Салат "Оливье" с языком свиным

Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный. Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы. И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.

Салат из свиного языка с кукурузой и грибами

Этот салат из свиного языка готовится легко. А если у вас есть уже готовые вареные языки, то приготовление и вовсе займет несколько минут.

Нам потребуется:

  • укроп и петрушка свежие;
  • майонез;
  • банка кукурузы;
  • 2 свиных языка;
  • банка шампиньонов;
  • луковица;
  • 6 яиц.
Салат из свиного языка с кукурузой и грибами

Приготовление:

  1. Языки сварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками.
  2. Грибы нарежьте тонкими кусочками, слейте с кукурузы воду.
  3. Вареные яйца порежьте мелким кубиком, порубите зелень и измельчите луковицу.
  4. Перемешайте в миске ингредиенты и добавьте майонез.

Красиво будет смотреться салат, если подать его в стаканах или маленьких салатниках. В рецепте салата со свиным зыком и шампиньонами можно брать вешенки или белые грибы.

Салат по-французски с языком — рецепт

Предварительно сварите свиной язык в воде с ароматными специями и кореньями. Очистите от кожицы язык.

Тонкой соломкой измельчите свиной язык, пересыпьте в миску.

Свежие томаты мясистых сортов разрежьте пополам, удалите семенную часть. Затем порежьте томаты полосками. Маринованные шампиньоны измельчите слайсами. Петрушку или укроп используйте по вкусу.

Все подготовленные ингредиенты добавьте к языку, налейте по вкусу майонез. Можно заправить такой салат смесью сметаны и майонеза, получается не так калорийно. Соль и чёрный перец добавляйте по желанию, но не забываем, что сыр также имеет свою солёность.

Теперь разложите порционно салат горкой по тарелкам.

На мелкой тёрке измельчите твёрдый сыр и засыпьте салат сверху. Веточкой петрушки можно украсить салат. Салат по-французски со свиным языком готов. Сыр обычно быстро засыхает, поэтому до подачи салат накройте плёнкой, или формируйте готовое блюдо непосредственно перед едой. Приготовьте также и салат с языком, грибами и фасолью. Эльби

Самый вкусный салат из свиного языка с орехами и сыром

Салат из языка с грецким орехом и твердым сыром приготовить можно очень просто. Советую разделить приготовление салата на 2 этапа.

Первым этапом отвариваем до готовности свиной язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции. После чего собираем в салатнике все остальные ингредиенты. Перед добавлением орехов в салат, лучше немного прокалить орехи на сухой сковороде. Для остроты заправлять салат будем соусом из майонеза и чеснока.

Самый вкусный салат из свиного языка с орехами и сыром

Для приготовления нужно взять:

  • Свиной язык — 300 гр.
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт. (для блинов)
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки

Приготовление салата:

Самый вкусный салат из свиного языка с орехами и сыром

Для начала необходимо подготовить язык. Для этого предварительно промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. За это время промыть дополнительно 3-4 раза. Перед варкой еще раз тщательно промываем, очищаем от налета, сомнительных участков.

Укладываем на дно глубокой кастрюли, так же в кастрюлю укладываем целую очищенную луковицу, пару морковок, зелень. Солим, перчим, ставим на плиту отваривать.

Отваривать следует не менее 1,5 часа. Все зависит от размера продукта, если большой (примерно 300-350 гр.), то не менее 2 часов.

Самый вкусный салат из свиного языка с орехами и сыром

После отваривания вынимаем мясо из кастрюли, выкладываем на тарелку, чтобы немного остыл.

Затем очищаем от кожицы. После отваривания она легко снимается. Не пытайтесь снять ее с сырого языка, это будет очень сложно.

Далее очищенное мясо нарезаем соломкой.

Самый вкусный салат из свиного языка с орехами и сыром

Салат будем выкладывать слоями. Это будет первый слой.

Читайте также:  Тирамису — классические рецепты в домашних условиях. Фото и видео:

Вторым слоем выкладываем сыр. Натираем сыр, в этот слой используем только половину.

Между слоями необходимо смазывать тонким слоем майонеза с тертым на терке чесноком.

Самый вкусный салат из свиного языка с орехами и сыром

Следующий слой будет – овощной. Огурец моем, нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на сыр.

Далее подготавливаем грецкие орехи. Если вы приобрели уже очищенные орехи, то необходимо только отсортировать, чтобы не попадались осколки скорлупы. Затем измельчаем как вам больше нравится. Если хотите, чтобы орехи хорошо чувствовались и похрустывали, то лучше сильно не мельчить. Если хотите, чтобы присутствовал только ореховый аромат, то лучше порубить помельче.

