуч.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Помидоры черри — 10 шт.

Для заправки необходимо:

«Именинный» теплый салат
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 или 2 зубчика в зависимости от их размера;
  • Соевый соус (Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.;
  • Молотый перец черный — по вкусу.

«Именинный» теплый салат

Приготовление теплого салата с куриным мясом своими руками:

  1. Начинаем с маринования куриной грудки. Порежьте ее тонкими и длинными полосами.
  2. Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла и винного уксуса. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Опустите мясо в подготовленный маринад. Мариноваться следует около 1 часа.
  4. После того, как грудка промаринуется, можно приступать к приготовлению самого блюда.
  5. Перемешайте кунжутное семя с мукой. Обваляйте мясо в этой смеси и обжаривайте на предварительно разогретом масле. Уже готовые полоски мяса достаньте из масла и переложите на бумажную салфетку. Так вы удалите лишнее масло.
  6. Вымойте овощи и обсушите на бумажном полотенце. Салат порвите руками на кусочки. Огурцы нарежьте кольцами. Помидоры достаточно разрезать пополам. Выложите все компоненты на блюдо в произвольном порядке.
  7. Приготовьте заправку из оливкового масла. Добавьте в него чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Налейте соевый соус и черный перец.

Еще теплые кусочки курицы переложите на тарелку с овощами и залейте заправкой.

Салат из курицы с консервированной фасолью

Мясо курицы — 250 грамм;

Картофель — 2 -3 штуки;

Яйцо — 2 штуки;

Помидор (можно болгарский перец) — 1 штука;

Огурец — 2 штуки небольших;

Фасоль консервированная — 80 — 100 грамм;

Листья салата — 2-3 штуки;

Майонез, соль — по вкусу;

Веточка зелени.

Отдельно ставим варить филе курицы и картофель с яйцами. Пока варится, мы нарезаем помидор и огурец, желательно соломкой.

Когда сварится и остынет нарезаем для салата куриное мясо, картофель и яйцо, чисто на ваше усмотрение кубиками или соломкой.

Листья салата можно порезать крупно, далее все смешиваем и добавляем консервированную фасоль, все солим и заправляем майонезом, сверху украшаем зеленью. Все просто как “здрасьте”.

ТОП-салатов с куриным филе: просто и очень вкусно!

2017-03-14

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Куриное филе весьма популярный продукт на любой  кухне. Если хотите употребить его с максимальной пользой для здоровья и фигуры — приготовьте вкусный салат!

1. Салат с курицей

Ингредиенты:

отварное куриное филе – 300гфасоль (отварная или консервированная) – 200гсыр (твёрдый) – 150гкукуруза (консервированная) – 400г

маринованные огурцы – 3-4 хлеб – 3 ломтикачеснок – 1 долькасоль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

5. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.6. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.7. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз аппетита!

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 400гПомидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)Сыр — 200г

Шампиньоны — 250гМайонезСоль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, порезать небольшими порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.

Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат, как в столовой, из капусты с морковью и уксусом

3. Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками

2-3 шт помидор — порезать кубиками1 банка маслин — порезать кружочкамизеленый лук, майонез…

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой укладываем слой сыра, а затем — помидоры.

Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

4. Салат из курицы

Ингредиенты:

Помидор 2 штКуриная грудка 2 штЧерные оливки (б/к) 80 гЗелёный лук опционально

Малиновый уксус 1 масло 3 3 стебляЧеснок 1 зубчик

Перец по вкусуСоль по вкусу

Приготовление:

приготовления — 15 куриную грудку лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.

заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию) салат заправкой, аккуратно перемешайте.

5. Салат «Курочка-Снегурочка»

Ингредиенты:

300 гр отварного куриного филе0,5 кочана китайской капусты2 красные луковицы

пучок зеленого лука1 красный перец1 желтый перец

Для заправки:

2 столовые ложки сметаны1 столовая ложка готовой горчицы1 зубчик чеснока (через пресс)соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

Ингредиенты:

— 250 грамм отваренного куриного филе;— 200 грамм маринованных шампиньонов;— 4 отваренных яйца;— 1 репчатый лук;

— 80г очищенных грецких орехов;— 200г майонеза;— соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Курица в духовке запеченная с оливками

Курица в духовке целиком также может быть запечена, предварительно нафаршированная фруктами, овощами, рисом. А можно сразу запечь курицу с гарниром. Собственно, третий вариант мы и предлагаем вам попробовать приготовить: курицу, запеченную целиком в духовке с ароматным чесночком, душистым лавровым листом и дольками картофеля и оливками.

Приготовить курицу с картошкой в духовке совсем не так сложно, как может показаться. И в приготовлении этого вкусного праздничного блюда мы вам поможем. Помимо курицы, можно приготовить запеченное куриное филе, рецепт этого блюда также есть на нашем сайте.

Салат с апельсинами «Гаити»

Сладкий, сочный, но в тоже время сытный салат, который будет напоминать о лете. Детки обязательно оценят салатик.

Ингредиенты:

Салат с апельсинами «Гаити»
  • Апельсинчик – 1 штука
  • Куриное филе — 500 грамм
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Рис – 1 стакан
  • Майонез – 4 столовые ложки

Приготовление:

Рис и куриное филе отвариваем до готовности. С консервированной кукурузы сливаем воду. С консервированных ананасов сливаем сироп, но не выливаем! Он еще пригодится. Нарезаем филе и апельсинчики квадратиками. Смешиваем ингредиенты — филе, апельсинчики, кукурузу, ананасы, рис. Сделаем заправку – смешиваем майонез с небольшим количеством ананасового сока, так чтобы получился соус похожий на жидкую сметанку. Досаливаем салатик по вкусу.