Выкладываем половину рубленых орехов следующим слоем. Смазываем майонезным соусом.

Самый вкусный салат из свиного языка с орехами и сыром

Следующим этапом подготовим яичные блины, они пригодятся нам для следующего слоя. Яйца взбиваем в миске до однородности и обжариваем тонкие блины на сковороде, предварительно смазанной маслом. Готовые блины нарезаем тонкими полосками и выкладываем на орехи.

Следом выкладываем вторую половину тертого сыра. Смазываем майонезом.

И в завершение посыпаем оставшимися орехами. Можно украсить веточками зелени.

Самый вкусный салат из свиного языка с орехами и сыром

Очень вкусный, питательный и красивый салат готов! Приятного аппетита!

Салаты с языком – вкусные рецепты на праздничный стол

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные салаты с языком на праздничный стол и не только. Рецепты от шеф- поваров.

Салат  с языком, курицей  и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г языка,
  • 200 г ветчины,
  • 200 г филе цыпленка,
  • 300 грибов,
  • 50 г столовой горчицы,
  • 20 г уксуса,
  • 50 г растительного масла,
  • черный перец, соль по вкусу.

Приготовление

  1. Филе цыпленка, язык, ветчину, отварные свежие грибы нарезать соломкой, посолить, поперчить.
  2. Заправить салат уксусом, смешанным с растительным маслом и горчицей.

Салат мясной с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • 300 г мяса,
  • 100 г говяжьего языка,
  • 100 г соленых огурцов,
  •  70 г репчатого лука,
  • 50 г анчоусов,
  • горчица, зелень петрушки и укропа,
  • специи, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо сварить в подсоленной воде со специями и нарезать соломкой.
  2. Анчоусы измельчить. Отваренный язык почистить от кожи, мелко нарезать.
  3. Репчатый лук, соленые огурцы, ветчину нарезать кубиками.
  4. Приготовленные продукты смешать, добавить горчицу и все хорошо перемешать.
  5. Готовый салат необходимо украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат с языком «Сан-Ремо»

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля,
  • 200 г отварного языка
  • 100 г огурцов (соленых),
  • 2 яйца,
  • 1 морковка,
  • 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного),
  • 1 яблоко,
  • 200 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • соль.

Способ приготовления

  1. Вареный картофель и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, яблоко нарезать тонкими ломтиками.
  2. Добавить нарезанное кубиками жареное мясо, горошек, перец.
  3. Заправить салат сметаной и майонезом, посолить, тщательно перемешать, выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками жареного мяса, яблока и кружочками вареного яйца.

Салат из языка  с яйцами и овощами

Ингредиенты

  • 1 телячий или говяжий язык,
  • 2 морковки,
  • 3 картофелины,
  • 1 корень сельдерея (небольшой),
  • 1 огурец (соленый),
  • майонез,
  • зелень
  • петрушки,
  • яйца (сваренные вкрутую), соль.

Способ приготовления:

Салаты с языком – вкусные рецепты на праздничный стол
  1. Язык тщательно промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Вынуть из бульона, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Отдельно отварить морковь, картофель, сельдерей, нарезать кубиками, добавить нарезанный кубиками огурец.
  4. Перемешать овощи с языком, заправить майонезом, посолить, снова слегка перемешать и выложить в салатник.
  5. Посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и яйцами.

Салат с языком и капустой «Славянский»

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего языка,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 125 г майонеза,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 50 г зеленого консервированного горошка,
  • 25 г листового салата,
  • 3 яйца,
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

  • Язык отварить в подсоленной воде со специями, очистить от кожи и нарезать кубиками средних размеров.
  • Вареное яйцо и огурцы тоже нарезать.
  • Горошек отцедить от отвара.
  • Свежую белокочанную капусту нашинковать короткой соломкой и потереть до образования сока.
  • Подготовленные продукты перемешать с майонезом, выложить в салатник на листья салата и украсить тертым яйцом и зеленью.

Салат из языка с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • 250 г отварного языка,
  • 150 г вареного филе курицы,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 100 г вареного сельдерея,
  • 150 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • лимонный сок, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками.
  2. Майонез смешать со сметаной, затем добавить лимонный сок, соль и перец.
  3. Залить смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в салатник.

Салат из языка с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • 100 г отварного языка,
  • по 2 сладких красных перца, вареных яиц и кислых яблок,
  • 2 вареные моркови,
  • ½ стакана нарезанной зелени петрушки (укропа), листовой салат.
  • Для заправки:по 2 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, соль по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить рыбный суп из семги по пошаговому рецепту с фото

Все составляющие (кроме яиц) нарезать и соединить с заправкой.

Украсить кушанье листьями и кружками яиц.

Готовьте эти вкусные салаты  с языком по нашим рецептам и приятного аппетита!!!!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все необходимое. Свиной язык промыть и опустить в кипяток. Варить, собирая накипь, 1,5 часа. Затем перенести в холодную воду, дать полежать там пару минут. И, когда язык можно будет взять в руки, очистить от грубой белой пленки, соскребая ее ножом. Лук можно использовать и обычный.

  2. В небольшую емкость всыпать соль и сахар, влить уксус.

  3. Добавить холодную воду, перемешать до растворения кристалликов. Опустить нарезанный тонкими полукольцами фиолетовый лук. Он должен быть погружен в маринад, при необходимости долить немного воды. Оставить минимум на 10 минут, но можно и дольше, так лук получится еще пикантнее.

  4. Тем временем измельчить язык тонкой соломкой и выложить в миску.

  5. Соленый огурец нарезать на очень мелкие кубики. Добавить майонез, молотый перец. Заправки нужно совсем немного, чтобы не перебить нежный вкус языка.

  6. Перемешать.

  7. На тарелку выложить подготовленную массу, в центре сделать углубление.

  8. А в него поместить маринованный красный лук, который предварительно откинуть на сито.

  9. Салат из свиного языка готов. Украсить зеленью.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Процесс приготовления

Свиной язык вымочить в холодной воде пару часов.

Поместить язык в кастрюлю, залить чистой холодной водой, поставить на огонь, дать воде закипеть. Варить язык, после закипания воды, около 1,5 часов на небольшом огне. Затем залить его холодной водой минут на 15 и очистить от толстой кожицы. Дать языку полностью остыть. Говяжий язык будет вариться дольше — около 3 часов. Нарезать язык маленькими кусочками-кубиками.

Яйца сварить вкрутую (варить минут 10 с начала кипения воды). Картофель и морковь отварить, не очищая от кожуры (варить минут 20-25 с момента закипания воды). Яйца, картошку и морковь остудить и очистить. Яйца порубить, картошку нарезать небольшими кубиками.

Варёную морковку и маринованные огурцы нарезать также небольшими кубиками.

Картошку, язык, яйца, огурцы и морковь сложить в большую миску, добавить консервированный горошек.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать и добавить в салат. Я использовала синий лук — он не слишком острый. Заправить салат майонезом, при необходимости, подсолить по вкусу.

Заправленный салат «Оливье» тщательно перемешать и охладить в холодильнике минут 20.

Любимый, очень вкусный салат «Оливье», приготовленный с языком свиным, выложить в салатник, украсить измельчённым зелёным луком и подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов – ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола . Слоеные , смешанные , простые , сложные – они радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской .

Салат из языка « Нежность » – оригинальное и очень вкусное блюдо , которое подарит вам новые вкусовые ощущения . Его название говорит само за себя . Поскольку язык имеет очень нежный вкус , все компоненты подобраны так , что они прекрасно сочетаются и не один из них не заглушает вкус языка . И даже заправлен салат не традиционным майонезом , а смешанным со сметаной , что очень удачно его дополняет . Такой салат можно сделать на Новый год из говяжьего или свиного языка . Приготовить его несложно , язык , правда , сперва нужно отварить , зато на все остальное уйдет совсем немного времени .

  • язык ( свиной или говяжий ) – 500 г ;
  • яйца — 5 шт. ;
  • лук – 3 шт ;
  • уксус — 2 ст . л .;
  • сахар — 1 ст . л .;
  • соль ( для маринования лука ) — 1 ч . л . ;
  • морковь — 300 г ;
  • средний болгарский перец — 3 шт. ;
  • кукуруза — 1 стандартная баночка ;
  • майонез — 3 — 4 ст . л . ;
  • сметана — 3 — 4 ст . л . ;
  • горчица столовая — 1 ч . л . ;
  • черный перец горошком ;
  • лавровый лист ;
  • масло подсолнечное рафинированное .

1 . В первую очередь нужно отварить язык . Для этого следует залить его водой так , чтобы она его только покрыла и довести до кипения . Как только вода закипит – жидкость слить , а язык опять залить водой и варить до готовности . В этот раз водички также не должно быть слишком много , чтобы мясо сохранило свой вкус . Посолить можно сразу после закипания , а через час положить в кастрюлю полторы очищенных луковицы , лавровый лист , перец черный и варить до готовности ( от 1 , 5 до 3 часов )

2 . Пока варится язык , можно заняться другими продуктами . Сперва замариновать лук . Для этого оставшиеся полторы луковицы порезать кубиками , добавить соль , уксус , сахарный песок и залить стаканом кипятка .

3 . Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут , затем слить жидкость , а лучок слегка отжать .

4 . Порезать болгарский перец кубиками и « притомить » на небольшом количестве масла до полуготовности . Ароматный овощ должен стать наполовину мягким , но не схватиться корочкой .

5 . Яйца отварить и порубить кубиками .

6 . Морковку сварить в кожуре , очистить и также порезать на кубики .

7 . Когда язык будет готов , опустить его в холодную воду (согласно рецепту – около минуты ), а затем очистить от верхней пленки , которая после этого снимется достаточно легко . Очищенный продукт еще немного охладить и нарезать на кубики , как и остальные ингредиенты салата .

8 . Теперь осталось подготовить соус для салата . Для этого майонез понадобится смешать со сметаной ( 50 / 50 ) и горчицей .

9 . Затем соединить компоненты салата «Нежность»: язык , болгарский перец , кукурузу , морковь , яйца , лук , перемешать с соусом и досолить по вкусу . Количество добавляемого соуса можно уменьшить или увеличить , кому как нравится .

10. Салат «Нежность» из языка на Новый год готов. Перед подачей на стол вкусную закуску можно немного охладить, а верх салата украсить, например, полосками болгарского перчика и майонеза.

Салат со свиным языком и перцем

Аппетитный и простой салат готовится с добавлением болгарского перца.

Салат из свиного языка вполне можно отнести к наиболее изысканным блюдам славянской кухни. Основная причина тому — дороговизна данного продукта. Кушанья, содержащие свиной язык, обладают просто не превзайдёными вкусовыми качествами и салаты не являются исключением.

Свиной язык представляет собой диетический продукт богатый калием, кальцием, медью и фосфором, витаминами группы Е и В. Кроме того, данный продукт содержит такое вещество, как лецитин, которое оказывает положительное влияние на клетки нервной системы и головного мозга человека.

Салат со свиным языком и перцем

Решив приготовить салатик из свиного языка, следует знать один универсальный совет:

Варить язык следует примерно 3 часа. Длительность варки в первую очередь зависит от возраста животного и размера языка. Чем крупнее данный орган и старше животное, которому он принадлежал, тем дольше его следует варить.

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Каждая заботливая хозяйка и мама старается удивить своих гостей вкуснейшими деликатесами. Что может быть лучше, чем отличное сочетание нежной мякоти свиного языка и сладости хрустящего болгарского перца, с терпкими нотками чеснока и зелени.

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Для приготовления салата необходимо только предварительно отварить мясо и нашинковать овощи. Все смешать и дать время настояться. Вкуснейший салат придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом
  • Свиной язык отварной — 500 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Перец болгарский (желтый, красный) — 2 шт.
  • Лук репчатый (фиолетовый) – 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое для заправки

Приготовление:

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Отвариваем свиной язык со специями и приправами на свой вкус в течение 1,5-2 часов. Очищаем от кожицы.

Нарезаем тонкой соломкой

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Болгарский перец можно использовать любого цвета, вкус от этого не изменится, но красивее будет, если использовать перец разных цветов.

Моем перец, удаляем плодоножку, семена. Нарезаем тонкими полосками.

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Огурцы так же как и перец следует нарезать тонкой соломкой, незабываем предварительно хорошо промыть.

Далее очищаем от шелухи лук. Разрезаем на половинки и шинкуем тонкими перьями. Зелень ополаскиваем проточной водой и мелко рубим.

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом.

У глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, приправляем перцем, солим. Заправляем маслом и чесноком.

Салат готов. Даем настояться минут 30-40 и можно подавать на стол! Вкусный, ароматный и полезный салат готов! Приятного аппетита!

Салат из языка без майонеза с рукколой

Замена майонеза на острую заправку, позволит снизить калорийность блюда. Предлагаю отличное подтверждение тому, что блюда с низкой калорийностью не менее вкусны, чем с любимым нами жирным соусом.

Нужно:

  • Язык – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Руккола – 75 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Мед – ¼ большой ложки.
  • Винный белый уксус – большая ложка.
  • Перец, соль.
Салат из языка без майонеза с рукколой

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца перепелок, свиной язык.
  2. Разделите яйца и черри на половинки. Язык нашинкуйте соломкой. Салатную зелень ополосните, обязательно просушите. Всё сложите в подходящую ёмкость.
  3. Сделайте заправку из уксуса, масла, меда. Взбейте до однородности, заправьте ингредиенты, старательно перемешайте.